Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Лина » 26 янв 2015, 14:17

Вот и встретились два одиночества.... Одного подозревали в шпионах от СВ, Вроде, реабилитировали.
другой защищает Бабеля:
kgt38 писал(а):Доп. соглашение о 14 млн.долл. к договору №1604, которое не отменено, видимо, греет души представителям Одинцовск. Администрации, а ООО СВ эти 14 млн. долл. выжимает теперь из НБМ ( ранее это должна была выплачивать поэтапно КТ СИ). Вот почему Админ. ОР поддерживает ООО СВ. Этот документ- материал для прокуратуры, чтобы разобраться с ООО СВ- Застройщиком. Конечно, Бабель плохой организатор, но судя по взятым кредитам и выплачиваемым процентам( были до 27%) практически ничего не разворовано, а его компаньон Вахания ему всё время выкручивает руки.

Тяни- толкай, перетягивание каната, а еще лучше - борьба нанайских мальчиков!
Кстати, заглянем в поиск: танец нанайских мальчиков - танцевальный номер, в котором артист надевает специальный костюм с двумя куклами на спине. Руки - у него это также ноги- уже второго борца. Бутафория одним словом. Далее сам маленький спектакль, трюк.
Смотрим в ю- тьюбе. Видела очень давно этот номер, когда интернета еще не было. Сегодня впечатляет также, завораживает не меньше Чумака с Кашпировским. Жесть! Угар! Круто! талантливо! Это сколько же надо было репетировать! В се Восклицания - это комменты. Посмотрите! Это всего пара минут.
Мы же свой спектакль смотрим годами, Восхищаясь:
- 10 тыс. рублей - устав ной фонд!
- 4,3 млрд Рублей кассовый разрыв!
- более двух лет не строится 2 корпус!
- около сотни людей ( семей) выброшены из всех списков
- Не ведутся работы по первому корпусу - а 5 летний гарантийный срок по не доделкам и рем кончается в 2016 году!
... И... И ПРИВЕТ вам с кисточкой!
А мы и носом не ведем... Ля- ля! Тополя!
Талантливо? да! Круто! жесть! Да!
И сколько же надо было репетировать ( продумывать все эти трюки) что бы столько лет пудрить нам мозги!
Да, пусть, ради бога, разбираются сами. Но если мы сами не разберемся - Так и останемся :
- одни без квартир,
- другие с недостроем,
- третьи - без благоустройства, Без садика, с огромными недоделками, которые будут нарастать и нарастать.
Дом ведь, практически не жилой, живет в нем всего лишь с сотню семей...
давайте, все- таки, задумаемся, как нам всем вылезти из этой ж...
Год проспали ! загипнотизированные враньем и обещаниями! Проснитесь! Струхните гипноз!
Никто и ничего нам не сделает! ТАк выгодно и удобно всем . И нанайским мальчикам и власти...
Только сами! надеяться не на кого! И не на что!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 26 янв 2015, 15:10

Лина! "Только сами" это как? А до этого 13 лет кто-то за нас? Мы Св-шники 13лет все до единого в этой борьбе. Одних обзвонщиков 30 человек. И самостоятельные группы. За счет нас живут сейчас в наших квартирах и Слава и Абаева, а побороться им пришлось за теплотрассу не более 2 лет. Подскажите вектор куда двигаться, кроме как на голодовку. Кстати кто из 1 очереди может помочь с помещением, на случай если строительство не возобновиться?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2015, 16:30

Алиса ! Я с вами . А Лина , наверное, и имеет ввиду , что все эти за 13 лет было сделано много дел , но все они сводились в итоге к тому , что нас успокаивали чиновники, имитируя вхождение в наше положение, и понимание, и помощь . Ну а что получилось из этого, мы видим ! Прекрасный комплекс в замечательном месте даже там , где он типа "сдан" , недотягивает до эконома . И всегда у " лидеров " был диалог ,и понимание ,и поддержка . В час по чайной ложке ! А еще есть такие , которые получили поощрения , и тоже разумеется , сошли с дистанции ! но они боролись , да , никто не спорит , поднимали народ , народ худо- бедно шел верил же, и сейчас идет , и будет идти . И еще кто -то для себя решит какой- то вопрос . А на объекте все хуже и хуже ! Ясно , что до весны вряд ли что изменится . Поэтому , в идеале нужно подготовить СМИ , ТВ , будет интересная репортажка ,и настраивать себя на голодовку . Шины жечь и можайку перекрывать мне слабо , а поголодать за правое дело я готова ...
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 янв 2015, 17:05

Давай, Вася, конструктивно, и по сути.
первое- насчет реабилитации- беру свои слова обратно.
У вас очень много противоречий, и вся суть заключается кроме самой оболочки преподнесения мысли- ДРЮЧИТЬ,
Практически, с повтором, и без рас шифровки.

каждый пытается донести свои мысли и свою суть , видение происходящего и пути к решению проблем
Kgt38- сделал очень хорошую вещь- экскурс в весну прошлого года. Донести свою истину до новеньких.
там, кстати, главное: 60 и 40. Невозможно сшить костюм, когда у тебя всего 60 процентов ткани. Ведь есть еще прибыль, рентабельность. Вхолостую или еще хуже себе в убыток - это великая авантюра Бабеля! И вот имеем- что имеем.
Что касается меня - все мои посты - практически направлены на признание объекта проблемным, как первоочередной нашей задачи, что я пытаюсь и донести.
На общем собрании в ноябре я попыталась выступить в самом конце собрания. Я спросила почему мы ничего не говорим о признании объекта проблемным - мне не дали говорить, сказав мы владеем этим вопросом и сразу же дав слово другому.
Позже, на 2 - ой встрече ( на первую меня не пригласили) ИГ и др( я опоздала на 1-1,5 часа- сидела в лифте, первый раз за 5 лет)- я также подняла вопрос про признание объекта проблемным. Рассматривался вопрос письма губернатору и одиночных пикетов, которые должны были пристегнутся к совещанию в 20 числах декабря( потом оно было перенесено на январь). Я предложила плюсом параллельно написать письма в федеральные ограны( Госдуму, Президенту, в правительство, Правовые органы, Общественную палату, Минстрой, др. Плюс также и одиночные пикеты у этих структу в Москве. На эти два предложения получила, что называется- " по морде": уже писали- писали. Это новенькие, не звонить больше их и не приглашать!
Спасибо, в конце, Сергей Колганов предложил : может все- таки, напишем. Проехали...
уже после Нового Года, разговаривая по телефону с Сергеем. Спросила: что делаете. ОН ответил: вот написали 4-5 писем в различные органы( по моему в Госдуму- партийцам, в СМИ, телеканалы. На мой вопрос: а почему мы не могли Также отправить свои письма тогда в декабре по нескольким адресам, ведь это бы вообще ничего не стоило: конверт- отправка.
Да, я новенькая. Как и все из числа - " обманутые тормоза".
моя позиция четкая: заставить власти принять наши конструктивные решения, и чтобы эти решения были долговременны ( не сиюминутными, и сразу забыли о них ). И нацелены на решения наших проблем.
Заставить власть работать, думать и принимать правильные решения. В наших интересах и под нашим контролем.
Даю одну из сносок. Не получается . посмотрите заметку от 23 января под ником Лина.
Последний раз редактировалось Лина 28 янв 2015, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 26 янв 2015, 18:34

Предлагать что-либо кому-то сделать, значит ничего не делать. Лучше сделать самой. Считаете что нужно подавать письма не только Губернатору организовывайте, призывайте агитируйте не только на форуме но и в личной беседе по телефону всегда можно найти единомышленников Не надо спрашивать советов и думать что завтра вас позовут на акции Контакты вкладчиков вышлю. Мы с larisoi если что на голодовку. Мы с ней "тезки" и из одного корпуса.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2015, 20:37

Алиса , со мной готова голодать моя дочь . И в этом нет ничего страшного , нужно просто как следует к этому подготовиться . Главное, чтобы у нас было много воды . Новостные передачи и всевозможные СМИ все хотят острый сюжет , ведь обманутых дольщиков полно , и это скучно для них . По - хорошему , зачем ждать весны ? Важно найти помещение , подойдет любая квартира , хоть без ремонта , лишь бы было тепло . Конечно , это для себя должен каждый решать сам . Но мне очень хочется привлечь настоящее внимание к нашей проблеме . У меня полно на это причин . Я плачу аренду , сейчас сменила паспорт , и у меня нет прописки , потому что квартиру я продала , чтобы улучшить условия . Подошло время менять паспорт , дом не сдан и не планируется сдача его .я принципиально не собираюсь ставить себе левую прописку , по сути из -за этих деятелей я бомж , а это значит , что я не имею даже медицинского обслуживания по своей страховке . И тут появляется интересная история . Ведь это при том, что мои песни звучат на радио уже больше 10 лет . И многие из них знает вся страна . Уверена , что у многих ситуации может быть еще похуже , чем у меня . И нам бы все это пригодилось для привлечения внимания
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2015, 22:11

Ох Вася , боюсь не удастся мне удовлетворить ваш консерваторский вкус ! Но отчего же не послушать ? заходите и слушайте сколько хотите www.novikova.ru . Погромче и пошумней согласна полностью , должен же когда -то прорваться этот нарыв
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 янв 2015, 23:55

Вася, здесь вы абсолютно правы, время сегодня играет на нас( правда, до определенного момента), опять же лишь с одной стороны.
Ситуация ( касаемая нас) не столько в мире, сколько в стране -сложная. Она неустойчива и взрывопасна. Все , все и вся на ее острие . по гамлетовски : быть или не быть?
Со списками- реестрами обманутых граждан и проблемных объектов полный бардак- раскардак. Начали они вести реестры по новым правилам и уже совсем запутались. Зашли в тупик, не зная, что делать. Ситуация складывается так, реестры объектов - это одни объекты, А реестры обманутых дольщиков могут содержать и содержат иные объекты. К примеру - мы не входим в списки проблемных объектов области. А в списках обманутых дольщиков ( идет большой отсев в соответствии с нормативами приказа минрегиона) из ста человек нас - граждан Славянки - 77 человек, причем 45 человек, числятся по 1 корпусу, сданному в 2011 году. Сам черт голову сломает. С осени рисуют эту картину, эскизы которой выдал на гора Хинштейн. когда за голову схватятся - неизвестно!
с Хинштейном еще одна ситуация - навела шороху в стране. Это самоубийство генерала- майора полиции, в последнее время ( около 4 лет) работавший министром МВД в Марий- Эл - Вячеслава Бунчев 3 января в своем рабочем кабинете находясь в отпуске. Хинштейн (первоисточник) сообщил, что в декабре совместная группа МВД и центрального аппарата СК провела проверку в Марий- Эл и сразу после Нового года должно было быть возбуждено уголовное дело по статье 285 - злоупотребление должностным положением - присвоении 3 квартир. возможно дело более сложное и политическое политическое ( в марийке ситуация далеко не ординарная ). но нашли...
Хинштейн, сегодня, конечно, не та фигура, но вот ведь как...
!ак что ситуация такая вот напряжения... Для некоторых.. Страху много.
Последний раз редактировалось Лина 27 янв 2015, 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 00:13

Изначально я покупала в СИ однушку в 1 очереди в 5 секции на 21 этаже 3-я на площадке 42 метра. А теперь я в 3-ем недостроенном да еще и с доплатой. Может счастливый обладатель моей квартиры разрешит хотя бы провести акцию голодовка в моей бывшей квартире, если пока сам не живет. Можно проработать этот вариант. Думаю не откажет.
Моя семья из 6 человек сейчас ютиться в малогабаритной 2-ке. Дочь кормящая мать и 2 внучки которым 1 годик другой 4. Тоже могут принять участие.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 27 янв 2015, 00:21

Этим самым, Вася, и занимаюсь. приближением нашего триумфа. а что вам не понятно, так это , может, как раз устали и отдохнуть вам пора. А Вы все трудитесь и трудитесь .
не успела пять строчек написать- прочитать и поправить , а вы уже тут как тут со своей критикой . Спокойной всем ночи!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 27 янв 2015, 01:05

Круто, Вася, переведите. Нам " просто образованным" вас не понять!
И опять это ваше " вздрючу" . Теперь уже всех нас!
примите на ночь чего- нибудь и спать... утро вечера мудренее..
Последний раз редактировалось Лина 28 янв 2015, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 27 янв 2015, 07:40

Алиса , было бы здорово ! Если там нет ремонта , то еще лучше . Ведь в реальности у нас нет квартир , какие уж тут ремонты . Нам нужно , как следует подготовится . Может еще кто-нибудь решится . Все нюансы мы обсудим при личном общении , для нас главное - освещение мероприятия .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 11:10

В ветке шахматка Лариса Николаевна из СВ просит занести всего 3 проданных nbm-ом квартир по 214 ФЗ по 4 корпусу. Почему просто не написать о том что nbm продолжает уводить средства с продаж квартир в 4 корпусе. У Воробьева есть обращения граждан и копии предварительных договоров , купивших квартиры в 4 корпусе в период с 2012 по 2015гг. Факт этих продаж очевиден. Почему не отправить этих людей в МСК в управление Ковалева, которое по заявлению этих граждан сначала штрафует nbm а затем обязан через суд запретить продажи в 4 и 5 корпусах вне 214 ФЗ. С каждой проданной квартиры по ДДУ деньги заходят на строительство по преддоговорам оседают у nbm бесконтрольно. Ковалев был у нас на собрании в Заречье и сказал что за эту схему максимум административное взыскание. Та же схема будет продаж будет и 5 корпусам. Квартиры небольшого метража в половину стоимости у nbm разойдутся как горячие пирожки. А Лариса Николаевна квартиры Техносиля реализует по ДДУ и дороже. Нет продаж и процентов вот и пишет.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 27 янв 2015, 12:20

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА

перечисленные ниже, просим Вас выйти на связь. Позвоните, пожалуйста, в Корпорацию по тел. 84959438899

Бабенко Екатерина Анатольевна

Сидоров Сергей Борисович

Курлович Александр Григорьевич

Макаева Надежда Петровна

Глазкова Елена Михайловна

Горшкова Ольга Николаевна

Есаян Анжела Степановна

Калинина Екатерина Васильевна

Кий Татьяна Владимировна

Козлов Валерий Федорович

Козлов Олег Александрович

Королева Наталья Николаевна

Пискунова Светлана Александровна

Полуэктова Юлия Александровна

Терентьева (Пастухова) Ксения Юрьевна

Толстова Марина Николаевна, Толстов Андрей Сергеевич

Абраменко Людмила Григорьевна

Аксенова Ирина Васильевна

Горкавенко Василий Сергеевич

Романова Галина Дмитриевна, Романова Ирина Дмитриевна

Суханов Юрий Александрович
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 27 янв 2015, 12:25

Алиса писал(а):В ветке шахматка Лариса Николаевна из СВ просит занести всего 3 проданных nbm-ом квартир по 214 ФЗ по 4 корпусу. Почему просто не написать о том что nbm продолжает уводить средства с продаж квартир в 4 корпусе. У Воробьева есть обращения граждан и копии предварительных договоров , купивших квартиры в 4 корпусе в период с 2012 по 2015гг. Факт этих продаж очевиден. Почему не отправить этих людей в МСК в управление Ковалева, которое по заявлению этих граждан сначала штрафует nbm а затем обязан через суд запретить продажи в 4 и 5 корпусах вне 214 ФЗ. С каждой проданной квартиры по ДДУ деньги заходят на строительство по преддоговорам оседают у nbm бесконтрольно. Ковалев был у нас на собрании в Заречье и сказал что за эту схему максимум административное взыскание. Та же схема будет продаж будет и 5 корпусам. Квартиры небольшого метража в половину стоимости у nbm разойдутся как горячие пирожки. А Лариса Николаевна квартиры Техносиля реализует по ДДУ и дороже. Нет продаж и процентов вот и пишет.

Не три, а две. Во-первых, во-вторых: это всё, о чем они Нас оповестили. Для Вас же стараешься, всё не так. А что обозначает фраза: "Нет продаж и процентов вот и пишет"-поясните, не разумею.
Лариса Николаевна

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 12:30

Все кто хочет перейти с предварительного договора на основной 214, т.е. ДДУ, записывайтесь в 1 рабочий день 2 февраля на прием в Минстрой по тел 8498 626 33 11 доб 7023 или 8495 650 30 12 (31 05, 33 31) в Управление контроля за долевым участием в строительстве к Ковалеву Ю П тел 498 626 33 44. Заявляйте о приобретении квартир вне ФЗ
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 12:41

Лариса Николаевна стараться можно по разному. Вы сетовали на то, что у Вас по ДДУ не покупают когда рядом продает Бест-новострой по предварительным и дешевле. С каждой проданной квартиры по ДДУ средства должны идти на строительство. Что никто не может запретить продавать вне ФЗ. Отправляйте людей в Минстрой
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 12:48

Про поценты и продажи - Вы в отделе продаж квартиры ТЕХНОСТИЛЯ реализуете? Обычно продавцу проценты полагаются.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 янв 2015, 16:15

На сайте Мск в разделе "проверка застройщика" в период с 17 декабря по 16 января нет документа что Св или nbm вообще проверяли официально.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 28 янв 2015, 00:01

Небольшой отчет и несколько вопросов.
Сразу после нового Года получила письмо Минстроя России- ответ на мое обращение, кот я оставила в Мс в Общероссийский День приема граждан в День конституции. (До этого всех призывала при случае, находясь рядом , по ходу, по пути заглянуть в гл фед органы: адм. президента, правительство, , МС, др.).
Письмо направлено в МС м о с просьбой рассмотреть и принять решение в соответствии с действ законодательством РФ, о чем просьба сообщить заявителю и в Минстрой России.
В то же время записалась на прием в приемную президента на 5 февраля. Там, помимо обращения, можно проконсультироваться у юристов- по тематике обращения. есть вопросы по 403 приказу минрегиона по критериям по включению обманутых дольщиков в реестры, др вопросы.
по письму губернатору( массовая подача писем) ответа нет.
В письме я также вместе с общим письмом включила свои рекомендации( давала в своих постах по включению в письмо) , в частности : " В ами не исполняется фед закон 214 в части НОВОЙ ст 23 " гос. регулирование, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ( НАДЗОР) в области дол строительства " (поправки от 28 дек 2013 фз 414), нарушение конст прав ( ст 40, 35) , БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ НЕ СТРОИТСЯ 2- й корпус, др.
ждем, с ответов.

теперь к вопросам:
Наверное, к членам ИГ или тем, кто ведет архив- док, письма.
По тем письмам, которые мы подписывали на летней акции 5 июля у метро 1905 года - получены ли ответы по письму в одинцовскую администрацию по признанию объекта проблемным?
И писем в прокуратуру и СК?
где можно увидеть эти письма и ответы на них?
И еще, Существует ли народный фронт Славянка, был ли он зарегистрирован( возможна форма без регистрации)
И почему ни слуху ни духу? В чем причина? Алексххев сделал очень много для нашей общей грамотности, направленности на цель, тонуса, на нем как на стержне держалось все.
акция была реально эффективной, яркой и нужной. Побольше бы таких акций и таких людей. пусть он нас посещает почаще, хотя бы здесь - на форуме. без таких людей как он, как Колганов - мы совсем превратимся в болото.
Они лидеры. на них ровняются, они вносят дух оптимизма и веры в нашу победу.
Последний раз редактировалось Лина 28 янв 2015, 10:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы