Управление домами 2-й и 3-й корпус

Обсуждаем проблемы и вопросы второго и третьего корпусов (Можайское ш., д.51 и д.52)

Модератор: slavhouse

Re: Управление домами 2-й и 3-й корпус

Сообщение Ger » 01 ноя 2017, 20:27

akex82 писал(а):Так,где обман здесь пишут дома сданы, а ТСН Можайка говорит обратное дома будут сданы только в середине декабря. Почему такая тишина?Инициативная группа молчит,каков порядок действий,нужно ли ехать на стройку,по телефону ПИК отправляет на сайт Славянка,но там никакой информации...

Есть ссылка на сайт?
Ger

Сообщение Сергей Викторович » 09 ноя 2017, 12:47

К сожалению, детектив продолжается! Звонил в "ПИК". Отослали к Новикову, но, говорят, координаты неизвестны. Мол, ищите его на объекте! Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, как позвонить этому ответственному товарищу!
Спасибо!
Сергей Викторович

Сообщение Сергей Викторович » 09 ноя 2017, 17:30

Вечер добрый, будущие соседи! Сегодня, после встречи с Александром Анатольевичем Новиковым, твердо уверен, что ТСН делает все необходимое, чтобы обретение нами долгожданного жилья состоялось как можно скорее! Еще немного терпения! Совсем немного, по сравнению с тем, что мы все испытали...
Сергей Викторович

Сообщение Славянка » 10 ноя 2017, 10:53

Ger писал(а):
akex82 писал(а):Так,где обман здесь пишут дома сданы, а ТСН Можайка говорит обратное дома будут сданы только в середине декабря. Почему такая тишина?Инициативная группа молчит,каков порядок действий,нужно ли ехать на стройку,по телефону ПИК отправляет на сайт Славянка,но там никакой информации...

Есть ссылка на сайт?

Вы на этом сайте находитесь.
Славянка

Сообщение Ded » 10 ноя 2017, 12:42

Сергей Викторович писал(а):Вечер добрый, будущие соседи! Сегодня, после встречи с Александром Анатольевичем Новиковым, твердо уверен, что ТСН делает все необходимое, чтобы обретение нами долгожданного жилья состоялось как можно скорее! Еще немного терпения! Совсем немного, по сравнению с тем, что мы все испытали...

Удивительно, насколько несоблюдение законов заразительно!
Кто такой Новиков?
Какое такое ТСН?
Кто примал решение о его создании?
Кто писал Устав?
Когда проходило общее собрание собственников (которых еще нет)?
Кто выбирал правление?
Когда и кто регистрировал ТСН?
На каком основании некая ТСН что-то делает для получения/не получения гражданином, не являющимся членом этого ТСН, доступа к оплаченному недвижимому имуществу?
Такая деятельность незаконна.
Ded

Сообщение Ген » 10 ноя 2017, 14:14

Дорогой DED - сосед. 15 лет по каким законам строили наш дом? Я собственник нескольких обьектов в Славянке и со мной советовались при принятии решения о ТСН. Лучше , чем писать буквы про закон, Вы бы встретились и увидели какая работа проделана Новиковым А.А. После этого все поймете. Жму руку. ГП.
Ген

Сообщение Ded » 10 ноя 2017, 18:28

Эмоции про 15 лет, про то, что кто-то что-то сделал и пр. и есть буквы. Вы же не знаете что я, например, сделал - может панегирик написали бы.
Эмоции меня не интересуют, так же как и большинство здравомыслящих людей.
Меня в принципе не устраивает управление домами посредством ТСН (так же как и десяток моих знакомых среди дольщиков) - это раз;
Как будет управляться дом - ТСН или УК - решают собственники на общем собрании. До проведения собрания застройщик предлагает администрации УК или сама администрация предлагает УК , которые затем могут быть переизбраны, в том числе и заменены на ТСН , но ТОЛЬКО по решению Общего Собрания - это два;
Если собрания не было , а объявилось некое ТСН - это несанкционированный захват контроля над управлением МКД - это три.
В лучшем случае - это административное правонарушение.
А если был подделан протокол общего собрания или подписи - то это уже правонарушение переходящее в другой разряд.
Ded

Сообщение Ген » 10 ноя 2017, 21:00

DED — ответ. Ценю людей с собственной позицией и знанием теории права. Но еще раз ..... МЕДЛЕННО ..... Выборы это прцедура. Любые выборы. Можно и нужно признавать их важное значение , но есть опасность- Процедура это не Результат!!! Мне пофиг ваши честные выборы ибо они не гарантируют от одноклеточных вороватых дебилов во власти. Посмотрите вокруг. Важен результат как итог честных выборов , а не выборы сами по себе. Поэтому я и мои соседи СОБСТВЕННИКИ ( а не дольщики) поддерживаем СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ТСН и уверены что будет результат— комфортная территория проживания, справедливые и разумные цены на услуги и открытость людям. Всем добра. Я не умный , сказал мне один еврей, я просто давно живу. И выборов видел много))))))
Ген

Сообщение Сергей » 11 ноя 2017, 13:10

Начало беспредела. ОПГ захватила Управление в МКД. Добро пожаловать. Проверки, суды, выемки документов. И так далее. Уже было....

Нет, но с другой стороны грамотно сделали, что замкнули выдачу ключей на себя. Застройщики, в принципе, так делают при постановке на управление своей УК. При выдаче ключей подписывается бумажка о выборе Правления и способе управления Домом - ТСН.

Люди, получая ключи, в эйфории полной. Не читают бумаг, на это и расчёт. Подписывают все! И скорей в долгожданную квартиру. И все будет законно)
Сергей

Сообщение Ded » 11 ноя 2017, 14:36

Сергей писал(а):Начало беспредела. ОПГ захватила Управление в МКД. Добро пожаловать. Проверки, суды, выемки документов. И так далее. Уже было....
Люди, получая ключи, в эйфории полной. Не читают бумаг, на это и расчёт. Подписывают все! И скорей в долгожданную квартиру. И все будет законно)

Да, к сожалению ПИК самоустранился от передачи квартир. Застройщика как такового нет, спросить не с кого. Вот и вылезают "активные граждане" желающие на хлеб с маслом икру намазывать и им легко на общем эмоциональном фоне дурить головы дождавшимся своих квартир.

Первый корпус уже не первый год в разбирательствах между кланами рвущихся к ЖКХ кормушке. Судя по тому, что сейчас происходит и 2,3 корпусам не избежать подобного.

PS: ТСН нормально работает только в тех домах где во всех квартирах живут собственники (как правило старый жилой фонд). В "ЗВС" изначально половина квартир была инвестиционными , ТСН в таких домах - черная дыра.
Ded

Сообщение Сергей » 11 ноя 2017, 15:17

Либо Пик специально попросили устраниться. Красивая легенда о том, что ГК Пик "не хочет заниматься корпусами 2-3" красива и выгодна для обеспечения своей власти на 2-3 корп и ....постоянного денежного потока на пенсии. Но не логична с экономической точки зрения для ПИКа
Вы правы. Нормальное функционирование МКД с почти 1000 квартир маловозможно, учитывая все ньюансы ЖК: инвестиционные квартиры, дольщики СИ, давно решившие свои квартирные вопросы. И прочее, прочее.
Разница с 1-корпусом - это абсолютно качественно достроенные дома. Управлять и эксплуатировать - удовольствие ГК Пик в принципе контролировать не надо, они соблюдают качество на своих объектах, не раз проверено. Но, дабы потешиться свои амбиции, конечно можно приписать эти заслуги себе). Как говорят опять же мудрые евреи: главное вовремя сказать, что "это я вам помог и я это сделал"). Хороший ход. Однако.
Сергей

Сообщение Ger » 11 ноя 2017, 15:53

из опыта общения с Управляющими Компаниями. У многих УК аппетиты огромные, но если все жильцы (собственники) заинтересованны, и на собраниях и голосованиях проявляют позицию, то УК работает по городским тарифам. при этом делая значительно больше чем тот же жилищник
Ger

Сообщение ВИМ » 11 ноя 2017, 23:24

Ded. Вам нужно соблюдение законности или добротно построенный дом?, за который ратует ТСН во главе с Новиковым? Вот Сергей Викторович хотел что-то узнать и встретился с Новиковым. А вы? У меня создалоссь впечатление, что вы ничего знать и не хотите. Просто захотелось погавкать. Таких постов было на нашем форуме множество. Вспомните незабвенного Юрия1. Долдонят одно и то же и все не по существу.
ВИМ

Сообщение Dimon1988 » 12 ноя 2017, 13:59

Добрый день. А что насчет постановки на кадастровый учет?Кто это будет делать?
Dimon1988

Сообщение Виктор » 12 ноя 2017, 18:48

Ger писал(а):из опыта общения с Управляющими Компаниями. У многих УК аппетиты огромные, но если все жильцы (собственники) заинтересованны, и на собраниях и голосованиях проявляют позицию, то УК работает по городским тарифам. при этом делая значительно больше чем тот же жилищник

То что УК завышают тарифы тема известная, но не это главное. Это вопрос решаемый. Проблема и большая будет в другом. Уже ясно что единогласного мнения по ЖК, по управлению ЖК нет, и скорее всего не будет. Надо всем нам, руководствуясь здравым смыслом, понять одно- если на объекте будет раздрай, все будет очень грустно. И желание сделать наш ЖК образцовым так и останется на бумаге... Давайте искать компромис, давайте договариваться как будет управляться ЖК, кем будет управляться.
Виктор

Сообщение _Иван » 12 ноя 2017, 21:04

Ded писал(а):Эмоции про 15 лет, про то, что кто-то что-то сделал и пр. и есть буквы. Вы же не знаете что я, например, сделал - может панегирик написали бы.
Эмоции меня не интересуют, так же как и большинство здравомыслящих людей.
Меня в принципе не устраивает управление домами посредством ТСН (так же как и десяток моих знакомых среди дольщиков) - это раз;
Как будет управляться дом - ТСН или УК - решают собственники на общем собрании. До проведения собрания застройщик предлагает администрации УК или сама администрация предлагает УК , которые затем могут быть переизбраны, в том числе и заменены на ТСН , но ТОЛЬКО по решению Общего Собрания - это два;
Если собрания не было , а объявилось некое ТСН - это несанкционированный захват контроля над управлением МКД - это три.
В лучшем случае - это административное правонарушение.
А если был подделан протокол общего собрания или подписи - то это уже правонарушение переходящее в другой разряд.

Ded писал(а):Удивительно, насколько несоблюдение законов заразительно!
Кто такой Новиков?
Какое такое ТСН?
Кто писал Устав?
Кто выбирал правление?
На каком основании некая ТСН что-то делает для получения/не получения гражданином, не являющимся членом этого ТСН, доступа к оплаченному недвижимому имуществу?

Приветствую всех.
1. To Ded - в курсе, что "панегирик" с 19 века - это необоснованная похвала? :) Так за что Вас кто-то вообще хвалить был должен? Пока я как раз одни эмоции и вижу.

2. "Законно" или "незаконно" - решают суды и компетентные органы, а не Ded. Как это нет собственников???
Мы собственники квартиры более года. Нас спросили о создании ТСН.
Не знаю, является ли Ded собственником, но вряд ли, т.к. не в курсе, что они есть. Так на каком основании его нужно было спрашивать?
Кстати, собственность получили на основании решения суда с помощью тех юристов, которых посоветовал А.Новиков (с нами одновременно еще 7-8 человек было), по расценкам, которые вдвое ниже, чем в среднем, за что ему большое спасибо.
Далее получили кадастровые обмеры и документы на собственность опять же с помощью специалистов, которых дал А.Новиков (в группе было еще человек 10-15, при этом уже по базе больше 100 решений суда о собственности было).
Таки я за то, чтобы вопросами занимались люди, которые уже принесли пользу и понимают в этом вопросе.

3. Ок, как-то я высказывался, что УК в виде ПИК-Комфорт неплохо. Меня тут же чуть не обвинили в связи с ней, хотя имел в виду, что это лучше, чем УК, поставленная администрацией, с которой точно каши не сваришь.
Теперь вот обвиняют людей, которые не сидели тихо на ж.., а что-то делали - чуть ли не в преступлениях. А что таки сделал сам Ded?
Что он предлагает, какую форму управления МКД мы должны избрать? Когда?
Или просто ему не понравилось, что люди уважают и доверяют не тем, кто терзает клавиатуру, а тем, кто уже сделал что-то полезное для 2-3 сотен (МИНИМУМ) собственников ? Наши 2 и 3 корпус готовы, речь идет о получении ключей. И с какого перепуга мы должны ждать, чего нам свесит сверху застройщик или администрация? Чего-то последние 25 лет в подарки от властей с тружом верится.
И я благодарен, что А.Новиков, а не кто-то другой участвует в их приемке, с закрытыми глазами подписывая акты.
Что мешает самому Ded там участвовать, требовать устранения замечаний?
Где много было "настоящих специалистов", которые орали на форуме, ничего не делая в реале, как 4 корпус - так ничего и нет.

4. Из всех околоюридических высказываний форумчанина "Ded" понял, что его высказывания базируются не на знании законов или практике, а на незнании предмета спора другими (все специалисты в своих областях, было бы странно, если бы все понимали в "народном" и "коммунальном" хозяйстве. Сам имею и юридическое образование и более 20 лет практики, так что повидал таких "тожюристов" немало.
_Иван

Сообщение Станислав » 13 ноя 2017, 11:17

Ded писал(а):Удивительно, насколько несоблюдение законов заразительно!
Кто такой Новиков?
Какое такое ТСН?
Кто писал Устав?
Кто выбирал правление?

Отвечаю:
1. Новиков - муж дольщицы НБМ Новиковой Н. Появились они три года назад (приехали из Болгарии, где жили последние годы) и сразу с идеей организовать ЖСК, поставить себя в руководство, собрать деньги с дольщиков и самим достроить ЖК. Т.е. изначально были нацелены на заработок на ЖК, помимо получения квартиры. ЖСК они организовали, но идея оказалась абсолютно никчемной. Потом они присоеденились к нашей группе активистов и принимали активное участие в борьбе за квартиры (с начала 2016г активное, а до этого не активное). Но все время имели в виду свои интересы. После провала идеи с ЖСК, они нацелились на ТСН. Своего ресурса не имели и изначально пытались использовать меня для реализации этой идеи. Когда я сидел в истринском СИЗО (за организацию палаточного городка), он звонил моей жене и говорил, что они сделают меня председателем ТСН. Я лично всегда был против ТСН, и это и есть одна из причин конфликта. Позже с помощью интриг и чистой лжи, Новиков расколол активистов, перетащил часть на свою сторону, попутно раздавая обещания - например Тюленевой Е. он обещает хорошую должность в ТСН, некоторым дольщикам с не 100% оплаты обещает "добиться", чтобы они доплачивали не по рыночной цене, некоторым обещает "помочь" с квартирами во второй очереди, вместо третьей и т.д. При этом, постоянно зарабатывают на дольщиков. Они оформили около 200 регистрации собственности дольщикам НБМ, беря с них по 60000р (иногда (40-50). Сейчас время показало - для получения квартиры достаточно решения суда, и регистрации собственности -лишнее, но это уже и не важно - деньги собрали. Я еще много могу писать об этой личности и если время будет - продолжу это делать.Пишу 100% правды о них, в отличии от того, что они (или по их "ату") пишут про меня.
2. ТСН "Можайка" - как раз организованное Новиковыми ТСН. Они организовали его примерно в мае (июне) 2016г, воспользовавшись тем, что в наших домах были зарегистрированы несколько десятков собственников и воспользовавшись информацией о них, полученной, в том числе, во время составления реестра 1271. Для регистрации ТСН нужно 50% собственников, это на тот момент очень немного людей. Дальше они привлекали дольщиков (пользуясь информацией полученной при составлении реестра 1271) для оказания им платных услуг - регистрация собственности. Сама это процедура проходила по сомнительным схемам и здесь Новиковы сочетали приятное с полезным - брали с людей деньги и заодно агитировали в ТСН, вернее даже не агитировали, а "заводили" в ТСН, представляя ситуацию так, что альтернативы нет. Таким образом было "обработано" возможно не менее 200 человек, Новиковыми было получено соответствующая сумма, а число членов ТСН приблизилось к 300.
3. Решение о его создании принимали Новиковы, давно его вынашивали. Поддержали их в этом профессиональный пиарщик Алексеев А. (похоже, что это он пишет здесь под псевдонимом "Иван", а если и не он, то кто-то из их компании), и еще несколько человек, в том числе следователь СК (тоже наш дольщик, ничего плохого про него сказать не могу, просто констатирую). Оформили решение фейковым документом об общедомовом собрании.
4. Собственники есть (см.выше). По закону должны были быть проведены общедомовые собрания. При чем в каждом доме отдельно. И еще важно в ДОМе. Объекты незавершенного строительства, до момента сдачи в эксплуатацию не являются ДОМами. Это еще одно нарушение закона. Собраний, конечно, не было. Все прошло по схеме описанной выше.
5. Устав естественно писали и принимали Новиковы.
6. Правление тоже выбрали они из своих соратников. Члены правления подписали протокол о том, что председателем является Новикова Н. Никаких реальных выборов, естественно, не было - ни в правление, ни в председатели.
7. Никаких законных оснований у них для этого нет. Новиковы воспользовались тем, что и ПИК, и власти, ломятся от нашего объекта как от чумного из-за бесконечного количества проблем. Никто не хочет брать на себя ответственность по выдаче квартир. ПИК не хочет даже эксплуатировать наш ЖК. И тут Новиковы со своим ТСН оказались очень кстати. Они к этому долго шли (переступая через все) и здесь им повезло. Но если они все же получат ЖК в управление - это будет незаконно и свое слово здесь должны будут сказать прокуратура и суд. А мы об этом побеспокоимся. Предлагаю всем неравнодушным гражданам, несогласны с очередным надувательством не сидеть сложа руки.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 13 ноя 2017, 11:27

Сейчас конечно польется очередной поток грязи и лжи, это обычная их тактика - стоит только появиться здесь правде о них, вместо предметного обсуждения фактов, льется г-вно. Тем самым они только подтверждают, что сказанное правда.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Ген » 13 ноя 2017, 12:44

Крупный высер. И не по делу. И главное пишет человек ,который подвергал сомнению оформление собственности на квартиры и писал что это будет незаконно. Помню это. А Новикову спасибо. Молодец. Полная поддержка и доверие.А дальше по делам его судить будем)))) Всем позитива.
Ген

Сообщение Станислав » 13 ноя 2017, 13:12

Ну. Я же говорил)) Позитивные с "высерами" подтянулись. Только начало. И опять вранье - никогда я не подвергал сомнению необходимость судебного решения на право собственности. Для получения квартиры его достаточно. Подвергал и подвергаю сейчас сомнению необходимость тратить деньги на регистрацию собственности. Мог писать, что схема "сомнительная", что может создаться правовая коллизия писал, но что регистрация "не законна" - не писал. Найдите мои слова на форуме об этом и убедитесь. Мою позицию сознательно сто раз пытались и опять пытаются таким образом передернуть, переврать. И опять по существу изложенных фактов ничего.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Второй и третий корпуса