ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение casa » 21 фев 2017, 13:24

Всем добрый день.
Сегодня состоялось первое заседание в Арбитражном суде. Думаю, что люди присутствующие или Станислав напишут на форуме подробную ситуацию.
Отзывов, которые должны были написать люди было мало. Все инструкции можно получить у Ваших координаторов. Те кто не сможет присутствовать на следующих заседания, обязательно необходимо написать Отзыв и отправить электронно в Арбитражный суд или передать лично через канцелярию.Чем больше нас будет противостоять СВ, тем больше шансов на победу. Мне, например, инструкцию прислали на почту, но так как возможности присутствовать на заседании не было, я написал Отзыв по образцу, а точнее подставил несколько своих данных в образец, распечатал и отвез в канцелярию. Время регистрации в канцелярии занимает 10 минут. Надо взять талон и дождаться своей очереди. если будет возможность возьмите 2-а экземпляра. На втором поставят штамп о приёмке. Можно попробовать отправить Отзыв через электронную приемную Арбитражного суда, но у меня не получилось, так как необходимо иметь Электронную цифровую подпись. Так же можно было отправить заказным письмом через почту. Вообщем процедура не сложная, но очень полезная!!!
casa

Сообщение lanavvv » 21 фев 2017, 20:22

Господа, я была на суде и была удивлена, что из перечисленных фамилий, которых было более 200, на суде присутствовали и отзывались единицы....
Может, людей обзвонить, может, они просто не знают о ситуации... Я не могу поверить, что люди не хотят получить в этом году свои квартиры....
Надо просто со всеми поговорить...и убедить, если не приехать, то хотя бы прислать нужный отзыв.
lanavvv

Сообщение Славянка » 21 фев 2017, 22:44

Людей нужно обзванивать. Многим не доступно оповещение через электронную почту. Всем нужно идти на следующее заседание. Осталось совсем немного потерпеть. Стройка ожила. Мы так об этом мечтали. Посмотрите, во что был превращен 2-ой корпус. Помойка. Все нам помогают. Обязательно все приходите !!! Судья зачитывала всех пофамильно , просто ужас. Если нет возможности, нужно отправить отзыв.
Славянка

Сообщение А2003 » 21 фев 2017, 23:26

Уважаемые Участники строительства присутствующие на судебном заседании 21 февраля 2017года низкий ВАМ ПОКЛОН.

2. Возмущена отсутствием порядка 200 граждан из 235 граждан !
3. Арбитражный суд послал Вам Уведомление явиться в суд, проверял каждую фамилию, вы решили не прийти, - не уважительно отнеслись к своим соседям и не выразили свою ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ.

4. Почему Вы посчитали, что за Вас должен кто-то делать то что необходимо делать ВАМ лично !
5. Таким образом, Вы поддержали СВ. Неужели Вы так заняты что за неделю не смогли прийти в суд и принести свою ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ.

Вы что в космосе находитесь или в Сирии на войне !
Вы не хотите что бы достроил наши квартиры ПИК ?!
Или другое,- СВ прикрывается Вашими фамилиями.
Никаких электронных отсылок в суд.
Не может быть, или, а может быть, или еще что-то,- или отговорки.

6.ОДНОЗНАЧНО,- СДАТЬ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ.
Сдать в суд срочно два экземпляра поставить штамп суда и входящий номер и дату на своем экземпляре, иметь его до получения квартиры- этот документ Вам понадобиться- это ДОКУМЕНТ ПРАВОВОЙ ПОЗИЦИИ.
Сдать ДОКУМЕНТ !- обсуждению не подлежит.

7. Перепишу,- номер входящий и дату , всех до единого по фамилии по заявленному списку суду от СВ 235 граждан
кто выразил свою ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ, а кто нет, ПЕРЕПИШУ ВСЕХ -это имеет последствия.
А2003

Сообщение Славянка » 22 фев 2017, 01:36

А2003, ваше возмущение понятно. Людей не обзвонили, кураторы поменялись. Раньше была рассылка через вайбер, вацап. Все видели. Сейчас оповещение прошло через почту. Кураторы сменились. Это самая настоящая халатность. Никого не надо пугать, люди придут и выразят свою позицию. От СВ рассылку получили пока единицы. Нужно делать обзвон или привычную рассылку, как раньше. Сразу отвечаешь или тебе перезванивают.
Славянка

Сообщение Станислав » 22 фев 2017, 08:43

casa писал(а):Всем добрый день.
Сегодня состоялось первое заседание в Арбитражном суде. Думаю, что люди присутствующие или Станислав напишут на форуме подробную ситуацию.
Отзывов, которые должны были написать люди было мало. Все инструкции можно получить у Ваших координаторов. Те кто не сможет присутствовать на следующих заседания, обязательно необходимо написать Отзыв и отправить электронно в Арбитражный суд или передать лично через канцелярию.Чем больше нас будет противостоять СВ, тем больше шансов на победу. Мне, например, инструкцию прислали на почту, но так как возможности присутствовать на заседании не было, я написал Отзыв по образцу, а точнее подставил несколько своих данных в образец, распечатал и отвез в канцелярию. Время регистрации в канцелярии занимает 10 минут. Надо взять талон и дождаться своей очереди. если будет возможность возьмите 2-а экземпляра. На втором поставят штамп о приёмке. Можно попробовать отправить Отзыв через электронную приемную Арбитражного суда, но у меня не получилось, так как необходимо иметь Электронную цифровую подпись. Так же можно было отправить заказным письмом через почту. Вообщем процедура не сложная, но очень полезная!!!

Станислав тоже присутствующий был)) Вы все правильно сделали и написали: те, кто включен в этот процесс третьими лицами, а это почти все дольщики с ДДУ обязаны высказать свое отношение к этому процессу. СВ опять пытаются помешать получению нами квартир. Если кто-то до сих пор не знает, что нужно делать - пишите Татьяне Виенко tvienko@gmail.com, вам вышдют всю необходимую информацию. Сегодня суд отложили до 3 апреля, есть время спокойно все сделать. Сделать это надо обязательно. Дело далеко не закончено. И в этом смысле удивляет (а местами и откровенно веселит) то что я вчера прочитал в одном чате дольщиков. Там празднуют очередную историческую победу под руководством великого кормчего. Не хочу здесь обсуждать что они там реально сделали и где пиар, а где реальные действия, но победу, считаю, праздновать то точно рано. Было только предварительное слушание. То что пришло столько людей, что сдали столько отзывов с однозначной оценкой действий СВ и с просьбой отказать им в иске, это конечно же очень хорошо. Но отзывов было всего около сорока! И это из двухсот с лишним привлеченных третьими лицами. И не надо не забывать, что у СВ в этот раз, как никогда, сильная юридическая позиция. Так что сейчас нужно действовать, а расслабляться можно будет после получения ключей.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 22 фев 2017, 08:53

Помогите убрать фамилию мужа из списка заявленных СВ третьими лицами. Есть решение суда о собственности на объект незавершенного строительства. Нужен юрист. Лично присутствовать не могу боюсь не сдержаться если увижу Воробьева. Муж в феврале умер так и не дождавшись этой квартиры. Остались две картинки в памяти когда в Кунцевском суде сытый Воробьев блеял что они ни при делах это все Бабель. А потом в аппеляционном суде обвинил меня в бесстыдстве что я посмела просить штрафы за просрочку по Дду, что я обманутая Си и они опять ни при делах. Какой отзыв мне нужно отправить чтоб убрать фамилию мужа?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 фев 2017, 09:00

Славянка писал(а):А2003, ваше возмущение понятно. Людей не обзвонили, кураторы поменялись. Раньше была рассылка через вайбер, вацап. Все видели. Сейчас оповещение прошло через почту. Кураторы сменились. Это самая настоящая халатность. Никого не надо пугать, люди придут и выразят свою позицию. От СВ рассылку получили пока единицы. Нужно делать обзвон или привычную рассылку, как раньше. Сразу отвечаешь или тебе перезванивают.

Вам лично не звонили? Тогда напишите пожалуйста в личку свои данные, мы поймем кто ваш куратор. Специально в подготовке к этому процессу собирали собрание, где подробнейшим образом разбирали ситуацию, обновляли данные почты. Вы были на этом собрании? Мы стараемся перевести эту работу в эл. почту затем, что требуется доводить до дольщиков большой объем информации вместе с четкими инструкциями и образцами документов. Не только по этому делу, но и в вопросе признания потерпевшими. Рассказать об этом по телефону невозможно, многим кураторам просто не под силу. Но проблема не только и не столько в этом. Моя жена и наши друзья сами кураторы и я не по наслышке знаю, как реагируют дольщики. Некоторые сразу говорят, что не приедут, некоторые обещают и не приезжают. Вчера не было даже многих активистов, которых трудно обвинить в равнодушии к делу. Но надо понимать что такое рабочий день, утро. Далеко не каждый может половину рабочего дня уделить вопросу. Кроме того, дольщики КТ СИ, идущие этот путь по 12-15 лет, откровенно устали, а многие за эти годы решили свои жилищные проблемы, острота вопроса во многом спала. Здесь не надо сравнивать с дольщиками НБМ, которые борются по по 2-5 лет (а кто-то и меньше года как в теме). Самые пассивные дольщики КТ СИ прошли больше, чем самые активные дольщики НБМ. Но это не является оправданием. Я убежден, что несмотря ни на какую усталость, нужно эти последние шаги к нашим квартирам дойти. Нужно подать отзыв или заявление о вступлении в дело третьим лицом. И к сожалению, и это не последние действия, но другого выбора у нас нет.
P.S. И еще раз: если нет времени приехать на заседание, нужно подать отзыв в суд, как описано несколькими постами выше.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 фев 2017, 09:34

Получил сейчас такое сообщение в личку: "Станислав, в двух словах можете объяснить. Почему одним нужно писать отзыв( это с ДДУ), а другим войти 3-ми лицами в дело.Спасибо."
Отвечу здесь, может быть еще кто-то до сих пор не знает.
СВ подал иск арбитражный суд. Юридическую суть иска объяснять долго, простым языком: оспаривают законность отъема у них земли и передачу ее ПИКу. Подавляющее большинство дольщиков с ДДУ они включили в этот иск третьими лицами, чьи права нарушены. Точный список граждан, включенными третьими лицами можно посмотреть здесь: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8c1b9b ... elenie.pdf
Так вот, те кто там есть, должны подать отзыв, а те, кого там нет, должны подать заявление о включении в процесс третьими лицами, чьи права затрагиваются данным процессом. За пояснениями обращайтесь к своим кураторам или, если не получите там всей информации, пишите сюда: tvienko@gmail.com.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 22 фев 2017, 10:36

Электронное оповещение не сработало. У меня куратор ваша жена. Звонка не было, но была на собрании в Одинцово и намеренно проверяла почту. Иногда туда не заглядываю, много спама. То что гражданин предупрежден нужно наверное подтвердить его ответом. Тогда явка на 100%. Я считаю что не нужно ждать нового заседания. Отвезти отзыв в суд можно в любой день, чтобы судья знал позицию людей. На суд придти обязательно. На собрание в Одинцово в 7 вечера добраться не реально работающим людям. На будущее нужно менять время или место.
Славянка

Сообщение Славянка » 22 фев 2017, 10:41

Со следственным комитетом. Больше тянуть нет смысла, мы должны организоваться и пойти туда. Если раньше суда не удастся это сделать, то можно в день после суда. Подготовьте заявление и массово организуем подачу. У кого есть подходящий плакат просьба одолжить. Подачу проведём с одиночным пакетом.
Славянка

Сообщение Славянка » 22 фев 2017, 10:51

Алиса, не надо убирать никакие фамилии. Берите от нотариуса справку, что вы являетесь наследницей, такие дают и на суде сдадите вместе с отзывом.
Процедура заявится третим лицом проходила также, передавали в зале судье заявление. Звучит страшно на самом деле все просто.
Славянка

Сообщение ХомяК » 22 фев 2017, 10:58

Добрый день!
Тоже вчера была на суде. Очень многих конечно вчера не было. Может и по объективным причинам. Хотя зал был полный.
Если нужна помощь могу помогать в решение каких то организационных или других вопросах.
Моя почта для связи:
federation.evz@yandex.ru
ХомяК

Сообщение Алиса » 22 фев 2017, 11:06

Я поняла. Отозваться нужно в любом случае.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Марита » 22 фев 2017, 11:36

Алиса , примите соболезнования ... Люди уходят с несбывшимися надеждами . Это ужасно .
Марита

Сообщение olaris » 22 фев 2017, 15:22

Алиса, крепитесь!
Все этим нехристям зачтется.
А Славянка Вам все правильно посоветовал.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 22 фев 2017, 16:07

Алиса, сил Вам и терпения. Примите и наши соболезнования. Горько и обидно за всех, кто так и не дождался...Наша задача-положить конец этому беспределу..По-какому праву они влезли в наши жизни и разрушают ? Еще и как щит теперь пытаются использовать.
Уважаемые дольщики КТСИ, давайте мобилизуемся все же как-то! Понятно, что тяжело, но нельзя сейчас быть пассивными! Не имеем права
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна_ » 22 фев 2017, 17:28

Славянка писал(а):Электронное оповещение не сработало. У меня куратор ваша жена. Звонка не было, но была на собрании в Одинцово и намеренно проверяла почту. Иногда туда не заглядываю, много спама. То что гражданин предупрежден нужно наверное подтвердить его ответом. Тогда явка на 100%. Я считаю что не нужно ждать нового заседания. Отвезти отзыв в суд можно в любой день, чтобы судья знал позицию людей. На суд придти обязательно. На собрание в Одинцово в 7 вечера добраться не реально работающим людям. На будущее нужно менять время или место.

Добрый день, напишите мне, пожалуйста, на tvienko@gmail.com Я проверю правильность написания адреса имейл в базе.
Татьяна_

Сообщение Алекс » 22 фев 2017, 19:47

Родственники могут присутствовать на заседании суда вместо меня?
Алекс

Сообщение Славянка » 22 фев 2017, 20:45

Родственники могут присутствовать. Но при здачи отзыва судья просит приложить копию доверенности.
Славянка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы