Ded писал(а):Эмоции про 15 лет, про то, что кто-то что-то сделал и пр. и есть буквы. Вы же не знаете что я, например, сделал - может панегирик написали бы.
Эмоции меня не интересуют, так же как и большинство здравомыслящих людей.
Меня в принципе не устраивает управление домами посредством ТСН (так же как и десяток моих знакомых среди дольщиков) - это раз;
Как будет управляться дом - ТСН или УК - решают собственники на общем собрании. До проведения собрания застройщик предлагает администрации УК или сама администрация предлагает УК , которые затем могут быть переизбраны, в том числе и заменены на ТСН , но ТОЛЬКО по решению Общего Собрания - это два;
Если собрания не было , а объявилось некое ТСН - это несанкционированный захват контроля над управлением МКД - это три.
В лучшем случае - это административное правонарушение.
А если был подделан протокол общего собрания или подписи - то это уже правонарушение переходящее в другой разряд.
Ded писал(а):Удивительно, насколько несоблюдение законов заразительно!
Кто такой Новиков?
Какое такое ТСН?
Кто примал решение о его создании?
Кто писал Устав?
Когда проходило общее собрание собственников (которых еще нет)?
Кто выбирал правление?
Когда и кто регистрировал ТСН?
На каком основании некая ТСН что-то делает для получения/не получения гражданином, не являющимся членом этого ТСН, доступа к оплаченному недвижимому имуществу?
Такая деятельность незаконна.
Приветствую всех.
1. To Ded - в курсе, что "панегирик" с 19 века - это необоснованная похвала?

Так за что Вас кто-то вообще хвалить был должен? Пока я как раз одни эмоции и вижу.
2. "Законно" или "незаконно" - решают суды и компетентные органы, а не Ded. Как это нет собственников???
Мы собственники квартиры более года. Нас спросили о создании ТСН.
Не знаю, является ли Ded собственником, но вряд ли, т.к. не в курсе, что они есть. Так на каком основании его нужно было спрашивать?
Кстати, собственность получили на основании решения суда с помощью тех юристов, которых посоветовал А.Новиков (с нами одновременно еще 7-8 человек было), по расценкам, которые вдвое ниже, чем в среднем, за что ему большое спасибо.
Далее получили кадастровые обмеры и документы на собственность опять же с помощью специалистов, которых дал А.Новиков (в группе было еще человек 10-15, при этом уже по базе больше 100 решений суда о собственности было).
Таки я за то, чтобы вопросами занимались люди, которые уже принесли пользу и понимают в этом вопросе.
3. Ок, как-то я высказывался, что УК в виде ПИК-Комфорт неплохо. Меня тут же чуть не обвинили в связи с ней, хотя имел в виду, что это лучше, чем УК, поставленная администрацией, с которой точно каши не сваришь.
Теперь вот обвиняют людей, которые не сидели тихо на ж.., а что-то делали - чуть ли не в преступлениях. А что таки сделал сам Ded?
Что он предлагает, какую форму управления МКД мы должны избрать? Когда?
Или просто ему не понравилось, что люди уважают и доверяют не тем, кто терзает клавиатуру, а тем, кто уже сделал что-то полезное для 2-3 сотен (МИНИМУМ) собственников ? Наши 2 и 3 корпус готовы, речь идет о получении ключей. И с какого перепуга мы должны ждать, чего нам свесит сверху застройщик или администрация? Чего-то последние 25 лет в подарки от властей с тружом верится.
И я благодарен, что А.Новиков, а не кто-то другой участвует в их приемке, с закрытыми глазами подписывая акты.
Что мешает самому Ded там участвовать, требовать устранения замечаний?
Где много было "настоящих специалистов", которые орали на форуме, ничего не делая в реале, как 4 корпус - так ничего и нет.
4. Из всех околоюридических высказываний форумчанина "Ded" понял, что его высказывания базируются не на знании законов или практике, а на незнании предмета спора другими (все специалисты в своих областях, было бы странно, если бы все понимали в "народном" и "коммунальном" хозяйстве. Сам имею и юридическое образование и более 20 лет практики, так что повидал таких "тожюристов" немало.