Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Лариса Николаевна » 28 янв 2015, 08:36

В ноябре инициативная группа присутствовала при разговоре меня с Бабелем. Я его спросила( и это уже далеко не первый раз было), почему они продают по предварительным, на что был ответ, что такого нет и что они торгуют строго по ДДУ. Мы сообщали в министерство и в администрацию. Но воз и ныне там....Во-первых,те люди, которые купили по предварительным, почему не идут в прокуратуру, в министерство? Во-вторых, не надо было им изначально покупать по незаконным договорам.....Не знание закона-не снимает с Вас вину. Всем, кто мне звонит по таким договорам, я объясняю, что надо требовать официальным письмом от НБМ заключение ДДУ, а потом в прокуратуру. Но что-то ни одного случая нет... Так что: ноу комет....
Лариса Николаевна

Сообщение Петрович » 28 янв 2015, 09:09

Лариса Николаевна! Какая разница в том по каким бумагам вносят деньги инвесторы!
КОГДА ВЫ БУДЕТЕ СДАВАТЬ ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!! Вот в чём вопрос!
Петрович

Сообщение Лина » 28 янв 2015, 09:45

Лариса Николаевна ,
и в прокуратуру и СК и др ( от одинцовского до федерального уровня) - как говорится, уж писали, писали...
А воз и ныне там!
2 корпус не строится БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ!!! Он ГНИЕТ и РАЗРУШАЕТСЯ .
И это при 80 процентной готовности!!!
Вы ( вместе с НБМ) все новые корпуса( уже третья очередь - уже пошел и 5 корпус) ГОНИТЕ НА ПРОДАЖУ.
Чем обманутых будет больше и чем дольше будет эта ВАКХАНАЛИЯ - тем сильней и громче будет взрыв!
Уже НЕ замнете ситуацию .
Это люди, тысячи людей у многих это была последняя надежда и последние деньги.
(Тем более быстро падаем, да не падаем - НЕСЕМСЯ в КРИЗИС) - нервы у людей не выдерживают!
Уже говорят о голодовке, как способе ПРОТЕСТА против ПРОИЗВОЛА!
ГОЛОД и Любые голодовки - это очень и очень СЕРЬЕЗНО! И ОПАСНО( как для государства, так и для людей)
А про договора ПДКП и другие - говорить " сам дурак" - это уже не серьезно!
Такой вот пример, вы пришли в магазин, ресторан, взяли дорогую хорошую рыбу (колбасу) , отравились, вас увезли на скорой. Ваша личная резолюция-( самое страшное - что это резолюция государства, его законов, в частности " защита прав пострадавших...") сам виноват (надо было не брать рыбу, а взять антрекот, колбасу, не идти в этот ресторан а идти в другой - и дают рекомендацию куда вам надо было идти. И что брать.
А где контроль качества, сроков, санитарии на комбинатах, в ресторанах, др? То что надо реально делать.
Так работают наши законы, в частности, закон о защите прав обманутых дольщиков (частности на основании
Приказа мин региона с их правилами- нормативами, кого считать обманутыми, а кого нет.
Вот если бы ты пошел бы в Националь или Прагу, то мы вас сразу бы вылечили, а вы пошли не в тот ресторан- умирайте или... Расплачивайтесь сами ...по очень большому счету.
Это очень наглядный пример нашего законодательства.
Вот так вот и делают нас дураками, считая за быдло. Считая, что Все проглотят эти лохи...
Это уже другой уровень обмана.
Это уже власти ПОЗВОЛЯЮТ, точнее - СПОСОБСТВУЮТ БЕСПРЕДЕЛУ и ПРОИЗВОЛУ.
да, действительно, ноукоммент...
Последний раз редактировалось Лина 28 янв 2015, 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 28 янв 2015, 09:54

А письмами и требованиями не решить вопрос, к сожалению. Уже многие это понимают... Только громкие акции могут заставить пошевелиться людей "сверху"
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 28 янв 2015, 10:47

Началось! Опять!
Кп. Ру. военная прокуратура подозревает сердюкова в махинациях с землей.
Действие в Новосибирске аналогично действиям в Москве ( ЖК МОСКОВСКИЕ ОКНА) ,
где также была убрана войсковая часть, и должны были быть построены 2 жилых корпуса, с 30 проц площадей для военных. В Новосибирске речь о переносе в область стадиона и др работам
Ни что их не берет, ни одна зараза. Все схвачено. Как мылом намыленные из любой ситуации вылезают.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 28 янв 2015, 20:01

Сегодня состоялся прием у Сомова В Г .Все мои предположения подтвердились. Нашу проблему не решить ни к 3 ни к 4 февраля все варианты безнадежны. Остается банкротство. Или бабель сам себя, но только когда продаст свои 5 корпуса. ДА свои т.к. доли СВ там 0.5 и тогда уйдет в банкротство. Или административным путем сейчас при условии что найдут нового застройщика убирают СВ, а бабель, как "никто на этой стройке-обычный подрядчик-вор-лжец, летит за Св.
СВ-застройщик если что с него начнут. А у нас еще 150 человек в 3 очереди без дду. Вася остаться вечно обманутыми дольщиками не получится, а без дду придется очень туго в арбитраже. Нужны акции, активная ИГ.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 28 янв 2015, 21:44

Sergey Orange писал(а):
Nohcho писал(а):Кто знает,запустили ли лифт в 1 корпусе 8 подъезде?если нет,то что говорят по срокам?есть информация?

Сроки в очередной раз перенесли. Лифты не включают. Они починены и сейчас обшиваются фанерой, но не будут запущены до тех пор, пока НБМ не перечислит деньги за произведенные работы. А когда это произойдет неизвестно.
Более того в остальных секциях с 21-00 до 09-00 лифты теперь выключаются.

Кто владеет информацией, что с лифтами в 10 секции?
Виталий Николаевич

Сообщение Алиса » 29 янв 2015, 00:53

С ДДУ, по не выполненным обязательствам в срок, нужно переходить на собственность в областном суде. Вы со своими платежами будете разбираться в арбитраже но скорее всего за возврат средств, право на квартиру к вам не перешло у Вас нет уступки от СВ. Если нужно подтверждение, запишитесь на прием в правовой отдел при Минстрое. Чтобы не потерять драгоценное время рекомендую правовой центр С Некрасова. А вообще у меня такое чувство что Вы и так все знаете просто поддерживаете тему или раззадориваете спящий народ Ну не может человек столько лет быть в теме и не понимать очевидных вещей.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 29 янв 2015, 01:43

Прошу актив nbm обратиться в центр Некрасова, к адвокатам с Таганки к Бибиковой за контактами граждан чьи дела по признанию собственности они вели для составления реестра. Вас должно быть уже более 1000. Необходимо массовое обращение в прокуратуру и акции.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 29 янв 2015, 02:49

Уважаемые соратники по нашему общему горю под названием ЗВС!

Думаю, совсем немного людей успевают прочитывать мои длинные посты, прежде чем они вытесняются на задворки форума. Не знаю, нужны ли они вообще здесь? Для меня каждый пост – это статья и большой труд, подозреваю бессмысленный…

Друзья! К сожалению, специфика нашей дискуссии такова, что многие ценные предложения экспертного уровня тонут в море информационного мусора и откровенного флуда. Может, это чья-то злая воля намеренно уводит в сторону дольщиков от эффективных действий? Бог знает…

Тотальный обман
22 января я опубликовал аналитический пост-статью «Ситуация на рынке строительства жилья» viewtopic.php?f=2&t=216&start=80.

Это попытка с помощью фактов и цифр доказать, что СВ и НБМ, а также находящиеся с ними в сговоре чиновники, не только неспособны достроить ЗВС, но и не имеют ни малейших намерений в этом направлении.

Стратегия этой сплочённой шайки аферистов проста, но очень эффективна: наглый обман нас - доверчивых дурачков-дольщиков. Врут все. От высшего руководства Московской области до самого завалящего муниципального депутата и последнего клерка из Одинцовского района.

Врут, чтобы затягивать на долгие годы сдачу утонувшего в коррупции объекта. Чтобы безнаказанно грабить ЗВС.
За это время чиновники сменяют друг друга, уходя от ответственности за покрывательство и бездеятельность, а ЗВС «успешно» разграбляется СВ и НБМ-ом.

Когда все квартиры будут проданы, а некоторые не по одному разу, Вахания с Бабелем по-тихому обанкротятся. Благо, экономическая ситуация в стране для этого самая подходящая.

Чиновника нельзя уговорить, его можно только принудить!
За многие годы работы с чиновниками разных уровней пришёл к твёрдому убеждению: договориться с ними на основе нравственных норм невозможно.
Недобросовестные начальники понимают только язык силы: постановление суда, угроза отставки или ареста.
Так и только так мы можем принудить областное и районное руководство сделать хоть что-то для завершения строительства.
Задушевные беседы – напрасная трата времени. Итогом любых переговоров с властью должен быть документ, где прописаны меры ответственности за неисполнение данных обязательств (обещаний).

Я не слышал, чтобы за последние годы был подписан с дольщиками хоть один такой документ.
Пока единственный документ, реально защищающий наши права, это свидетельство о регистрации собственности на объект незавершённого жилищного строительства.
Получить эти документы смогли уже многие дольщики через судебную процедуру.

Поэтому и признание ЗВС проблемным возможно только через суд.
Но, может быть, в начале февраля свершится чудо, и наш ЖК будет признан проблемным по инициативе самих чиновников?! Ждать осталось недолго.

Нам надо менять тактику работы с чиновничеством, в основе которой должна быть персонификация зла. Акции и массовые подачи писем с требованием отставки Оглоблиной, Елянюшкина, Иванова и т.д., думаю, намного эффективнее кабинетных рандеву.

Все дольщики обмануты и обворованы, но каждая категория по-разному
Убеждён, единого решения для разных категорий дольщиков не существует и не может быть в принципе.

Да, у нас есть объединяющая всех цель – завершение строительства ЗВС и получение жилья всеми категориями дольщиков – сишниками, эсвэшниками, энбиэмщиками всех очередей.

Но пути к этой общей цели разные. Для каждой категории дольщиков это разные пакеты документов, разные сроки, разные подходы и методы, разные структуры власти и даже разные юристы.

Второй корпус, вторая очередь: спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
У меня есть конкретное предложение. По мнению экспертов, в самом худшем положении находится второй корпус второй очереди, готовый на 80%.
Два года он стоит без всякого движения и по заявлениям Бабеля денег на завершение строительства этого жилого здания нет и не будет.

Предлагаю нам, дольщикам из этого корпуса признать проблемным отдельно второй корпус.
Но вначале необходимо создать реестр дольщиков и выяснить сколько квартир ещё не продано. Это нужно для оценки инвестиционной привлекательности объекта.

Далее, провести экспертизу технического состояния здания, выяснить объём необходимого финансирования для завершения строительства и начать поиск инвестора.

А уж после всего этого инициировать судебную процедуру для признания объекта проблемным.
М.б. стоит объединиться с третьим корпусом.

Предлагаю дольщикам из второго корпуса второй очереди назвать этот проект «Дважды два» и присылать свои соображения на адрес: prosnis.sosed@mail.ru

Не могу понять сколько человек читает мои статьи.
Думаю, человек пять-десять, а это означает, что эффективность моего труда близка к нулю.
Очень надеюсь, что создаваемый Новой ИГ сайт будет иметь более широкую аудиторию.
Да поможет нам всем Господь!
С уважением, Алексеев
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 29 янв 2015, 07:25

Могу сказать только одно: Нас в министерстве тоже не слышат. Вахания В.В. на прошлой неделе встречался с Бабелем в верхах. Бабель и там на голубом глазу врет, что стройка идёт и что летом 2-ой и 3ий корпуса он сдаст:( Я уже Ларисе Юрьевне не раз предлагала, приходите на объект с чемоданами(конечно же, пустыми) и устройте мнимое заселение. Вы извините, но когда до нового года собиралась ИГ на объекте, приходило мин. человек. Остальные только писать мастаки. СВ реально готово Вас поддерживать и Мы от общения не уходим. А вот как бороться с Бабелем-НЕЗНАЕМ!!!!
Лариса Николаевна

Сообщение Алиса » 29 янв 2015, 11:59

Да не заодно, а именно с СВ-застройщика и начнут, а бабель наемный подрядчик. Кстати как один из вариантов рассматривается вопрос о замене застройщика СВ на ФСК Лидер. Лучше все будущие преференции предоставить им.
Последний раз редактировалось Алиса 29 янв 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 29 янв 2015, 13:16

Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 29 янв 2015, 14:00

молодцы Красногорцы!
Несанкционированный - палатки- скорая- милиция - МЧС!!!
Ни больше, ни меньше - ВСТРЕЧА С ВОРОБЬЕВЫМ!
- все в нашу копилку действий! Не сидеть и не ждать у моря погоды !
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 29 янв 2015, 16:22

Коллеги!
Спасибо за реакцию на мою статью, в т.ч. за телефонные звонки по поводу проекта достройки второго корпуса второй очереди под названием "Дважды два".
Мои особые благодарности пользователю форума под ником «VL».
Давно с ним знаком лично. Считаю его одним из самых компетентных экспертов по ЗВС.
Мои предложения основаны именно на его последовательной и ясной позиции по признанию ЗВС проблемным.

Внимание! Я обращаюсь к дольщикам второй очереди из второго корпуса!

В моём изложенном выше проекте «Дважды два» по второму корпусу второй очереди есть моя ошибка в формулировке, которую сразу же обнаружил эксперт «VL».

На самом деле я не предлагаю создавать на первом этапе официальный реестр дольщиков второго корпуса.
Не предлагаю создавать легитимный документ, имеющий юридическую силу.
Это прерогатива, как справедливо указывает «VL», представителей Администрации.
Если я правильно понял «VL», такой реестр обязаны будут создать сами чиновники, если строительство второго корпуса признают проблемным.

Алгоритм действий в рамках проекта «Дважды два»

Первый этап
На самом деле создавать реестр не предлагается.
Моё предложение (оно же, как я понимаю, и предложение «VL») проще и реалистичнее - создать достаточно точный список всех приобретателей квартир, расположенных во втором корпусе второй очереди.

Можно назвать этот перечень, как предлагает «VL», «списком тех, кто имеет подтвержденные права требования на объекте».

В этот список должны войти все физические лица и юридические лица, которые:
1. стали собственниками квартир по суду;
2. выплатили деньги за квартиры и заключили разного рода договоры с СИ, СВ и НБМ, но не стали (или не смогли) оформлять в собственность квартиры;
3. являются юрлицами, например, ООО «Техностиль» и банки, у которых находятся в залоге квартиры.

В первую категорию входят лица, получившие положительное решение суда и те, кто уже прошёл процедуру регистрации собственности в Регпалате.

Второй этап (предложение «VL»)
Провести опрос дольщиков и собственников квартир из второго корпуса, в тексте которого будет заложена такая формулировка: «осознаю все последствия признания строительства жилищного объекта проблемным и подтверждаю это собственноручной подписью».

После окончания процедуры опроса его участники инициируют судебный процесс.
Основание - отсутствие ответа более 30 дней на коллективное письмо, подписанное на собрании дольщиков ЗВС в декабре 2014.

Третий этап
После положительного решения суда идёт внесение ЗВС в список проблемных решением МСК МО (приказ министра).
Затем - устранение из процесса завершения строительства второго корпуса несостоятельных и недобросовестных застройщиков-инвесторов, т.е. - СВ и НБМ.
Далее, в соответствии с законом, создание официального реестра, техническая и финансовая экспертиза.

Заключительный этап
Установление степени инвестиционной привлекательности достройки второго корпуса второй очереди. Привлечение юр- и физлицами из второго корпуса совместно с представителями власти добросовестного застройщика-инвестора, а также аккумулирование средств на завершение строительства.
Завершение строительства, награждение непричастных и наказание невиновных (шутка).

Коллеги из второго корпуса!
Жду Ваших контактных данных по адресу: prosnis.sosed@mail.ru

P.S.
Мнение юриста: собственники квартир второго корпуса второй очереди, имеющие свидетельство Регпалаты, могут создать и официально зарегистрировать общественную организацию в форме ТСЖ.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 29 янв 2015, 17:36

Считаю, что паниковать и замораживаться по поводу включения в реестр пострадавших вкладчиков пока вообще никому не стоит.
хотя там уже включено по нашему объекту 77 человек, в том числе 45 по первой очереди, 25 - соответственно по второй И 7 по третьей.
Вот этими списками и можно воспользоваться, для более быстрого поиска и составления наших документов.
Там в основном СИ . В Реестре на наших 77 чел много данных. См заметку Лина от 23 января.
Существует одна СЕРЬЕЗНАЯ тонкость с договорами.
В число пострадавших включаются лишь те, кто подписал договор ДДУ, или иные по серым схемам ( ПДКП др) лишь до выхода закона 119 от 17. 6. 10 .
все остальные граждане действовали как бы противозаконно( что есть явно антиконституционно , но с этим надо работать ( Написала письмо в Минстрой России, на 5 февраля записана на прием к президенту).
Именно на основании этого закона и в соответствии с пр Минрегиона 403 от 13.12.13, сегодня и начато формирование новых реестров и перечней.
Эти два документа совершенно различны по назначению, и не соответствуют друг другу по пострадавшим, самим объектам, территориям.

И еще одна тонкость. Перечень проблемных объектов составляют муниципальные образования, об этом я также
неоднократно писала, и только далее он направляется в МС с копией письма в Прокуратуру ( которое администрация должна отправить в течении 15 кал дней.)
Минстрой на основании полученных док составляет уже сводный перечень по моск области, а далее начинается их, власти работа( желательно под нашим контролем): проверки заказчика - инвестора, финансовая и техническая экспертиза, сколько денег и куда ушло, сколько денег нужно для окончания строительства( на самом деле выполнены самые дешевые работы - ж/б и монолит считаются дешевыми работами, потом все это разрушается включая металлоконструкции) автоматика и сантехника, электрика, лифты, др более тонкие и дорогие работы). поиск подрядчика, поиск денег, дешевых кредитов, стимулов для подрядчика, ни о какой прибыли и рентабельности не может быть и речи. Здесь только убытки. Значит надо чем- то власти их компенсировать. Может накопает что прокуратура, но маловероятно по этому вопросу надо было раньше работать - за каждым рублем кредита и проданной квартирой смотреть. Поезд видимо, ушел.
Москва , та достраивает за свой счет. Здесь это не прокатит. но главное закончить объект, сначала 1 корпус, параллельно -2 ( пока еще высокая стр готовность 80 процентов) , потом 3 и4. Остаются денежные 5 , 6 и 7 корпуса- но они - совсем Маленькие - по 100 квартир.

По адресату- здесь была у вас ОШИБКА ,повторяю:
мы должны направить документы НЕ В МС, А в ОДИНЦОВСКУЮ администрацию. Все под расписку, квитанцию:
заявление, просроченный договор. Лучше от 2-3 чел - можно одним письмом. Лучше по корпусам отдельно.
2-3 и 4. Как я уже сказала - посмотреть наши списки реестра, там все 3 очереди. и дать по первому корпусу также.
Сайт msk.mosreg.ru.
Для пробы, для начала( но под нормативы 403 приказа- см ниже). Это будет начало. далее исправляемся, доносим необходимое, получаем результат, далее - на коне или в суд
Навскидку вариант - см Лина от 23 января

ПРАВКА: БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ и БОЛЕЕ ТОЧНЫЙ материал - см ветку : НОВЫЙ ФОРУМ ИГ.
Последний раз редактировалось Лина 02 фев 2015, 11:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 29 янв 2015, 19:20

Алиса писал(а):Да не заодно, а именно с СВ-застройщика и начнут, а бабель наемный подрядчик. Кстати как один из вариантов рассматривается вопрос о замене застройщика на ДСК Лидер. Лучше все будущие преференции предоставить им.

ФСК Лидер.
Видимо у Одинцовского района сейчас с ним хорошие отношения. Сначала Западное Кунцево, теперь Сколковский. Застройщик очень даже. В Западном Кунцево сделали все быстро и качественно. Включая инфраструктуру.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 29 янв 2015, 19:21

Может объединиться?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 29 янв 2015, 20:54

Да, я член инициативной группы, но я совершенно новый человек и выступаю в данном случае только за себя лично. я пишу так как думаю, как считаю наиболее оптимально и безболезненно для нас для всех.
Это только мои личные предложения, в частности о включению нашего объекта в перечень проблемных. Ситуация в стране очень серьезная, чтобы на что-то надеяться. Хотя я выступала с этим вопросом до всех этих падений валютных , вернее, рублевых ( падений в очень серьезный кризис, в Великую депрессию.
Еще года два, может меньше кое- как перекантуемся, далее будет много безнадежнее ) выступала на собрании, и на встрече ИГ( пыталась), но меня и слушать не стали.
Во многом я поддерживаю Алексхххеева, но по последнему его посту у меня несколько вопросов к нему разногласий к нему И VL
Но об этом чуть позже.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Ger » 30 янв 2015, 12:14

Sergey Orange писал(а):
Алиса писал(а):Да не заодно, а именно с СВ-застройщика и начнут, а бабель наемный подрядчик. Кстати как один из вариантов рассматривается вопрос о замене застройщика на ДСК Лидер. Лучше все будущие преференции предоставить им.

ФСК Лидер.
Видимо у Одинцовского района сейчас с ним хорошие отношения. Сначала Западное Кунцево, теперь Сколковский. Застройщик очень даже. В Западном Кунцево сделали все быстро и качественно. Включая инфраструктуру.

Ничего хорошего в фск лидер нету. Информация инсайда. Здают все не по нормам экономят на каждом гвозде. Качество строительства- плохое.
Ger

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы