КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ 1 ПК: ЗА ЧТО И КОМУ ПЛАТИМ?

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ 1 ПК: ЗА ЧТО И КОМУ ПЛАТИМ?

Сообщение Лина » 04 мар 2016, 09:50

"ЗА ЧТО и КОМУ ПЛАТИМ?"- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. КП. РУ: Происшествия Криминал
Бывшего замминистра ЖКХ Подмосковья задержали, когда он пытался улететь в Израиль
Экс-чиновника с подельниками подозревают в хищении 5 миллионов рублей/Вчера 17:4834

Бывший замминистра ЖКХ ПОДМОСКОВЬЯ - Владимир Гусев. Фото: Кадр Youtube
В Москве продлен арест трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве на 5 миллионов рублей.
Основной подозреваемый – Владимир Гусев, бывший заместитель министра ЖКХ Московской области. Этот пост 52-летний мужчина занимал до СЕНТЯБРЯ 2015 года. Затем вдруг написал заявление по собственном желанию и исчез.
А спустя несколько дней полицейские задержали главу компании «Пушкинская теплосеть» Александра Беляков. Очередная ревизия выяснила, что в первой половине 2015 года со счетом предприятия вывели 5,5 миллионов рублей. Всего было 4 транша – на счета четырех разных компаний.-На допросах Беляков заявил, что совершить эти переводы его заставил тот самый Гусев... Деньги отправили в четыреООО, подконтрольные ему. Позже эти средства были обналичили. Гусева искали несколько месяцев. А задержали в конце прошлого года в питерском аэропорту Пулково. Бывший чиновник пытался улететь в Израиль. В СМИ фигурирует информация, что у экс-замминистра есть недвижимости за границей, дома в Испании и Греции . В среду Тверской суд Москвы продлил арест..
Один из комментов:Павел -1:05/ "Что-то не так в Московской области-
то финансист Кузнецов, правда тот успел улизнуть, теперь вот этот,
тоже не последний человек, только вот не получилось улизнуть.
Может быть в консерватории что-то подладить?"
http://m.kp.ru/daily/26501/3369318/
Или вот еще: владимир данилович./10:10
всех зтих мошейников надо посадить надолгие сроки ,а имущество конфисковать.
Чита, Забайкальский край, Россия
казак/ 10:08
В Московской области какой-то рассадник воров и коррупционеров. Просто "зоосад и зверинец" для отращивания, выкармливания и отправки в Лондон, США и Израиль с отнятыми сбережениями у жителей Подмосковья..
Балашиха, Московская область, Россия...
охотовед/ вчера 20:10
Что произойдёт с Воробьёвым нынешнем лучше детям и женщинам не показывать Громов с Кузнецовым рядом не стояли, как этот "пашет" на ЧК.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 04 мар 2016, 11:36

МосОблЕИРЦ выставляет платежки с фантастическими суммами

Это как эпидемия в Одинцовском районе, неизлечимый вирус без предела.

http://www.odintsovo.info/news/?id=51062
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 04 мар 2016, 11:40

Арестован экс-военком Подмосковья Виктор Чеховский

http://360tv.ru/news/v-podmoskove-arest ... ogo-49128/
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Gitel2015 » 04 мар 2016, 12:28

Semion, небылицы сочиняет как раз Семенова, на камеру рассказывая какая она молодец. Но по факту: иска на учтранение недоделок нет. Очередная профанация, лишь доказывающая истеричность, склочность и базарность Семеновой. На прием к любому чиновнику, за редким исключением надо записываться заранее. Пришлите хоть какие-то данные по делу, на кот вы ссылаетесь: сумма иска и тд. Найти подтверждение вашим словам не составит особого труда, если таковое имеется. А пока что вы пустословите.
Софья, Семенова с мая по март еще не выигрывала ни одного суда. О чем вы вообще? Когда она начнет их выигрывать? Видимо тогда же когда лифт в 10 подъезде установят. Это произойдет, но только не благодаря Семеновой, а вопреки.
Gitel2015

Сообщение Софья » 04 мар 2016, 13:08

я с Вами не спорю, просто пытаюсь просчитать различные варианты исхода ситуации, в которую мы всем домом попали.
Софья

Сообщение Gitel2015 » 04 мар 2016, 13:48

Софья, я с вами также не спорю. Но сужу по фактам выполненных работ. Фактов нет. Работ нет. А рассуждать на тему что уже могла бы сделать Семенова, можно долго. Менее года осталось до истечения гарантийного срока по приемке дома. За почти год работы иск не подала. Подождем еще год и 200 млн руб за недоделки ляжет на наши с вами плечи. 200 млн на почти 745 квартир это по 268 тыс руб на квартиру. Готовы внести такую сумму? Я - нет. А главное - за что???? Поэтому спонсировать далеко не прозрачное правление и председателя Не платящего за ресурсы намеренно я не собираюсь. Официальный ответ от Мосэнерго с суммой задолженности с сентября имеется. Вы также имеете право обратиться с таким вопросом именно туда, поскольку правление давно уже за нос жителей водит, обещая золотые горы. Только это золотое время никак не придет. А мне хочется жить здесь и сейчас. Поэтому о завтрашнем положении дел в нашем жк нужно думать заблаговременно, те сегодня!!!
Gitel2015

Сообщение tata » 04 мар 2016, 17:35

Предлагаю всем немного "остыть".
несомненно накопилось очень много вопросов к правлению.
1.Почему нет искового к НБМ с СВ? это наверное наиболее острая ситуация, так как уходит время и надвигаются
огромные финансовые проблемы, это касается каждой семьи и каждого собственника.
2.Откуда такие счета по квартплате? Чем вызваны такие тарифы в недострое?
3.Непрозрачные расходы ТСЖ. Где отчет ревизора? Обещали, но так его и нет.
Почему не проходят платежи на ресурсные компании? Где вообще этот отчет и сам ревизор?

Я думаю, что весь этот всплеск эмоций вызвал факт еще одной смены пропусков на цветные ...
Итак все увязли в проблемах., так еще и это ..

Надо собирать общее собрание и решать...
Заранее хочу сказать, что я обычный житель. добросовестный плательщик ...
но мне тоже крайне небезразлична ситуация на нашем ЖК
Мне непонятно -почему ТСЖ не желает читать сайт нашего дома и не желает отвечать на вопросы жителей,
некрасиво и неуважительно.
Когда им надо - они обращались к жителям в ветке "Правление" .
Даже если вопрос касается одного жителя, то надо отвечать
Еще раз, призываю всех вести себя на сайте корректно и не на сайте тоже...
tata

Сообщение giteli » 04 мар 2016, 20:00

Уважаемая Tata! Огромное вам спасибо за пост! Интеллигентно, культурно и с желанием что-то изменить в доме в лучшую сторону! Поддерживаю вашу идею о собрании! Готов принять участие в собрании и помочь, если чем-то могу быть полезен.
giteli

Сообщение Rezonator » 04 мар 2016, 23:43

Tata, полностью поддерживаю вашу точку зрения. Конструктивно и читать приятно.
Согласен что слишком много негатива тут льётся. Давайте будем уважительнее друг к другу, независимо от наших убеждений.
А собираться конечно надо. Судя по многим соседям - доверие к правлению утрачено. Собрания ждут многие.
Действительно, жить хочется здесь и сейчас. Платить за недоделки по 250-300 тыс. конечно не хочет никто! И так уже достаточно издевательств было в этом доме. Теперь ТСН водит нас за нос...

-Суммы в договорах и в счётах за квартиру вызывают огромное несогласие! На суммы, потраченные по договорам можно было уже 2 лифта в 10 подъезде установить.
-Водоотведение и альтернативная линия электроэнергии у нас появляется исключительно благодаря вводу детского сада. Ввести новые сады в Одинцовском районе - указ сверху. Поэтому НБМ обязали произвести необходимую подготовку коммуникаций и инфраструктуры. Заслуги ТСН здесь нет.

На самые основные и горячие вопросы ответов нет. На дворе март.
Rezonator

Сообщение Олеся » 04 мар 2016, 23:55

http://www.ecmo.ru/news/polnaya-videoza ... aktivistov

Я уже выкладывала ссылку, выкладываю повторно, посмотрите пожалуйста выступление людей которые проблемой ЖКХ занимаются не первый год, основная мысль с 25-й минуты по 40 ... уделите 15 минут времени ... там и о МосОблЕИРЦ говорится - куда и идут наши деньги.
После интересного выступления Натальи Алымовой, мужчина буквально за минуту излагает основную мысль решения проблемы по оплате ЖКХ, которая может подойти и нам. Для этого необходимо собрание собственников!

К сожалению индивидуально оплачивать на прямую ресурсоснабжающим компаниям - не законно. Необходимы подписи более 50% собственников.

Судя по ужасающему количеству неплательщиков, не довольны тарифами не только те несколько человек, которые здесь пишут .... пора хоть что-то делать ...

Я тоже за собрание ...
Олеся

Сообщение RudanVika » 05 мар 2016, 14:15

Semion писал(а):Анна, Вы абсолютно правы!!!
Соседи, хватит спорить!!!
Вчера заходил в правление и мне сообщили, что Правление выиграло первый суд против неплательщика! Судья постановил удовлетворить иск Правления в полном объеме!!!!!
Критики Правления, конечно, вам об этом не расскажут! Как воды в рот набрали!
Так что решайте сами!

Если вы готовы подтвердить свои слова : выложите ссылку на судебный процесс

На приёме у замминистра жкх Семенова при реп немчиновка заявила , что у неё есть договор на водоотведение
Реп немчиновка тур же это опроверг

Ложь Семеновой и её группы мошенников уже происходит на автомате, цинизм и ложи единственное , что осталось этим людям

Искренне жаль людей , которые до сих пор верят неадекватное и лживому правлению и таким как гр-ка Воронина

Суд , который ведётся по одному из исковых ТСН не признает требования Семеновой , и даже адвокат Семеновой модель размера ххххl никак не помогла Семеновой
Семенова не смогла предоставить договор на обслуживание , принесла кучу липовых договоров , а в суд по недоделкам вообще Федорук пронёс поддельный реест следов ТСН , и совсем не ожидал , что у жителей есть официальный реест из гжи !

И по неуплате коммунальных услуг , судья точно не на стороне закон нарушающего правления
Суд не окончен , решение не вынесено

Тк что передайте своим друзьям из Правления , что ссылкумнало бы выложить на какой то выигранный суд ...
RudanVika

Сообщение Rezonator » 05 мар 2016, 14:35

Сообщите, пожалуйста, какой суд выиграло правление? Может быть есть номер дела и судебного участка. На последнем суде, насколько мне известно, решение не принято!

Единственный возможный вариант, при котором правление выиграло суд - если ответчик на суд не явился и не дал суду информации о реально положении дел в доме.

А вот липовый реестр членов ТСН - очень интересный документ. Многие наверное буду удивлены увидев в нем свои фамилии. А ведь это половина дома!
Получается так, что люди как будто ходили и писали заявления на вступление в члены ТСН. Но сами про это знать не знали!
Rezonator

Сообщение Семен » 05 мар 2016, 16:05

На сайте Одинцовского суда только один иск ТСН к жильцу. Заседание будет в среду. Не думаю, что они судятся не по месту нахождения имущества.
Семен

Сообщение RudanVika » 07 мар 2016, 17:45

Нам известны два иска в разных судах
Оба суда не закончены

Ждём когда на сайте ТСН будет ссылке на успешный суд в их пользу , о котором тут нас поведали
RudanVika

Сообщение lanavvv » 10 мар 2016, 16:38

Уважаемые соседи!
Информация к размышлению...

Только что узнала, что правление выиграло сегодня еще один суд против неплательщиков! Это уже второй!
Так что думайте, самим платить или через суд...с пени и, возможно, еще какими-то компенсациями...
lanavvv

Сообщение Rezonator » 10 мар 2016, 18:03

Уважаемая Lanavvv, за что вы призываете платить?
Посмотрите на договора, которые заключило ТСН! Вас водят за нос.
Судиться, судиться и ещё раз судиться с ними. И собирать собрание, выражать недоверие такому правлению.
Люди не согласны ни с тарифом 35.26 ни со счетами за тепло.
Кормить Бабеля никто не хочет.
Rezonator

Сообщение lanavvv » 10 мар 2016, 18:13

Уважаемый Rezonator!
Я не призываю платить или не платить. Я призываю самим подумать...
Вы не говорите за всех людей, я, например, знаю многих, кто так не считает. Если у Вас есть вопросы по договорам, почему не спросите в правлении?
И при чем здесь Бабель? Вы что верите всему, что здесь пишет СВ-шная кампания? Я лично не верю, потому что убеждалась на своем личном примере, что они все время врут.
Вы за себя платите, за ту электроэнергию, которую нажгли и размеры которой у Вас на счетчике...И второй раз Вас никто не заставит платить.
Но я не хочу спорить ни с кем.... Как я написала - сами решайте....
Всего хорошего!
lanavvv

Сообщение Семен » 10 мар 2016, 18:14

За электроэнергию нам рассказывать не надо..за отопление поведайте, мадам..Вы лично свое отопление январское оплатили?
Семен

Сообщение Gitel2015 » 10 мар 2016, 18:20

как вы себе это Ланавв представляете. Придя в правление васе пупкину на его вопросы по договорам честная семенова и бойцова скажут, так мол и так, да назаключали мы договоров с подставными фирмами однодневками, подотчетными бабелю и сливаем деньги жителей???? Горячку не парите!!!! Вы - такая же их подельница!!!!
Gitel2015

Сообщение lanavvv » 10 мар 2016, 18:26

Лично я оплатила. Мне показалось убедительным объяснение , что дом - новостройка, да еще и с недоделками, поэтому много уходит тепла. Не могу сказать, что мне это понравилось - 12700 руб. за январь. Но ведь это только 1 такой месяц, он и самый холодный был. Уверена, что за февраль будет меньше, а с апреля за тепло платить не будем и будет опять 3-4 тыс в месяц. И потом я не верю, что в правлении такие глупые люди, что взяли и прибавили к счету МАЭКа какие-то лишние деньги, это легко проверяется, ведь есть счетчик на входе тепла в дом...
Но это мое мнение, я его никому не навязываю... А вы не знали, что заезжаете в недостроенный дом? И кто за вас будет платить? Государство?
Другой вариант, опять же на мой взгляд, жить как при Давыдовой было, в свинарнике, без уборщиц и дворников, с работающим через день лифтом до 6 часов и т.д., но ни за что не платить и каждый день бояться, что все отключат. Надеяться, что Бабель когда-нибудь в ближайшие 10 лет достроит дом... Я не хочу так жить!!!
Но спорить ни с кем не настроена. До свидания!
lanavvv

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус