Информация по гражданским делам

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: Информация по гражданским делам

Сообщение Alena » 20 янв 2014, 15:00

Топят соляркой, лифты не запускают
Alena

Сообщение Виктор » 20 янв 2014, 19:31

Сергей писал(а):Константин, иск удовлетворён в ноябре, вступило в силу в декабре, свидетельство уже на руках.

Свидетельство на квартиру в какой очереди?
Виктор

Сообщение Сергей » 20 янв 2014, 21:31

Виктор писал(а):
Сергей писал(а):Константин, иск удовлетворён в ноябре, вступило в силу в декабре, свидетельство уже на руках.

Свидетельство на квартиру в какой очереди?

Виктор, первая.
Сергей

Сообщение Скальда » 31 янв 2014, 23:12

Я сама юрист, около года работала в суде в Москве. Сейчас подала в одинцовский суд, квартира первой очереди. Досудебную подготовку назначили на 19 февраля. Но я вместе с иском подавала ходатайство об аресте квартиры, сегодня наложили арест. Дело в том, что в арбитраже идет дело о банкротстве энбиэм, так что следует с признанием права собственности на квартиру поторопиться.
Сейчас посмотрим как дело пойдет, какое решение будет, все напишу и предлагаю свою помощь за небольшие деньги, заодно и с соседями будущими познакомимся ;)
Скальда

Сообщение Василиса » 01 фев 2014, 08:56

Добрый день!Скальда,наложить арест на кв.в долевом строительстве.2 оч.можно?И если есть положительное решение суда.в 1оч.можно ли подать на арест квартиры?Можно ли ,самостоятельно этого добиться,или опять нанимать адвоката? Ваша консультация ,поможет,то как и что? Спасибо.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алёна » 01 фев 2014, 10:18

Скальда,скажите пожалуйста! А Вы квартиру у НБМ приобретали или СВ? Если можно,поясните,зачем на Вашу квартиру Вы наложили арест?
Алёна

Сообщение Скальда » 01 фев 2014, 10:34

Василиса писал(а):Добрый день!Скальда,наложить арест на кв.в долевом строительстве.2 оч.можно?И если есть положительное решение суда.в 1оч.можно ли подать на арест квартиры?Можно ли ,самостоятельно этого добиться,или опять нанимать адвоката? Ваша консультация ,поможет,то как и что? Спасибо.

Добрый день, Василиса. Наложить арест можно на любой стадии процесса, мы подали ходатайство сразу, как подали иск. Нам дали а суде дали определение, и с ним мы в пн поедем в росреестр накладывать арест. Сделать это может суд только тогда, когда есть иск в суде, но решение пока не вынесено. Если есть положительное решение, но нужно просто идти и регестрировать право собственности, в аресте смысла нет.
Это делается доя того, чтобы если энбиэм станет банкротом, их имущество может пойти на торги, и квартиру может выкупить кто нибудь еще. А если есть арест с квартирой никто ничего не сможет сделать. Но реально, это если и будет, то будет не раньше чем через полгода, мы просто перестраховались
Скальда

Сообщение Скальда » 01 фев 2014, 10:35

Алёна писал(а):Скальда,скажите пожалуйста! А Вы квартиру у НБМ приобретали или СВ? Если можно,поясните,зачем на Вашу квартиру Вы наложили арест?

Квартиру у нбм брали, но св все равно третье лицо в иске нашем. В предыдущем сообщении написала зачем арест нужен ;)
Скальда

Сообщение Софья » 01 фев 2014, 11:26

Скажите, пожалуйста, а разве квартиры в нашем ЖК являются собственностью NBM???? Насколько я понимаю у нас преддоговора купли-продажи как раз потому, что NBM пока не сдаст дома в собственность вступить не может..........?
Софья

Сообщение Скальда » 01 фев 2014, 18:14

Софья писал(а):Скажите, пожалуйста, а разве квартиры в нашем ЖК являются собственностью NBM???? Насколько я понимаю у нас преддоговора купли-продажи как раз потому, что NBM пока не сдаст дома в собственность вступить не может..........?

Я согласна, но дело в том, что НБМ пока не является собственником этих квартир потому, что у них конфликт с СВ. Дальше все может быть так: СВ и НБМ подписывают все соглашения,часть квартир становятся собственностью НБМ и почти сразу НБМ становится банкротом. У НБМ большие долги перед СВ ( они в арбитраже миллионами взыскивают с них), и часть квартир, которые должны быть собственностью НБМ, могут легко перейти к св за долги. А вот СВ вряд ли просто так отдаст их дольщикам.
Я не утверждаю, что так будет, но стараюсь застраховаться по возможности, очень жалко терять еще не приобретенную квартиру :)
Скальда

Сообщение ЛюдАрт » 01 фев 2014, 20:13

Добрый день!
Подскажите о какой сумме идет речь?
Сколько будет стоить выиграть судебное дело о получении права собственности на кв?
ЛюдАрт

Сообщение Скальда » 01 фев 2014, 21:18

ЛюдАрт писал(а):Добрый день!
Подскажите о какой сумме идет речь?
Сколько будет стоить выиграть судебное дело о получении права собственности на кв?

Я готова помочь полностью за 12 тыс., это с учетом того, что эти деньги при выйграше дела возвращаются ответчиком. Но для начала я хочу подождать и посмотреть что с моим делом будет.
Скальда

Сообщение Константин » 01 фев 2014, 21:41

Скальда писал(а):Я сама юрист, около года работала в суде в Москве. Сейчас подала в одинцовский суд, квартира первой очереди. Досудебную подготовку назначили на 19 февраля. Но я вместе с иском подавала ходатайство об аресте квартиры, сегодня наложили арест. Дело в том, что в арбитраже идет дело о банкротстве энбиэм, так что следует с признанием права собственности на квартиру поторопиться.
Сейчас посмотрим как дело пойдет, какое решение будет, все напишу и предлагаю свою помощь за небольшие деньги, заодно и с соседями будущими познакомимся ;)

Обеспечительные меры - хорошая идея, в данной ситуации лишними не будут, повезло еще, что квартира не под залогом (такие случаи были). Вы сразу подали на возмещение судебных расходов или планируете после вынесения решения?
Константин

Сообщение Скальда » 01 фев 2014, 21:54

Константин писал(а):
Скальда писал(а):Я сама юрист, около года работала в суде в Москве. Сейчас подала в одинцовский суд, квартира первой очереди. Досудебную подготовку назначили на 19 февраля. Но я вместе с иском подавала ходатайство об аресте квартиры, сегодня наложили арест. Дело в том, что в арбитраже идет дело о банкротстве энбиэм, так что следует с признанием права собственности на квартиру поторопиться.

Обеспечительные меры - хорошая идея, в данной ситуации лишними не будут, повезло еще, что квартира не под залогом (такие случаи были). Вы сразу подали на возмещение судебных расходов или планируете после вынесения решения?

Сразу указала в простительной части иска. нет желания затягивать все это))
Скальда

Сообщение Виктор » 02 фев 2014, 19:04

А Вы будете каким то образом в последствии регистрировать судебное решение в Регистрационной палате?
Виктор

Сообщение Скальда » 03 фев 2014, 07:42

Виктор писал(а):

А Вы будете каким то образом в последствии регистрировать судебное решение в Регистрационной палате?

Конечно, решение вступает в силу, мы едем в росреестр, снимаем арест и сразу регестрируем за собой право собственности, без этого нельзя
Скальда

Сообщение Виктор » 03 фев 2014, 09:34

Скальда писал(а):
Виктор писал(а):

Конечно, решение вступает в силу, мы едем в росреестр, снимаем арест и сразу регестрируем за собой право собственности, без этого нельзя

Я имел ввиду ситуацию, когда есть решение суда, а документов БТИ, кадастра нет. Решение суда вроде как можно зарегистрировать в Регпалате без выдачи свидетельства...
Виктор

Сообщение Скальда » 03 фев 2014, 11:05

А Вы будете каким то образом в последствии регистрировать судебное решение в Регистрационной палате?[/quote]

Конечно, решение вступает в силу, мы едем в росреестр, снимаем арест и сразу регестрируем за собой право собственности, без этого нельзя[/quote]

Я имел ввиду ситуацию, когда есть решение суда, а документов БТИ, кадастра нет. Решение суда вроде как можно зарегистрировать в Регпалате без выдачи свидетельства...[/quote]

У нас первая очередь, обмеры бти уже точно были, квартире присвоен адрес и площадь. Кадастровые документы попробуем сами заказать, если не дадут то через суд запросим, посмотрим что скажут.
В росреестре по решению суда квартиру должны зарегестрировать, а вот будет ли решение без данных документов сложно сказать.
Скальда

Сообщение Алёна » 03 фев 2014, 11:51

Скальда! поясните,пожал,кадастровые документы нужны для подачи иска в суд или уже для регистрации собственности? я не очень понимаю схему...
Заранее спасибо
Алёна

Сообщение Aleks-A » 03 фев 2014, 11:57

Алёна писал(а):Скальда! поясните,пожал,кадастровые документы нужны для подачи иска в суд или уже для регистрации собственности? я не очень понимаю схему...
Заранее спасибо

На сколько я знаю, по 1 очереди из 745 квартир кадастровый паспорт имеют порядка 50, "СВ" не сделало кадастровые паспорта на остальные.
необходимо после решения суда обращаться в БТИ для изготовления кадастрового плана, с ним в кадастр, после получения кадастрового паспорта в рег палату на регистрацию права собственности.
Как то вот так.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги