Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Sergey Orange » 27 фев 2015, 13:51

Около 3 тыс. обманутых дольщиков Подмосковья получат жилье в 2015 году, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.
«На сегодня осталось 5,5 тыс. таких квартир, в 2015 году должны решить проблему еще 3000 семей. Это самые сложные объекты, потому что квартиры были все проданы, а дома даже не начинали возводиться. Там нечего достраивать», - заявил Елянюшкин.
Среди наиболее сложных объектов зампред назвал жилой комплекс «Западные ворота столицы» в Одинцове.

http://www.irn.ru/news/97657.html

В этом году должны решить проблему еще трех тысяч семей — это самые сложные объекты, потому что квартиры там были проданы, а дома даже не начинали возводиться. Так, застройщики «Западных ворота столицы» в Одинцово с 2002 года изображают стройку, но у них нет ни финансовой, ни технической возможности завершить объект А это 1100 квартир и семей, которые годами ждут жилья. Крупной головной болью для властей остается и компания «СУ-155», которая работает за рамками законодательства и продолжает продавать квартиры по серым схемам. Чтобы исключить такие проблемы в будущем, губернатор Андрей Воробьев подписал с инвесторами-застройщиками региона хартию о сотрудничестве. Таким образом область будет развиваться на строительной отрасли, но не позволит на ней наживаться.

http://mosregtoday.ru/financy/deshevoe- ... ekonomiku/
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 27 фев 2015, 14:40

Правительство московской области подписало ХАРТИЮ о взаимодействии и сотрудничестве с системообразующими строительными компаниями.
Одно из главных условий - работа застройщиков-инвесторов по 214 ФЗ ( ДДУ).
подписали ХАРТИЮ 20 застройщиков, в том числе- Мортон, Лидер, др.
Наших там, конечно, нет. Msk.mosreg.ru
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 28 фев 2015, 14:45

Откровенно говоря, позиция властей вызывает недоумение. С их молчаливого одобрения NBM продавал по ПДКП. Это было нужно - тем самым стройка хоть как-то двигалась. К тому же у NBM не было юридических оснований заключать ДДУ. Теперь позиция резко изменилась. Всех с ПДКП - за борт. Это называется ПРОИЗВОЛ.
Piston

Сообщение Piston » 28 фев 2015, 15:03

Разговоры о единстве и солидарности дольщиков - это только разговоры. В том числе ИГ, которая вроде призвана защищать интересы всех вкладчиков. Что поделаешь - значит, вам не повезло - отвечают мне и таким как я. Никому не придет в голову проявить солидарность и потребовать от властей: каждый покупатель должен получить свою квартиру. Так нет: получил судебную защиту и отошел в сторонку.
Piston

Сообщение Piston » 28 фев 2015, 15:11

Тем самым склонить власти к принятию единственно справедливого политического решения.
Piston

Сообщение Станислав » 28 фев 2015, 21:55

Piston писал(а):Разговоры о единстве и солидарности дольщиков - это только разговоры. В том числе ИГ, которая вроде призвана защищать интересы всех вкладчиков. Что поделаешь - значит, вам не повезло - отвечают мне и таким как я. Никому не придет в голову проявить солидарность и потребовать от властей: каждый покупатель должен получить свою квартиру). Так нет: получил судебную защиту и отошел в сторонку.

Кто вам так отвечает? И что вы знаете о солидарности и наших требованиям властям? Что лично вы сделали в борьбе за права дольщиков? Хотя бы за свои права? Или вы ждете, что кто-то должен лечь костьми, пока вы пишите посты, сидя на диване? ИГ делает что может и требует от власти, чтобы права всех дольщиков были удовлетворены. Делает это в свое личное и рабочее время и абсолютно не имея от этого никаких привилегий, не имея никаких финансовых возможностей и никаких властных полномочий... Вы пытались связаться с ИГ, предложить свою помощь таким же как вы простым дольщикам, но членам ИГ? А я не однократно обращался за помощью на форуме и не только.
Я это все к чему? К тому, что дольщики сидят, пока их жареный петух не клюнет. А как клюнет, так все кругом виноваты, включая людей, которые вам ничего не должны, и тем не менее, хоть как-то шевелятся.
Если есть еще какие то претензии или предложения к ИГ, пишите в соответствующей ветке форума.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 03 мар 2015, 14:00

Вася писал(а):Станислав у нас новый затыкатель правды. Все кто высказывает какие-то "не те" мысли, по его разумению, должны заткнуться и молча восхищаться ИГ, с ним во главе. Мы судим о работе ИГ по результатам. Где они? Был кумир тормозов Слава, который делал своё дело, защищал НБМ, бескорыстный борец за наши квартиры. Результат мы видим. Новые кумиры делают всё ровно так же, как и прежние. Думают только о себе, под прикрытием интересов народа. Научились у американцев. "Демократию в Ирак". Результат мы видим.
Вы все будете меня опять шельмовать и забанивать, но лучше напишите что людям КОНКРЕТНО делать.
Вы ни разу не сообщили народу о наших общих планах или у вас есть только личные? Мы никто не видим никакой полезной для всех деятельности, только слова. Готовите сто лет какой-то новый форум, видимо для того, чтобы там всех было ещё проще затыкать. Что ещё?
Сообщите КОНКРЕТНО, по категориям, что людям делать и какие у вас планы?
Ваш ответ известен. Шпионы, тролли и пр. ......

Здравствуйте Юрий. Ну или Вася.
Если вы не заметили, то только благодаря усилиям приложенным вкладчиками и их акциям, и в том числе старой ИГ из вкладчиков НБМ сдвинулся вопрос с теплом на нашем ЖК. Благодаря бессонным ночам, нервам, слезам в кабинетах типа Оглоблиной (которая за 2 недели нашла подрядчика на остаток трубы и заставила оплатить НБМ им) 1-я очередь сдана и люди стали жить в ней!!! Можете говорить, что я затыкал вам рот, защищал НБМ и т.д, но люди уже больше года живут в нем!!! И это те люди, которые кидались под машины чиновников, рассылали тонны жалоб и обращений. Что касается меня (я смотрю вас я особенно раздражал) то я так же заканчиваю ремонт (на 1,5 года позже чем другие) и скоро буду страдать как и все от отключения лифтов и мусора. И в меру сил и возможности буду стараться это исправить. Так что ваши обвинения в том, что я делал все для себя - мягко говоря беспочвенны. Если есть что еще мне предъявить (воровство, использование в своих интересах) я готов встретиться у нашего ЖК лично и глядя в лицо ответить на все вопросы (будь мужиком, не прячься за обстоятельствами). Если этот способ не устраивает - больше не упоминай меня, поскольку каждый раз ты пишешь гадости, а мне не приятно. Заранее спасибо.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Diana » 03 мар 2015, 14:23

Как достал этот "ВАСЯ".
Из-за угла: "тяв-тяв-тяв...", "гав-гав-гав...", "сам дурак...", "все тормоза - один Я хорош...".
Конкретно - ничего.
Сейчас смотрю с ребёнком мультик "Маугли", там бегает такой шакал (Вася) и орёт: "А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!".
Наверно, у Васятки весеннее обострение...
Станислав и Слава! Огромного вам терпения! Большинство с вами!
Diana

Сообщение Харитон » 04 мар 2015, 11:03

Здравствуйте, уважаемые члены ИГ! У меня квартира в 3 корпусе. Покупал у НБМ. Юристы из правового центра Некрасова сказали нам согласовывать все действия с вами. Как мне быть, как с вами связаться и каковы дальнейшие действия? Заранее спасибо!
Харитон

Сообщение Vl » 04 мар 2015, 11:11

Харитон писал(а):Здравствуйте, уважаемые члены ИГ! У меня квартира в 3 корпусе. Покупал у НБМ. Юристы из правового центра Некрасова сказали нам согласовывать все действия с вами. Как мне быть, как с вами связаться и каковы дальнейшие действия? Заранее спасибо!

Добрый день!
надпись в шапке форума не заметна?

"Дольщики НБМ!
Важная информация для вас. "
viewtopic.php?f=2&t=216&p=4560#p4560
по указанному в этой ссылке прошу направить ФИО, контактные данные, номер и дату договора с НБМ
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 04 мар 2015, 12:31

По крайней мере мне было сказано , что , если есть собственность зарегистрированная , то в реестр потерпевших включат без проблем при любом раскладе . Т. е. независимо от года заключения пред.договора .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 04 мар 2015, 13:51

Вася писал(а):А как реагирует власть на получение собственности на недостроенные квартиры? Они это одобряют? Рекомендуют так поступать?
.
Власть, в частности Одинцовская, в т ч судебная, сначала отрицательно реагировала ( в исках все написано) ,
потом, подправленная областном и Верховным судами, не то, что бы согласилась, приняла новые " условия игры" , поняв, что все беды от нее самой и исходят. Лично я - за отказ мне в признании права собственности заплатила 55 тыс. рублей, вторая сумма пошла уже на "поправку" этой самой власти через апелляцию.
Так что за властью надо присматривать, а при необходимости - ПРАВИТЬ!
а не спрашивать, как реагирует власть, одобряет ли, рекомендует ли - самим, и главное, вовремя, реагировать.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 04 мар 2015, 14:25

Согласна с Линой полностью . За ней глаз да глаз ... Под ее неусыпным контролем все и происходит ...
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Сергей Тор » 04 мар 2015, 16:47

Я вкладчик НБМ, 2-й корпус. Имею решения суда на долю. Данные для реестра отправлял раннее. Что сейчас делать? Что мы ждем?
Сергей Тор

Сообщение Виктор » 04 мар 2015, 16:53

Кто-нибудь оформил право собственности на объект незавершенного строительства? Есть прецедент? Заранее спасибо.
Виктор

Сообщение olaris » 04 мар 2015, 17:53

Прецеденты есть. На соседней ветке совсем недавно описывалось почему сейчас не оформляют.
Смотрите ветку о признании права собственности на объект незавершенного строительства
Сообщение Михаил1 » 27 фев 2015, 11:33

viewtopic.php?f=9&t=51&start=40
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 04 мар 2015, 18:01

Сергей Тор писал(а):Я вкладчик НБМ, 2-й корпус. Имею решения суда на долю. Данные для реестра отправлял раннее. Что сейчас делать? Что мы ждем?

Если отправляли свои данные, то хорошо. Сейчас нужно свои данные дополнить следующей информацией:
- вид договора и его реквизиты (№, дата);
- решение суда (есть-нет);
- электронная почта ;
- актуальный моб. телефон (для опер.связи);
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Сергей Тор » 04 мар 2015, 19:49

Спасибо за ответ. Планируются ли акции? Стройка стоит, дома разрушаются. Нам надо что то делать. может есть у кого идеи? Отзовитесь
Сергей Тор

Сообщение Станислав » 05 мар 2015, 09:32

Сергей Тор писал(а):Спасибо за ответ. Планируются ли акции? Стройка стоит, дома разрушаются. Нам надо что то делать. может есть у кого идеи? Отзовитесь

Если вопрос задавался ИГ, то писать его нужно было в соответствующей ветке.
Сегодня встреча актива и ИГ, будем обсуждать в том числе планы по акциям. Проблема в том, что массовые акции, к сожалению, не наш конек. На последний митинг в июле пришло 130-140 человек. Это при тридцати обзвонщиках и при многократных анонсах на всех форумах. Такой массовкой никого не проймешь. К тому же, на организацию (хорошую) требуются финансы. Тем не менее, мысли есть, сегодня обсудим, если что-то, решим напишем об этом.
Если у кого-нибудь из дольщиков есть идеи, какие акции можно организовать при небольшом количестве участников, и в то же время, чтобы это было ярко и сильно - пишите, идей таких не хватает.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Тагринка » 08 мар 2015, 17:35

Поздравляю с 8мартом всех женщин.
Тагринка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы