Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение vika..marfino » 23 мар 2016, 09:22

http://2203430.ru/documents/information ... d/133.html
График уборки территории многоквартирного дома расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, гп Новоивановское, Можайское шоссе д.50
Периодичность основных работ по уборке придомовых территорий в летний период
Наименование Периодичность работ
Подметание территории 1 раз в сутки
Частичная уборка территорий в дни с осадками более 2 см 1 раз в сутки (50% территории)
Подметание территории в дни с сильными осадками 1 раз в двое суток
Очистка урн от мусора 1 раз в сутки
Сбор мусора на газонах, детской площадке и складирование его в санитарной зоне (контейнерная площадка, мусорный контейнер) 1 раз в двое суток
Уборка контейнерных площадок Согласно графика вывоза ТБО, но не реже 1 раза в сутки
Покос травы на газонах и уборка скошенной травы по мере необходимости (максимальная высота травы 15 см)
Поливка газонов, зеленых насаждений в засушливый период до 9.00 часов утра 1 раз в двое суток
Покраска МАФ, контейнерных стоянок по мере необходимости
Обязательная периодичность основных работ по уборке придомовых территорий в осенний период
Частичная уборка территорий в дни с осадками более 2 см 1 раз в сутки (50% территории)
Сбор мусора на газонах, детской площадке и складирование его в санитарной зоне (контейнерная площадка, мусорный контейнер) 1 раз в двое суток
Уборка контейнерных площадок Согласно графику вывоза ТБО, но не реже 1 раза в сутки
Очистка газонов от опавшей листвы и остатков погибших насаждений 1 раз в неделю

Периодичность основных работ по уборке придомовых
территорий в зимний период

Подметание территории в дни без снегопада 1 раз в сутки
Уборка контейнерных площадок в соответствии с графиком вывоза ТБО (не реже 1 раза в сутки)
Подметание свежевыпавшего снега толщиной до 2 см 2 раз в сутки
Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 2 см в дни сильных снегопадов и сдвигание его на газоны 2 раза в сутки
Посыпка территории противогололедными реагентами
1 раз в день во время гололеда или по необходимости
Скалывание и очистка тротуаров от уплотненного снега, наледи и льда 1 раз в двое суток во время гололеда
Очистка от снега приямков и входов в подвал 1 раз в неделю
Периодичность основных работ по уборке придомовых
территорий в весенний период
Частичная уборка территорий в дни с осадками более 2 см 1 раз в сутки
(50% территории)
Уборка контейнерных площадок в соответствии с графиком вывоза ТБО (не реже 1 раза в сутки)
Расчистка канав для стока талых вод 1 раз в двое суток
Побелка нижней части крон деревьев 1 раз в весенне-летний период

Вот так это должно быть, но председатель ТСН не занимается домом и придомовую территорию дворники не убирают !!!! Жильцы не получают услуг за которые платят.
vika..marfino

Сообщение Semion » 23 мар 2016, 09:26

Vika..marfino, вот то, что вы описали, только еще десять раз хуже - это картина в нашем доме при вашем руководстве, Давыдова Н.!!!!!!
Поди ж ты, лампочки у нее в лифте не все горят!!!! А с чего им всем гореть-то???!!! Ведь вы же, радетели за благо дома, не платите ничего!!!!!!!
У правления, я думаю, каждый месяц болит голова - то ли за свет платить, то ли зарплату уборщикам!!!
Да вам надо вообще все отключить - и лифты, и лампочки, и мусор не вывозить, чтобы вы жили, как было при твоем правлении, голубушка!!!
А то, что плитка отваливается... Не вы ли громче всех кричали на собраниях, что правление ничего не должно ремонтировать и доделывать за ваши деньги???!!! А теперь спрашиваете с Семеновой??? Это так строили в нашем доме, а стройкой руководил ваш "Союз-Возрождение" - генеральный застройщик!!!
Я бы вас всех СВ-шных прихвостней в один подъезд поселил и все бы там отключил! Вот это было бы правильно!!!
Еще хватает наглости критиковать других людей, которые хоть как-то наладили жизнь в доме!!!!!
Да, надо прийти на собрание и сказать "нет" всем СВ-шным сторонникам во главе с Абаевой!!! Еще и сделала правление третьей стороной в иске по недоделкам!!! Сколько вам СВ заплатило???
Semion

Сообщение Семен » 23 мар 2016, 09:32

Со вчерашнего дня в квартире опять с трудом 18 градусов, бл..Придти и разъе...ть эту контору, да времени нет..на работу ходить надо.
Семен

Сообщение vika..marfino » 23 мар 2016, 09:36

Разница в том , что при Давыдовой Н. никто не платил астрономические суммы по коммунальным платежам и за обслуживание и содержание дома . А при Семеновой люди платят , а качественных услуг не получают , и в большинстве случаев эти услуги , за которые жильцы платят не только неудовлетворительные , но и полностью отсутствуют или не исполняются . Гнать такого горе управленца ,как Семенова и брать УК, которая будет исполнять свои обязательства перед собственниками 1 очереди должным образом , качественно и по вменяемым тарифам . Хватит содержать Бабеля и его протеже Семенову , действующую в его интересах . Не хотим нести финансовое бремя из-за недоделок НБМ . Семенова должна сложить свои полномочия , это в интересах всех жителей 1 очереди ЖК Славянка. Мы замерзали всю зиму в своих квартирах , а она с нас за тепло потери в недоделанной Бабелем теплосети , требует оплачивать только за тепло 5000-15000 руб с квартиры .
vika..marfino

Сообщение Rezonator » 23 мар 2016, 11:28

Давыдова, Давыдова... Когда это было?
Она с нас деньги не собирала (не имела на это права), да и в доме не жил на тот момент почти никто.
Эта же команда захотела все и сразу и решила "воевать или умирать" и начала со всех сборы. А отчитаться за собранное не считают нужным.

У меня 2 вопроса.
1. Что снова с отоплением? В квартире градусов 18. Приходится тратить электроэнергию на обогрев и ходить в кофтах.
2. Что за вкладка появилась в личном кабинете? В квитанции скоро собираются включить новые взносы?

Кап ремонт тоже сразу Бабелю оплачивать будем?
Вложения
Капитальный ремонт.png
Капитальный ремонт
Rezonator

Сообщение Марита » 23 мар 2016, 11:34

При оплате платежей за ЖКУ через МосОблЕРЦ никакая комиссия и 50 руб. с платежки не взымаются :http://мэс-жкх.рф/news/?news=135
Марита

Сообщение Марита » 23 мар 2016, 11:38

Оплата жилищно-коммунальных услуг в Сбербанке без комиссии.

Подписан договор между ООО «МосОблЕИРЦ» и ОАО «Сбербанк России» об оплате жилищно-коммунальных услуг клиентами МосОблЕИРЦ без комиссии.

Напоминаем, что клиенты ООО «МосОблЕИРЦ» могут оплатить в Московской области жилищно-коммунальные услуги без комиссии следующими способами:

- в офисах, точках приема платежей и терминалах МосОблЕИРЦ населенных пунктов;

- в личном кабинете клиента на сайте мособлеирц.рф;

- в мобильных офисах МосОблЕИРЦ;

- в терминалах Сбербанка России;

- в отделениях Почты России;

- в отделениях Московского кредитного банка, Банка «Возрождение», Военно-промышленного банка и ПроБанка.
Откройте официальный сайт МосОблЕИРЦ .
Марита

Сообщение Семен » 23 мар 2016, 11:56

Вот и отлично, Виталий Николаевич приткнется. Я так понимаю, дубак в квартирах, потому как не платит никто))
Семен

Сообщение Rezonator » 23 мар 2016, 12:09

Конечно не платят такие суммы за такой дом... Люди не идиоты, дарить деньги дяде Васе никто не хочет.
Пусть будет возможность оплачивать не им на счет, а напрямую в организации, чтобы деньги нигде не терялись. И предоставят нормальные договора и норматив на потребление тепла.
Когда человек понимает что его обманывают, то и желания платить нет - это разумно.
Rezonator

Сообщение Виталий Николаевич » 23 мар 2016, 14:33

Rezonator писал(а):2. Что за вкладка появилась в личном кабинете? В квитанции скоро собираются включить новые взносы?

Кап ремонт тоже сразу Бабелю оплачивать будем?

Гарантия 5 лет заканчивается в ноябре, с декабря должны платить за капремонт. :( (8,3 руб. с метра)
Пипец.., золотая квартира.
Виталий Николаевич

Сообщение Виталий Николаевич » 23 мар 2016, 15:13

Марита писал(а):Оплата жилищно-коммунальных услуг в Сбербанке без комиссии.
Подписан договор между ООО «МосОблЕИРЦ» и ОАО «Сбербанк России» об оплате жилищно-коммунальных услуг клиентами МосОблЕИРЦ без комиссии.

Отменили комиссию банку, но самой МосОблЕИРЦ, за организацию расчетов придется платить
(не 50р а 85р вроде уже). Как я понял её включают в квитанцию или с р/сч ТСН.
Имеет смысл и паспортный стол перенести в МосОблЕИРЦ, тогда не нужно будет платить паспортисту зарплату.
Изображение
Виталий Николаевич

Сообщение Виталий Николаевич » 23 мар 2016, 15:45

Rezonator писал(а):....
1. Что снова с отоплением? В квартире градусов 18. Приходится тратить электроэнергию на обогрев и ходить в кофтах.

Семен писал(а):Со вчерашнего дня в квартире опять с трудом 18 градусов, бл..Придти и разъе...ть эту контору, да времени нет..на работу ходить надо.

Семен или Rezonator ты спалился)) Не потрудился даже в разные дни аккаунты зарегистрировать!
Пишите друг за другом одно и тоже. Один напишет, другой подвякивает или подтверждает через минуту.
Могу еще кучу примеров привести.
Куда смотрят модераторы, видно же что человек с одного IP адреса заходит.
Печально, что этим промышляет не только Rezonator. Помойный форум стал... одни не здоровые люди)
Виталий Николаевич

Сообщение Rezonator » 23 мар 2016, 16:21

???
Можем лично устроить встречу, Виталий Николаевич. Я совершенно серьёзно сейчас. Не надо клеветать зря.
Я такой один. В квартирах 7 Подьезда с окнами на арку очень холодно!
Спросите у старшей по подъезду, она вам это подтвердит.
Rezonator

Сообщение Семен » 23 мар 2016, 16:28

Виталя, вся лажа в том, что мы с Резонатором имеем несчастье проживать в одной и той же гребаной 7-й секции..А уж какие адреса ты там видишь, это мне по барабану. Я пишу и из дома, и с работы, и со смартфона..А вот всякие tatu, marmar и т.д., вылезшие перед собранием, это скорее всего ты, Виталий Николаевич))
Семен

Сообщение Rezonator » 23 мар 2016, 16:55

Семен, надо всем кто уже живет в этой части Подьезда (этот стояк) собираться и писать коллективное в гжи и администрацию.
Сколько можно? Счета огромные - в квартире реально очень холодно. За что платить то?
Rezonator

Сообщение Семен » 23 мар 2016, 17:01

Можно на собрании обсудить.
Семен

Сообщение Семен » 23 мар 2016, 17:02

Не только в 7-й секции с этим проблема. Я знаю и в 8-й и в 9-й люди жалуются.
Семен

Сообщение anna_anna » 23 мар 2016, 17:24

Призываем предельно внимательно отнестись к собранию 2 апреля. Бойцовой и Семеновой предпринимаются незаконные попытки по его срыву. Их цели очевидны-продолжить закрывать долги Бабеля и НБМ и продолжать платить по сомнительным договорам, принимая решения вместо жителей, не советуясь. Год они тянули с подачей иска о недоделках и подали только в тот момент, когда поняли, что инициативная группа собирает собрание. Время намеренно затягивалось, чтобы переложить недоделки на плечи жильцов. Пожарная сигнализация в доме сделана уже за наш счет, то есть оплачена второй раз. На собрании вы сможете получить ФАКТЫ о действующем правлении и сделать собственные выводы.

Спасибо. До встречи.

Собственники, поддерживающие инициативную группу.
anna_anna

Сообщение Слава » 23 мар 2016, 17:30

Спасибо Можайке 50 за попытку ответа.
Для меня правда так и остался не совсем понятным регламент собрания. В одно время и в одном помещении будет проводится собрание для 2-х групп, у каждая из них имеет свою повестку дня, т.е. есть общие пункты, это я понимаю, но как получится обсудить такие острые вопросы как "вотум недоверия" и кто будет следить, что бы в обсуждении участвовали именно участники ТСЖ, а не граждане со стороны....
Я так понял, что списка кандидатов на посты в новой ТСЖ никто до собрания не будет предоставлять и что принятие решения на изменение состава мы должны принять на месте, просто посмотрев на кандидатов и на глазок оценив их профессианализм ???? Но, на мой взгляд, это просто не возможно сделать, как многие здесь упрекали в выборе предыдущего ТСЖ, но там просто мы все бежали от полного бездействия, от работы лифтов с 9 до 21, от крыс, от полного бездействия.... Здесь же если вы призываете к осознанному выбору, то просто не хватает обычной информации и вероятность ошибочного решения думаю равна 90%.
Мне тоже не нравятся очень высокие цифры в платежках, при этом я логично понимаю, что если расчет происходит по показаниям счетчиков на входе в дом, то принятие решения на привлечение УК не приведет к уменьшению этих цифр. А реально придется еще и платить УК думаю процентов на 30%. Пока что я не видел от сторонников перехода на УК ни одного реального расчета, где было бы с цифрами в руках доказано - что я буду платить меньше.... Вы же понимаете, что в каждой управляющей компании есть верхушка руководства, которых надо содержать и кормить. Ещё раз подчеркиваю, что это моё мнение и каждый должен основываться на своем понимании ситуации.

Основные претензии: (здесь уже кто то сформулировал, возьму за основу его, в (()) моё мнение по данным вопросам)
- судебные процессы (с застройщиком – Союз-Возрождение, соинвестором – НБМ, Одинцовской Администрацией, Министерством Строительного Комплекса, Госстройнадзором ) по устранению недоделок в доме ( ( вроде как подан, по крайней мере такая информация размещена на их сайте))
- понуждение застройщика и соинвестора на приведение в норму и дальнейшую передачу в общедомовое имущество коммуникаций (избежание теплопотерь и как следствие неоправданно больших счетов за тепло) (( здесь не совсем понятна ситуация - то группа товарищей здесь на форуме призывает заставить всё делать Бабеля, а потом сразу обвиняют в растратах ТСЖ, когда они например утеплили трубы))
- переход на прямые договора и оплата напрямую в ресурсоснабжающие организации, в обход счета ТСН), ((здесь к сожалению я не в курсе, на сколько данное возможно. Мне конечно было бы удобнее платить на сайте как в Москве МосЭнерго))
- приведение в норму договоров и проверка обоснованности сумм к оплате по таким договорам (в количестве 34 штук, судя по последнему выступлению на собрании члена ревизионной комиссии Евдокимовой) по которым мы платим, но фактически не получаем полных услуг ( (вот это по моему опыту положительное явление - значит не отдали все на откуп в одни руки, а искали где дешевле и проверяли рынок)),
- регулирование тарифа на обслуживание дома (такой тариф должен обсуждаться и утверждаться собственниками)( (здесь полностью согласен, и конечно нужно докопаться почему так много))
- приведение в соответствие с законом устава ТСН ((двумя руками за! Все должно быть по законам))
- прозрачная финансово-хозяйственная деятельность ((двумя руками за! Все должно быть по законам))
- отчетные собрания и публикация отчетов общедоступными и удобными средствами (в том числе и на форуме) ((двумя руками за! Все должно быть по законам))
- работа над вводом в эксплуатацию подземного паркинга ((боюсь что за счет ТСЖ это не возможно, слишком большие затраты, надо ждать решения судов, см пункт 1))
Здесь же добавлю несколько пунктов от других авторов:
"С другой стороны - согласитесь, что именно текущее Семеновское ТСН уже переложило на наши плечи часть расходов по недоделкам. В частности - за чей счет в доме устанавливается противопожарная безопасность?" ((Именно под давлением многочисленных проверок инициированных группой товарищей и приходится в срочном порядке делать это, но как я думаю все это будет включено в счет к застройщику))
"что члены правления ТСН себе улучшали качество проживания в доме , а кому-то ухудшали , пример- 10 подъезд " ((Не понимаю, какие притензии к ТСЖ, ведь лифта как не было так и нет, правда работы какие то ведутся))
"Лифты работают не все и постоянно ломаются , т.к. нельзя использовать их и для подъема стройматериалов и для подъема пассажиров, зачастую лифт приходится ждать по 20 минут, пока гастарбайтеры разгрузят стройматериалы . Лифтов в подъезде , работающих должно быть минимум два , а в подъездах, где больше 17 этажей три лифта. У нас работает один на подъезд . Отопление такое , что всю зиму мы мерзли от холода , температура в квартирах не соответствовала нормам , горячая вода начинает течь после того, как течет холодная 5, 10 минут , а платим ,как за теплую , охрана работает из рук вон плохо , мусоропровод закрыт и постоянно приходится выходить на улицу и соприкасаться с забитыми контейнерами у которых питаются своры бездомных собак , готовых укусить и разорвать за объедки в контейнерах ,охрана за этим не следит . Дворники не убираются , вся придомовая территория завалена окурками и собачьеми испражнениями . Лифты , те что то работают , то нет ,не имеют должного освещения" ((живу высоко, но за 8 месяцев лифт сломался 2 раза, сделали быстро, от смены ТСЖ возить материалы не перестанут, по отоплению за зиму отключали 1 раз примерно на 6 часов, по горячей воде - у меня наоборот, претензии 4 дня вместо холодной текла горячая, какие то умники неправильно сделали ремонт, мусоропровод закрыт и это действительно не удобно,собак и крыс не видел ни разу, может конечно у 10 подъезда они и есть))
Есть у меня и свои претензии к текущему ТСЖ:
не выполнили обещание по выкладке на сайте итогов ревизионной проверки
нет четкой работы сайта (отсутствие информации)
нет информации на информационных досках.
нет работы старших по подъезду
не выносятся на обсуждение важные вопросы
высокие цены на сантехнические работы и нет прозрачности в их образовании

Также если есть такая возможность - разъясните мне пожалуйста - правильно ли я понимаю следующее (только вчера увидел на сайте ТСЖ информацию):
Есть группа жителей во главе с Ириной Абаевой (только прошу понимать, что у меня нет каких либо личных претензий к ней), которая инициировала данное собрание.
Основная цель - переизбрание ТСЖ.

Также эта группа жителей подала в суд на устранение недостатков, привлекая всех кроме СВ (на мой взгляд главного виновника, который должен контролировать весь процесс строительства, продаж и сдачи дома), также привлекая к ответственности ТСЖ .
Не возникнет ли ситуация, при которой (теоретически): группа жителей во главе с Ириной приходит к руководству ТСЖ, при этом подавая на самих себя в суде (в смысле на ТСЖ)... Т.е. предположим НБМ банкрот, АО самоустранится как и Министерство (думаю власти могут это сделать легко) и останется только наше ТСЖ, т.е. мы как раз и будем нести всё бремя устранения недоделок..... Да все из НБМ,СВ, ОА или Минстроя просто мечтают об таком иске!!!! Мне даже страшно представить эту ситуацию!!!!!!!! А ведь всё пока что к этому и едет. СВ остается за скобкой в этих делах, а мы в лице ТСЖ будем нести все бремя.
Возможно я не правильно толкую, я не профессионал, прошу разъяснить профессионалов, которые собираются придти в наше ТСЖ, где я не прав.

Я считаю, что скоро должно быть отчетное собрание нашего ТСЖ и конечно все важные решения можно принимать только после отчета текущего ТСЖ и полного прояснения ситуации. К текущему ТСЖ много притензий у всех и у меня тоже, но я больше не хочу менять их на кота в мешке - ведь никто так и не сказал "кто же будет в новом ТСЖ", а то список инициирующих это собрание сильно напоминает список тех, с кем судится ТСЖ и на сколько они разместили информацию на сайте выигрывают эти дела. Как будто просто месть какая то или не желание платить...

Я не наезжаю, я излагаю только то, как я вижу ситуацию.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение giteli » 23 мар 2016, 18:34

Славик, во те делать не хрен! Писанину твою читать невозможно! Чувствуется не в уме от гнева парень!
giteli

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус