Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Сообщение Svetлана » 16 мар 2014, 11:12

Виталий Николаевич писал(а):
nail писал(а):зачем подписывать ДДУ, если суд пакетами удовлетворяет иски о признании собственности? обращайтесь к юристам, их вроде работает по нашему объекту несколько. мои сделали хоть и дороговато, но в сроки.

И что это Вам даст? Признание права собственности на долю в незавершенном строительстве. Построят, потом опять судиться.

Не нужно вносить смуту. Второй раз судиться не нужно, Вы получаете решение суда, а это и есть правоустанавливающий документ. На его основании можно получить свидетельство о собственности на долю в объекте незавершенного строительства в виде квартиры. А после сдачи дома в эксплуатацию просто меняете его в Регпалате на другое свидетельство уже на квартиру.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Виталий Николаевич » 16 мар 2014, 12:06

Спс, нашел интересный сайт на эту тему:
http://www.help.su/info/info_375_1.htm
Виталий Николаевич

Сообщение Софья » 16 мар 2014, 15:41

Вот тоже как раз для нас:
http://realty.rambler.ru/news/living/2003763/
Софья

Сообщение Aleks-A » 16 мар 2014, 16:13

Все эти статьи о изменении законодательства в сфере строительства, облегчающие процесс регистрации права собственности, несомненно интересны.
Но к сожалению там ни строчки не написано как заставить мошенников выполнить свои обязательства и достроить объект.
Что толку то в ПРАВЕ если им воспользоваться нет возможности.
Что толку от ДДУ который сейчас заключает СВ? Многие с радостью бегут и платят, а что то я не слышу радостных возгласов о том, что строительство возобновилось.
СВ соберет последние сливки и свалит, кредита ВТБ похоже не будет!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 17 мар 2014, 10:03

а где наша инициативная группа? что она молчит? Что с кредитом по второй очереди кто-нибудь в курсе?
ХомяК

Сообщение Василиса » 17 мар 2014, 16:19

Ходить надо на массовые пикеты-тогда знать будем все и кредит может дадут...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 24 мар 2014, 11:16

Andrey писал(а):
Viktor писал(а):
Как я понял, Вахания "торгуется", чтобы достроить хотя бы 2 очередь, а не кинуть всех, как это может сделать НБМ.....

Можно уточнить? На сколько я знаю - СВ участвует в данном ЖК только землей.... В данный проект они сейчас не вложили ни копейки.... При этом продажи квартир с их стороны идут полным ходом. Мне казалось, что основная масса квартир и прибыль для НБМ заложена в 3-й очереди. Если в НБМ просто не хватит оборотных денег - то они реально не смогут достроить объект. Сейчас ситуация все больше скатывается к ситуации с СИ, просто выкинуть НБМ с объекта и все, можно найти 3-го донора за чей счет строить объект, при этом не нести никакой ответственности перед вкладчиками, ведь уже с 2007 года CD не может (точнее не желает) заключать основные договора - ведь тогда он берет на себя ответственность и придется хоть как то шевелиться и контролировать стройку и вот тогда уже давно все подписи под банковской гарантией стояли бы. Пока что СВ чувствует непотопляемым айсбергом - никто денег не получит. Хотя на мой взгляд устроить прилет президента СВ в министерство достаточно не сложно. Предположим министр захочет навести порядок на объекте. Находит повод (думаю не сложно, с учетом сколько времени тянули с заключением основных договоров) и лишает аренды земли СВ. Передает землю в руки другому застройщику (даже если отдадут НБМ, то сразу решиться вопрос с кредитом и продолжением стройки), а СВ будет предложено обращаться в суд. Дело будет затягиваться ну например как с банкротством СИ лет на 3-5... Возможно им даже принесут официальные извинения потом (уже другие люди, поскольку в наших министерствах как я думаю уже все заметили - каждые 2-3 года происходит ротация, так сказать своеобразная защита - что бы не отвечать за свои обещания), но только к тому времени все уже будет построено и продано и оформлено в собственность. Между прочим если выгонять НБМ, то подсчеты вложенных средств и т.д. может затянуться на годы, а поскольку СВ ничего не вкладывало, то данный вопрос будет решен очень быстро (я так думаю).
Не надо думать, что я защищаю НБМ - нет, я у них покупал и они не выполнили своих обязательств. Следовательно никаких надежд я на них не возлагаю. Но так же я понимаю, что для вкладчиков всех категорий намного большее зло - СВ. Именно своим бездействием данная корпорация испортила годами ожидания жизнь тысячам человек. Для них это просто сверх прибыльный бизнес и ничего личного. Именно по их текущему бездействию не принимается 1-я очередь. Не принимается на баланс теплотрасса... Именно желание срубить лишние 5-7% с кредита (об этом было сказано на совещании у Оглоблиной осенью и слышали это человек 20) привело в этот тупик, когда у НБМ нет денег оборотных и они не могут взять его, поскольку СВ не дает свое поручительство. Именно по этому стоит стройка. Со своей стороны НБМ хоть как то находит подрядчиков по бартеру и продолжает медленно но лить 3-ю очередь. Зачем им это надо, если они решили "кинуть всех". У НБМ в этом проекте вложены большие суммы денег. И "кидая всех" они в первую очередь кинут себя и сделают огромный подарок СВ.

Еще раз подчеркиваю - то что я написал - это МОЁ личное мнение. Сейчас на мой взгляд основная задача выступать единой командой. К сожалению у нас очень разный состав вкладчиков и как следствие все думают, что решение проблем одной группы ущемляет интересы других. Это ошибка, которая нам обходится очень дорого. Я знаю, что РГ2 и ИГ работают, но к сожалению со своей стороны мало информируют вкладчиков о ситуации... Возможно именно отсутствие правдивой информации препятствует нашему объединению. Пару лет назад мы все смогли выступить единым фронтом и как результат что то получилось. Не надо думать, что люди из первой очереди вселились и выпали из борьбы - практически не возможно жить без лифтов, без горячей воды, без вывоза мусора и зная, что придет весна и то, что разлилось на подземной стоянке начнет благоухать на весь ЖК. СВ и здесь отличается - они вроде и создали ТСЖ, но ТСЖ ничего не принимает к себе на баланс и ни за что не отвечает, при этом всячески может препятствовать ремонту и т.д.... Как собака на сене.... Просто накопилось.
А что касается проверки - Юрий, РГ никогда не противилась проверкам и на всех уровнях просили об этом (тот же самый министр Оглоблина давала поручение провести проверку нашего ЖК). Сейчас похоже такая ситуация, при которой все вроде все знают но никто ничего не может сделать. На мой взгляд, единственный кто может разрубить данный узел - министерство, поскольку остальные (НБМ, СВ, ОА) замешаны в этом долгострое и защищают свои интересы.... Нужна только их воля, а административного ресурса в нашей стране хватит что бы решить все вопросы, даже которые прикрываются "коммерческой тайной".
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение обманутая Я » 24 мар 2014, 13:06

Самое печальное Слава, что ВЫ во всем правы!!!Самое большое зло на нашем объекте это СВ!!!
обманутая Я

Сообщение Лариса Николаевна » 24 мар 2014, 15:15

11 первых сданы и должна была получить сегодня. К сожалению, они попросили завтра приехать. "0 человек сданы в пятницу, получение в следующий понедельник. Обязательно сообщу, когда получу первых. Подписание иДДУ продолжается и поверьте, это в Ваших интересах. Звоните, записываться.
Лариса Николаевна

Сообщение vadsel » 24 мар 2014, 15:19

Заехать завтра за свидетельствами я правильно понимаю? Или уведомления о приостановке?
vadsel

Сообщение olaris » 24 мар 2014, 15:21

Получено разрешение на проведение пикета 26 марта 2014 г. с 8.30 до 10.30 по адресу Садовая-Самотечная, д. 10/23 стр. 1.

Всем срочно проснуться!!!!!
А то так и останитесь с бумажками на руках. СВ строить не собирается.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение обманутая Я » 24 мар 2014, 15:51

От СВ уже идет планомерное зазывание вкладчиков на очередной развод на сумашедшие доплаты! Ну, когда же этот монстр-СВ наестся ДОСЫТА!!!!!
обманутая Я

Сообщение ХомяК » 25 мар 2014, 10:00

Почему молчит РГ? Где наша инициативная группа?!!!? Завтра объявляете пикет и что опять будет 3 человека? Кто нибудь занимается обзвоном людей? Ведь на форуме общаются единицы
ХомяК

Сообщение rauchen » 25 мар 2014, 11:44

Aleks-A писал(а):СВ соберет последние сливки и свалит, кредита ВТБ похоже не будет!

Похоже на то!
- СВ вызывает сейчас на подписание ДДУ только недоплативших в СИ;
- СВ кидает оплативших полностью в 3 очередь, но квартиры во 2й продает;
- в АОР сказали что тепло будет, когда все три очереди будут построены;
- к тому-же ,как говорят, Вахания уже в Германии.
rauchen

Сообщение Лариса Николаевна » 25 мар 2014, 14:23

Лариса Николаевна писал(а):11 первых сданы и должна была получить сегодня. К сожалению, они попросили завтра приехать. "0 человек сданы в пятницу, получение в следующий понедельник. Обязательно сообщу, когда получу первых. Подписание иДДУ продолжается и поверьте, это в Ваших интересах. Звоните, записываться.

Извиняюсь, опечатка, 20 человек сданы в пятницу
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 25 мар 2014, 14:36

rauchen писал(а):
Aleks-A писал(а):СВ соберет последние сливки и свалит, кредита ВТБ похоже не будет!

Похоже на то!
- СВ вызывает сейчас на подписание ДДУ только недоплативших в СИ;
- СВ кидает оплативших полностью в 3 очередь, но квартиры во 2й продает;
- в АОР сказали что тепло будет, когда все три очереди будут построены;
- к тому-же ,как говорят, Вахания уже в Германии.

1п. ВЫЗЫВАЕМ ВСЕХ, кто хочет заключить по закону!!!
2п. в 3 очередь переводятся только те, кто без договора резервирования
3п. уже три раза делали априсовку или оприсовку, не знаю, как пишется.
4п. И что, что Вахания в Германии, не имеет право человек на отдых. Не надейтесь, к концу недели будет.
Заявление от Президента Корпорации "Союз-Возрождение" насчет подписания кредита: "СВ не против подписания кредита, но так как СВ будет выступать поручителем, Мы выдвигаем требования НБМ. А именно: зафиксировать в кредитном соглашении контрольные механизмы за расходованием кредитных средств для того, чтобы деньги не были выведены вне строительства объекта. Против этого выступает НБМ. Контрольные механизмы очень просты:две подписи по расходованию, чтобы не получилось так, как во 2 очереди. Средства закончились, а объект не достроен. Это в интересах как вкладчиков КТ, так и вкладчиков НМБ и СВ."
НБМ так до сих пор не подписали с Нами ДДУ, им не интересно показывать продажи и они до сих пор продают по предварительным. Почему Вы не требуете с НБМ ДДУ, а только про СВ пишите. Мы, в отличие от НИХ по закону оформляем покупки и Вас, пострадавших вкладчиков.
Лариса Николаевна

Сообщение Василиса » 25 мар 2014, 15:37

Добрый день!Лариса Николаевна,если Вахания не доверяет Бабелю,заложники мы!Что мешает или кто Вахании и руководству строительству навести порядок?Почему столько лет Вахания держит нас в залоге?Не устраивает подрядчик? Есть закон!Но над людьми издеваться нельзя!А так как сейчас ,тварят что хотят и управы на них нет!Столько людей страдают,а они друг-друга винят!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 25 мар 2014, 16:06

Лариса Николаевна писал(а):2п. в 3 очередь переводятся только те, кто без договора резервирования

Чем не устроили те люди, кто не имеет договора резервирования, полностью оплатил еще в СИ и состоит в реестре, и покупал во второй очереди?
Лариса Николаевна писал(а):3п. уже три раза делали априсовку или оприсовку, не знаю, как пишется.

Правильно - опрессовка.
Лариса Николаевна писал(а):НБМ так до сих пор не подписали с Нами ДДУ, им не интересно показывать продажи и они до сих пор продают по предварительным. Почему Вы не требуете с НБМ ДДУ, а только про СВ пишите.

У меня нет договорных отношений с НБМ.

Лариса Николаевна, очень надеюсь на ответ по пункту 2.
rauchen

Сообщение обманутая Я » 25 мар 2014, 17:41

Лариса Николаевна, ну вы народ не смешите! Обобрали вкладчиков под чистую, доплаты до полутора миллонов рублей и у вас все по закону? Напишите пожалуйста закон и статью по которой вы действовали? Да.... он давно известен Ваханьевский!!! Но для вас уготован Закон Божий и вам его не избежать!!!
обманутая Я

Сообщение обманутая Я » 25 мар 2014, 18:02

Что, вы пеняете на НБМ, да он такой же как и СВ рога и копыта! Не одного нормально сданного объекта! Инвестор с отличной репутацией никогда бы в жизни не связал бы свои договорные отношения с СВ!
обманутая Я

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы