о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Сообщение Royamn » 02 июн 2014, 16:25

обманутая Я писал(а):Подскажите пожалуйста, уважаемые соседи первой очереди с чего нужно начать оформление права собственности на квартиру в первой очереди, заранее благодарю!!

Для начала нужно получить решение суда. Потом заказываете в бти технический план помещения. После этого едете на Агрохимиков и СРАЗУ заказываете кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации. Не нужно ехать в Одинцово! Если бы мне кто подсказал вовремя, я бы сэкономил месяца полтора.
Royamn

Сообщение Moreva » 05 июн 2014, 07:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какое БТИ надо обратиться на ул.Маршала Бирюзова д.15 или на ул.Вокзальная д.51?
Moreva

Сообщение Артокс » 05 июн 2014, 08:33

Бирюзова, 15, второй этаж
Артокс

Сообщение Vl » 08 авг 2014, 07:26

Вчера состоялся очередной раунд консультаций с юристом по признанию ЖК проблемным объектом.
Полученные ответы от чиновников содержат уклончивые формулировки, без прямого отказа признать объект проблемным.
кроме того, произошли изменения в части распределения функций и процедуры. Поэтому. для положительной судебной перспективы, юристом рекомендовано конкретизировать запрос, точно соблюдая формулировки нормативных документов.

Актуальная версия документа
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
17.12.2013 № 17 (в ред. распоряжения от 27.05.2014 № 84) "Об утверждении порядка ведения Реестра проблемных застройщиков"

2. Включение застройщика в Реестр проблемных застройщиков

2.1. Основаниями для включения застройщика в Реестр проблемных застройщиков являются одно из следующих обстоятельств:
а) денежные средства граждан и (или) иных лиц для строительства многоквартирного дома привлекаются в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
б) застройщиком более чем на 60 дней нарушены сроки представления отчетности, предусмотренной Федеральным законом от 30.12.2004
№ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
в) застройщиком два и более отчетных периода в течение года не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2006 № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика;
г) в отношении застройщика арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве;
д) возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования (создания, реорганизации) застройщика или по факту незаконного использования документов для образования (создания, реорганизации) застройщика.
е) не устранение в установленные сроки нарушений требований законодательства и (или) иных обязательных требований, повлекших признание многоквартирного дома проблемным объектом.
2.2. Структурные подразделения Министерства до 20 числа каждого месяца готовят проекты решений о включении (исключении) застройщиков в Реестр по направлениям деятельности (далее – проект решения) согласно Приложения № 1 к настоящему Порядку:
- Управление контроля за долевым участием в строительстве - по подпунктам «а», «б», «в» пункта 2.1 настоящего Порядка;
- Управление по решению проблем объектов незавершенного строительства – по подпунктам «д», «е» пункта 2.1 настоящего Порядка;
- Правовое управление – по подпункту «г» пункта 2.1 настоящего Порядка.
2.3. Проект решения подписывается руководителем структурного подразделения, указанного в пункте 2.2 настоящего Порядка, и согласовывается с заместителем министра, координирующего деятельность данного структурного подразделения.
[url]До 25 числа каждого месяца проект решения представляется на утверждение министру[/url]строительного комплекса Московской области.
К проекту решения прилагаются копии (выписки) документов, подтверждающих обоснованность включения застройщика в Реестр

С учетом этих рекомендаций, необходимо уточнить актуальное состояние дел на объекте на текущую дату.
Реальный источник информации это совещание на объекта, которое должно состояться завтра 09.08 в 10 -00
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 08 авг 2014, 07:32

вот и славненько
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 08 авг 2014, 12:41

Бабель торговал и торгует квартирами в обход ФЗ-214.
Он по данному ФЗ ни один договор еще не заключил.
Данную информацию суд легко может проверить через рег. палату (ДДУ там регистрируются).
Какие еще нужны доказательства проблемности объекта?
112
Аккаунт проверен

Сообщение Darya » 20 авг 2014, 09:06

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформил право собственности по второй очереди 3 корпус?
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 20 авг 2014, 16:08

оформили несколько человек. видимо пока не готовы этим хвалится.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 20 авг 2014, 17:59

Решение суда на руках,вызывали замерщика и все.дальше ходу не дают.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 20 авг 2014, 21:21

Darya писал(а):Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформил право собственности по второй очереди 3 корпус?

Дарья, если Вы только сегодня зарегистрировались на форуме, то конечно же никто Вам конкретики не напишет. Но если Вы точно вкладчик, все проспавший, рекомендую обратиться в правовой центр Олега Некрасова.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 21 авг 2014, 08:30

Royamn писал(а):
обманутая Я писал(а):Подскажите пожалуйста, уважаемые соседи первой очереди с чего нужно начать оформление права собственности на квартиру в первой очереди, заранее благодарю!!

Для начала нужно получить решение суда. Потом заказываете в бти технический план помещения. После этого едете на Агрохимиков и СРАЗУ заказываете кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации. Не нужно ехать в Одинцово! Если бы мне кто подсказал вовремя, я бы сэкономил месяца полтора.

Подскажите пожалуйста - имеются ли в БТИ и кадастровой палате данные (документы) на незавершенное строительство. Т.е. если я туда обращусь мне не откажут в выдаче запорашиваемых документов?
Виктор

Сообщение Darya » 21 авг 2014, 15:11

Спасибо за ответ по моему вопросу!
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 05 дек 2014, 10:25

СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
проблемных объектов на территории Московской области
признаны администрациями муниципальных образований проблемными,
в соответствии с Законом Московской области от 01.07.2010 № 84-ОЗ
«О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области»
http://msk.mosreg.ru/upload/iblock/1d4/perechen_priznannykh_problemnykh_obektov_na_01.12.2014_sayt.xls
на 01.11.2014
в Одинцовском районе:
Одинцовский м.р., п. Горки-10 ЖК "Резиденция Горки-10"
Одинцовский м.р., г. Голицыно, мкр. Молодежный
Одинцовский м.р., п.Горки-10 ЖК "Горки-Фаворит"
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Егор Владимирович » 15 янв 2015, 16:19

коллеги, а кто реально получил положительное судебное решение в рекомендуемой компании "правовой центр Олега Некрасова" ???
Скажу про себя: я попытался. Заключил с ними Договор на индивидуальное рассмотрение вопроса по квартире в суде, внес предоплату и в итоге получил массовый отказ всем заявителям (понимаю, что не я один по этому объекту ищу пути выхода из сложившейся ситуации).
Сложилось впечатление, что они там заодно с сотрудниками ЭнБиЭм из одних рук кормятся.
Повторюсь, напишите, кто смог все-таки через них получить позитив, пожалуйста.
Егор Владимирович

Сообщение moser » 15 янв 2015, 17:35

Да многие тут уже получили с их помощью свидетельства о собственности, по первому корпусу уж точно. Наоборот - впервые слышу, что что-то не так.
Видимо, изменилась ситуация, раз суд начал отказы делать. На каком основании отказ-то?
moser

Сообщение Слава » 15 янв 2015, 17:55

Егор Владимирович писал(а):коллеги, а кто реально получил положительное судебное решение в рекомендуемой компании "правовой центр Олега Некрасова" ???
Скажу про себя: я попытался. Заключил с ними Договор на индивидуальное рассмотрение вопроса по квартире в суде, внес предоплату и в итоге получил массовый отказ всем заявителям (понимаю, что не я один по этому объекту ищу пути выхода из сложившейся ситуации).
Сложилось впечатление, что они там заодно с сотрудниками ЭнБиЭм из одних рук кормятся.

Доброго дня.
Многие делали свидейтельства, я в том числе.
Очень странно, они обычно все делают четко по времени и согласно договору.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 15 янв 2015, 18:08

Егор Владимирович писал(а):коллеги, а кто реально получил положительное судебное решение в рекомендуемой компании "правовой центр Олега Некрасова" ???

Летом прошлого года получил с их помощью решения суда о признании права в объекте незавершенного строительства по 2-ому корпусу.
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Наталья Н » 15 янв 2015, 19:48

Меня они тоже очень сильно подвели , и мне тоже это показалось подозрительным , ощущение , что , кто -то вмешался неожиданно , а до этого все шло гладко . У меня в августе это произошло , а у вас когда ? Кстати есть юристы, которые после предварительного просмотра документов , вроде бы готовы взяться за получение свидетельств о собственности по решению суда , на 2 , 3 корпуса
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 15 янв 2015, 23:08

Выскажу свою версию ситуации. Это мое мнение, возможно, оно ошибочно. После ряда позитивных отзывов эта фирма стала достаточно популярной среди вкладчиков. Пошел поток клиентов. Да такой, что на отдельного клиента времени уже не хватает. После получения аванса интерес к вам резко ослабевает. Работа по принципу "отдел продаж". Коротко говоря, расслабились.
Piston

Сообщение Piston » 15 янв 2015, 23:11

Посоветуйте юриста, которому можно доверить свое дело, если есть на примете.
Piston

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги