1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Rezonator » 15 фев 2016, 11:33

gilec писал(а):Послушайте, уважаемые vika..marfino, giteli и их союзники, кроме критики правления ТСН и призыва их убрать, от вас не поступило ни одного дельного предложения, одни лозунги. Если вы действительно заинтересованы в жизни дома, хотите меньше платить, привлечь управляющую компанию или собираетесь управлять домом сами, то сначала неплохо было бы выложить на обозрение собственников: составленную вами смету на год, в которой были бы указаны услуги их стоимость и тарифы, либо коммерческое предложение управляющей компании, в котором мы увидели бы предлагаемые тарифы, официально оформленное согласие Мосэнерго заключить с нами индивидуальные договора и т.д. и т.п.

А пока, с вашей стороны, только крики "все воры, всех долой", вряд ли кто-нибудь захочет что-то менять, как говорится "покупать кота в мешке" или менять "шило на мыло".
Или ваша цель добраться до власти любой ценой?

Очень похоже на то. Поэтому и выбирать не из чего. Уберем этих - придут СВ. Неизвестно с кем будет веселее.

Однако и к ТСН вопросы все еще остаются открытыми. И ответов на них видимо так и не дождаться.
Где обещанный отчет?
Где иск к НБМ?
Почему сумма за отопление в квитанциях за январь бьет все рекорды?
Rezonator

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2016, 12:31

Очень удобную позицию заняло Правление и его сторонники на форуме - вместо ответов на неудобные вопросы обвинять оппонентов в продажности СВ. О публикации отчета и подачи иска публично заявляла сама Семенова, даже видеозапись есть, а воз и ныне там. Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Дмитрий

Сообщение bender » 15 фев 2016, 14:16

Дмитрий, на все вопросы правление отвечает на сайте правления, они не читают этот сайт, много раз об этом говорили.
bender

Сообщение Av.mitronina » 15 фев 2016, 14:40

Видимо, именно поэтому на данном сайте появляются информационные сообщения от имени правления. Бендер-ланав-воронина, вы категорически не правы. Читают. И очень даже читают.
Av.mitronina

Сообщение bender » 15 фев 2016, 16:20

Avmitronina, я не к вам обращался, а к Дмитрию. Вы можете считать все, что вам угодно.
bender

Сообщение bender » 15 фев 2016, 16:28

К тому же, Avmitronina - Давыдова, насколько я знаю, правление давно не дает на этом сайте объявлений, скорее, кто-то переносит информацию с сайта правления на этот.
bender

Сообщение дамирон » 15 фев 2016, 19:30

Соседи сколько еще будем терпеть это правление какой-то бес предел столько людей выступают против правления они с наглыми ...... остаются у руля ну если вы не умеете управлять домом столько нареканий и недовольных значит нужно уйти иначе все равно вам помогут уйти.Сам напрашивается ответ значит что-то удерживает при таком недовольстве жителями их деятельностью. Одно не пойму почему для начала ремонта нужно оплатить три контейнера за мусор??? нигде такого нет кроме нашего дома зачем мне такое правление??? Все дружно на собрание и гнать это правление ....... метлой они уже осточертели своими решениями против всех нас .
дамирон

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2016, 21:16

bender писал(а):Дмитрий, на все вопросы правление отвечает на сайте правления, они не читают этот сайт, много раз об этом говорили.

Практически все свои вопросы я дублирую через сайт ТСН - отвечают либо на часть вопросов, либо совсем не отвечают.
Дмитрий

Сообщение RudanVika » 16 фев 2016, 10:31

Как бы тут не искажали факты сторонники мошенников группы Семеновой, инициативная группа создана .
И в суд по коммуналке Семенова подала именно на оппозицию.
Очень долго ждали , чтоб наконец то подала в суд . Это будет фактический судебный отказ о признании законности начисления коммунальных услуг , далее уже следственный комитет и уголовное дело о незаконном обогащении.

Инициативная группа проделала много работы: признание собрания от 09.04.15 незаконным
Поданы иски на устранение недоделок (как я панне писала совместно с юридическим департаментом Госстроя МО, после приёма у Тагиева)

Поданы документы в обэп , на основании заявления проведена выемка документов в которой выявлены факты растраты и хищения денежных средств . Как я ранее писала , судя по выписке Семенова снимает наличными суммы от 500 тр до 1,5 млн .руб на административно - хозяйственные нужды , сумма более 6 млн.руб- это ваши деньги , которое вы внесли за коммунальные услуги

Инициативная группа у вас очень компетентная и сильная , и точно никак не связана с корпорацией , и именно этим людям можно и нужно доверять дом.

Выборы должны проходить с заявительными кандидатами , а не тактика как их проводят мошенники группы Семеновой и Бойцовой- никакого выбора , 5 физ лиц, две самые главные уголовные личности - счетная комиссия (напомню , что ст185.5 касается в основном Курилович и Шевченко, так как именно они осуществили намерено фальсификацию документов) и два ревизора , которые даже после переизбрания обманули жителей .
RudanVika

Сообщение Дмитрий » 16 фев 2016, 12:15

Получил ответ от бухгалтерии по вопросу начисления платы за тепло:

Все суммы за тепло получены путем пропорционального деления между всеми жилыми и нежилыми помещениями нашего дома сумм, выставленных ресурсной организацией.
Если есть желание проверить правильность начисления сумм на Вашу квартиру, Председатель ТСН предоставит Вам суммы выставленные ресурсной организацией в актах за октябрь -январь месяца. Постановление 354, которое регулирует порядок начисления тепловой энергии на каждую площадь квартиры размещено на сайте в разделе нормативные документы.
Да, я абсолютно согласна с Вами - сумма за тепло большая. Но это связано не с тем, что она некорректно рассчитана, а с тем, что такая она сформирована ресурсоснабжающей организацией на основе показаний общедомового счетчика.
Вы также можете завтра зайти в офис ТСН, там будет бухгалтер и она может Вам рассказать подробно про порядок начисления за тепло в вашей квартире за каждый месяц.
Если сравнить начисления за текущий год с данными за прошлый год, то сумма за текущий период даже меньше. Просто в прошлом году никто из жильцов тепло не оплачивал, поэтому и не смогли оценить разницу в суммах по квитанциям в отопительный сезон и в летний.
Безусловно, надо проводить комплекс мер по выявлению и снижению тепловых потерь в доме. Это работа ТСН и каждого жильца дома. Потому что только при рациональном отношении всех к расходованию тепла суммы будут меньше. Это связано с тем, что у Вас в доме нет индивидуальных счетчиков на тепло, которые смогли бы контролировать потребление тепла каждой квартирой, а только единый счетчик на весь дом.

Получается, что большие суммы за тепло это вовсе не ошибка, а реальное потребление нашего дома и что снижать тепловые потери должны ТСН и сами жильцы. С жильцами все понятно - мы можем закрывать за собою двери, меньше открывать окна и т.д. А что делает ТСН для утепления дома? В доме большое количество "бесхозных" квартир, в которых всю зиму открыты окна и двери, в доме не выполнена теплоизоляция труб, в доме редкая дверь имеет доводчик и закрывается плотно. Где судебный иск к застройщику для понуждения его к устранению недоделок, в том числе по отопительным системам? Вопрос уже риторический... Зачем это все исправлять и что-то делать, когда затраты можно переложить на жильцов, правда?
Дмитрий

Сообщение Rezonator » 16 фев 2016, 12:42

Где нибудь кто нибудь платит за отопление по 85 рублей за квадратный метр площади?
12000 в месяц за двушку в недостроенном доме - это слово на букву П, если говорить по русски.
Если это начисление не ошибка, то стоит подождать пока по ящикам официально разнесут квитанции...
Rezonator

Сообщение vika..marfino » 16 фев 2016, 14:05

Пусть в суд подают и объясняют там , как это они, правление ТСН ,вопреки мнению жильцов, приняли недостроенные сети . Да, пусть правление представит документ о принятии сетей на баланс . Такого документа нет , сети на NBM . Все это незаконно,т.к . пока Бабель не достроил их и не передал , то и платить за тепло и тепло потери обязан он , а не вы.
Если в след. год будут стоять морозы , а не плюсовая температура , как в этом году , то Семенова установит вам по 15000 руб в месяц за тепло в однушке и 25000 р в двушке, а это будут именно так . И что заплатите ?

Не платите. Ни один суд не будет на стороне ТСН и Бабеля .
vika..marfino

Сообщение lanavvv » 16 фев 2016, 15:04

Госпожа Rudanvika, вы изображаете из себя грамотного юриста. Как же вы можете без решения суда называть людей мошенниками и ворами? Ваша ангажированность СВ очевидна!!!
Теперь по поводу "сторонников мошенников во главе с Семеновой", как вы написали. Я знаю только, что эти люди превратили наш дом в приемлемый для жилья и ничего не знаю об их мошенничестве, т.к. не имею доступа к счету ТСН. Полагаю, что вы тоже точно ничего не знаете.
И по поводу инициативной группы... Никакой фальсификации данных никто не допускал. Эта группа была образована незаконным образом в результате самопровозглашения на собрании жителей 3 подъезда летом прошлого года и все об этом знают. В этом собрании участвовали 10-15 человек из оппозиции, которые и выдвинули из своих рядов членов инициативной группы. Могу назвать их по фамилиям, участники собрания - они же члены инициативной группы.
В этом собрании не участвовали жители других 9 подъездов и эта группа не может представлять жителей всего дома!!!
Так что не вводите людей в заблуждение!!!!
lanavvv

Сообщение RudanVika » 16 фев 2016, 20:58

Вы ошибаетесь !
В инициативной группе как раз представители всех подъездов !
И это большой результат их работы
RudanVika

Сообщение RudanVika » 16 фев 2016, 21:10

И по поводу выписки , повторюсь - она у меня в распоряжении

Вообще незнание, не даёт вам права говорить , что факта мошенничества нет
Оставим это обэпу

Равно как и факт фальсификации протоколов следственному комитету

Очень скоро со всеми фактами будут ознакомлены все жильцы
Сейчас готовятся релизы

Вы тщетно пытаетесь спасти мошенников , и агитировать платить

Все кто платит , потом получат счета за что ОНИ ЗАПЛАТИЛИ! За обнал Семеновой и её компании, за оплату подставным фирмам

Все кто не платил - заплатят Мосэнерго и МОЭК по нормативу
Все плательщики пойдут к Семеновой за своими деньгами

По теплу повторюсь - ВАМ В КВИТАНЦИЯХ ВЫСТАВЛЯЮТ ДОЛГ БАБЕЛЯ!
RudanVika

Сообщение Rezonator » 16 фев 2016, 21:22

RudanVika писал(а):И по поводу выписки , повторюсь - она у меня в распоряжении

Вообще незнание, не даёт вам права говорить , что факта мошенничества нет
Оставим это обэпу

Равно как и факт фальсификации протоколов следственному комитету

Очень скоро со всеми фактами будут ознакомлены все жильцы
Сейчас готовятся релизы

Вы тщетно пытаетесь спасти мошенников , и агитировать платить

Все кто платит , потом получат счета за что ОНИ ЗАПЛАТИЛИ! За обнал Семеновой и её компании, за оплату подставным фирмам

Все кто не платил - заплатят Мосэнерго и МОЭК по нормативу
Все плательщики пойдут к Семеновой за своими деньгами

По теплу повторюсь - ВАМ В КВИТАНЦИЯХ ВЫСТАВЛЯЮТ ДОЛГ БАБЕЛЯ!

То есть плательщикам в будущем вновь могут выставить повторные счета?!
Rezonator

Сообщение lanavvv » 16 фев 2016, 21:33

Rudanvika, да, в этой оппозиционной группе есть представитель 7 подъезда - г. Большакова и представитель 2 подъезда - г. Абаева, но выбирали их только представители 3 подъезда, а не всем домом, как должно быть. Их бы могли и не выбрать, еслии бы голосовали жители всего дома. Общего собрания жильцов дома, на котором выбирается ИГ всего дома, НЕ БЫЛО. Повторяю, эту ИГ выбирали несколько человек оппозиции - сторонников СВ, а не жители всего дома. Они сами себя выбрали.
И потом, я не собираюсь никого спасать. Если будет доказано, что правление действительно присваивает себе миллионы, как вы пишите, я думаю, у него не будет сторонников в нашем доме.
Но вы передергиваете - да, незнание не дает права говорить, что мошенничества нет, но, тем более, незнание не дает права обвинять в мошенничестве. Выписка со счета об обналичивании денег, которая у вас есть, как вы пишите, еще не доказывает, что деньги были потрачены не на зарплату охране или уборщиц и дворников, т.е. не по назначению.
Вот именно, оставьте дело Обэпу и суду и не подменяйте собой суд. Я, честно говоря, не ожидала от вас таких заявлений. Очень непрофессионально!
И опять же не вводите людей в заблуждение - если люди заплатили коммунальные услуги и имеют на руках платежки, никто не заставит их платить дважды. Претензии будут предъявляться не к ним! Вы должны это знать! К тому же, как мне помнится, на собрании объясняли, что напрямую Мосэнергосбыт не дает платить из-за каких-то технических причин - то ли что-то не достроено, то ли еще что-то.
lanavvv

Сообщение lanavvv » 16 фев 2016, 21:38

А по теплу, конечно, надо выяснять - вполне возможно, что теплоподающая компания присоединяет к текущему счету долги за прежние годы, когда некоторые жильцы - кстати, все почти из оппозиции - жили годами и не платили ни за тепло, ни за электричество. Надо выяснять. Я тоже не хочу платить за тех, кто живет уже несколько лет бесплатно, а я почему-то должна за них платить!!!
А может из-за недостроя у нас действительно большие потери тепла и мы обогреваем улицу...
lanavvv

Сообщение RudanVika » 16 фев 2016, 21:47

Инициативную группу не надо выбирать всем домом
Могу напомнить вам, что совет дома возгласе с Семеновой - смотрите тут тему в форуме - тоже никто не выбирал
В это СОВЕТ ДОМА

для создания инициативной группы достаточно волеизъявления 5 человек
Это законно
RudanVika

Сообщение Av.mitronina » 16 фев 2016, 21:49

Лар писал(а):]

Дружище, я почему-то в своей платёжке декабря не вижу отопления совсем. Давайте без фамильярностей, я вас в свои друзья е записывала

Lanavv, твоя ангажированнность Бабелю так и просачивается сквозь текст твоих посланий, как ни старайся прикрыться вымышленными никами. Будь ты Воронина, Ланавв, бендер, лар или кто еще, суть не меняется... Ты служишь ворам за скидку за коммуналку. Как собака, кот служит хозяину за пропитание.
Уж поверь, твои квитанции проверят в первую очередь. И если хоть на 100 руб есть малейшие расхождения, то пригвоздим тебя к позорному столбу в виде елки.
Поэтому в своих квитанциях ничего не видишь. Сразу видно, кто платит, а кто нет...
Последний раз редактировалось Av.mitronina 16 фев 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Av.mitronina

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус