Приветствую.
К сожалению вынужден констатировать, что мои майские рассуждения по поводу судьбы дома сбываются. И мы опять потеряли летнее время для устранения недоделок. Думаю уже никто верит в то, что нам доделают паркинг, поскольку для это надо вести ежедневную работу по переговорам с ПИКом и ОА. Да, определенные действия со стороны ТСЖ по подготовке к зиме кажется делаются, но это просто минимум, на грани выживания. При этом растет долговая яма за тепло и воду. А жители так и продолжают рассуждать, кто прав, кто виноват. Никто из нас не видит выхода. Пока будут просто сторонники красных и белых, мы так и будем иметь то, что имеем. Люди, отбросьте политику! И Абаева и Семенова должны восприниматься как жители выбранные нами, что бы приводить в жизнь НАШИ решения и желания. Сейчас все выглядит как большой спектакль, а мы как ничего не понимающие зрители. Одних обвиняли в хищениях, но в судах нет дел и никто не осужден (А.Семенова и Т.Бойцова), других в мошенничестве (И.Абаева) но опять нет нигде дел в суде, хотя за юридические услуги за счет жителей заплачено думаю уже свыше миллиона руб, т.е. примерно по 1500 с каждой квартиры. При этом немерено сил тратиться на словесную перепалку, всячески заполняя вакуум информации. Никто из них не хочет проводить честное и открытое собрание. На сайте ТСН все договоры убраны, нет сметы, устава... Страшно куда мы идем. Вот теперь можно оценить, что для каждого лучше: Платить на 1 рубль дороже с метра или жить в разрушающемся доме с крысами.
Что делать дальше? Непонятно... Выход который мне казался правильным через приход УК и налаживание с их помощью жизни не приняли жители (хотя думаю его не приняли именно те, кому интересна такая ситуация в доме). Управление ЖСК не признается ОА, выборы председателя ТСЖ признаны не действительными, каждая из команд раз в месяц пытается просунуть в ГЖИ какие то итоги непонятных голосований. Я не агитирую сейчас за приход УК (похоже мы единственные, кто честно сказал: кворум не набран), я спрашиваю, какой у нас есть выход? Что делать? Даже если все живущие начнут платить по счетам (что из области фантастики), то мы все равно не сможем построить в ближайшее время детскую площадку, сделать паркинг, спортивную площадку, для выгула собак, не говоря уже об остальных проблемах (долговая яма за ресурсы не позволит). Можно идти по пути сбора денег с жителей и делать за свой счет, но это тупиковый путь. Давайте не спорить и обвинять, а просто предлагайте: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Слава писал(а):Приветствую.
1. Если 26-го июня не будет ЧЕСТНОГО кворума по собранию (я уважаю выбор жителей), то оно будет признано не состоявшимся.
2. В совет дома нами предложены в основном старшие по подъездам.
3. Тариф в районе 40 рублей с метра (включая охрану) будет закреплен на год и не подлежит пересмотру. Следующее изменение тарифа возможно только через год после согласования с советом дома. В договоре специально прописано согласование с советом дома, поскольку собрать свыше 50% голосов на очном собрании в нашем доме не возможно, а если их не собрать, то тариф будет принят по умолчанию. Не надо думать, что совет дома "куплен" УК, это такие же жильцы в этом доме и им придется платить по этим же тарифам, как и вам, они кровно заинтересованы не принимать раздутые цифры.
4. Никаких доплат сверх данного тарифа доплачивать не надо, вы заплатили и должны получать услуги в полном объеме и надлежащего качества.
5. По лифтам - никаких доплат не надо делать, по возможности будут сохранены те лифты, которые установлены. В случае не возможности - будут установлены отечественные лифты. Ещё раз подчеркиваю - НИКАКИХ ДОПЛАТ ЗА ЛИФТЫ НЕ БУДЕТ.
6. Что касается паркинга - было обещано, что УК будет отстаивать наши интересы в переговорах с ПИК, а поскольку им в дальнейшем их эксплуатировать, то контроль с их стороны за качественной достройкой будет серьезный.
И основное: Я считаю, что самое правильное управление в нашем доме это ТСЖ (не под текущим руководством), но суды между ЖСК и ТСЖ длятся годами и обходятся жителям в миллионные суммы! Приход УК - вынужденная мера! Основная цель прихода УК - конец войны! Достройка дома! Достойные условия жизни жителям за их деньги! Но это должен быть выбор большинства, если нет - то данная УК не придет в наш дом. К сожалению, если мы не воспользуемся данным выходом последствия для дома могут быть достаточно плачевные (например как один из вариантов), а именно ОА каким либо способом (ЖСК будет признано в судах не правомерным, а выборы Абаевой уже признаны не законными, но данное постановление обжаловано) подведет наш дом под Ст 161 ЖК, пункт 4
4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
А дальше приходит черт знает какая УК просто предложив самую низкую цену и вот тогда все мы заплачем. Тогда как раз и будут реализованы самые Ваши страшные истории про УК. На текущей момент есть возможность хоть что то выторговать у "Одинцовских Теплосетей" (хотя бы достройку и лифты), если УК будет назначена по конкурсу, то мы с вами будем за все платить... Прошу ещё раз просто подумать над своим выбором, отстраните всю шелуху и грязь которой пытаются обсыпать саму идею УК. Поймите что именно Вам самим важно, а не что там тетка на лавке сказала и обещала... Примите решение. И Ваше решение будет учтено честно.
До встречи, удачи.