Модератор: slavhouse
RudanVika писал(а):Добрый вечер!
Наконец то решились на собрание , молодцы!
Насколько я поняла , проводится два собрания :
Собственников объектов недвижимости
Членов ТСН
По управляющей компании как я понимаю как раз нужно согласие членов ТСН , потом будет конкурс и выбор
Сейчас принципиально важно утвердить решение о найме эксплуатирующей компании вместо 34 договоров Семеновой
Переизбрание Председателя не проводится, тк Председателя избирают члены правления по Уставу
Вотум недоверия очень актуален , фактов на форуме озвучено очень много, в том числе и мной
Могу повторить известные мне факты списком
Поразительная новость на сайте ТСН - Абаева привлекла в качестве ответчика ТСН по иску о недоделках!
- Сокрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности ТСН;
- Бездействие по вопросу подачи искового заявления на ООО "Корпорация "Союз-Возрождение" и ЗАО "ИСК "Энбиэм" с требованием о завершении строительства части жилого дома и подземного гаража;
- Образование многомиллионной задолженности ТСН перед ресурсоснабжающими организациями;
- Категорический отказ выносить на общее собрание собственников вопрос о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений, т.к. эта мера помешала бы председателю правления ТСН распоряжаться денежными средствами собственников квартир в доме по своему усмотрению. Если ТСН работает прозрачно и честно, то прямые договора выгодны как собственникам квартир в доме, так и руководству ТСН;
- Начисления за тепловую энергию, выставленный тариф за содержание и ремонт жилого помещения (35,26 руб);
- Непрофессиональное составление сметы доходов и расходов ТСН, что в свою очередь влечет за собой завышение платы за жилищно-коммунальные услуги;
- Внесение многочисленных изменений в устав ТСН, которые в большей степени вносились не в целях приведения его в соответствие с законодательством, а для улучшения положения в товариществе председателя и членов правления.
http://askjournal.ru/materialy/item/tszh-ili-upravlyayushhaya-kompaniya-plyusy-i-minusy писал(а):
ТСЖ или управляющая компания? Плюсы и минусы
Из положительных сторон ТСЖ следует в первую очередь выделить экономичность.
При грамотном подходе постоянными тратами станут лишь оплата уборки и вывоза мусора, а на текущий ремонт деньги будут собираться по мере необходимости.
Второе: штат сотрудников ТСЖ меньше, а значит, их ежемесячное вознаграждение потребует меньших расходов, чем на зарплаты рабочим УК.
Третье: вся финансовая деятельность ТСЖ прозрачна, каждый из жильцов может непосредственно влиять на все доходы и расходы дома.
Четвертое: ТСЖ принимает решения о ремонте или благоустройстве оперативно, жильцам не придется унижаться и дожидаться, пока УК согласится, что с холодом в подъезде или щербатыми ступенями надо что-то делать.
Если результат действий одной подрядной организации не понравился жильцам, они спокойно могут нанять другую, в то время как с УК придется судиться, чтобы доказать, что нанятые ими рабочие сделали плохо.
Пятое: грамотный подход и деловая хватка управляющего может организовать жильцам существенные льготы по квартплате за счет аренды рекламных мест в подъезде и на доске объявлений.
За управляющую компанию голосуют обычно равнодушные или занятые люди, которым неважно, сколько их средств будет потрачено и насколько рационально. Управляющая компания выгодна в том случае, если человеку совершенно неважно, работают ли лифты, как часто приходит уборщица и вывозят мусор.
Помимо отсутствия комиссии за оплату, преимущество новой системы в том, что деньги от жителей попадают не на счета УК, а на спецсчета оператора — «МосОблЕИРЦ» — с которого напрямую перечисляются ресурсоснабжающим организациям. Управляющие компании, в свою очередь, получат только полагающиеся им средства — на ремонт и содержание жилого фонда, а также на зарплату сотрудникам и налоги.
Это позволит избежать распространенной жульнической схемы, когда недобросовестные компании или , как в нашем случае председатель ТСН ЖК Славянка собирают деньги с жителей за ресурсы — тепло, газ, воду — а затем не перечисляют средства поставщикам, выводя их со счетов или используя не по назначению.
По мне так важно, что бы это были в первую очередь культурные и порядочные люди, которые отстаивали в первую очередь интересы жителей и не дай бог НБМ и СВ. Эти кровососы уже достаточно на издевались на нами.Ещё раз подчеркиваю, я не за красных и не за белых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0