ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Станислав » 15 дек 2016, 10:55

lanavvv писал(а):Станислав, прекратите портить людям настроение! Кто куда сел, в Президиум или еще куда-то.... Простите, Вам что, делать нечего?
И не надо нагнетать напряжение.... Представители ПИК ясно сказали, что обладателям Свидетельства о собственности не надо ничего делать, у них самое надежное положение. Не надо только им подвешивать свои сомнения и предложения. У собственников уже есть Свидетельства, что вполне устраивает ПИК... и на этой основе они готовы передавать квартиры в их руки... Не надо свои сомнения передавать ПИКу....

Давайте, вы не будете мне указывать что делать и что писать, тем более, что вы вероятно не знаете подоплеку произошедшего. Я же ничего ни вам, никому другому не указываю. Здесь не мало желающих закрыть мне рот, но вряд ли у кого-то это получится. Я излагаю то, что считаю нужным уже много лет здесь. Если вам не нравится - просто не читайте.
Надежность свидетельства я не ставлю под сомнение. Их владельцы безусловно получат квартиры (как и дольщики НБМ, не имеющие этих свидетельств), я пишу о противоречиях в документах. И ПИКу до этих противоречий дела нет, они квартиру передадут по акту и забудут про нее. Это проблема граждан.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение gans » 15 дек 2016, 11:02

добрый день! по каким телефонам записываться на прием к ПИКу? (у нас договор с КТ СИ и признание потерпевшими прокуратуры.)
gans

Сообщение haba » 15 дек 2016, 11:27

Добрый день!
А где можно увидеть номера телефонов, по которым нужно звонить чтобы записаться на подачу документов.
haba

Сообщение lanavvv » 15 дек 2016, 11:59

Станислав писал(а):
lanavvv писал(а):Станислав, прекратите портить людям настроение! Кто куда сел, в Президиум или еще куда-то.... Простите, Вам что, делать нечего?
И не надо нагнетать напряжение.... Представители ПИК ясно сказали, что обладателям Свидетельства о собственности не надо ничего делать, у них самое надежное положение. Не надо только им подвешивать свои сомнения и предложения. У собственников уже есть Свидетельства, что вполне устраивает ПИК... и на этой основе они готовы передавать квартиры в их руки... Не надо свои сомнения передавать ПИКу....

Давайте, вы не будете мне указывать что делать и что писать, тем более, что вы вероятно не знаете подоплеку произошедшего. Я же ничего ни вам, никому другому не указываю. Здесь не мало желающих закрыть мне рот, но вряд ли у кого-то это получится. Я излагаю то, что считаю нужным уже много лет здесь. Если вам не нравится - просто не читайте.
Надежность свидетельства я не ставлю под сомнение. Их владельцы безусловно получат квартиры (как и дольщики НБМ, не имеющие этих свидетельств), я пишу о противоречиях в документах. И ПИКу до этих противоречий дела нет, они квартиру передадут по акту и забудут про нее. Это проблема граждан.

И я тоже имею право высказать, то что думаю. Вы портите людям настроение своими разборками...И вы именно ставите под сомнение надежность Свидетельства о собственности. И я уверена, что Вы говорили это и представителям ПИКа. Вы, как бы, продолжаете спор, который был здесь на форуме, нужно ли делать Свидетельство о собственности или нет... Поэтому я Вам и написала, что не надо вносить представителям ПИКа такие свои идеи, которые принесут только проблемы собственникам...
lanavvv

Сообщение rauchen » 15 дек 2016, 12:46

Насчет людей с ДДУ с СВ из КТСИ. Надо-ли будет предоставлять в ПИК оригиналы и копии договоров, платежек и тд. с КТСИ? Предполагаю сделать это будет затруднительно, уроды из СВ будут вставлять палки в колеса, требовать расторжения ДДУ.
На собрании это не озвучивалось, а в памятке формулировка "вся цепочка договоров".
Станислав, ответьте пожалуйста!
Заранее спасибо!
rauchen

Сообщение Сергей Федорович » 15 дек 2016, 13:08

При оформлении дду с св будучи ктсишником, все документы были изьяты св взамен дду, это было одним из требований,к сожалению копии сделать не догадался, можно ли истребовать с св хотя бы копии этих ктсишных документов и платежек? Спасибо
Сергей Федорович

Сообщение Алекс » 15 дек 2016, 13:12

При заключении ДДУ с СВ (я с СИ) оригиналы всех документов и квитанций остались у СВ. У меня на руках только те оригиналы документов,которые получены от СВ( ДДУ и тд.). Остальные документы и квитанции (СИ) только ксерокопии. Я так понимаю,что заверять у нотариуса нужно будет только пакет документов,полученных от СВ? Не будет же нотариус нотариально оформлять ксерокопии в отсутствии оригиналов.
Алекс

Сообщение Antonopen » 15 дек 2016, 14:17

Станислав для тех у кого договор с Техностилем памятки не нашлось? или памятку СВ читать.
Antonopen

Сообщение Медведев К. С. » 15 дек 2016, 15:09

Обиженный господин излил душу, что его в президиум не позвали :). Когда нет негатива от СВ нужно эту ложку дегтя придумать.
Медведев К. С.

Сообщение Margo » 15 дек 2016, 16:28

К вопросу " о микрофоне" : Новикова в президиум пригласил Пайсов М.А
Margo

Сообщение Станислав » 16 дек 2016, 13:13

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
С 19-го декабря начинается прием граждан членами специально созданной комиссии по вопросу подтверждения прав на квартиры.
ПОКА ЧЛЕНЫ КОМИССИИ КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ.
Работник комиссии сама начинает обзвон-приглашения на встречу. Позже, вероятно, появится ее прямой номер. Звонить по этим вопросам в министерство в ПИК или еще куда-то пока не надо.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРЯМОЙ СВЯЗИ С ЧЛЕНАМИ КОМИССИИ - электронная почта ZVC@PIK.RU
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 дек 2016, 13:27

Antonopen писал(а):Станислав для тех у кого договор с Техностилем памятки не нашлось? или памятку СВ читать.

Договор (если это ДДУ) с Техностилем - это, по сути, ДДУ с СВ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 дек 2016, 13:28

Алекс писал(а):При заключении ДДУ с СВ (я с СИ) оригиналы всех документов и квитанций остались у СВ. У меня на руках только те оригиналы документов,которые получены от СВ( ДДУ и тд.). Остальные документы и квитанции (СИ) только ксерокопии. Я так понимаю,что заверять у нотариуса нужно будет только пакет документов,полученных от СВ? Не будет же нотариус нотариально оформлять ксерокопии в отсутствии оригиналов.

По поводу нотариального заверения документов - пока торопиться не надо. Вопросы здесь есть, в ПИК они заданы, уточненная информация будет позже.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 дек 2016, 13:31

rauchen писал(а):Насчет людей с ДДУ с СВ из КТСИ. Надо-ли будет предоставлять в ПИК оригиналы и копии договоров, платежек и тд. с КТСИ? Предполагаю сделать это будет затруднительно, уроды из СВ будут вставлять палки в колеса, требовать расторжения ДДУ.
На собрании это не озвучивалось, а в памятке формулировка "вся цепочка договоров".
Станислав, ответьте пожалуйста!
Заранее спасибо!

У всех, кто заключил ДДУ с СВ, по моим сведениям, изъяли оригиналы договоров с КТ СИ. У нас, по крайней мере, точно изъяли. Но копии должны быть. Насколько они будут востребованы - пока не понятно. Сам по себе ДДУ, на мой взгляд, документ вполне достаточный. У работников комиссии пока слишком много вопросов без ответов. Со временем все прояснится.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 16 дек 2016, 16:31

Станислав писал(а):
Алекс писал(а):При заключении ДДУ с СВ (я с СИ) оригиналы всех документов и квитанций остались у СВ. У меня на руках только те оригиналы документов,которые получены от СВ( ДДУ и тд.). Остальные документы и квитанции (СИ) только ксерокопии. Я так понимаю,что заверять у нотариуса нужно будет только пакет документов,полученных от СВ? Не будет же нотариус нотариально оформлять ксерокопии в отсутствии оригиналов.

По поводу нотариального заверения документов - пока торопиться не надо. Вопросы здесь есть, в ПИК они заданы, уточненная информация будет позже.

Уточнял у нотариуса по поводу нотариального заверения ДДУ. Как мне объяснили,они не заверяют (нотариально ) ДДУ.
Алекс

Сообщение Станислав » 21 дек 2016, 23:09

По поводу приема дольщиков комиссией по подтверждению прав. В последние дни получал много вопросов, касающихся этой темы. Перенаправил эти вопросы в ПИК. Сегодня поучил ответы на часть из них:
1. Порядок приема граждан (по категориям, по алфавиту, по дате заключения, по адресу и т.п.). Прием одновременно начат с двух категорий граждан - граждане с ДДУ и с собственностью. Порядок приема в этих категориях пока произвольный. Некоторые приглашенные оказались не готовыми к приему. Поэтому советую всем заранее подготовиться согласно памятке, чтобы не быть застигнутыми врасплох. Чуть позже будет начат прием граждан других категорий, но до нового года вряд ли. Прием в этом году будет до 29.12. ПИК будет регулярно отчитываться о количестве принятых граждан.
2. Нотариальное заверение документов. Кроме ДДУ ничего заверять не надо. Если нет ДДУ, то ничего заверять не надо. Сам к нотариусу еще не обращался, но в ПИКе уверяют, что ДДУ должны заверять.
3. Гарантии граждан с ДДУ. Схема по перезаключению ДДУ будет выглядеть примерно так: одновременно (не в первичный, а в повторный прием) будет подписываться новый ДДУ и уведомление о расторжении старого ДДУ. В оплату нового ДДУ пойдет передача прав требований по старому ДДУ. Соответственно цена старого договора будет равна цене нового договора.
4. По категории 279. Прием начнется после нового года. Точная дата не известна. Дополнительными подтверждениями прав, помимо договоров с КТ СИ (или соответствующей цепочкой договоров с контрагентами КТ СИ) могут являться признания потерпевшими по одному из уголовных дел по СВ или КТ СИ.
От себя еще добавлю. Некий ажиотаж, возникший по поводу очередности первичного приема считаю не уместным. Думаю, что все, кто должен получить квартиры, получит их. Кроме того, сама очередность первичного приема не будет напрямую связана со очередностью второго приема, когда будут подписываться правоустанавливающие документы. Поэтому предлагаю всем не нервничать, а набраться терпения. Надеюсь, что со временем скорость приема (когда выработаются схемы приема) увеличится с задекларированных семи человек в день до большего количества и до окончания строительства права всех реальных дольщиков будут подтверждены. Если вы очень беспокоитесь, что вас забудут, то для собственного успокоения можете написать письмо со своими данными на электронный адрес, указанный несколько постов выше. Насколько мне известно, там не только фиксируют всю полученную информацию, но и даже отвечают некоторым.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение galmel » 22 дек 2016, 00:09

Станислав, добрый вечер! Я Мельникова Галина, я из категории 279, у меня вопрос, я живу за границей, но у одного знакомого из этой же категории мною оставлена доверенность, не генеральная, но представлять мои интересы во всех инстанциях по нашему квартирному вопросу в ЗВС, так же и все мои документы, оригиналы, как вы думаете, мне обязательно нужно прилететь для собственноручного податия документов в ПИК, или это может сделать моё доверенное лицо? Спасибо.
galmel

Сообщение Станислав » 22 дек 2016, 09:14

galmel писал(а):Станислав, добрый вечер! Я Мельникова Галина, я из категории 279, у меня вопрос, я живу за границей, но у одного знакомого из этой же категории мною оставлена доверенность, не генеральная, но представлять мои интересы во всех инстанциях по нашему квартирному вопросу в ЗВС, так же и все мои документы, оригиналы, как вы думаете, мне обязательно нужно прилететь для собственноручного податия документов в ПИК, или это может сделать моё доверенное лицо? Спасибо.

Вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос, не видя конкретных документов. Могу предположить, что на первичный прием для предоставления документов доверенность может подойти при условии правильного ее составления. В любом случае, советую написать на указанный (выше на несколько постов) электронный адрес свой вопрос.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение galmel » 22 дек 2016, 09:39

Спасибо!
galmel

Сообщение Станислав » 28 дек 2016, 19:33

Вчера был на приеме у юриста ПИКа в министерстве. Беседа была долгой и вызвала во мне противоречивые чувства. Плюс на это накладываются мнения и эмоции многих дольщиков, побывавших на приеме. Разговор там получается не простой, особенно у бывших дольщиков КТ СИ, причем как из группы 279, так и дольщиков с ДДУ. Юрист в беседе часто занимает безапелляционную позицию, и дает по ходу разговора новые вводные по необходимым действиям и документам для подтверждения прав на квартиру. В частности она заявляет новое требование (по сравнению с распространенными памятками) для бывших дольщиков КТ СИ - обязательное признание потерпевшими по уголовному делу против СВ №88256, которое расследует СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области. В течение разговора я пытался несколько раз донести до юриста, что нас уже проверяли в 2006-м году и довольно тщательно, признавали потерпевшими. Все это отметалось и аргументировалось следующим образом: то было дело против КТ СИ, а это против СВ, и результатов следствия по старому делу нет, и не надо, а надо новые результаты. Возможно в ПИКу требуется большее количесвто пострадавших по делу против Вахании, возможно они пытаются таким образом проверить дольщиков в надежде, что следствие будет проводить различные экспертизы для признания потерпевшими, возможно это просто какое-то недоразумение или еще что-то. Получается надо заново идти и заявляться в ГСУ и проходить все соответствующие процедуры по признанию потерпевшим. Причем, если в 2006-м году мы, дольщики КТ СИ, проходили эту процедуру практически автоматом, в рамках процесса, организованным властью, то сейчас никто легкой прогулки в этом смысле нам не обещает. Более того, есть прецеденты по отказу в признании потерпевшим. Все это напрягает и настораживает. Уже сегодня у меня был еще один разговор с юристом ПИКа и я еще раз пытался донести сложности, связанные с этим вопросом. Не могу сказать, что там позиция изменилась, но надеюсь, что вопрос не закрыт.
Кроме этого вопроса, обсуждались также и другие. В частности вопрос о нотариальном заверении копий. Еще раз - требуется заверять ДДУ. И юрист утверждает, что гражданам (КТ СИ), не имеющим ДДУ, требуется заверять договор с КТ СИ, если он прошит, пронумерован и закреплен сзади печатью организации. Есть информация, что такие договора нотариусы не заверяют. Я сегодня звонил двоим, один отказался сразу заверять, другой сказал, что надо смотерть, возможно и заверит.
Касались еще множества тем, сейчас сразу просто не имею времени все описать. В частности говорили о самой схеме и порядке перезаключения ДДУ. Там тоже не все просто, но сомнения такого рода, что "ПИК заставит расторгнуть ДДУ с СВ, а новый с нами не заключит", я не разделяю. Но это отдельный разговор.
Есть еще один важный момент, касающийся всех категорий дольщиков. Для записи на прием, юрист предлагает писать ей на адреc zvc@pik.ru письма с примерно следующим текстом: "Я ..., приобрел квартиру такую-то (адрес, площадь) ... тогда-то. Оплатил ... (следующим образом). Имею такие-то документы... Прошу принять. Контактные данные". Не могу обещать, что сразу ответят, но такой порядок она сама предложила.
Я просил у юриста проект заявления в ГСУ, она мне его дала, но выкладывать на форуме не рекомендовала. Объясняла это тем, что ей нужно сначала видеть документы человека, потом только она готова дать образец заявления. Поэтому, на всякий случай, при отправлении письма юристу, можете попросить у нее выслать такой образец.
Общий вывод такой: пока все выглядит не очень гладко, юрист жестко ведет свою линию (возможно с чрезмерным старанием), намеченную ей руководством ПИКа. На мой взгляд эта жесткость не всегда уместна, хотя, в некоторых случаях понять ее можно. Делать какие-то однозначные негативные заявления по нашим перспективам пока не берусь. Более того, поговорив после приема с ответственными работниками министерства, думаю, что и позиция юриста при необходимости будет поправлена ее же руководством - "не она определяет политику". Надеюсь, все же, что дольщики смогут в рабочем порядке подтвердить свои права. Пока смотрим на этот процесс, набираем фактуру. После нового года возможно придется собраться, возможно будем выходить на руководство ПИКа или обращаться к власти.
Пока же всем отправляющимся на прием советую спокойно выслушать юриста и попытаться выполнить их требования. Собеседник там не простой и сразу на это настраивайтесь. Уверен, что несмотря на эти трудности, мы все преодолеем и квартиры получим.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы