roverandom » 12 янв 2014, 17:46
Мы приобрели права на квартиру в сентябре 2013 и спустя 3,5 месяца просмотра новостей с форума, я снова приехал на объект. В целом мое впечатление позитивное, проходя к 3-му корпусу, я видел более 10-ка квартир в первом корпусе с огоньками в окнах, а с 5 этажа отчетливо доносился шум ремонта. Это была пятница 18-40, на территории не было никого кроме автозаправщика, выехавшего мне навстречу из ворот, и работника обслуживающего дизельные станции. Еще из окон 4го этажа 3-го корпуса поглядывали одетые в майки и бороду люди, но я только что по щиколотку ушел в глину и скользил по обледенелой дороге к своей парадной, что не позволяло зафиксировать мне еще что-либо из общих фактов, кроме: колодец между 2м и 3м корпусом оформился в бетонную конструкцию с подходящими трубами, вентилями на них, и почти полностью засыпанной траншеей, появился вентилируемый фасад на торце 3го корпуса, застеклили несколько стояков, но не все, а в центральном стояке до 4го этажа появились двери и окна на пожарной лестнице. Подойдя к дому услышал журчание воды вылетавшей из водосточной трубы, а когда был в сентябре то на 22м этаже была лужа и водосток был не собран. В каждой парадной оштукатурили стену и установили направляющие для гипрока, провели электропровоку, как на лестничном пролете так и в рекреациях, там теперь стоят шкафы с автоматами. В квартирах на первый взгляд не поменялось ничего, нет воздуховодов, нет труб, нет электропроводки.
Под окнами, уже в створе 4го корпуса рабочие весело трудились над прокладкой трубы теплоцентрали (судя по размерам). По четвертому корпусу, не могу точно сказать, но мне кажется отлили как минимум 3 этажа к тому что было в сентябре.
В целом территория хорошо освещена, во дворе стоят стройматериалы. приставные лифты поменяли конфигурацию. Жизнь тут есть.