Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Виктор » 16 июн 2013, 13:50

Константин писал(а):
Василиса писал(а):Спасибо,написано ясно.Мы радостные ,побежим получать ключи.подписывать договора,делать ремонт!ТСЖвыбирают на собрании.Нам же подсунут подписать договора угодные им,а это ярмо нам на всю жизнь...Что же нам делать? У нас есть свои лидеры ,которым мы доверяем!Собрание нужно -срочно! ЮРИСТнужен.Ваше мнения, действия,предложения уважаемые соседи!

Сейчас еще рано радоваться, весело будет когда подпишем договора купли-продажи и получим ключи от полноценных квартир.
По поводу ТСЖ - выбирать однозначно наших активистов! Скорее всего изначально нам подсунут "свою" управляющую компанию, но по поводу заоблачных цен на обслуживание есть сомнения. Никто несправедливые деньги платить не будет, а попробуй посудись с таким жильцом.

Я бы не был столь категоричен в выборе активистов в ТСЖ.... В ТСЖ должны работать в первую очередь специалисты, которые понимают как управлять имущественным комплексом. Если таковые имеются среди активистов-это другое дело. Касательно ТСЖ- то его могут создать только собственники жилья
Виктор

Сообщение Константин » 16 июн 2013, 21:48

Виктор писал(а):
Константин писал(а):
Василиса писал(а):Спасибо,написано ясно.Мы радостные ,побежим получать ключи.подписывать договора,делать ремонт!ТСЖвыбирают на собрании.Нам же подсунут подписать договора угодные им,а это ярмо нам на всю жизнь...Что же нам делать? У нас есть свои лидеры ,которым мы доверяем!Собрание нужно -срочно! ЮРИСТнужен.Ваше мнения, действия,предложения уважаемые соседи!

Сейчас еще рано радоваться, весело будет когда подпишем договора купли-продажи и получим ключи от полноценных квартир.
По поводу ТСЖ - выбирать однозначно наших активистов! Скорее всего изначально нам подсунут "свою" управляющую компанию, но по поводу заоблачных цен на обслуживание есть сомнения. Никто несправедливые деньги платить не будет, а попробуй посудись с таким жильцом.

Я бы не был столь категоричен в выборе активистов в ТСЖ.... В ТСЖ должны работать в первую очередь специалисты, которые понимают как управлять имущественным комплексом. Если таковые имеются среди активистов-это другое дело. Касательно ТСЖ- то его могут создать только собственники жилья

Я про то, что председателя ТСЖ надо выбирать из проверенных людей, т.е. из РГ, а они собственниками являются. Если они конечно согласятся. А уж потом будем по конкурсу искать УК, которая и является профессиональным управляющим.
Константин

Сообщение thalassa » 16 июн 2013, 22:35

Всем добрый вечер! есть ли среди форумчан покупатели второй и третьей очередей, желающие сделать усилие, чтобы приблизить момент получения своей новой квартиры? Возобновление строительства теплотрассы - это прекрасная новость, но не обольщайтесь и не расслабляйтесь - на второй очереди нет ни души, строительство НЕ ведется. Не думайте, что вы вернетесь из отпусков к началу сентября, а на второй и третьей очередях- о боже, фанастика, наконец-то, почти все готово!!! этого не будет! Нужны, НЕОБХОДИМЫ дольщики второй и третьей очередей, готовые присоединиться к РГ. Это не значит, что нужно бросить семью и работу, это значит, что И ЭТОМУ нужно будет уделять время. Возможно, именно ВЫ сможете помочь! Ждать можно до бесконечности! Пишите на emeil рабочей группы, выходите на связь!
thalassa

Сообщение Шатков П » 17 июн 2013, 11:35

Всем привет! Звонил в Союз-возрождение, спросил про выдачу ключей клиентам NBM. Там сказали, что у них пока нет списка покупателей от NBM, ориентировочно его NBM передаст в С-В в этот четверг.

После этого позвонил в NBM, спросил про список, они сказали, что передадут список завтра. Уже после этого С-В будет составлять график выдачи ключей.

Жду до завтра, потом отпишусь.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 17 июн 2013, 11:52

Приветствую.
К сожалению только сейчас прочитал свежую информацию на форуме (уезжал на 3 дня)…. И узнал много интересного. Для начала, в пятницу все-таки состоялась долгожданная выдача ключей 5-ти вкладчикам СИ. Данное событие стало возможным только благодаря заседанию проведенному в четверг под руководством Елянюшкина и Когана на объекте. Т.е. на неделю позже они все-таки выполнили обещание посетить объект, хоть и с выдачей ключей на 7-е произошла накладка…. Могу сразу написать – нас просили не рассказывать про выдачу 14-го числа, поскольку опасались, что может опять что то не получиться, так что она прошла очень тихо. То, что по ТВ показали вручение – так это хорошо, обратной дороги не будет….
Что касается дальнейшей выдачи ключей для вкладчиков НБМ…. По планам – сегодня к вечеру НБМ должно передать список своих вкладчиков в компанию СВ и на основании данных списков будет организована выдача ключей и актов приемо-передачи. Данная процедура пока не обкатана и думаю затянется на некоторое время (ну например СВ будет запрашивать и уточнять данные по доплате по БТИ и т.д.). Со своей стороны могу ответить (здесь был вопрос) – лично у меня пока нет ключей и акта.
Также хотел бы присоединиться к письму Алексеева с похвалами к РГ, правда с удивлением из него узнал, что наверно я уже не имею отношения к РГ, поскольку перечислили всех кроме меня (немного обидно). Каждый из РГ делает то, что может….
Ну и здесь встает острый вопрос по ТСЖ. Данный вопрос нельзя решить с наскока… Думаю в недельный срок пройдут консультации всех заинтересованных сторон и уже на основании этого будет понятие как решать данные вопросы. Единственное замечание которое у меня всплыло при прочтении советов юристов здесь на форуме – это то, что наш объект не относится к Москве и следовательно как в ней написано »все ссылаются на какое то постановление Москвы на счет 4-х месяцев оплаты при вступлении» у нас не должно действовать (но здесь нужно проводить глубокие консультации и с наскока не решить).
Еще раз поздравляю вкладчиков всех групп с тем, что телега наконец то сдвинулась с места!!!
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 17 июн 2013, 13:23

Слава писал(а):Также хотел бы присоединиться к письму Алексеева с похвалами к РГ, правда с удивлением из него узнал, что наверно я уже не имею отношения к РГ, поскольку перечислили всех кроме меня (немного обидно). Каждый из РГ делает то, что может….

Вячеслав, Вы, видимо, просто в представлении не нуждаетесь. Все и так знают, какую Вы работу проделали в составе РГ и естественно благодарны!
Надеюсь, что войдете в состав ТСЖ в качестве председателя.
Константин

Сообщение AleXXeev » 17 июн 2013, 13:32

Уважаемые друзья-товарищи!
От всей души хочется порадоваться за дольщиков 1-й очереди.

Однако, эта радость нисколько не уменьшает нарастающую тревогу за объекты 2-й и 3-й очереди.
Повторяю ещё раз: необходимо немедленно дольщикам 2-й и 3-й очередей изыскать 5-10 активистов, которым Рабочая Группа передаст эстафету борьбы за возобновление строительства объектов 2-й очереди и окончание 3-й.
Давление на чиновников и Бабеля с Ваханием не должно прекращаться ни на один день!
Считаю целесообразным образовать РГ №2 по следующей схеме:
пять человек из 2-й очереди и 5 человек из 3-й.

Комсомольцы-добровольцы, где ж вы?
Пишите на адрес: prosnis.sosed@mail.ru

Алексеев Александр
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 17 июн 2013, 14:45

Приветствую.
Сегодня были проведены консультации с СВ, по поводу выдачи ключей и т.д.... На текущий момент список вкладчиков купивших квартиры в НБМ пока не предоставлен. (по имеющимся данным - сегодня вечером должен быть доставлен в СВ) Как следствие - они в принципе не могут без него начать выдачу актов и ключей. Эта одна из причин задержки с выдачей ключей вкладчикам НБМ. Есть так же общие причины для всех групп вкладчиков: Решение о выдаче ключей было принято в четверг вечером, в пятницу состоялся пробный шар и прошло не все гладко.... Окончательное видение на технологию данного процесса будет полностью сформировано к пятнице (вкладчики должны понимать, что это важный процесс с технической и юридической точки зрения). Корпорация СВ со своей стороны просит дать 2-3 дня им спокойно выработать очередность действий и т.д.
Со своей стороны призываю не дергать их 3 дня, поверьте - никаких конструктивных ответов Вы сейчас от них не получите, давайте дадим людям продуктивно поработать и условно в пятницу получим четкий алгоритм действий с СВ.
Так же в ближайшее время постараемся предоставить алгоритм действий вкладчикам НБМ, что, какие бумаги, когда, и т.д....
Приносим извинения, за некоторую поспешность с призывами звонить в СВ и требовать получения ключей.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:22

Поздравляю всех соседей из 1 корпуса! Спасибо Ирине!Вчера была на стройке. Интенсивно готовят 1-й корпус, это видно. Внутри в подъездах образовались внушительные (в палец) трещины, их усердно замазывают. В каком-то из подъездов разбито стекло входной двери, балконы так и не думали стеклить. Из окон 3-го корпуса, как муравьи, периодически выглядывают таджики. Что делают - неизвестно, т.к. сидят внутри. По двору шатаются с десяток рабочих, основная часть сидела грелась на солнышке, причем, я вышла из своего корпуса через час - они также сидели и весело болтали о своем. Пять человек деловито грузили арматуру в трактор. Во втором корпусе, к сожалению, полная тишина. Третья очередь тоже стоит. Больше никаких движений замечено не было. Я не знаю, где нужно было смотреть трассу, очевидно, за территорией, но я была только на территории. Попробую выложить фото. В "своей" квартире была впервые, была разочарована очередному вскрывшемуся обману. На плане показывали в одном из санузлов окошко. На деле там глухая стена. И еще важная деталь, которая прилично расстроила. Высота потолков от обещанных 3 метров отличается порядка 40 см. Взяла из разных точек, в среднем 2,70, а водном месте выстрелила 2,64.
Вложения
Подъезд_1к.jpg
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:24

Не пойму, можно ли несколько фото вставить в одном сообщении?
Вложения
Подъезд_1к1.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:26

Еще
Вложения
Подъезд_3к1.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:28

Не получается вставлять несколько и без текста не отправляет
Вложения
Таджики1.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:29

Таджики
Вложения
Ттаджики1.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:30

Грузят арматуру
Вложения
Ттаджики.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:31

Косяк
Вложения
Ай_яй_ай.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:33

Траншея во дворе
Вложения
трубы.jpg
Svetлана

Сообщение Svetлана » 17 июн 2013, 15:37

Не могу больше выкладывать, нужно работать. Прошу прощения, деньги вчера перечислили с радостью.
Вложения
3очередь.jpg
Svetлана

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 17 июн 2013, 15:59

Светлана, спасибо!
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Константин » 17 июн 2013, 20:10

Высота потолков от обещанных 3 метров отличается порядка 40 см. Взяла из разных точек, в среднем 2,70, а водном месте выстрелила 2,64.

Это жесть, если установить хороший пол и нормальный многоуровневый потолок , то я буду задевать его головой) Надеюсь Вы ошиблись с измерениями, действительно, во всех рекламных проспектах высота была 3м.. У кого-нибудь есть копия проекта?
Константин

Сообщение AleXXeev » 17 июн 2013, 20:50

Уважаемые дольщики 2-й и 3-й очередей!

Консультационная помощь и содействие (в строго определённых рамках) со стороны РГ №1 нам обещаны.

Но вы должны чётко осознать, НИКТО РАБОТАТЬ ЗА НАС, дольщиков 2-й и 3-й очередей, НЕ БУДЕТ!!!
Все уважаемые члены РГ №1, кроме одного, принадлежат к 1-й очереди. У них сейчас своих головных болей – выше крыши.
А наши проблемы – совсем иного порядка. Поэтому ходить по кабинетам чиновников, организовывать акции, писать письма, звонить с утра до вечера по телефонам и т.д. уже придётся активистам 2-й и 3-й очередей, если таковые создадут свою Рабочую Группу №2.

Нужны пять человек из 2-й очереди и пять – из 3-й.

Ситуация с возобновлением строительства 2-й очереди и окончания 3-й очень непроста и внушает большую тревогу! От нас сегодня требуются энергичные действия!!! Чиновники и Бабель с Ваханием уже доложили наверх: «Проблем нет, ключи выдаются!» А мы можем прождать ещё годы в ожидании своих ключей.

Ещё раз прошу проснуться дольщикам 2 и 3 очередей!!!
Пишите на адрес prosnis.sosed@mail.ru
Нам нужно объединяться!!!
AleXXeev
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы