Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 19:55

Виталий Николаевич писал(а):
RudanVika писал(а):
Виталий Николаевич писал(а):Ты точно дура! Чего хорошего в расходование средств вне сметы?
Я писал про конкретную фирму, была бы другая это ничего не изменило.
У жителей не спросили нужно ли освещение за эти деньги.
Разогнать бы всех, только выбирать некого.
Вы из СВ, гораздо хуже текущего правления.

А вы из НБМ
А может и из самого РегионПромСтрой !
Вы гораздо хуже всех тогда !

Ахаха.
А может ты спишь с Воробьёвым или Ваханей?))
Вроде серьёзные мужики, как такую обезьяну выбрали?
Отрабатывай, судьба твоя такая.

Ну тыж повелся на Бойцову!
Жизнь боль
У меня хоть мужики серьезные !!!

А вы оба ботинки моим серьёзным мужикам мордами чистите , чтоб мусорные деньги вам разрешил себе оставить
RudanVika

Сообщение Rezonator » 28 мар 2016, 20:06

tata писал(а):Всем, доброе утро. Не заходила на сайт две недели и здесь все те же лица и те же слова....
До собрания еще неделя
Что мешает Правлению опубликовать отчет запоздалый, предъявить ревизора пропавшего, пригласить Ирину Абаеву для финансового аудита и к собранию иметь все ответы на руках?
Почему так яростно срывают объявления? У нас в 6 оно висит максимум минут 30, подозреваю, что уборщица "бдит". Такие усилия по конфронтации , да направить в общее русло истребования решения проблем достроя и тарифов...
А что до договороа т.Димов , раз это по вашему все фирмы Бабеля, которые не доделали свои объекты, то зачем же им второй раз оплачивать , то что они обязаны достроить по закону? И уж если человек является учредителем и директором 15 компаний _ это явная "обналичка" денег, никакие работы эти фирмы не производят - это факт.вам в прокуратуре объяснят более подробно.
Призываю всех еще раз , вести себя достойно.
2 апреля все таки затребовать отчет, если Настя опять будет в отпуске , значит заслушать Ирину Абаеву и объявить вотум. А далее выслушать предложения и будем думать как жить. На счете денег нет, делить нечего , одни долги и проблемы.....
Предлагаю всем придти на собрание и выслушать все стороны, а то 10 человек на всем форуме выясняют отношения личного характера, читать неприятно.....

Нервы у людей зашкаливают...
VikaRudan пишет жестко, однако факты есть факты. Получается у людей из под носа забирают их же деньги, а они в ответ пишут "да все нормально, работы же выполнили"...
А какие работы то? Стоит ли освещение во дворе миллион рублей? И кому прошел этот перевод. Надо разбираться...

Dimovvv писал(а):Я обманутый дольщик с 2002 года. Всю эту борьбу прошел от самого начала и до самого конца. На всех собраниях и совещаниях был как открытых, так и закрытых, ни одной акции не пропустил. Ты думаешь, чего я Бойцову защищаю, потому, что с ней рядом во сем этом участвовал, и верить ей основания имею. И победили мы и добились мы своего, кровно заработанного, а твоего участия во всем этом ни капельки не было. Кто ты такая? Я тебя ни разу не в глаза не видел, и судя по твоему поведению на форуме верить тебе никак нельзя. Но тебе этого не понять, ты чужая для нас, ты бог знает откуда взялась, и черт знает куда сгиеишь

Мнения есть разные. Вы имеете основания верить, а кто-то из второй очереди имеет основания ненавидеть, потому что (с их слов) она работала на Союз-Возрождение и обманывала людей. Плюс к тому, вы не можете не согласиться что в доме очень много (теперь наверное абсолютное большинство) новых жителей. Многие дольщики СИ свои квартиры продали по переуступке, больше не живут тут (не стали жить). Из "старого лагеря" остались люди, но их уже не так много на фоне 750 квартир в доме. Я ни в коем случае не пишу это с целью уменьшить рвения и достижения в борьбе за свои квартиры этой категории вкладчиков! И прошу никого не обижаться.
Но вместе с тем все новые жители смотрят на текущую ситуацию в доме и живут сегодняшним днем. А когда раскрываются факты о переводах не малых средств со счета ТСН на фирмы-однодневки (считай хищения), то тут уже никакие "основания верить" Бойцовой не спасают.
Rezonator

Сообщение Dimovvv » 28 мар 2016, 20:07

RudanVika писал(а):Память освежить ? Ссылку повторить ?

Вы с этой мудянкой достали. Это еще раз подтверждает ваше невежество, неблагодарность и не знание истории ЗВС. Был такой период, когда Актив обманутых дольщиков поддерживал СВ. И что в этом такого. Как известно СИ нас кинуло 700 человек и с 2002 г. по 2006 строка была полностью заброшена. Обманутые дольщики потеряли всякую надежду, было на порядок хуже, чем сейчас в 3 очереди. Вахания взялся отдать обманутым дольщика СИ их квартиры, гаражи взамен получив льготы и преференции от Администраций района и области. Ну и мы его поддерживали и НБМ поддерживали и около ВТБ манифистацию проводи чтобы кредиты первые получить, и что? и Около суда была манифестация с плакатами и флажками на жутком морозе 9 Арбитражный суд на ул. Соломенной сторожки, что бы СИ у СВ квартиры лишние не отсудила.... Да все это было и было еще много чего в поддержку СВ, и мало кто это помнит, А ты этого сосем не знаешь. Только не знали мы тогда, что за нашу поддержку СВ оберет нас хорошо, хорошо, при офоромлении квартир в собственность, а наши машиноместа украдет и продаст.
А теперь когда все в квартиры въехали Вы мне тут предъявы начинаете кидать, что я СВ поддерживал. Вот ведь бля, это ж надо придумать? Где ты была все это время,а ? Вырвал эти ссылки из прошлого какой то негодяй, а ты подтягиваешь. Это вместо спасиба!!!

Да я не боюсь этих сCылок, а горжусь ими.
Dimovvv

Сообщение Семен » 28 мар 2016, 21:13

Уважаемый Админ, нецензурная лексика Виталия Николаевича достойна бана как минимум до 2 апреля. Непотребное хамство прощать нельзя.
Семен

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 21:17

Dimovvv писал(а):

Вы с этой мудянкой достали. Это еще раз подтверждает ваше невежество, неблагодарность и не знание истории ЗВС. Был такой период, когда Актив обманутых дольщиков поддерживал СВ. И что в этом такого. Как известно СИ нас кинуло 700 человек и с 2002 г. по 2006 строка была полностью заброшена. Обманутые дольщики потеряли всякую надежду, было на порядок хуже, чем сейчас в 3 очереди. Вахания взялся отдать обманутым дольщика СИ их квартиры, гаражи взамен получив льготы и преференции от Администраций района и области. Ну и мы его поддерживали и НБМ поддерживали и около ВТБ манифистацию проводи чтобы кредиты первые получить, и что? и Около суда была манифестация с плакатами и флажками на жутком морозе 9 Арбитражный суд на ул. Соломенной сторожки, что бы СИ у СВ квартиры лишние не отсудила.... Да все это было и было еще много чего в поддержку СВ, и мало кто это помнит, А ты этого сосем не знаешь. Только не знали мы тогда, что за нашу поддержку СВ оберет нас хорошо, хорошо, при офоромлении квартир в собственность, а наши машиноместа украдет и продаст.
А теперь когда все в квартиры въехали Вы мне тут предъявы начинаете кидать, что я СВ поддерживал. Вот ведь бля, это ж надо придумать? Где ты была все это время,а ? Вырвал эти ссылки из прошлого какой то негодяй, а ты подтягиваешь. Это вместо спасиба!!!

ну а Станислав тут тоже сообщил и не раз о подвиге с подделкой Протокола и последствиями этого поступка Бойцовой..тоже вретт?
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 21:46

теперь предлагаю обратить внимание еще на один факт:

на момент вступления Семеновой в должность председателя ТСН на р/сч было 7 млн рублей (видео запись информационного отчета ревизора на собрании 19.12.15)
указанные денежные средства были оплачены жителями как аванс за ПОТРЕБЛЯЕМЫЕ В БУДУЩЕМ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ТО ЕСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ И ТЕПЛО

в итоге из того же информационного отчета следует, что Мосэнерго заплатили 1,5 млн, МОЭК ноль рублей

таким образом, Семенова использовала авансы жителей на оплату иных расходов ТСН, таких как :

восстановление уличного освещения 970 тр (в смете не предусмотрено), жители не давали согласия на эти расходы)

видеонаблюдение 500 тр (в смете не предусмотрено), жители не давали согласия на эти расходы)

оплата содержания сетей (примерно 3 млн), которые принадлежат НБМ

оплата Лифтек за консультационные услуги - 600 тр

восстановление паспортов лифтов - 700 тр

заработная плата сотрудников ТСН - 1,7 млн
налоги по ЗП сотрудников ТСН - 700 тр

ведение бух учета и расчет коммунальных платежей - 800 тр

вывоз мусора - 1,2 млн

охрана - 700 тр

приход со слов ревизора был 4 млн всего
RudanVika

Сообщение Dimovvv » 28 мар 2016, 21:48

RudanVika писал(а):
Dimovvv писал(а):

ну а Станислав тут тоже сообщил и не раз о подвиге с подделкой Протокола и последствиями этого поступка Бойцовой..тоже вретт?

Вы девушка бывали на таких собраниях, когда руками голосуют.... а я бывал, много раз и не только собраниях по ЗВС.
Зачастую под общий гвалт и сумятицу очень трудно понять, кто за кого проголосовал, и каждый решает, что за него.
И до Станислава у нас бывали случаи, когда выбегает на сцену крикливая дама и практически вынуждает зал голосовать.... Была такая, сейчас фамилию не вспомню, Она нежилых помещений в СИ много купила...Она пыталась протащить переизбрание ИГ через собрание.... И очень трудно понять, кто за кого и сколько, когда зал стометройвый и народу человек 500, а там и жены и дети и подруги с друзьями. На том собрание, где Станислава избрали я не был, моя тема была исчерпана, уже было свидетельство о собственности. Но на том давнишнем собрании был и помню все как сейчас. Думаю, что и на носледнем переизбрании было нечто подобное. Не берусь судить, кто прав и кто виноват.
Dimovvv

Сообщение a.six » 28 мар 2016, 22:04

Балабола нетрезвотрезвонозатора, его "прихвостня семена ", Orangутана и подобных им, просто распирает быть обличителями и правдарубами, включившимися в борьбу за светлое будущее (СВОЁ разумеется), рука в руку, плечом к плечу с "истинными патриотами комплекса", всезнающими и осведомленными, продвинутыми или пропихнутыми СВ. Пора наверное уже устроить тотализатор и делать ставки. Абаева+Большакова против Семенова+Бойцова . Может есть третья сила, которая сейчас сильно законспирирована? Плакаты, смс рассылки, "компромат", шантаж! Ух ты, все по-настоящему! Не дом, а виги и тори. ТRudaVika винить или обличать в количестве её мужиков нельзя, личное дело каждого! Сколько сил и средств потратил организатор собрания, можно только гадать, но можно с уверенностью сказать, что потратит ещё больше, жалко только , что не на решение насущных проблем дома, а на сохранение своего имиджа и за не имением иной возможности, противостоять жителям дома.
a.six

Сообщение Dimovvv » 28 мар 2016, 22:07

RudanVika писал(а):теперь предлагаю обратить внимание еще на один факт:
ко т
на момент вступления Семеновой в должность председателя ТСН на р/сч было 7 млн рублей

Все эти обвинения должны быть предъявлены ТСН , должен быть получен ответ на эти обвинения со стороны ТСН. А мы собственники жилья будем решать крименал это или нет, только по результатам ответов.
Устроит также выводы в письменной форме от ОБЭП, которые вы грозитесь предоставить, А так это простое сотресание воздуха и игра на эмоциях.

Лично я ничего не имею против видионаблюдения, если нет консъержек, не возражаю против ночного освещения,без лифтов тоже нельзя, надо было посмотреть как бы мы пережили зиму, если теплотрасса не была бы подготовлена, скорее всего надо было ее срочно запускать не взирая на смету. Но я категорически против, чтобы все мои деньги оплаченные авансом за кварплату за 4 месяца пошли бы на уплату долгов по электроэнергии , воде и теплу, за тех кто вообще ничего не платил, нарочно для того, чтобы сорвать работу ТСН, и в этом есть доля вашего участия Рудпн-Вика.

Считаю, что смета не догма, и что если надо решать жизнеобесчивающие проблемы, то надо их решать невзирая на смету.
Dimovvv

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:24

a.six писал(а):Балабола нетрезвотрезвонозатора, его "прихвостня семена ", Orangутана и подобных им, просто распирает быть обличителями и правдарубами, включившимися в борьбу за светлое будущее (СВОЁ разумеется), рука в руку, плечом к плечу с "истинными патриотами комплекса", всезнающими и осведомленными, продвинутыми или пропихнутыми СВ. Пора наверное уже устроить тотализатор и делать ставки. Абаева+Большакова против Семенова+Бойцова . Может есть третья сила, которая сейчас сильно законспирирована? Плакаты, смс рассылки, "компромат", шантаж! Ух ты, все по-настоящему! Не дом, а виги и тори. ТRudaVika винить или обличать в количестве её мужиков нельзя, личное дело каждого! Сколько сил и средств потратил организатор собрания, можно только гадать, но можно с уверенностью сказать, что потратит ещё больше, жалко только , что не на решение насущных проблем дома, а на сохранение своего имиджа и за не имением иной возможности, противостоять жителям дома.

а вы считаете, что остановить растрату денежных средств жителей, платежи сверх сметы - это не работа на благо жителей?
бить тревогу по поводу долга в 12 млн за ресурсы, при том, что Семенова заключает договора с бабелевскими компаниями - не во благо жителей?

требовать отчета по целевому использованию средств жителей - это плохо?

подать исковые заявления от физ лиц по гарантийному соку пока Семенова подает иск на СВ, чтобы пропустить гарантийный срок - это неправильно ,(исковое Абаевой как минимум продлит срок гарантийный, о чем будет заявлено в суде! до срока устранения недоделок)

остановить оплату средствами жителей устранения недоделок - это не на благо жителей?

на благо жителей, получается, оставить Семенову с Бойцовой, платить 5-кратный тариф за тепло по договору НБМ и Моэк, радоваться тому, что во дворе горит свет за 970 тр , скинуться на теплоизоляцию подвалов тоже придется жителям, ну и вообще пусть платят хоть куда деньги, главно что насущные проблемы решают. н уи не надо пересчета тарифа 35,26 руб на сумму поступивших денег за мусор (700 тр), они же так стараются - пусть себе возьмут.

а консультаций по лифтам еще на пару млн можно провести, это же так насущно

ну сняли лифты в 9 подьезде,да обойдется польезд и 1 лифтом, нечего жировать с тремя. Все равно три не будут никогда работать.

так получается?

насущно очень дворников нанять в фирме бабелевской за 170 тр в месяц...это жизненно необходимо

да и за бухучет платить 150 тр вмесяц это очень насущно и очень дешево..Может добавить тогда, а то голодают , наверно

да и сети содержать жителт , конечно, должны. Н уи что , что они им не принадлежат. надо ж Бабелю как то свои долги гасить. Строить то зачем ему сети , ТСН и жители же платят за содержание, все прекрасно.
Сейчас воду в квитанции, и однушка в 12 тр обойдется .двушка в 18 ...ну радоваться люди должны, что вообще Бабель им разрешил в доме пожить

можно еще организовать фонд добровольных пожертвований на спасение Бабеля от банкротства (фонд капремонта).
И еще по 1.5- 2 тр с квартиры в месяц снимать. 1,5 млн в месяц - да жители его быстро спасут.
Он возьмет эти деньги и подумает..а не достроить ли мне дом...
Не достроить - ответит ему его Совесть , ведь тебе Миша эти деньги нужнее , чем этим жителям

гарантийный срок окончится, соберет Вас Анастасия и скажет - простите, не смогла я уговорить Михаила достроить дом
но это наш дом, я хочу из него сделать дом бизнес класса. нас тут жить и нам его достраивать...

вот смета, в ней 200 млн,, ну всего по 300 тр с квартиры и вы будете жить в лучшем доме бизнес класса. Я вам это обещаю, а свои обещания я всегда держу.

и понесете вы свои денюжки в фонд капремонта ...

и будет всем счастье ...
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:25

Dimovvv писал(а):
RudanVika писал(а):
Считаю, что смета не догма, и что если надо решать жизнеобесчивающие проблемы, то надо их решать невзирая на смету.

а закон говорит иное !!!
смета это догма
равно как и ее утверждение членами тсн

расходы сверх сметы - растрата!
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:30

а вот обязанности членов ревизионной комиссии:

2. Цель и задачи ревизионной комиссии
2.1. Целью ревизионной комиссии является контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ТСН.
2.2. Задачами ревизионной комиссии являются:
• проверка финансово-хозяйственной документации ТСН, включая документацию делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности, статистической отчетности ТСН;
• контроль исполнения сметы доходов и расходов ТСН, утвержденных общим собранием членов ТСН;
• контроль учета и целевого использования средств ТСН, включая средства специальных фондов ТСН, в том числе резервного фонда, фонда на капитальный ремонт дома;
• контроль, анализ и оценка деятельности правления ТСН, включая проверку протоколов заседаний правления ТСН, наличие договоров и др.;
• контроль законности и правомочности принятых решений органами управления ТСН (общего собрания и правления ТСН);
проверка соответствия законодательству заключенных ТСН договоров и совершенных сделок, трудовых отношений;
• контроль исполнения заключенных ТСН договоров;
• проверка соответствия решений, принятых правлением ТСН, председателем правления ТСН, управляющим ТСН требованиям действующего законодательства, Уставу ТСН, решениям общего собрания членов ТСН;
• разработка рекомендаций по улучшению финансово-хозяйственной деятельности ТСН.
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:40

По аналогии со ст. 145 Жилищного кодекса Российской Федерации общее собрание членов товарищества собственников недвижимости является высшим органом управления товарищества, к компетенции которого относятся, в том числе: внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции; избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества, досрочное прекращение их полномочий; установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; утверждение годового плана содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме, отчета о выполнении такого плана: утверждение смет доходов и расходов товарищества на год, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок); утверждение годового отчета о деятельности правления товарищества; утверждение заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества; рассмотрение жалоб на действия правления товарищества, председателя правления товарищества и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества; определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества.

По аналогии закона в соответствии со ст. 150 Жилищного кодекса Российской Федерации контрольным органом ТСН является ревизионная комиссия (ревизор), избираемая общим собранием. Данный орган выполняет следующие функции: проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности товарищества не реже одного раза в год; представляет общему собранию заключения по бюджету, годовому отчету и размерам обязательных платежей и взносов; отчитывается перед общим собранием.

По решению общего собрания ТСН полномочия постоянно действующих органов товарищества могут быть досрочно прекращены в случаях грубого нарушения ими своих обязанностей, обнаружившейся неспособности к надлежащему ведению дел или при наличии иных серьезных оснований (п. 2 ст. 123.14 Гражданского кодекса Российской Федерации).
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:43

В силу ч.3 ст. 30, ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения обязан нести бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения.

Таким образом, все действия ТСН, затрагивающие общее имущество в доме, его инженерные коммуникации и оборудование, принадлежащие земельные участки, должны быть согласованы со всеми собственниками жилых помещений дома, так как все они несут бремя содержания имущества дома и имеют законные права на это имущество.

так почему Семенов и Бойцова решают за всех потратить 970 тр на освещение
500 тр на видеонаблюдение

600 тр на консультации с лифтеком и тд?
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 22:48

а вот как взыскать деньги, присвоенные Семеновой и Бойцовой

вот чего они и боятся! достаточно выписки и аудиторской проверки!

https://rospravosudie.com/court-kalinin ... 470259356/
RudanVika

Сообщение EvgChe » 28 мар 2016, 22:53

На протяжении трех страниц минимум сплошные личностные разборки. Кто мешает на собрании прямо и в полном виде, а не в виде выборочных разрозненных обвинений представить факты правлению, для того, чтобы получить ответ? Согласен, что на месте членов правления я бы сейчас все же опубликовал открытый отчет о деятельности для обсуждения перед собранием, чтобы на собрании уже также обсуждать факты. В представленной информации на форуме нет юридически обоснованных фактов по злоупотреблениям. Имеются только личные умозаключения на основании неофициальных цифр. Не нужно только сразу на меня набрасываться и снова указывать на кучу цифр. Где документы? Данные цифры можно представить как на благо дома, так и напротив. Но пока что, повторюсь, мы имеем на данный момент законно выбранное правление, и прежде, чем выражать недоверие ему нужно потребовать проведения отчетного собрания. Ведь сейчас у нас получится следующее - имея дефицит времени и не владея информацией в полном объеме часть жителей - не факт что большая масса будет присутствовать на собрании, объявит вотум недоверия и вроде бы изберет новое правление. Но вот вопрос - для того, чтобы выборы признать легитимными нужно иметь данные о количественном составе жителей дома. Или что выбирать будем простым большинством присутствующих на собрании? Но вот насколько законными будут такие выборы? Тогда возникает вопрос - откуда группе людей, не имеющих доступ к данным о проживающих можно будет оценить легитимность выборов? Пусть вы сейчас снова наброситесь на меня с криками что выборы прежние проводились таким же образом. Пусть, но тогда где гарантия, что через пару месяцев кому то что-то снова не понравится и он не станет также инициировать новые перевыборы на основании хотя бы тех фактов что я привел? Если проводить собрание, то проводить его толково и один раз, но так, чтобы не подкопаться: сначала отчет правления, потом оценка количества участвующих и соотношение с количеством проживающих (можно поменять местами вопросы), потом уже после обсуждения решение других вопросов, связанных с доверием или нет. Но тем не менее, претенденты на должности в правлении до сих пор не убедили в возможности снижения тарифов. Ну не получилось достоверно с доказательной базой убедить. Пока это лишь предвыборная агитация, а многие из нас знают, чем она зачастую оказывается. Потому призываю еще раз подумать над целями собрания, а личностные разборки оставьте за пределами форума пожалуйста - кому нужно встречайтесь и обсуждайте кто с кем и где.... Давайте наконец подумаем о нашем доме.
EvgChe

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 23:04

EvgChe писал(а):На протяжении трех страниц минимум сплошные личностные разборки. Кто мешает на собрании прямо и в полном виде, а не в виде выборочных разрозненных обвинений представить факты правлению, для того, чтобы получить ответ? Согласен, что на месте членов правления я бы сейчас все же опубликовал открытый отчет о деятельности для обсуждения перед собранием, чтобы на собрании уже также обсуждать факты. В представленной информации на форуме нет юридически обоснованных фактов по злоупотреблениям. Имеются только личные умозаключения на основании неофициальных цифр. Не нужно только сразу на меня набрасываться и снова указывать на кучу цифр. Где документы? Данные цифры можно представить как на благо дома, так и напротив. Но пока что, повторюсь, мы имеем на данный момент законно выбранное правление, и прежде, чем выражать недоверие ему нужно потребовать проведения отчетного собрания. Ведь сейчас у нас получится следующее - имея дефицит времени и не владея информацией в полном объеме часть жителей - не факт что большая масса будет присутствовать на собрании, объявит вотум недоверия и вроде бы изберет новое правление. Но вот вопрос - для того, чтобы выборы признать легитимными нужно иметь данные о количественном составе жителей дома. Или что выбирать будем простым большинством присутствующих на собрании? Но вот насколько законными будут такие выборы? Тогда возникает вопрос - откуда группе людей, не имеющих доступ к данным о проживающих можно будет оценить легитимность выборов? Пусть вы сейчас снова наброситесь на меня с криками что выборы прежние проводились таким же образом. Пусть, но тогда где гарантия, что через пару месяцев кому то что-то снова не понравится и он не станет также инициировать новые перевыборы на основании хотя бы тех фактов что я привел? Если проводить собрание, то проводить его толково и один раз, но так, чтобы не подкопаться: сначала отчет правления, потом оценка количества участвующих и соотношение с количеством проживающих (можно поменять местами вопросы), потом уже после обсуждения решение других вопросов, связанных с доверием или нет. Но тем не менее, претенденты на должности в правлении до сих пор не убедили в возможности снижения тарифов. Ну не получилось достоверно с доказательной базой убедить. Пока это лишь предвыборная агитация, а многие из нас знают, чем она зачастую оказывается. Потому призываю еще раз подумать над целями собрания, а личностные разборки оставьте за пределами форума пожалуйста - кому нужно встречайтесь и обсуждайте кто с кем и где.... Давайте наконец подумаем о нашем доме.

а почему Вы решили,ч то Правление законно избраннное?

суд по 1 протоколу проигран , аппеляция проиграна

по собранию 19.12.15 акт о грубых нарушениях получен в ГЖИ
исковое в суд подана равно как и иск в суд

правление незаконно по фактам незаконности избрания

более того, 19.12 бюллетени собирались пол года, и многие жители подтвердили факт, что они подписывали какие то бумаги об избрание Семеновой с открытой датой в правлении тСН

у вас какие факты их законности в избрании ?

а доступ получен к реестру в ГЖИ. Это законно

любой член правления имеет право знакомиться с реестром членов ТСН

посмотрите видео собрания 19.12...Бойцова рассказывала как тяжело было им проводить собрание , тк не было реестра членов ТСН
теперь реестр есть
и доступен каждому члену ТСН
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 23:12

RudanVika писал(а):
EvgChe писал(а): Но тем не менее, претенденты на должности в правлении до сих пор не убедили в возможности снижения тарифов. Ну не получилось достоверно с доказательной базой убедить. Пока это лишь предвыборная агитация, а многие из нас знают, чем она зачастую оказывается. Потому призываю еще раз подумать над целями собрания, а личностные разборки оставьте за пределами форума пожалуйста - кому нужно встречайтесь и обсуждайте кто с кем и где.... Давайте наконец подумаем о нашем доме.

а с чего вы взяли, что прилетит вдруг волшебник и снизит тариф? вы же сами , наверное, оплачиваете содержание сетей, не принадлежащих вам на праве обще долевой собственности
вас все устраивает? расходы за тепло норма?

- вы хотите платить напрямую в Мосэнерго ?
- вы хотите платить за тепло по нормативу без теплопотерь ?
- вы хотите платить двум дворникам 60 тр +20 тр (налоги) зп или 170 тр перечислять в фирму НБМ?
- вы хотите , чтобы бухучет вел бухгалтер за 70 тр+30 тр налоги вместо 150 тр

- вы хотите платить за содержание сетей 1 млн в месяц или платить только за безаварийный режим работы сетей до их передачи на баланс жителей (примерно 400-500 тр в месяц - это электрики, сантехники диспетчер, минимальный обьем то )

- вы хотите платить только за работающий лифт или за все как сейчас по договру за 22 лифта 270 тр в месяц?

все же было написано.

а если вам важно чтоб на 1 руб тариф снизили и пусть дальше тратят куда хотя деньги, не заключают прямых договоров и не подают иска по достройке дома - НУ ВЫ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 23:14

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ВИДЕЛ!!! МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ФАКТОВ НЕТ И ЭТО АГИТАЦИЯ!

УДЕЛИТЕ 5 МИНУТ НА ССЫЛКИ

RudanVika писал(а):ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ!

Вы самостоятельно можете ознакомится с информацией, приведенной ниже, а так же проверить ее достоверность!

И , соответственно, сделать свои выводы!

Относительно заключенных договоров между ТСН «ЗВС» и ООО «РегионПромСтрой»

По факту анализа договоров установлено, что ТСН «ЗВС» заключало договора с двумя разными компаниями с одинаковым названием :

ООО «РегионПромСтрой» ИНН 7701973280 (далее РПС1)

Договор №1 от 01.06.15 на техническое обслуживание электроустановок (210 тр в месяц) –размещен на сайте ТСН
Доп.соглашение № 1 от 10.05.2015 г на восстановление дворового освещения (970 тыс.руб.)
Подписант : Майорова Зоя Михайловна
На данный момент согласно выписки из ЕГРЮЛ: https://egrul.nalog.ru/ ввести ИНН 7701973280 и код с картинки (выписка ЕГРЮЛ)
Создано : 10.10.2012
Учредитель : Точиленко Валерий Михайлович (ч 10.10.2012)

Генеральный директор : Бесараба Виктория Сергеевна (с 18.02.2016)

Учредитель Точиленко является так же учредителем в 11 компаниях, генеральным директором в 6 компаниях. Полные данные ниже по ссылке.

http://xn--c1aubj.xn--80asehdb/%D0%BB%D ... %B8%D1%87/

Подписант договоров Майорова Зоя Михайловна является так же учредителем в 10 компаниях, генеральным директором в 15 компаниях.

Полные данные ниже по ссылке.
http://xn--c1aubj.xn--80asehdb/%D0%BB%D ... %BD%D0%B0/

ООО «РегионПромСтрой» ИНН 7721402132 (далее РПС2)

Договор №1 от 18.12.15 на техническое обслуживание электроустановок (210 тр в месяц) (договор идентичен Договор №1 от 01.06.15)
Доп.соглашение №1 от 01.01.16 найм дворников (170 тр в месяц)
Доп.соглашение №2 от 01.01.16 обслуживание инженерных сетей (200 тр в месяц)
Учредитель и Генеральный директор Ягафаров Радмир Дамирович
(владедец компаний – 1 , директор в компаниях -1, только РПС1)
Дата регистрации компании 16.12.2015 г.
https://egrul.nalog.ru/ ввести ИНН 7721402132 и код с картинки (выписка ЕГРЮЛ)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Ягфаров Дамир (отец) генеральный директор ООО "УК ЭНБИЭМ МЕНЕДЖМЕНТ"

Ягфаров Дамир Булатович ИНН 026207247512
Президент ООО «УК «ЭНБИЭМ-Менеджмент» ИНН 7707616245,
генеральный директор ООО «Золотой Лев» ИНН 7722528804.

МЕНЕДЖМЕНТ ранее была собственницей всех структур на ЗВС - и заказчика ИНЖИНИРИНГ и подрядчика и всех остальных фирм.
Теперь из названия УБРАНО слово НБМ и за ней теперь только офшоры.
Менеджемент был поручителем в ВТБ!!!

Ягафаров Дамир (отец хозяина и директора ООО «РегионПромСтрой» ИНН 7721402132 Ягафарова Радмира) также генеральный директор ООО "Золотой лев", которая участвует в банкротстве НБМ-Недвижимость и выкупает долги граждан.

Банкротство ЗАО - искусственный прием аналогичный преднамеренному банкротству первого генерального подрядчика ООО ЭНБИЭМ Стройинтер Монолит.
В решениях судов видно, что права банкротства у людей выкупает ООО РестАрх (фирма дружественная Бабелю М.А., т.к. её хозяин его сын, а генеральный директор его партнер по НБМ-Дизайн ИНН 7710649106 , которая в свою очередь хозяйка и заказчика Инжиниринг и подрядчика - СтройИнтер) !!!
К чему приведут данные судебные процессы? Только к уходу от ответственности НБМ перед вкладчиками.

А ТСН ОПЛАЧИВАЕТ деньги на фирмы детей хозяев стройки! Делайте выводы!
Последний раз редактировалось RudanVika 28 мар 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
RudanVika

Сообщение Dimovvv » 28 мар 2016, 23:15

RudanVika писал(а):
Dimovvv писал(а):
RudanVika писал(а):

а закон говорит иное !!!
смета это догма
равно как и ее утверждение членами тсн

расходы сверх сметы - растрата!

Как все таки на всем повезло, что вы не у власти в нашем первом корпусе. А то грелись бы всю зиму закрывая от холода одно места вашим законом. Можно пересмотреть смету, переутведить ее наконец. Все во власти жильцов.
Вика, если вы не специалист то не судите и несудимы будете. Сделать уличное освещение, это не лампочку вкрутить, как вы где то писали.
Лично с чем я сталкивался. Отключить нагрузку по желанию юрлица, даже по блату в Мосэнерго стоит 150 тыс.руб. Ничего не делать только отключить, и нагрузка небольшая, автостоянка на 150 мест, ну там освещение, отопление сторожки, 800 метров кабель 380 вольт до подстанции. Включить столько же.А если нагрузка новая это еще больше Только один подъем электрика на столб, ничего не делая полторы тысячи рублей стоит. Короче потерялись две фазы на стоянке, мощности фактической получали в три раза меньше разрешенной, ремонт обошелся двести с лишним тысяч. Ничего делать не надо было, выключить, прозвонить, опять включить и это двести с лишним тысяч. Такова жизнь. Включение и выключения нагрузок это сложная технологическая операция для электросетей.
Dimovvv

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус