Andrey писал(а):Viktor писал(а):
Как я понял, Вахания "торгуется", чтобы достроить хотя бы 2 очередь, а не кинуть всех, как это может сделать НБМ.....
Можно уточнить? На сколько я знаю - СВ участвует в данном ЖК только землей.... В данный проект они сейчас не вложили ни копейки.... При этом продажи квартир с их стороны идут полным ходом. Мне казалось, что основная масса квартир и прибыль для НБМ заложена в 3-й очереди. Если в НБМ просто не хватит оборотных денег - то они реально не смогут достроить объект. Сейчас ситуация все больше скатывается к ситуации с СИ, просто выкинуть НБМ с объекта и все, можно найти 3-го донора за чей счет строить объект, при этом не нести никакой ответственности перед вкладчиками, ведь уже с 2007 года CD не может (точнее не желает) заключать основные договора - ведь тогда он берет на себя ответственность и придется хоть как то шевелиться и контролировать стройку и вот тогда уже давно все подписи под банковской гарантией стояли бы. Пока что СВ чувствует непотопляемым айсбергом - никто денег не получит. Хотя на мой взгляд устроить прилет президента СВ в министерство достаточно не сложно. Предположим министр захочет навести порядок на объекте. Находит повод (думаю не сложно, с учетом сколько времени тянули с заключением основных договоров) и лишает аренды земли СВ. Передает землю в руки другому застройщику (даже если отдадут НБМ, то сразу решиться вопрос с кредитом и продолжением стройки), а СВ будет предложено обращаться в суд. Дело будет затягиваться ну например как с банкротством СИ лет на 3-5... Возможно им даже принесут официальные извинения потом (уже другие люди, поскольку в наших министерствах как я думаю уже все заметили - каждые 2-3 года происходит ротация, так сказать своеобразная защита - что бы не отвечать за свои обещания), но только к тому времени все уже будет построено и продано и оформлено в собственность. Между прочим если выгонять НБМ, то подсчеты вложенных средств и т.д. может затянуться на годы, а поскольку СВ ничего не вкладывало, то данный вопрос будет решен очень быстро (я так думаю).
Не надо думать, что я защищаю НБМ - нет, я у них покупал и они не выполнили своих обязательств. Следовательно никаких надежд я на них не возлагаю. Но так же я понимаю, что для вкладчиков всех категорий намного большее зло - СВ. Именно своим бездействием данная корпорация испортила годами ожидания жизнь тысячам человек. Для них это просто сверх прибыльный бизнес и ничего личного. Именно по их текущему бездействию не принимается 1-я очередь. Не принимается на баланс теплотрасса... Именно желание срубить лишние 5-7% с кредита (об этом было сказано на совещании у Оглоблиной осенью и слышали это человек 20) привело в этот тупик, когда у НБМ нет денег оборотных и они не могут взять его, поскольку СВ не дает свое поручительство. Именно по этому стоит стройка. Со своей стороны НБМ хоть как то находит подрядчиков по бартеру и продолжает медленно но лить 3-ю очередь. Зачем им это надо, если они решили "кинуть всех". У НБМ в этом проекте вложены большие суммы денег. И "кидая всех" они в первую очередь кинут себя и сделают огромный подарок СВ.
Еще раз подчеркиваю - то что я написал - это МОЁ личное мнение. Сейчас на мой взгляд основная задача выступать единой командой. К сожалению у нас очень разный состав вкладчиков и как следствие все думают, что решение проблем одной группы ущемляет интересы других. Это ошибка, которая нам обходится очень дорого. Я знаю, что РГ2 и ИГ работают, но к сожалению со своей стороны мало информируют вкладчиков о ситуации... Возможно именно отсутствие правдивой информации препятствует нашему объединению. Пару лет назад мы все смогли выступить единым фронтом и как результат что то получилось. Не надо думать, что люди из первой очереди вселились и выпали из борьбы - практически не возможно жить без лифтов, без горячей воды, без вывоза мусора и зная, что придет весна и то, что разлилось на подземной стоянке начнет благоухать на весь ЖК. СВ и здесь отличается - они вроде и создали ТСЖ, но ТСЖ ничего не принимает к себе на баланс и ни за что не отвечает, при этом всячески может препятствовать ремонту и т.д.... Как собака на сене.... Просто накопилось.
А что касается проверки - Юрий, РГ никогда не противилась проверкам и на всех уровнях просили об этом (тот же самый министр Оглоблина давала поручение провести проверку нашего ЖК). Сейчас похоже такая ситуация, при которой все вроде все знают но никто ничего не может сделать. На мой взгляд, единственный кто может разрубить данный узел - министерство, поскольку остальные (НБМ, СВ, ОА) замешаны в этом долгострое и защищают свои интересы.... Нужна только их воля, а административного ресурса в нашей стране хватит что бы решить все вопросы, даже которые прикрываются "коммерческой тайной".
Всем удачи