olaris » 29 май 2013, 09:44
Ура! Не прошло и 3-х месяцев как пришел ответ от Президента. Причем датировано письмо 30.03.2013, т.е. за 4 дня бумага была уже готова и 30-го, в субботу, ее можно было отослать адресату, т.е. мне. Но отправили ее лишь вчера, 28.05.2013, ждали два месяца, чтобы настоялась.
В ответе г . Т. Куликова, начальник департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан, рассказывает мне кто, на каком основании строит объект, сколько там очередей, из скольких квартир он состоит и т.д. Оказывается жилой корпус (первая очередь) введен в эксплуатацию 22.11.2011 и заселение ею планируется провести после завершения работ по устранению выявленных недостатков, а также подключения дома к системе теплоснабжения по постоянной схеме.
Оказывается, ими установлено, что ЖК "Западные ворото столицы" не признан проблемным объектом в установленном законом порядке в связи с отсутствием оснований (ст 4.1 Закона МО от 01.07.2010 № 84/2010-03). А разрешение на ввод дома в эксплуатацию было выдано в отсутствие документов (но это у нас так положено, наверное). Цитата: "Кроме того, по информации застройщика (ООО "Корпорация Союз-Возрождение) в настоящее время не завершена отделка фасада жилого корпуса № 1, остекление дома произведено не в полном объеме, отсутствуют действующие на постоянной схеме электроснабжение и водоснабжение" - интересно не это ли мы все писали в своих письмах? Зачем же нам их же и переписывать в ответе.
Их проверкой (за 3 дня) установлено, что окончание строительства корпусов №№ 1, 2, 3 запланировано на 30.12.2013 (в который раз?).
Но оказывается, руководителю администрации Одинцовского района (без фамилии) внесено представление об устранении выявленных нарушений градостроительного законодательства(сроки не указаны) Одинцовской городской прокуратурой 24.03.2013, но оно - это представление находится на рассмотрении ( у кого?).
И "При таких обстоятельствах оснований для принятия иных мер (а какие приняты?) прокурорского реагирования в настоящее время не установлено". Вот так.
И последнее г. Т.Куликова из всего этого позволила себе сделать вывод, что мой вопрос, поставленный в обращении, рассмотрен по существу, объективно, всесторонне, а полученные документы и материалы (какие и от кого) содержат правовое обоснование принятого по моему обращению решения (интересно какое же решение принято по моему обращению).
Из всего вышенаписанного я делаю вывод: необхордимо 7 июня повторить обращение к Президенту с разбором бюрократического ответа г. Т.Куликовой, а также обратиться с массовыми письмами в Одинцовскую прокуратуру.
Такой же пост отправила на marfino. gip-gip.ru.