Sergey Orange писал(а):Слава, насколько мне известно ТСН привлекали к суду как третье лицо, но потом перевели в ответчики. На собрании этот вопрос наверняка будет поднят.
Могли бы пояснить, а как вы сами видите ситуацию с этим судом? Сейчас (прождав год, практически в последний момент) ТСН подает на СВ. Воробьев абсолютно точно этот суд выиграет. Какие перспективы у нас тогда вообще есть, если по контракту НБМ должен все завершить, но он в процедуре банкротства? Получается крайним остается орган, выдавший разрешение на ввод в эксплуатацию?
А что касается отчета - Анастасия во всеуслышанье говорила что он будет сразу после Новогодних праздников. Обманула. Почему его не было?
Я не общаюсь с ТСЖ и не могу знать истинных причин.
В свое время мне объяснили, что для иска необходимо произвести оценку недоделок.... Анастасия действительно заявляла, что после НГ подаст иск и упоминала оценки недоделок, которую вроде бы можно сделать бесплатно. Возможно не получилось что то. Я не оправдываю такое затягивание, я так же считаю, что иск надо было подавать раньше. А вот по ответчикам я в принципе согласен с ТСЖ. Примерно в такой последовательности: СВ, ОА, НБМ. Минстрой не притянешь в ответчики. СВ как генеральный должен был отвечать за все. По недоделкам в 1-й очереди они могли 4 года назад подать в суд на НБМ и принудить сделать их или уменьшить их долю в распределении новых квартир. Она самоустранилась, думаю надеясь в легкую выгнать НБМ и еще раз провернуть операцию как с СИ. ОА приняла дом в таком состоянии и никто не понес ответственность - вот пусть они и изыскивают средства а потом судятся с кем хотят, а то за подпись своего чиновника они типа не отвечают, но думаю она была не дешевой... Ну а НБМ - на мой взгляд это мертвый номер, они сами не знают как из этого всего вылезти, я их не оправдываю, но мне кажется что с них мы можем только получить устранение каких то мелких недоделок, ни на что крупное они уже не способны. Почему вы кстати решили, что Воробьев суд выиграет? У них много юридических ошибок в корпорации... Пример самый простой: Они зарегистрировали ТСЖ по несуществующему адресу в доме 51 а не 50, поторопились немного... Т.е. получается что их первое ТСЖ вообще состоящее из 2 человек фикция. И я уверен, что когда дело дойдет до суда с профессионалами а не с бедными жителями, то эта корпорация рухнет как карточный домик.... Но с них можно отсудить еще не проданные квартиры или машиноместа..... Думаю этот товар по себестоимости можно быстро продать а деньги пустить на устранение недоделок. Но это моё мнение, основанное только на том, что я знаю.
Да и на счет отчета я с вами согласен, очень не приятная ситуация, обещали - надо было выложить.
А что касается объявлений в подъездах которое приведено выше от имени ТСЖ, то у нас в 3-й секции его нет, только 2 объявления от имени группы жильцов приглашающих на собрание. Думаю ТСЖ хочет подстраховаться и четко понимать, что голоса не пришедших на собрание не будут подтасованы.... Другого логичного объяснения я не вижу.
Я честно так и не понял, зачем все таки привлекать ТСЖ по суду с недоделками, свою версию я написал выше, если меня кто то убедит в чем то другом или предложи другой вариант развития - буду только рад.
Сообщение giteli » Вчера, 19:34
Славик, во те делать не хрен! Писанину твою читать невозможно! Чувствуется не в уме от гнева парень!
Мне не на что гневаться, я просто живу в этом доме и не люблю когда всех вокруг держат за дураков и пытаются выдать белое за черное. Если бы я не знал истинное положение дел в доме (не беру в расчет договора и т.д.) то читая этот форум уже сбросил бы за копейки квартиру и бежал бы от сюда. Но здесь можно жить и только от нашего выбора будет зависеть будущее. Думаю самым логичным выходом из создавшейся ситуации - это дождаться отчета от ТСЖ (кажется они должны за несколько недель до собрания его выложить по уставу), понять кто нас обманывает и куда реально уходят наши деньги, а вот потом уже если не устроят ответы от ТСЖ переизбирать, только не в темную с объявлением кандидатур на собрании, а с предварительным опубликованием списков и кратких сведений о людях (например отсутствия задолженности по квартплате - должны оплачивать все - если человек не согласен, то потом когда он войдет в состав правления и найдет косяки - всегда можно пересчитать по справедливости). На сколько я помню сроки собрания должны быть примерно в конце апреля, но я не отговариваю никого от участия в собрании 2-го апреля, просто не решайте под действием лозунгов и эмоций. Подумайте прежде чем вынести своё решение.
И ещё, спасибо всем, кому не безразлична судьба нашего дома.... Это и нынешнее ТСЖ, которое много сделало и группа жильцов во главе с Абаевой, возможно кто то из них не прав, делает что то не правильно, но каждый из них старается. Очень конечно хотелось бы объединить усилия, но я понимаю что данное не возможно, поскольку слишком разные цели и задачи
Всем удачи.