Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение kgt38 » 31 июл 2014, 00:03

Татьяна8, хочу поделиться с Вами положительным опытом. Оформляли квартиру в собственность через суд, пользуясь услугами Правового центра Олега Некрасова, тел.( 8 495) 505 45 56. Толковые и старательные ребята, быстро работают, если коллективная подача однотипного иска, то довольно дёшево обойдётся. Набирают группу по нашему дому по 20-30 чел. с похожими требованиями и подают в Одинцовский суд, позвоните Вам всё объяснят. Ни в БТИ, ни в регистрационную палату, никуда мы не ходили, только следили за движением дела по сайту. Нам позвонили- приходите получить Свидетельство о Гос. регистрации собственности. Даже оплату всю не берут сначала, только аванс, при получении документа доплачиваете оставшуюся сумму Обошлось в 22 тыс.руб.
kgt38

Сообщение Наталья Н » 31 июл 2014, 05:34

Kgt38,подскажите пожалуйста ,как следить по сайту передвижение документов по БТИ и Рег палате,и сколько времени и это заняло без суда,тк я передала им документы уже с готовым рещением суда .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение selenam2001 » 31 июл 2014, 08:47

Вчера Центральный банк приостановил лицензию у СК Восхождение в которой страховались договора ДДУ по 3-й очереди у Союза-Возраждения
selenam2001

Сообщение Aleks-A » 31 июл 2014, 18:24

Идёт прямой эфир с Губернатором Воробьёвым, по обманутым дольщикам, задавайте вопросы по Твиттеру

#вопросгубернатору
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Iren » 05 авг 2014, 23:28

Слышали, что наш уважаемый застройщик объявил себя банкротом?)))
Iren

Сообщение AleXXeev » 06 авг 2014, 02:10

Сегодня вернулся из длительной командировки.

Узнал, что народ на форуме недоволен нашим молчанием. Попытаюсь восполнить этот пробел.
Вначале публикую отчёт журналиста Олега Давыдова, которому была поручена работа с обращениями (письмами).
Я писал "рыбу" (основу текстов), а он адаптировал их под конкретных адресатов, доставлял и регистрировал их, а после производил проверку по телефону, если не получал ответы. Я свою часть работы выполнял бесплатно, а с Давыдовым по согласованию с членами РГ-2 был заключён договор на 25 тысяч рублей за 10 писем. Всего им было написано и отправлено 19 обращений в разные инстанции, на которые получены 10 ответов.

1. Администрация президента РФ. Управление по работе с обращениями граждан и организаций. Президенту России В.В. Путину. 2 письма, два ответа.

2. Министерство строительства и ЖКХ РФ. Министру Михаилу Александровичу Меню. 2 письма, один ответ.

3. Госдума РФ. Депутатам, представляющим в Госдуме Одинцовский район: Москалькова Татьяна Николаевна, Жигарев Сергей Александрович. Два письма. Ответов нет.

4. Губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьёву. Два письма, ответов нет.

5. Одинцовский район - Жигарев Кирилл Сергеевич, Лазутина Лариса Евгеньевна и Яременко Евгений Александрович. 6 писем (два повторных Брынцалову), ответов нет.

6. И.О. Главы Одинцовского муниципального района Шибанова Марина Александровна. Два письма, один ответ.

7. Администрация Одинцовского муниципального района МО. Руководитель Администрации Андрей Робертович Иванов. Три письма, два ответа.

Работа оказалась очень трудоёмкой и мало оплачиваемой, поэтому далее её выполнять он отказался.

Теперь по поводу признания объекта проблемным.

Была проведена консультация с юристами из центра Некрасова. От них получено согласие на ведение дел и определён список документов, которые должны были представить мы. Одним из документов был официальный отказ Администрации Одинцовского района признать объект проблемным. На сегодня такой ответ наконец-то получен. Все официальные ответы приходят на мой адрес, эти письма я обнаружил по возвращению в Москву. Готов их передать в любой момент.
Деньги на ведение дела собраны. Они в целости и сохранности. Отчёт представит наш казначей.
Нужен конкретный дольщик, который возбудит дело по признанию объекта проблемным и возьмёт на себя все хлопоты по этому вопросу. Я через три дня уезжаю опять в командировку до конца сентября.

И ещё один важный аспект. 14 сентября состоятся выборы. Руководитель Администрации Одинцовского района претендует на пост Главы район – он зарегистрированный кандидат.
Нам необходимо провести акцию в рамках избирательной кампании. Мы можем прийти в максимальном количестве на одну из встреч Иванова с избирателями и заставить его ответить на острые вопросы по поводу многолетнего бездействия Администрации. На встрече мы сможем раздавать наши листовки с призывами к избирателям не голосовать за Иванова.
Я готов написать текст и сделать электронный оригинал-макет листовки, который вышлю вам. Сам навряд ли смогу принять участие в этой акции, т.к. буду в командировке.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 06 авг 2014, 07:16

Iren, откуда информация о банкротстве? И какая организация признана банкротом?
СВ или какая-то из дочек НБМ?
Уточните, пож-та.
А по поводу информации от членов ИГ, ее, на мой взгляд, необходимо разместить также на втором форуме.
Все мы, к сожалению, разрознены. Нет лидера, который хотел бы и имел возможность возглавить работу по организации и проведению акций и общению с чиновниками.
Если бы кто-то согласился, на мой взгляд, нужно было бы начать сбор средств на оплату такой работы.
112
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 06 авг 2014, 10:57

Уважаемые участники форума, в особенности я обращаюсь к активистам, призывающим к признанию объекта проблемным. Как и многие на этом форуме, высоко ценю работу тех, кто своими действиями двигает проект. Но, на мой взгляд, в вопросе признания объекта проблемным есть ряд НО. И это вызывает опасения. 1) Процесс признания объекта проблемным, поиск другого застройщика, передача дел и вся эта судебная волокита может очень сильно затянуться. Не секрет, что текущий застройщик вложил и собственные средства в объект. Уверен, раздел имущественных прав будет долгим и трудным. 2) Что будет с теми, кто пока не получил права собственности на свои метры (хоть и недостроенные). В случае ухода нынешнего застройщика непонятно, на что смогут претендовать такие как я со своими птичьими правами. Прошу учитывать интересы и этой категории дольщиков. Я полагаю, что среди активистов по поводу признания объекта проблемным те, кто уже оформил право собственности. Не собираюсь никого оправдывать, но деньги получены. Строительство начинает набирать обороты Все-таки начать строительство такого крупного объекта после длительного перерыва по взмаху руки не получится. Кредитная линия имеет ограниченный срок действия (я полагаю, до 2-х лет). Поэтому в интересах застройщика, как ни странно это звучит, освоить эти средства в срок, да еще равномерно продавать квартиры, чтобы гасить кредит. С учетом вышеизложенного я против революций и борьбы за признание объекта проблемным.
Piston

Сообщение Vl » 06 авг 2014, 11:49

смысл признания объекта проблемным - это поиски путей завершения строительства!
изгнание соинвесторов и застройщиков не является обязательной опцией этого процесса
Для нас наиболее полезно, это оценка состояния дел, создание акутального реестра лиц, имеющих право требования на объекте.
не сочтите за труд, почитайте соответствующие нормативы на сайте МСК МО.
если Вы сможете предложить другие варианты контроля, как говорится, добро пожаловать!
только практика долгостроев в Московской области говори о том, что признание проблемным реально увеличивает шансы на завершение объекта!
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Аза » 06 авг 2014, 12:00

Iren писал(а):Слышали, что наш уважаемый застройщик объявил себя банкротом?)))

Только что звонила в "Союз-Возрождение". Там эту информацию отрицают.
Аза

Сообщение Iren » 06 авг 2014, 12:25

Банкротом стал один из НБМ, какой из 3-х хрен знает, просто собирались подать на них в суд требовать компенсацию и вылезла такая инфа от нашего юриста.
Iren

Сообщение AleXXeev » 06 авг 2014, 14:14

Коллеги! SOS!!! Просьба о помощи!!!
Завтра мы идём в центр Некрасова заключать соглашение об инициации судебного процесса по признанию ЗВС проблемным.
Т.к. практически все официальные ответы приходили на моё имя, я вынужден подать иск от своего имени.

Обращаюсь ко всем с настоятельной просьбой о помощи в сборе необходимого пакета документов.

Перечень документов для инициации судебного иска по признанию ЗВС проблемным
1. Документы, подтверждающие, что ранее ЗВС и НБМ + СВ числились в реестрах проблемных объектов и застройщиков, а потом были изъяты из этих перечней.
2. Все разрешения на строительство.
3. Разрешения (договоры) на аренду земли + перечень нарушений конкретных статей Земельного Кодекса, допущенных СВ и арендодателем.
4. Документальное подтверждение нарушения сроков строительства.
5. Полный текст инвестконтракта по ЗВС со всеми дополнениями.
6. Предварительные договоры дольщиков (несколько образцов от разных очередей).
7. Коллективные и индивидуальные письма (обращения) в различные инстанции и ответы на них.

У нас есть часть этих документов, но зачастую они или неполные, или устаревшие. Просьба всем, у кого есть хорошие копии этих документов со всеми последними дополнениями или интернет-ссылки на их размещение, присылать их на адрес: prosnis.sosed@mail.ru.

Сейчас в процессе получения находятся следующие документы:
1. Запросы по нормативам на сроки строительства на ЗВС по очередям и зданиям + ответы на запросы:
• В Минстрой РФ;
• В Стройкомплекс Московской области.
2. Заявление в Минрегион о привлечении к административной ответственности за привлечение средств на жилищное строительство в обход 214 закона.
3. Заявление в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 06 авг 2014, 15:45

Отчёт о расходовании средств на признание ЖК проблемным объектом (отв. за финансы Оксана Р.)

собрано было 74 800 руб.

Потрачено:

10 000 руб. на видеосъёмку палаточного лагеря (12.06.2014)

20 000 руб. передано Александру Александровичу на письма

5 000 руб. передано Александру Александровичу на консультацию адвоката.

1 500 руб. потратила на печать 2-х плакатов к митингу на площади 1905 года.

Итого: 36 500 руб.

Остаток: 38 300 руб.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 07 авг 2014, 08:01

Уважаемые коллеги!
За время моего отсутствия на форуме накопилось много вопросов по поводу признания ЗВС проблемным.
Попытаюсь изложить аргументы в пользу принятия такого решения.

На данном этапе мы не ставим своей задачей изгнание с объекта Бабеля. Признание объекта проблемным не означает остановку строительства и поиск другого застройщика. Но что это даёт? Зачем мы этого добиваемся аж через суд?
1. Внесение ЗВС в реестр проблемных объектов заставит чиновников в областном правительстве в корне изменить своё отношение к нашему многострадальному ЖК. Объект будет официально поставлен на особый контроль и давление со стороны ведомства Оглоблиной на наших недобросовестных, лживых и профнепригодных господ Ваханию и Бабеля будет существенно усилено.
2. Также это обстоятельство заставит наконец приподнять свои толстые зады чиновников из органов МСУ Одинцовского района.
3. Самое главное: будет официально затребована от Вахании и Бабеля достоверная транспарентная информация о реальном состоянии дел на объекте – графики и планы строительных работ, отчёты о движении кредитных средств и т.п.
4. Для всех нас проблемность ЗВС – ещё один козырь в давлении на все органы власти.
5. Признание ЗВС проблемным никак не влияет на оформление имущественных прав застройщиков через суд и изменение отношения Одинцовского суда к предварительному договору. Спокойно получайте в суде положительное решение и регистрируйте свою квартиру в регпалате. Неприятности для всех нас могут возникнуть лишь в случае банкротства наших «благодетелей-жуликов». Но это уже совсем другая «песня»…

Так что вот так, м.б. я не все аргументы перечислил в пользу признания ЗВС проблемным. Если у кого есть соображения какие или возражения, прошу их озвучить.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 07 авг 2014, 08:26

Если нужны еще деньги на оплату юристов для признания объекта проблемным, дайте пожалуйста реквизиты.
rauchen

Сообщение Наталья Н » 07 авг 2014, 08:34

тоже готова перечислить
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 07 авг 2014, 08:36

И пусть эти козлы знают,что каков бы ни был результат по суду,мы пойдем до конца!!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 08 авг 2014, 21:49

Получены ещё два ответа на коллективные обращения дольщиков

Выше я уже писал о 19 обращениях, направленных в разные инстанции.
На 10 получены ответы. Сегодня ответ пришёл ещё из двух структур власти: из Московской областной думы и из Роспотребнадзора.

Ответ из Мособлдумы пришёл только после шести(!) писем.
Шестое письмо (от меня) было крайне резким и содержало угрозы коллективных обращений в суд о нарушениях председателем и депутатами законов РФ, а также обещания публикации в СМИ и интернете фактов хамского отношения председателя думы и депутатов к письмам граждан.

В своём ответе исполняющий обязанности обязанности председателя Мособлдумы С.В. Юдаков не соизволил даже извиниться за столь странный стиль "работы" с нашими письмами.

Вместо этого спикер областного законодательного органа на полном серьёзе излагает вопиющую глупость о том, что на сервере Думы, якобы, установлены специальные фильтры для «блокирования неразрешённого (вирусного) контента».
Эти-то фильтры, по его уверениям, и преградили доступ информации о ЗВС к депутатам.
Видимо, фильтры специально так настроены, чтобы отсекать любое упоминание о нашей бесконечной строительной афёре. Полный писец!
Расчёт Юдакова на то, что дольщики ЖК «Славянка-Сколково» идиоты в информационных технологиях.
Не буду вдаваться в тонкости, но наши письма зарегистрированы на сервере Мособлдумы, чему есть документальное подтверждение.

Но это ещё не всё. Председатель указует нам, холопам, что обращаться надо не к депутатам, а в органы исполнительной власти.
Мол, не барское это дело вникать народным избранникам в какие-то там проблемы строительства жилья в каком-то там Марфино.
Сами разбирайтесь!
А они, депутаты, уже написали для нас 84-й закон о защите прав граждан, инвестировавших свои кровные денежки в строительство квартир.
А то, что этот закон ни хрена не работает, это уже не их дело.
Поэтому наше коллективное письмо в Мособлдуму и моё шестое письмо перенаправлено министру Оглоблиной.

Одного не учёл Юдаков: 14 сентября состоятся выборы и в Одинцовском районе. А мы постараемся, чтобы эта история стала известна избирателям. А она явно не прибавит голосов тем кандидатам, которые представляют ту же партию, что и спикер Мособлдумы.
Мы не забудем, что депутаты Мособлдумы, представляющие Одинцовский район - Жигарев, Лазутина и Ярёменко, не соизволили ответить на наши письма. Думаю, и об этом тоже должны знать одинцовские избиратели.

Есть планы провести нашу самую массовую акцию в предвыборный период.
Мы придём на встречу с избирателями кандидата Иванова (руководителя Администрации Одинцовского района), который метит в Главы района.
На этой встрече мы не только будем распространять листовки с призывом не голосовать за Иванова, но и зададим ему несколько очень неприятных вопросов.
Один из них - о тщательно скрываемом руководством района инфраструктурном кризисе: катастрофическая нехватка дорог, школ, поликлиник, мощностей канализации, тепловых и водопроводных сетей и т.п.
Это впрямую касается нас, как будущих жителей и избирателей Одинцовского района.

Наше коллективное обращение с подписями 120 дольщиков руководителю Роспотребнадзора взято на контроль и направлено в Правительство области и Управление Роспотребнадзора по Московской области.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна8 » 11 авг 2014, 12:07

А когда будет эта встреча с избирателями??? и где????
Татьяна8

Сообщение Елеонора » 13 авг 2014, 07:05

Мне тоже интересно)
Елеонора

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы