1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение marfa » 01 мар 2017, 12:01

Ну, вообще-то, предполагалось, что это комплекс бизнес-класса, когда все наладится и достроится. Если кто-то не хочет ни за что платить, пусть переезжает в хрущевку или социальное жилье, где нет ни видео, ни охраны, ни консъержей..... А нормальные люди готовы платить за услуги и жить в хорошем благоустроенном и безопасном доме....
marfa

Сообщение Lyusya » 01 мар 2017, 12:29

Вот вот -когда все достроят (все лифты заработают , нормальную канализацию сделают , мусоропровод заработает , электричество подключат как положено ) . Пока что дом хуже хрущёвки , а некоторым все кажется , что они в бизнесклассе живут . Платить надо за реальные вещи , а не за выпендреж .
Lyusya

Сообщение marfa » 01 мар 2017, 12:55

Я и пишу о том, что когда все достроится и наладится.... Вы читайте внимательнее...Просто надо понимать, что дополнительные слуги и удобства стоят денег.
А если не пригласить нормальную УК, наш дом так и будет, как кто-то здесь писал, домом нищебродов, потому что люди не будут платить... Я за УК, которая положит конец войне, пусть даже цена юудет немного дороже! А потом, когда все наладится, можно будет и на управление домом ТСН перейти. Все от нас зависит.
marfa

Сообщение Lyusya » 01 мар 2017, 13:13

Я же с Вами не спорю . Я уточняю . Прото надо понимать , что в настоящее время наш дом притягивает не самую кридитоспособную публику . Стоимость квартир в доме очень низкая . Если разруха в доме затянется , то другое жильё придётся искать тем кто рассчитывал на более комфортный уровень жизни . Многие люди не согласятся оплачивать то , что некоторые будут считать необходимым .
Lyusya

Сообщение marfa » 01 мар 2017, 13:21

Вот тут Вы абсолютно правы! Сейчас дом заселяется не очень состоятельными, мягко говоря, людьми. Вернее, публика очень разная. Есть с очень дорогими машинами. А есть многодетные семьи откуда-то из ближнего зарубежья. Но им, наверное, со временем придется делать выбор, оставаться здесь или переезжать на юг или восток Москвы, где квартиры дешевле...
В любом случае, и думаю, что многие со мной согласятся, если сейчас ничего не менять, то все так и останется - и крысы, и обшарпанный фасад, и убогая территория. Надо разорвать это узел!
Кстати, не факт, что УК будет намного дороже, у меня есть обратный опыт, все зависит от того, как мы будем их проверять...
marfa

Сообщение Lyusya » 01 мар 2017, 14:08

А жителей "ближнего зарубежья " все устраивает . Они покупали квартиру именно в таком виде . Это мы покупали дом- мечту , но она не осуществилась . Мне тоже очень хочется жить в достойном доме , но кто за это теперь заплатит .Я на свои деньги за всех дом достраивать не собираюсь , не какая УК тоже . Нужно смотреть реалиям в лицо . ТСН пытается что то сделать - вот и хорошо . Пусть все хотя бы за квартиру вовремя платят , а проверять работу можно и за ТСН . Главное препятствие сейчас в доме Содружество . Они только склоки разводят и деньги оттягивают .
Lyusya

Сообщение Rezonator » 01 мар 2017, 14:57

УК уже не будет особо спрашивать и церемониться - поднимет тариф и все (со временем, конечно). А оно и действительно к лучшему наверное, пора домом и двором заниматься. Камеры и консьержи, строгая охрана - необходимость. Содружество не дало нормально дому развиваться, значит жителям придется переплачивать управляшке. Придется раскошелиться, но порядка будет больше наверняка. И не придется наблюдать квартиры, которые превращают общежития для иностранных граждан в доме "бизнес класса". А публика эта (не очень состоятельная, мягко говоря) может по-немногу разбегаться начнет.
Rezonator

Сообщение Mng » 01 мар 2017, 16:28

А пока разбегается состоятельная публика... Продает квартиры хоть за сколько-то, лишь бы от суда свалить. А перекупают-то как раз именно те, про кого вы только что говорили... И большинство жителей скоро будет именно они... Как думаете?
Mng

Сообщение Lyusya » 01 мар 2017, 19:07

Именно так и думаю.
Lyusya

Сообщение lanavvv » 06 мар 2017, 22:58

Уважаемые соседи!

Сегодня состоялось совещание в АО "Одинцовская теплосеть" , которой Правительство МО дало поручение привести наш дом в порядок, потихоньку достроить и взять в свое управление. Это совещание стало результатом многочисленных жалоб жителей нашего дома о ситуации в доме, двойных платежках, неплательщиках и т.д. Эта компания занимается, как я поняла, теплосетями, но у них есть и отделение, которое управляет домами и у них в управлении большое количество домов. Это серьезная компания, связанная с муниципальной властью, у которой большой парк техники, инженеров и юристов и необходимый обслуживающий персонал. И она никак не связана с Ваханией!!!! Слава Богу!!!!
Выступал руководитель компании, который обещал в это лето доделать весь инжинеринг в нашем доме, имеется в виду все технические коммуникации...А дальше постепенно они будут заниматься и фасадом, и благоустройством территории. При этом они предлагают создать Совет дома, который будет тесно работать с управляющей компанией, высказывая ей свои пожелания о том, что надо сделать в доме....Много чего говорили, об этом лучше узнать на собрании, которое проведут в ближайшие 2 недели и о котором оповестят специально...
Но все это будет при одном условии - если жители нашего дома выберут эту компанию в качестве управляющей нашим домом. И было подчеркнуто, что, если мы не захотим, то они не будут нами заниматься, и мы можем достраивать свой дом сами, как хотим...
При этом нам четко объяснили, что ни ТСН, ни ЖСК сами достроить такой проблемный дом не смогут... Это стоит десятки миллионов рублей, которых у нас нет...
И еще один очень важный для нас вопрос - у них есть отработанная система работы с должниками, и у них уже были дома, в которых до их прихода к управлению платили за коммуналку только 10-20 процентов жильцов, а после работы с ними процент оплачивающих счета увеличился до 90%!!!!! И все, конечно, было в рамках закона! У них есть целый юридический отдел, который занимается этими вопросами.
Конечно, наверное, не все будет так гладко, как нам хотелось бы! Но какой у нас выбор????? Борьба двух правлений, которая съедает миллионы, идущие на оплату юристов и постоянные суды, а до дома руки не доходят...И 30% жильцов, которые платят...И разрушающийся дом с крысами.... ИЛИ управляющая компания, которая обещает и взяла обязательство перед Администрацией МО привести наш в дом в порядок, которая гарантирует, что у нас всегда будет тепло (кстати, на тепло у них тарифы дешевле!), светло.... и пустить в ближайшее время в работу все лифты (что тоже не под силу ни ТСН, ни ЖСК, т.к. это миллионы и миллионы (один лифт в 10 подъезде еле пустили в течение года!).
Лично у меня после этого совещания появилась надежда, что наш дом постепенно станет нормальным и комфортным....Хотя, конечно, я понимаю, что будут и проблемы, и какие-то издержки., и не всегда так, как нам бы хотелось... Но все-таки что-то сдвинулось с места....И впереди замаячил свет.... Потому что сейчас в доме просто слезы одни и никакого просвета....
Призываю всех прийти на собрание и проголосовать за управляющую компанию, которая положит конец беспределу в нашем доме!!!!!
lanavvv

Сообщение Алиса » 06 мар 2017, 23:03

Я вам бесконечно задаю один и тот же вопрос ( когда вы заходите на форум - что с Бабелем -то?)
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 мар 2017, 23:04

Где деньги- то?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 мар 2017, 23:06

А у вас все вот приедет барин - барин все достроит. Вы в одной квартире уже живёте. Вторую ждёте. А наши люди с 2002 года вообще никак не живут. Дознания Бабеля вас должны в первую очередь интересовать.
Последний раз редактировалось Алиса 06 мар 2017, 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 06 мар 2017, 23:14

Алиса, какой Бабель??? Бабель - банкрот! Он ничего никогда не достроит.....Вы что не поняли этого еще? Ну ждите Бабеля...........еще 15 лет... Вот результат давления на администрацию - они стараются найти нам управляющую компанию, которая постепенно достроит нас....Что-то сделает ПИК, с ним есть договоренность, что-то УК.... Вот только так....
lanavvv

Сообщение Алиса » 06 мар 2017, 23:20

Хорошо не нервничайте значит барин это Пик. Будьте здоровы.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 мар 2017, 23:22

А вот вопрос - вы что не поняли ещё ничего?
На 15 году понимания приводит меня в ярость.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Перелыгин Дмитрий » 06 мар 2017, 23:55

Без всякого сомнения, самоуправление - самый эффективный способ управления. Но таким дикарям, как мы нельзя доверять такие сложные системы. С одной стороны, при смене правления в существующем ТСН произошли существенные положительные изменения. Это, в первую очередь, привлечение к обслуживанию домом профессиональных организаций, а не "прокладок" между кассой ТСН и чьих-то кошельков. Как следствие-более рациональное использование средств. С другой стороны, не решена и, с моей точки зрения, не может быть решена одна из основных проблем управления домом - собираемость коммунальных платежей. Признаюсь, хоть я сегодня и произвожу оплаты за КО, но являюсь должником ТСН, так как длительное время не платил за потребляемые услуги. Сегодня сложилась такая ситуация, при которой ТСН делает вид, что оказывает в полной мере услуги, за которые выставляет счета, а собственники недвижимости делают вид, что их оплачивают(если считать по общему количеству собственников). ТСН не сможет без полной оплаты достойно исполнять свои функции, а обеспечить полную собираемость платежей не может. Такое положение дел обусловлено уже не личными качествами членов правления ТСН, а в первую очередь нашей с Вами, в том числе и моей, первобытностью, дорогие соседи. Не имея финансовой "подушки" и юридических возможностей, наше самоуправление так и будет хромать на одной ноге с 20-ти процентной оплатой коммунальных услуг. Поэтому, как это не больно, мы должны признать тот факт, что до самоуправления нашим имуществом мы ещё не доросли, а следовательно, нам нужна УК. Да, дороже, но лучшего мы пока не заслужили.
Перелыгин Дмитрий

Сообщение Алиса » 07 мар 2017, 00:06

Как это ни печально но приниматься Пиком будете после сдачи 5-ых корпусов. Сначала жилье людям.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Перелыгин Дмитрий » 07 мар 2017, 00:12

Алиса, это не связанные между собой процессы.
Перелыгин Дмитрий

Сообщение Алиса » 07 мар 2017, 00:19

Связанные. Не нужно было заселяться в недостроенный дом.
Алиса
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус