Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Aleks-A » 12 апр 2014, 12:27

nikol писал(а):Уважаемые соседи, давайте активизироваться! Дома реально не строятся, ни одного рабочего на стройке! 17 апреля пресс-конференция с В.В. Путиным по всем центральным телеканалам, можно послать видеообращение. Предлагаю массово собраться прямо на объекте и сделать видео, рассказать коротко суть нашей проблемы, показать стройку и полное отсутствие работы на ней. Надо чтобы люди которые живут в первом корпусе смогли пропустить нас на территорию, а там встанем кучно и один оратор расскажет о нашем проблемном объекте и том какое количество людей стали заложниками бездействия чиновников. Снимать можно хоть на телефон, хоть на планшет и сразу скинуть Путину.РФ

Видео обращение можно отправить по адресу: http://video.moskva-putinu.ru/

olaris писал(а):На 15 апреля подана заявка на пикет у Госстроя на ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр.1, м. Цветной бульвар, Маяковская.
Все чиновники самоустраняются от работы с нишам объектом.
Администрация одинцовского района провела 22 февраля 2014 г. комиссию по нашему объекту. 1,5 месяца ничнего не делает.
Областной министр Оглоблина, с сентября вступившая в должность, уже порастетяла энтузиазм и тоже ничего не делает.
Федеральный минстрой разводит руками и тоже ничего не далает.
Активность наших вкладчиков нулевая. 100 тысяч собрать не можем для помощи себе же.

ЛЮДИ, ЕСЛИ НЕ ПРОСНЕТЕСЬ, СЧИТАЙТЕ ЧТО 2014 ГОД УЖЕ ПРОШЕЛ.

Можно и на фоне Госстроя снять небольшой ролик.

Правда, но это мое личное мнение, вся пресс конференция будет посвящена двум знаковым событиям этого года : СОЧИ 2014 и КРЫМ, а все остальное, так фон, но попробовать можно.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение nikol » 12 апр 2014, 13:15

В любом случае до него информация дойдет, может он хоть пинка сверху даст. Дайте ответ кто в какой день может, нам бы желательно попасть на территорию комплекса, чтобы снять обращение на фоне мертвой стройки!
nikol

Сообщение обманутая Я » 12 апр 2014, 15:08

Помогала и помогла бы и на этот раз, но к сожалению нахожусь далеко от Москвы.Мои родные будут обязательно участвовать во всех меропиятиях!
обманутая Я

Сообщение Serg » 14 апр 2014, 15:23

Aleks-A писал(а):
nikol писал(а):Уважаемые соседи, давайте активизироваться! Дома реально не строятся, ни одного рабочего на стройке! 17 апреля пресс-конференция с В.В. Путиным по всем центральным телеканалам, можно послать видеообращение. Предлагаю массово собраться прямо на объекте и сделать видео, рассказать коротко суть нашей проблемы, показать стройку и полное отсутствие работы на ней. Надо чтобы люди которые живут в первом корпусе смогли пропустить нас на территорию, а там встанем кучно и один оратор расскажет о нашем проблемном объекте и том какое количество людей стали заложниками бездействия чиновников. Снимать можно хоть на телефон, хоть на планшет и сразу скинуть Путину.РФ

Видео обращение можно отправить по адресу: http://video.moskva-putinu.ru/

Правда, но это мое личное мнение, вся пресс конференция будет посвящена двум знаковым событиям этого года : СОЧИ 2014 и КРЫМ, а все остальное, так фон, но попробовать можно.

Всем, день добрый! Я отправил вопрос Президенту по нашему объекту, через сайт и через СМС. давайте активизироваться! чем больше людей напишут, тем больше шансов, что наша проблема будет озвучена!
Serg

Сообщение Serg » 14 апр 2014, 15:26

nikol писал(а):В любом случае до него информация дойдет, может он хоть пинка сверху даст. Дайте ответ кто в какой день может, нам бы желательно попасть на территорию комплекса, чтобы снять обращение на фоне мертвой стройки!

я готов помочь!!! Пишете!
Serg

Сообщение Егор Владимирович » 14 апр 2014, 15:46

Готов участвовать.
А кто-нибудь знает в каком состоянии у НБМ ситуация по кредиту?
Егор Владимирович

Сообщение Окс » 14 апр 2014, 16:01

Приходите завтра на пикет, там и запишем кучкой под плакатами. на объекте уже не успеем.
Окс
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 14 апр 2014, 16:44

Егор Владимирович писал(а):Готов участвовать.
А кто-нибудь знает в каком состоянии у НБМ ситуация по кредиту?

Кредит еще не дали!
rauchen

Сообщение kgt38 » 14 апр 2014, 21:40

В какое время пикет начинается завтра 15-го апреля на Садово-Самотечной около Госстроя?
kgt38

Сообщение Слава » 15 апр 2014, 09:44

Доброго дня.
Надеюсь что всем миром мы дожмем нашу стройку...
Сегодня перевел:

Счет списания:
6761 96** **** **78 47 [Maestro] руб.
Сумма в валюте списания:
1 000,00 руб.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Окс » 15 апр 2014, 12:07

Всем добрый день!
на карту перечислено 53 765,19 руб.
Сегодня на пикете наличными сдано 3 500 руб.
Окс
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 16 апр 2014, 19:16

zvs писал(а):http://www.odintsovo.info/news/?id=44503

16 апреля руководитель администрации Одинцовского района Андрей ИВАНОВ будет отвечать на вопросы радиослушателей в прямом эфире «РТВ-Подмосковье».

Любой слушатель может позвонить по телефону студии +7 800 700 5898 и задать свой вопрос. Особенно ждут звонков из города Одинцово и района.

Темы — самые разные: первые 100 дней в должности руководителя района, проблемы строительства, земельные вопросы и много другое. Начало прямого эфира в 20:10. Послушать эфир можно http://rtvp.ru/news/online/.

Звоните и говорите о проблеме долгостроя на нашем объекте .

Цитата с другого форума.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение kgt38 » 16 апр 2014, 23:58

Станислав абсолютно правильно описал 11.04.2014 г. ситуацию, сложившуюся на ЗВС. Верно оценил, что без массовых акций не решить проблем. Хотел бы поделиться своим представлением о важнейшей проблеме. Поэтому предлагаю на митинге 26-го апреля такой текст для лозунга: «Группировка Гладышев –Вахания! Не хапайте 14 млн.долл., заложенных в Дополн. Согл. Это деньги вкладчиков».
В контракте 1604, в статье 5 «Обязанности сторон», п.5.1 «Администрация обязуется», записано
п.5.1.1. Принять участие в разработке и реализации Проекта застройки жилого комплекса ЗВС по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ СОГЛАШЕНИЮ, являющемуся неотъемлемой частью настоящего контракта.
Это единственный подпункт статьи 5.1 «Администрация обязуется», который не был заменён или отменён Дополнительным согл. №3, которое было принято для возобновления проекта после провала КТ СИ. Остальные подпункты были подправлены под сложившуюся реальность. Подпункт 5.1.6 был отменён. Туда ему и дорога. В этом подпункте Администрация обязывалась выполнить за счёт своих средств и своими силами внеплощадочные сети (тепло, электрика, вода и т.д.). Любопытно, как в коммерческом проекте Администрация это бы делала? А нужна была эта галиматья на момент составления Дополн. соглашения о 14 млн. долларов как камуфляж.
Теперь сам документ.
Дополнительное соглашение / подписано одновременно с контрактом 1604-м/
Имущественные права сторон.
Соотношение раздела имущества по итогам реализации контракта устанавливается в следующем порядке.
Администрация Одинцовского р-на получает от Инвестора-Заказчика денежные средства в размере 14 млн. долларов США…/далее детали по выплатам/.
Инвестор-Заказчик получает:
100% общей площади квартир…/далее детали/.
В конце камуфляжная фраза—если у Администрации отсутствуют средства выполнять работы согласно п.5.1.6 (работы по внешним сетям Админ. не обязана выполнять, потому этого пункта и нет) то их выполняет Инвестор-Заказчик (он такие работы не выполняет, на это есть Соинвестор, который всё финансирует) а Администрация что-то компенсирует из своей доли. Фраза очень странная и не означает ровным счётом ничего.
Выполнялось ли Дополн. Соглашение о 14 млн.долл. при работе с КТ СИ? Частично выполнялось. По дополнительным соглашениям к дог. 708 (соглашений 8 штук) КТ СИ выкупала у ООО СВ в счёт 9% квартиры. Выкупила 44 квартиры. Деньги перечислялись ООО СВ. Карман у ООО СВ и Админ. ОР видимо был общий.
В Дополн. Согл. №3 (основа, согласно которой возобновлён проект ЗВС) в разделе Имущественные права сторон ООО СВ получает 100% общей площади, но не объясняется на каких условиях. Если на условиях по Дополн согл. О 14 млн. долл., то чтобы делить 100% между ООО СВ и НБМ, как принято в Доп. Согл. №3, соответственно 40% и 60%, нужно внести инвестиции, чтобы манетизировать долю Администрации. Примерно полмиллиарда руб.( это и составит 14 млн.долл.). Инвестиции в проект вносят только Соинвесторы (КТ СИ—на первом этапе и НБМ—в данное время). ООО СВ инвестировал только земельный участок. Так было принято в проекте. Такие правила. Вероятно НБМ оспаривал величину инвестиционного взноса, а может и целиком отказывался от «дарственных» инвестиций. Даже незначительная потеря средств может привести НБМ к банкротству, не к сиюминутному, как в случае, если откажут в кредите, но всё равно к банкротству. Примерно с теми же последствиями, что и при скоротечном банкротстве, для вкладчиков всех очередей и тем более не попавших в реестр.
По сегодняшним законам не разрешается Администрации участвовать в бизнесе по принципу сам землю дал, сам свою долю взял. Несколько лет назад не запрещалось, но и тогда админ-я получала в собственность жильё, заплатив налоги. Затем продавала вероятнее всего «своим» людям, но всё по документам.
На ЗВС Админ-я ОР выдала землю и потребовала заранее оговорённую сумму без каких либо процедур законного оформления сделки, причём сделав так, что платить должен не партнёр по сделке— ООО СВ, а наёмный соинвестор—НБМ. Сделка, по-моему, безусловно, коррупционная, и её надо отменять. Какие-то решения принимать не в моих силах, а вот лозунг я предложил. Почему в лозунге фамилия Гладышев? Хотя его и « пропололи», но корни его ещё там.
17.04.2014г.
kgt38

Сообщение Виталий Николаевич » 17 апр 2014, 21:22

Все движения описанные выше, возможно, опять потерянное время и деньги.
Администрация Одинцово наконец-то взяла наш объект на контроль, есть протоколы заседаний, где конкретно поставлены задачи и описана ситуация. Правильнее если мы будем контролировать ход выполнения протокола и письменно задавать вопросы администрации, почему то или иное не сделано. Я как и многие вкладчики СВ с 2002 устал от пикетов и прочего за 12 лет. НБМ по моложе, силы есть наверное ;)

Кто не читал: http://gdurl.com/bkR7

Кредит НБМ я так понимаю получил.
По первой очереди.
В марте-апреле должны исправить косяки-недоделки и передать первый корпус под заселение(что до этого была за выдача ключей хз)
детский сад и парковка до конца 2014
По второй и третей очереди.
Рабочих должно быть море и к сентябрю 2014 все с квартирами. Про доплаты все в курсе, администрация не против.

Все как-то оптимистично, что на деле коллеги, кто был на стройке? А главное кредит, есть ли он? Следующее собрание 21.04 ?
Виталий Николаевич

Сообщение rauchen » 18 апр 2014, 08:56

Администрация ОР ничего делать не будет! Все комиссии при Администрации Одинцовского района проводятся для галочки, на решения всех этих комиссий ООО "Корпорация "Союз-Возрождение" кладет. Графика заключения договоров с вкладчиками СИ, о котором так заливался на последней комиссии Пайсов, не существует. Сам Пайсов на контакт в последнее время не идет. Единственное чего боится АОР - это массовые акции, поэтому надо всем собраться и выйти на акцию 26 апреля. Есть предложение к новому составу ИГ провести пикет на площади перед зданием АОР.
Лозунг для акции 26.04 "Одинцовский район - зона подконтрольная ООО "Корпорация "Союз-Возрождение".
rauchen

Сообщение обманутая Я » 18 апр 2014, 09:27

Чего еще побаиваются в нашей стране, так обнародование делишек чиновников! Вспомните массовую акцию в Одинцово? Только это имеет воздействие на АО! Я за акцию и она должна быть массовой! Иначе все безнадежно!
обманутая Я

Сообщение Артокс » 18 апр 2014, 09:42

Кредит НБМ я так понимаю получил.
Лариса Николаевна! Так получен кредит НБМ-мом?
Артокс

Сообщение Окс » 18 апр 2014, 10:18

Добрый день!
для подачи иска на признание объекта проблемным перечислено 60 000,00 руб.
5 500,00 сдано наличными. Итого: 65 500,00 руб.
Спасибо перечислившему 1 234,81 руб. до кругленькой суммы.
Окс
Аккаунт проверен

Сообщение kgt38 » 18 апр 2014, 21:10

Уважаемая oks, я не знаю, какую юридическую компанию Вы пригласили для подачи иска по вопросу признания объекта проблемным, но возможно подешевле будет, если воспользоваться услугами компании "Правовой центр Олега Некрасова". Вот его сайт: www.nekrasoff.ru .Тел. 8 495 505 46 56
kgt38

Сообщение Станислав » 19 апр 2014, 14:54

ПО ПОВОДУ ЗАПЛАНИРОВАННОМУ НА 26 апреля МИТИНГА! 17 апреля собирался объединенный комитет дольщиков ЖК "Западные Ворота Столицы", состоящий из руководства НП, активистов ОНФ "Славянка-Сколково" и членов обновленной ИГ дольщиков СИ. На этой встрече должны были быть обсуждены детали планируемого совместного митинга. На этой же встрече обсудили новости: 16 апреля руководитель НП Калганов С.Н вместе с участником НП были на приеме у министра строительного комплекса МО Оглоблиной М.Е., у нее же, но чуть в другое время был я. Соответственно мы с Калгановым С.Н. и рассказали о последних новостях. В двух словах: все разногласия, из-за которых НБМ и СВ не могли получить кредит сняты. ДДУ между застройщиком и соинвестором, а также форма поручительства по кредиту согласованы (подчеркну - именно это формально и держало выдачу кредита). На данный момент ДДУ передан в ВТБ для экспертизы. Со слов Оглоблиной и Филиппова (руководителя управления долевого строительства МСК МО) кредит будет получен в ближайшие дни. Это хорошо, плохо то, что мы много раз это это слышали. Различия в этот раз были в том, что мне подробно рассказали какие противоречия и каким образом были сняты между НБМ и СВ за последние 8 месяцев. Звучало правдоподобно и очень хочется верить, что на этот раз действительно кредит выделят и стройка начнется. Кроме этого вопроса, на приеме обсуждалось еще несколько: признание объекта проблемным, возможность лишения СВ статуса застройщика, контроль за распределением квартир СВ, форма ДДУ СВ с дольщиками СИ, теплотрасса и т.д. Т.к. встреча была довольно долгой, не могу пересказать все услышанное и проговоренное. Лично у меня сложилось впечатление (несмотря на широко распространенное у дольщиков мнение, что чиновники ничего не делают по нашему объекту и им на него наплевать), что работа все-таки ведется и в большей части она была направлена последние месяцы как раз на получение кредита и начало процесса строительства. Я просил о большем участии властей в защите прав дольщиков в отношениях с СВ. Обещано, что как стройка начнется, перейдем к следующим вопросам. Также сложилось впечатление, что министерство очень не хочет (если не сказать боится) признание объекта проблемным. Оно и понятно - количество проблемных объектов - объективный показатель работы министерства. Со своей стороны они (довольно для меня убедительно) аргументировали почему этого делать не надо. Из плохого: опять говорилось об ограниченных возможностях влияния на СВ. Подытожу: встреча оставила двойственное впечатление. С одной стороны - все движется и "счастье рядом", с другой стороны - эффект "дежавю". Тем не менее, по той причине, что получение кредита было "стопроцентно" обещано до 10 мая, МИТИНГ РЕШИЛИ ОТЛОЖИТЬ на май. И провести его в том случае, если все-же стройка не начнется и уведомить об этом руководство министерства. Также решили продолжать встречаться в формате объединенного комитета дольщиков ЖК "Западные Ворота Столицы" для большей эффективности совместных действий.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы