ЭНБИЭМ Признан банкротом 16 августа 2016г

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: ЭНБИЭМ Признан банкротом 16 августа 2016г

Сообщение TanjaR » 09 сен 2016, 17:11

позавчера суд вынес решения по моей квартире 3 корпус. Дело вели юристы общественной организации Экология права, сказали, что у них уже есть решения и по 4 корпусу, но там надо экспертизу заказывать. У меня суд признал право собственности и без экспертизы.
стоимость их работы - 25000 рублей, пошлины в суд не платят, так как именют льготы по закону (если кому интересно)

В суде была сама, видела еще много дел у судей в расписании к Энбиэму, хотя думала, что я уже в числе последних

Еще интересную информацию сообщили мне юристы, что даже сейчас при банкротстве Энбиэма лучше подавать иск в Одинцовский суд, просто ответчиком ставить СВ, а не НБМ. Сказали, что у них по Одинцовскому и Красногорскому суду сейчас большая практика таких схем по квартирам СУ 155
TanjaR

Сообщение TanjaR » 09 сен 2016, 17:21

Это для тех, кто не получил собственность.
Публикация с сайта http://bankrot.fedresurs.ru/MessageWind ... 496C5C8B1D
Дата данной публикации - 22.08.2016 года, то есть реестр закрывается 21.09.2016 года.

Определением Арбитражного суда Московской области от 15.08.2016 г. по делу №А41-60101/13 в отношении Закрытого Акционерного Общества «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ» (ИНН 7722575152 ОГРН 1067746494177), находящейся по адресу (юридический адрес): 142702, Московская обл., Ленинский р-н, г.Видное, ул.Советская, владение 10/1- введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Ходаковский Александр Леонидович (ИНН 504408868323, СНИЛС 071-815-481 64, номер в реестре арбитражных управляющих 135, адрес для направления корреспонденции: 111673, а/я 21) – член Союз АУ "Возрождение" (ОГРН 1127799026486, ИНН 7718748282, адрес: 107078, г. Москва, ул.Садовая -Черногрязская, дом 8, строение 1, офис 201). Дата закрытия реестра требований кредиторов - по истечении в течение 30 календарных дней с даты настоящей публикации. Адрес для направления любой почтовой корреспонденции временному управляющему: 111673, а/я 21, на имя Ходаковский Александр Леонидович. Дата рассмотрения отчета временного управляющего - на 30.01.2017 на 12.30 в Арбитражном суде Московской области по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д. 18, зал № 604, 6 этаж.
TanjaR

Сообщение ЭкологияПрава » 19 окт 2016, 15:21

Уважаемые дольщики, у кого заключен договор на покупку квартиры с Энбиэм и при этом не оформлено право собственности.
В пылу сражений с СВ многие из вас упустили из виду, что в отношении ЗАО ИСК ЭНБИЭМ введена процедура банкротства. Сейчас составляется реестр кредиторов. Притом параграф 7 ФЗ о банкротстве (банкротство застройщика), который защищает права дольщиков, не введён.
Если вы никак не заявите свои требования на квартиры, то арбитражный управляющий включит ваше имущество в общую конкурсную массу для реализации.
Мы полагали, что переоформление договоро на ДДУ с ПИКом позволит избежать таких неприятностей. Но этот процесс затягивается, а время идёт.
Те, у кого уже есть признанное Одинцовским судом право собственности и его регистрация в Росреестре (свидетельство или выписка) - а это немалое количество граждан, могут не беспокоиться за свои квартиры/ машиноместа при банкротстве.
Те, у кого есть признание, но нету зарегистрированного ПС (по причине отсутствия кадастра), им надо ускорить получение кадастрового паспорта помещения и зарегистрировать собственности или подать требование в Арбитражный суд о включении в реестр на передачу жилых помещений с одновременным ходатайством о введении 7 параграфа ФЗ о банкротстве.
Если же нет признанного Одинцовским судом ПС, то ещё есть путь подачи иска в Одинцовский суд о признании ПС или же подать требование в Арбитражный суд о включении в реестр на передачу жилых помещений с одновременным ходатайством о введении 7 параграфа ФЗ о банкротстве.

По машиноместам - только Одинцовский суд о признании ПС, так как требования о передаче машиномест в реестр не включают (поскольку это нежилое помещение)

По 4 корпусу!!! Одинцовский суд с весны этого года выносит решения о признании ПС и по вашему корпусу, но дополнительно требует заключение эксперта.
ЭкологияПрава

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги