Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Обсуждаем проблемы и вопросы второго и третьего корпусов (Можайское ш., д.51 и д.52)

Модератор: slavhouse

Re: Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Сообщение рысята » 20 дек 2017, 01:21

Поздравляем! Можно попросить написать поподробнее, как проходит процесс, какие документы подписываются и т.д. заранее спасибо!
рысята

Сообщение lanavvv » 20 дек 2017, 18:23

Добрый вечер! Пожалуйста, могу написать поподробнее. Вы приходите, приносите документы, подтверждающие ваше право на квартиру, с них снимают копии, а также делают копию с вашего паспорта... Затем вам дают две квитанции на оплату - одна за 4 месяца квартплата, другая квитанция - это разовый платеж за подготовку вашего подъезда к ремонту ( оббивка лифта панелями, чтобы его не убили во время ремонтов, застилка пола и т.д.) Я ходила платить на Вяземскую в Сбербанк, но, говорят, можно оплатить в Онлайн как-то... После того, как вы приносите квитанции, вам дают Акт о приемке квартиры и отправляют с сотрудником осматривать квартиру... Если Вас все устраивает, вы подписываете Акт и Договор с ТСН на обслуживание дома ...... получаете ключи!!!!!! И вас все поздравляют!
Вот как-то так. Кажется, ничего не забыла..
Всем хорошего настроения и веселого Нового Года! Тем более, что мы получил все-таки к Новому Году такой прекрасный подарок!
lanavvv

Сообщение рысята » 20 дек 2017, 18:30

Спасибо за оперативный ответ. Решения суда в качестве обоснования прав на квартиру достаточно?
рысята

Сообщение cam » 20 дек 2017, 19:54

Да, достаточно решения.
cam

Сообщение Alexin050 » 24 дек 2017, 00:56

lanavvv писал(а):Добрый вечер! Пожалуйста, могу написать поподробнее. Вы приходите, приносите документы, подтверждающие ваше право на квартиру, с них снимают копии, а также делают копию с вашего паспорта... Затем вам дают две квитанции на оплату - одна за 4 месяца квартплата, другая квитанция - это разовый платеж за подготовку вашего подъезда к ремонту ( оббивка лифта панелями, чтобы его не убили во время ремонтов, застилка пола и т.д.) Я ходила платить на Вяземскую в Сбербанк, но, говорят, можно оплатить в Онлайн как-то... После того, как вы приносите квитанции, вам дают Акт о приемке квартиры и отправляют с сотрудником осматривать квартиру... Если Вас все устраивает, вы подписываете Акт и Договор с ТСН на обслуживание дома ...... получаете ключи!!!!!! И вас все поздравляют!
Вот как-то так. Кажется, ничего не забыла..
Всем хорошего настроения и веселого Нового Года! Тем более, что мы получил все-таки к Новому Году такой прекрасный подарок!

Уважаемая lanavvv подскажите плз., а сколько денежек готовить? Т.е за 4 месяца квартплата и разовый платёж.
С ув. Александр.
Alexin050

Сообщение lanavvv » 24 дек 2017, 20:13

Добрый вечер, насчет денежек трудно сказать... это зависит от Вашей квартиры. За трехкомнатную, естественно, плата дороже. Извините, спросите сами. Мне показалась плата умеренной...
lanavvv

Сообщение ops » 25 дек 2017, 00:42

lanavvv писал(а):Добрый вечер, насчет денежек трудно сказать... это зависит от Вашей квартиры. За трехкомнатную, естественно, плата дороже. Извините, спросите сами. Мне показалась плата умеренной...

Добрый вечер! Простите, пожалуйста, не хочется выглядеть навязчивой, но просто не у кого больше спросить... Дело в том, что вопрос о квартплате за 4-е месяца (всё-таки 4!) у нас сейчас стоит очень остро, хотелось бы подготовиться... Если вам не сложно, не могли бы вы написать мне в ЛС хотя бы примерную сумму. У нас, если что, однушка. Извините, если что не так. Если не хотите писать, не пишите, всё равно спасибо!
ops

Сообщение arednev » 25 дек 2017, 16:55

Здравтсвуйте,

подскажите поставлены ли 2 и 3 корпуса на технический/кадастровый учет?

Разршение на ввод в эксплуатацию, если не ошибаюсь, было получено в конце октября (есть документы в этой ветке форума). Застройщик должен был их поставить на технический учет в течении нескольких недель. Если кто знает, поделитесь пожалуйста информацией, когда будут корпуса + квартиры поставлены на технический учет и от чего это зависит.
arednev

Сообщение Gayane_18 » 26 дек 2017, 16:48

Дорогие соседи!

Пожалуйста, помогите разобраться. Перечитала все обсуждения, но ответа точного и конкретного на свои вопросы не нашла.

У меня есть на руках решение суда о признании права собственности - все документы ПИК видел, с этим проблем нет.

Вижу, что с 15 по 19 января будут выдавать ключи в тч на мою квартиру. Тем не менее, не понимаю, каким образом оформить свидетельство о собственности на квартиру. Кадастрового номера нет, насколько я понимаю.

Вижу, что у многих есть аналогичные вопросы. Пожалуйста, напишите алгоритм моих действий - очень выручите.

Спасибо!
Gayane_18

Сообщение рысята » 26 дек 2017, 18:39

Задайте этот вопрос на форуме http://forum.mozhaika.info
Именно там люди, которые, возможно, смогут вам помочь, они же будут вам ключи выдавать
рысята

Задала вопрос о кадастре на http://forum.mozhaika.info

Сообщение Мари » 27 дек 2017, 11:50

Два сообщения написала на сайт http://forum.mozhaika.info о постановке на кадастровый учет, не увидела свои сообщения. Видимо на сайт http://forum.mozhaika.info можно писать только угодные ИГ и ТСН вопросы. А если будешь спрашивать и думать, то тебя не пустят на форум http://forum.mozhaika.info.
Однако, на водит это все на определенные мысли о том что ТСН и ИГ нам не нужна. Раз смысла от них нет. Так кто-то в курсе может почему мы еще не поставлены на кадастровый учет?
Мари

Сообщение Gayane_18 » 27 дек 2017, 12:45

Аналогичная ситуация и у меня. Буду сегодня звонить.
Также звонила в росреестр, там как раз сказали, что квартиры на учет не поставлены - это все делает застройщик. Соответственно, свидетельство о собственности также пока получить не представляется возможным.

Видела в сообщениях, что для получения ключей нужно И решение суда И свидетельство о собственности. Поэтому вообще непонятно, как получить ключи. И вообще зачем их получать, если квартира не стоит на учете и квартира не в собственности.
Gayane_18

Сообщение arednev » 27 дек 2017, 12:58

Предполагаю, что ПИК может ответить на вопросы по техническому и кадастровуму учету.
Если у вас есть контакты представителей ПИКа, кто этим занимается, сбросьте пожалуйста в личку. Спасибо.
arednev

вот что мне ответил ПИК

Сообщение Мари » 27 дек 2017, 13:24

"Добрый день, мы не передавали "ваши квартиры", мы передали введённые в эксплуатацию объекты - достроенные нами дома, Товариществу собственников недвижимости, которое сами же жильцы и выбрали, а также по согласованию с Администрацией и Минстроем, передали им ключи от квартир и всю необходимую техническую документацию! Все вопросы, относительно заселения и выдачи ключей, отныне - к ним! Вопросы постановки на кадастровый учёт, я не курирую и не отслеживаю. "
Вот и все! все необходимая техническая документация находиться в ТСН, Так что ли? Может ли быть такое, Не знаю.....Но получать ключи. и платить за квартиру, которая тебе не принадлежит мне кажется еще более странным....
Мари

Сообщение Gayane_18 » 27 дек 2017, 13:45

По идее мы и не должны платить за квартиру, которая нам не принадлежит.
В любом случае, непонятно, что делать дальше. То есть застройщик на учет квартиры ставить не будет...тогда кто?
Gayane_18

Я , увы не могу ни как дозвониться

Сообщение Мари » 27 дек 2017, 14:06

В Администрацию Одинцовского района и Минстрой МО, думаю, что надо им задать вопрос. Меня если честно очень сильно напрягает вопрос по чему Пик написал, что все техническую документацию передал ТСН. Что за техническая документация, почему им? Почему они блокируют сообщения с неугодными вопросами?
И вообще, думаю, что если кто-то что-то знает про кадастр, надо делиться с информацией. Это ведь так важно для ВСЕХ!
Мари

Сообщение Gayane_18 » 27 дек 2017, 14:16

а еще интересно, как некоторые получали свидетельство о собственности без кадастра. Судя по всему, такие есть и их много
Gayane_18

Сообщение Виктор » 27 дек 2017, 15:34

Gayane_18 писал(а):По идее мы и не должны платить за квартиру, которая нам не принадлежит.
В любом случае, непонятно, что делать дальше. То есть застройщик на учет квартиры ставить не будет...тогда кто?

А ПИК и не может поставить дома на кадастровый учёт, поскольку, как я предполагаю не является официальным застройщиком. Он скорее достройщик по согласованию со всеми заинтересованными сторонами. Чтобы поставить дома на кадастровый учёт надо оформить техпаспорт и вписать туда много всякой разрешительной документации, которой у ПИКа в принципе быть не может. Странно что, как кто то писал на форуме, документы ПИК подавал в кадастр, и якобы пришёл ответ о приостановке. Надо чтобы они (ПИК) показали это письмо о приостановке, там будет ясно в чем дело. Что касается передачи документации от ПИКа к ТСН. Такие дела на словах не передаются, должен быть акт передачи. Я так понимаю он должен быть комплексный, т.е. передача документации, ключей и т.д. и т.п. Не исключено что там есть информация и по кадастру.
Виктор

Сообщение Alexin050 » 27 дек 2017, 21:25

ops писал(а):
lanavvv писал(а):Добрый вечер, насчет денежек трудно сказать... это зависит от Вашей квартиры. За трехкомнатную, естественно, плата дороже. Извините, спросите сами. Мне показалась плата умеренной...

Добрый вечер! Простите, пожалуйста, не хочется выглядеть навязчивой, но просто не у кого больше спросить... Дело в том, что вопрос о квартплате за 4-е месяца (всё-таки 4!) у нас сейчас стоит очень остро, хотелось бы подготовиться... Если вам не сложно, не могли бы вы написать мне в ЛС хотя бы примерную сумму. У нас, если что, однушка. Извините, если что не так. Если не хотите писать, не пишите, всё равно спасибо!

Добрый вечер всем! Задавал подобный вопрос по поводу оплаты за 4 месяца (стоимость за кв.м) и единовременного платежа ( на что денежки пойдут) на "дружественном форуме", так вот даже неопубликовали. Вопрос задевал Новикову А.А.
Так кому теперь задавать эти вопросы!

С ув. Александр.
Alexin050

Сообщение ops » 28 янв 2018, 14:59

Добрый день!
Может, кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь новости по кадастровому учёту касательно 2-го корпуса?
Спасибо!
ops

Пред.След.

Вернуться в Второй и третий корпуса