Andrey писал(а):Станислав писал(а):SVO писал(а):На днях здесь в какой-то из веток промелькнуло сообщение, что тех дольщиков от СИ 2 очереди, кто не вошёл в реестр 2006 г., передвинут на 3-ю. Кто-нибудь владеет информацией по данному вопросу?
Если Вы не вошли в реестр 2006-го года, то шансов попасть во вторую очередь мало. Квартир, закрепленных за СВ по протоколам распределения площадей, свободных не осталось уже давно. Все, что не раздали дольщикам КТ СИ по ДДУ, увели на Техностиль. НБМ свое тоже все распродал. Неизвестно, что власти (или ПИК) будут делать с квартирами, уведенными на Техностиль. Если что-то оттуда вернут, то шанс попасть во вторую очередь есть, хотя и не большой.
Немного уточню, даже если Вы вошли в реестр 2006-го года, то это не будет являться шансом на получение квартиры во 2 очереди. Потому как Вахания, на основании этого реестра сделал свой, кому он посчитал дать квартиры и заключил с ними свои ДДУ. Если у Вас есть ДДУ с Ваханией, то есть 1%, что получите квартиру во 2 очереди. Но скорее всего нет, потому что скорее всего Ваша квартира продана другим дольщикам, по распределению долей между СВ и НБМ. Двойные продажи - это норма на нашем ЖК.
А при чём здесь все эти левые реестры? Есть первичные договора. Есть реестр МинОблСтроя, который выдал каждому дольщику подтверждающий документ. Если я оплатила конкретную квартиру раньше кого-то, признана потерпевшей Генеральной прокуратурой, внесена в реестр МинОблСтроя, какое мне дело до мошеннических схем/реестров/договоров? В каком законе РФ прописано, что я теряю право на 2-ю очередь и должна сместиться на 3-ю?