1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Виталий Николаевич » 04 июн 2015, 23:27

moser писал(а):Появилась горячая вода в первых трех подъездах и скоро, насколько я слышал, появится в остальных.
Лифты начали работать круглосуточно, вместо перспективы их полного отключения.

Ключи от почтовых ящиков выдают.
Дом наконец-то начинает реально жить.

И это только первый месяц работы нового правления. При том, что постоянно кто-нибудь палки в колеса вставляет.
Поэтому - одобряю работу ТСЖ.

Живет весь дом кроме 10 подъезда! Ни лифтов ни воды!
За что я должен платить коммуналку. Ситуация как у Константина, ему так и не ответили.
Константин писал(а):Мы из 10 секции и не имеем возможности там проживать, т.к. нет лифтов и горячей воды. Собственность есть, ключи не брали. Правильно мы предполагаем, что коммунальные расходы будем оплачивать с момента устранения недостатков (если конечно дождемся)? Или с момента получения ключей?

...или с момента получения свидетельства о собственности.
Правление, не должен быть подход ко всем одинаковый!
Виталий Николаевич

Сообщение lavr » 05 июн 2015, 00:23

Уважаемый Виталий Николаевич ваша позиция и позиция Константина это позиция большинства жильцов . Мы не хотим жить в недостроенном доме без горячей воды , лифтов , недоделанной канализацией , не хотим жить в доме , подвалы которого затоплены водой в доме не имеющие пожарной безопасности и нести финансовые издержки по устранению недоделок , которые должен устранить NBM (Бабель ) , правление ТСЖ занято позицию противоположную мнению собственников оплачивать коммунальные расходы с момента устранения недостатков NBM . Мы готовы платить за коммуналку , тепло , за потребленное электричество по квартирным счетчикам , но платить по лицевым счетам в своих квитанциях , а не по серым платежкам на счета ТСЖ , не имеющего своего штата , председателя ТСЖ не принявшего дом в эксплуатацию . Правление обязано с заключением договора с элетроснабжающей организацией организовать своевременное информирование собственников жилых помещений о факте заключения данного договора и необходимости внесения оплаты за электроэнергию ТСЖ если собственник не хочет вносить оплату напрямую энергосбыту . Согласно ЖК РФ ТСЖ вправе взымать плату за поставку этих коммунальных услуг только при наличии договоров с этой организацией . Пока не будет этого договора организация поставщик электроэнергии будет требовать оплату с тех, с кем у нее имеется действующий договор , а это NBM . Напомню, что согласно ст. 145 ЖК РФ высшим органом управления товарищества является общее собрание членов товарищества собственников жилья, а не правление и председатель правления. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья в том числе относятся: установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; рассмотрение жалоб на действия правления товарищества, председателя правления товарищества и ревизионной комиссии (ревизора) товарищества. Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества.
Правление не имеет права принимать такие важные решения без общего собрания . А нецелевое использование средств грозит председателю ТСЖ уголовным делом и посадкой .
lavr

Сообщение Софья » 05 июн 2015, 00:23

А где, у кого и когда можно получить ключи от почтовых ящиков? я что-то как с неба упала... и когда дадут горячую воду в остальных подъездах? мы оплатили электричество и будем оплачивать дальше до 28 числа каждого месяца...
Софья

Сообщение Lena » 05 июн 2015, 00:54

Очень тревожно и похоже на правду предположение о сговоре нового правления с Бабелем которому первый корпус на хрен теперь не нужен. В этом случае счет ТСЖ на который активно собирал деньги бывший председатель очень быстро опустошиться новым самопровозглашенным председателем на нужды Бабеля - например уже правлением наняты мифические уборщицы подъездов и дворники - кто нибудь видел их самих или результаты работы??? А сколько интересно потрачено новым правлением за вывоз мусора с начала их деятельности? И еще судя по объявлению на информационных досках теперь зарплату дежурным электрику, сантехнику и т.п. Вместо бабеля также платит правление ТСЖ из наших денег со счета - а кому сколько и за что платить по закону может решать только общее собрание. Так что счет с нашими авансовыми платежами эти самоуправленцы наверняка оприходуют еще до начала отопительного сезона а отопление в новом сезоне могут не включить из за долгов Бабеля которые он видимо хочет повесить на жильцов с помощью нового правления - вот это реальная перспектива которая вряд ли кого обрадует в том числе и послушных баранов готовых не задумываясь по первому требованию пополнять счет мутного ТСЖ например оплатой за электроэнергию. А кто нибудь видел договор с энергосбытом по которому ТСЖ имеет право это делать? В противном случае это незаконно и подпадает по некоторые статьи УК.
Lena

Сообщение Анна » 05 июн 2015, 09:28

Семен писал(а):Уважаемое правление! Сообщите, пожалуйста, с какими организациями и когда, были заключены (подписаны) договоры оказания услуг (электроэнергия и т.д.). Где с ними можно ознакомиться?

Сообщение N. » 15 май 2015, 14:19

Семен писал(а):
Вопрос к Правлению..В какую организацию и на каком основании мы будем платить за электроэнергию?

ТСЖ заключило прямой договор с Моэнергосбытом, на основании этого договора сняты показания со всех счетчиков, включая общедомовой. Все долги НБМ остаются НБМ. Платить будем на счет ТСЖ, с обязательным указанием в назначении платежа, что это платеж за электроэнергию, период и номер квартиры. Индивидуальные договора с каждым с собственником, к сожалению, в домах старше 2005 года постройки не заключаются, Мосэнергосбыт хочет иметь дело либо с ТСЖ, либо с управляющей компанией.
N.

Семен, Вам уже отвечали на подобный вопрос. Почитайте ветку еще раз.
Анна

Сообщение Слава » 05 июн 2015, 11:22

Dimovvv писал(а):
lavr писал(а):
Мы не должны за электричество , ввиду того , что
1. Дом не принят по факту , должен быть акт частичной реализации , дом принимает корпорация СВ от NBM , этого сделано не было. СВ составило дефектную ведомость , так ее назовем ,

Позвольте Вам вежливо возразить, должны платить, потому как жизнь продолжается и жить надо дальше. А куда Вы во это денете:

Постановлением Администрации Одинцовского Муниципального района Московской области от 22 декабря 2011 года №4737 утверждено разрешение на ввод в эксплуатацию ООО « Корпорация» Союз-Возрождение» первого пускового комплекса первой очереди жилого комплекса с объектами инженерной инфраструктуры, включающей в себя: 10-секционный жилой корпус N 1 переменной этажности с нежилыми помещениями в первом этаже, встроенно-пристроенным 3-этажным дошкольно-образовательным учреждением, подземным гаражом-стоянкой; объектов инженерной инфраструктуры. Жилым домам присвоены почтовые адреса.

И другого больше ничего никогда не будет.
Все обещания Елянушкина и Иванова на собрании 24.05.2015 долго ждать придется, на сегодня никакой дорожной карты то бишь плана действий по ЗВС (удаление СВ и НБМ, юридическая очистка объекта, запуск на объект нового застройщика и прочее) НЕТУУУУУ. А почему, а по тому, что СВ собственник земли под ЗВСом, куда можно деть собственника? Все законы сегодняшней России заточены под то, что право собственности священно. Отсюда вытекает то что спихнуть СВ административным ресурсом маловероятно, кране маловероятно. По тому то и Наталья Николаевна уверена в себе вещает нам позицию СВ по текущим вопросам...
Ну НБМ может и прогонят, но от СВ объект навряд ли очистят. И если очистят то через года два или три ни как не меньше. А за это время СВ будет очищать ЗВС от свободных квартир и машиномест, распродав их. А при наличии на объекте СВ никто его вместо НБМ достраивать не будет так как не сможет, экономика не пускает не нач то и не за что... И что дальше два три четыре года будем без горячей воды, без оплаты электроэнергии. Да отрежет МОЭК и электроэнергию и тепло и воду(водоканал). И за эти года ожидания наша четырехмесячная кварплата превратится в нолик от инфляции и еще должны будем Сбербанку по договору за обслуживание расчетного счета.... Так, что и платить надо и тратить надо, и контролировать работу ТСЖ надо. Уж извините ели что не так. Но платить надо и тратить надо.

Приветствую.
Я прошу не вводить людей в заблуждение и надо опираться на факты, а именно - земля в аренде и выкинуть СВ с объекта можно по щелчку пальцами. Просто не поставить подпись под продлением аренды и все.... Если будет очередное продление, то цена этой подписи думаю потянет на неслабую сумму!!!! Ну так миллионов на 20-30 (уж больно стройка уже горячая "признана проблемной")... Я давно уже это говорил.
Это копирую с сайта СВ:
2.2.2. Договор аренды земельного участка № 21046-Z от «04» февраля 2004 года
(государственная регистрация 16.03.2004 за № 50-01/20-17/2004-362), заключенный между
арендодателем (Администрацией Одинцовского муниципального района Московской области)
и арендатором (ООО Корпорация «Союз-Возрождение» («Союз-В»);
2.2.3. Дополнительное соглашение №1 от 31 мая 2005 г., зарегистрированного в
Московской областной регистрационной палате 26.10.2005 за №50-50-20/106/2005-214 к
договору аренды земельного участка от 04.02.2004 №21046-Z, зарегистрированного в
Московской областной регистрационной палате 16.04.2004 за №50-01/20-17/2004-362;
2.2.4. Дополнительное соглашением №2 от 14 января 2013 г., зарегистрированное в
Московской областной регистрационной палате 18.04.2013 за №50-50-61/027/2013-260 к
договору аренды земельного участка от 04.02.2004 №21046-Z, зарегистрированного в
Московской областной регистрационной палате 16.04.2004 за №50-01/20-17/2004-362;
2.2.5. Дополнительное соглашение от 06 декабря 2013 г., зарегистрированное в
Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по
Московской области 25.12.2013 за №50-50-66/155/2013-261 к договору аренды земельного
участка от 04.02.2004 №21046-Z, зарегистрированного в Московской областной
регистрационной палате 16.04.2004 за №50-01/20-17/2004-362
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 05 июн 2015, 11:53

Слава написал:
"Приветствую.
Я прошу не вводить людей в заблуждение и надо опираться на факты, а именно - земля в аренде и выкинуть СВ с объекта можно по щелчку пальцами. Просто не поставить подпись под продлением аренды и все.... Если будет очередное продление, то цена этой подписи думаю потянет на неслабую сумму!!!! Ну так миллионов на 20-30 (уж больно стройка уже горячая "признана проблемной")... Я давно уже это говорил.
Это копирую с сайта СВ: "

Ну дай бог, что это было бы так. Но повторяю, один из адвокатов, услугами которого я пользовался показывал мне документ о собственности на землю СВ.
Этот адвокат весьма добропорядочный и положительный человек, имеет много положительных откликов о своей работе на нашем сайте именно по теме оформления квартир в собственность на ЗВС по 1 2 и 3 очередей по СВ и НБИ и его исковые заканчивались только положительными решениями (не имели отказных решений).
При этом адвокат говорил мне, что да долгое время СВ был арендатором, но на сегодня он собственник и его практически невозможно удалить с объекта при помощи административного ресурса.

И потом, в моем понимании, если бы было так легко произвести вывод несостоятельных застройщика и инвестора, то почему до сих пор нет дорожной карты?

PS. Года полтора или два назад заходил на сайт кадастровой палаты Москвы (?), свободно находил номера документов подтверждающих право собственности на некоторые квартиры, в том числе и на свою московскую. Вчера вечером попробовал поискать номер такого документа по земле на ЗВС но входа в базы данных к сожалению найти не смог.
Лично мне нет никакого резона кого либо вводить в заблуждение, просто как говориться за что купил за то и продал. И еще я считаю, легкого решения вопросов по недоделкам нашего родного ПЕРВОГО корпуса ожидать не приходится, во всяком случае если что то и будет сделано, но только не силами НБМ или СВ, хотя на СВ и лежит вся полнота ответственности за недоделки, как на застройщике.
А какого Ваше мнение Уважаемый Слава по этому вопросу? и по вопросу работы ТСЖ нового состава?
Последний раз редактировалось Dimovvv 05 июн 2015, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimovvv

Сообщение lavr » 05 июн 2015, 12:08

Анна
ТСЖ заключило прямой договор с Моэнергосбытом

У правления ТСЖ только словоблудие и демагогия , почему председатель ТСЖ и правление договор с Моэнергосбытом опубликовать не могут??? ,не могут предоставить данный документ членам ТСЖ в офисе .
Опубликуйте договор , мы хотим увидеть, если он есть ... Вы же ссылаясь на его существование , требуете оплаты с собственников за электроэнергию .
С кем еще заключены договора , если лифты ваша заслуга , то где договор с лифтеком ...

Где договор о том , что дом принят вами в эксплуатацию !!!!! Опубликуйте штатное расписание ТСЖ , какие траты вы произвели за время вашего " так называемого правления " , какая сумма была на расчетном счету ТСЖ и какая она сейчас .. Члены ТСЖ ждут от вас эту информацию ! Развейте наши сомнения в ваш адрес .
lavr

Сообщение Vitali » 05 июн 2015, 13:08

Сообщение Lena » Сегодня, 01:54

Очень тревожно и похоже на правду предположение о сговоре нового правления с Бабелем которому первый корпус на хрен теперь не нужен. В этом случае счет ТСЖ на который активно собирал деньги бывший председатель очень быстро опустошиться новым самопровозглашенным председателем на нужды Бабеля - например уже правлением наняты мифические уборщицы подъездов и дворники - кто нибудь видел их самих или результаты работы??? А сколько интересно потрачено новым правлением за вывоз мусора с начала их деятельности? И еще судя по объявлению на информационных досках теперь зарплату дежурным электрику, сантехнику и т.п. Вместо бабеля также платит правление ТСЖ из наших денег со счета - а кому сколько и за что платить по закону может решать только общее собрание. Так что счет с нашими авансовыми платежами эти самоуправленцы наверняка оприходуют еще до начала отопительного сезона а отопление в новом сезоне могут не включить из за долгов Бабеля которые он видимо хочет повесить на жильцов с помощью нового правления - вот это реальная перспектива которая вряд ли кого обрадует в том числе и послушных баранов готовых не задумываясь по первому требованию пополнять счет мутного ТСЖ например оплатой за электроэнергию. А кто нибудь видел договор с энергосбытом по которому ТСЖ имеет право это делать? В противном случае это незаконно и подпадает по некоторые статьи УК.

1. Когда Бабелю был нужен первый корпус?
2.Тарифы за электроэнергию утверждаются на собрании? Или с Вас пытаются взять деньги за что-то еще?
3.Отопление могут не включить, лифты отключить и т.д. Затраты на содержание стройплощадки могут быть минимизированы Бабелем, эта мысль Вам в голову не приходила?
Вы кажется живете в этом доме? Новое правление делает то, что может в этой ситуации. Вы можете больше? Вперед! Мы Вас поддержим излагайте.
Vitali

Сообщение lavr » 05 июн 2015, 14:14

Vitali
Затраты на содержание стройплощадки могут быть минимизированы Бабелем, эта мысль Вам в голову не приходила?

Уважаемый Vitali эта мысль пришла не только Елене , но и большинству собственникам , которые обеспокоены тем , что выбрали такое правление , которое затраты на содержание стройплощадки хотет минимизировать Бабелю из наших с вами карманов , повесив на рядовых членов ТСЖ все финансовые издержки по недоделкам 1 очереди ,за которые несет ответственность NBM . Почему мы должны платить за вора разворовавшего деньги вкладчиков и откуда такая любовь правления к Бабелю ,почему правление ТСЖ встало на сторону Бабеля , а не собственников жилья , которые их выбирали и на защите чьих интересов они обязаны стоять .
lavr

Сообщение KARO » 05 июн 2015, 14:18

Виталию..
Не морочьте людям головы..Кто сможет отключить отопление в доме??!! Вы в курсе что в этом доме уже третий год живут семьи..которые получили квартиры от администрации Одинцовского р-на ..Только из-за них были установлены мини подстанции на солярке..которые обогревали дом..Так что не надо здесь ужастиков..
Вообще у нас история повторяется...То наша бывшая ИГ отстаивала не наши интересы а интересы СВ..за что и получили ОЧЕНЬ хорошие преференции..Теперь правление и новый председатель ТСЖ волнуются об оптимизации затрат Бабеля...Так что ли??!!Интересно- что за это поимеют "наши" представители..
И еще..Тарифы на собрании не утверждаются-они едины для всей моск.обл...А вот о том-что с нас хотят поиметь еще за что-то..Так это действительно так..В настоящий момент договор Мосэнерго заключен с БАБЕЛЕМ!!!!Договор заключен НА ВЕСЬ ОБЪЕКТ!! ИМЕННО БАБЕЛЬ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ за электроэнергию до тех пор-пока 1очередь НЕ ПРИНЯТА ОКОНЧАТЕЛЬНО..тогда из договора исключается 1 очередь-а Бабель продолжает платить за две оставшиеся очереди..
Повторюсь..лично я готова оплачивать электроэнергию..но только после того-как мне ПРЕДОСТАВЯТ договор с энергосбытом..чтобы я была уверенна..что мне не придется повторять платежи для следующего нашего ТСЖ= как это происходит на Трехгорке..Плавали-знаем..как ловят рыбу в мутной воде..
KARO

Сообщение Слава » 05 июн 2015, 14:35

Dimovvv писал(а):Слава написал:
"Приветствую.
Лично мне нет никакого резона кого либо вводить в заблуждение, просто как говориться за что купил за то и продал. И еще я считаю, легкого решения вопросов по недоделкам нашего родного ПЕРВОГО корпуса ожидать не приходится, во всяком случае если что то и будет сделано, но только не силами НБМ или СВ, хотя на СВ и лежит вся полнота ответственности за недоделки, как на застройщике.
А какого Ваше мнение Уважаемый Слава по этому вопросу? и по вопросу работы ТСЖ нового состава?

Свою позицию по 1-й очереди я озвучил на собрании в ОА. Это я предложил власти не ждать решения юридических решений по НБМ и СВ, а завести на устранение недоделок стороннюю организацию. Но ответ меня совсем конечно не устроил - "да работы будем делать но только не за счет бюджета". Я написал на личную почту Иванова (глава ОР) свои предложения и мнение, но пока что ответа не получил. Я честно считаю, что следующее общее собрание для 1-й очереди будет определяющим, поскольку должен быть получен прямой ответ от администрации. Если протянут все лето, то велики шансы остаться без всех коммуникаций зимой, поскольку часть коммуникаций проходит по парковке, которая промерзнет зимой. К сожалению я вижу, что не все получается у тех вкладчиков, которые пришли нам на смену в РГ (рабочую группу, поскольку я думаю многие вкладчики из новых не знают что это такое за сокращение). Если не будет конкретики на совещании, значит придется начинать борьбу заново.
Что касается работы ТСЖ: я присутствовал на многих совещаниях еще 2 года назад со старым ТСЖ, и МОЁ мнение - под прикрытием выполнения буквы закона шли активные припирания с НБМ, желания как можно принять дом в эксплуатацию не было видно.... За прошедшие пару лет дом был просто как замороженный, ничего не было сделано для реальной приемки его в эксплуатацию (по крайней мере не было видно, хотя возможно я не прав), кроме претензий к НБМ. На сколько мне казалось, что всегда можно было договориться с НБМ на счет небольшой бригады которая потехоньку бы исправляла мелочи... Никаких планов развития ситуации я не слышал (ну хотя бы на перевыборном собрании) и практических шагов я не видел. Дом существовал как бы параллельно с ТСЖ, решались только авральные задачи....
Из новой ТСЖ я знаю буквально пару человек по старой борьбе, так что по всем сотрудникам я не могу сказать.... А по делам могу только свое мнение сказать (не касаясь финансов и юридической стороны, поскольку для этого у меня не хватит информации) - люди реально живут и хотят жить в хорошем доме и с хорошими соседями. Есть у них недостатки (правда возможно специально не раскрывают всех карт) основной наверно Недостаточное информирование жителей.

Ещё раз подчеркну - это МОЁ личное мнение....

Ниже, поскольку не получил ответа на письмо я продублирую своё послание к Иванову, поскольку думаю сотрудники АО все таки заходят на форум и возможно через этот канал оно дойдет:

Добрый день, Андрей Робертович.

Я Юраскин Вячеслав, подходил к Вам после совещания в холле и мы договорились, что ответите на мое письмо.

Я купил квартиру и проживаю в 1 очереди ЖК ЗВС. В свое время (1,5-2 года назад) входил в Рабочую Группу вкладчиков, которые выбили достройку теплотрассы и запуск дома в эксплуатацию.

Из вчерашнего заседания я понял, что никакого четкого понимания что делать с 1-й очередью нет. На самом деле в доме полно недоделок, назову некоторые из них:
1. Отсутствие системы пожаротушения
2. Отсутствие горячего водоснабжения
3. Подземный паркинг не сделан
4. Не сделан детский сад
и т.д.
Это самые крупные проблемы.

Формально дом принят по одной росписи из АО 3 года назад, но УК не приняла его в эксплуатацию и не примет с такими недоделками. Таким образом никто на текущий момент ничего не может делать, а НБМ не делает....

Данная проблема сама не рассосется, поскольку уже прошедшей зимой несколько раз замерзала канализация и прорывало трубы (часть системы проходит в паркинге, который не доделан и промерзает).

На текущий момент в доме из 750 квартир проживает порядка 200 семей, которые стали заложниками данной ситуации, среди них несколько с младенцами (один даже родился уже в этом доме :-))...

Я понимаю, что основной накал на нашем ЖК это строительство 2-й и 3-й очереди, но если вопрос с 1-й очередью не будет решен до осени, то уже зимой сотни человек могут остаться без тепла и крова.

Прошу поставить решение по 1-й очереди на Ваш личный контроль, прошу сообщить контактные лица, которые будут заниматься этим вопросом и возможно выйти с инициативой создать небольшую комиссию по устранению недоделок.
Честно считаю, что группа грамотных специалистов (3-5 человек) в течении 5-7 дней смогут составить правильную дефектовку, которая будет отражать истинное положение дел в доме.

На мой взгляд не профессионала (но потратившего на всякие заседания и комиссии в Минстрое около 3 лет и знающего этот дом от подвала до крыши), на достройку и устранение основных недостатков потребуется примерно 30 человек сроком на 2 месяца... Финансовую сторону оценить я совсем не берусь. Притом основные работы будут проходить в отдельно стоящем паркинге и детском саду.

Я в курсе основных настроений у людей в нашем ЖК, и социальная напряженность среди них очень велика, а вчерашнее заседание только внесло еще больше вопросов....

Я понимаю, что Вы лично не будете заниматься этим вопросом - прошу прислать контактное лицо и в принципе если есть понятие: "дорожную карту по 1-й очереди".

С уважением, Вячеслав Юраскин.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 05 июн 2015, 14:56

Лавр, перестаньте писать от лица большинства, не надо тут манипулировать сознанием, я вас в глаза не видела, понятия не имею кто вы,
не все думают как Вы.

Я лично знакома с и работой Давыдовой и вижу результаты этого ТСЖ
Давыдова к СВ существенно ближе, чем нынешнее ТСЖ, и в этом у меня есть личные причины убедится

При Давыдовой вывозили мусор раз в 2-3 недели, горы мусора, территорию не убирали, лифты включали только днем и ими прекрасно пользовались только строители. Если говорить про отопление дизелем - то да, отопление было - но температура была в квартире 15 градусов, и кучу электроэнергии можно было сжечь на обогрев. Так я лучше заплачу, чем буду жить в таких условиях

Сейчас мусор вывозится, территория убирается, лифт ездит. Кроме того, у меня Давыдова забрала квиток на 4 месяца оплаты - но когда я пришла в ТСЖ - мою оплату прекрасным образом нашли. Не зажимали мои деньги ни коим образом.
Лар

Сообщение Дмитрий » 05 июн 2015, 15:10

Полностью поддерживаю просьбы жителей выложить в публичный доступ сканы заключенных договоров и искренне не понимаю, почему этого до сих пор не сделано. Провели большую работу? Отлично, предъявите результаты - от жителей будет благодарность и снимутся многие вопросы. Нет же, все играем в молчанку, все какие-то тайны. Любой неудобный вопрос на форуме - сразу набегает куча "защитников" с позицией "вы сами дураки", а по существу ответов так и нет.

Вчера до меня дошла информация, что жителям 10-го корпуса предлагается скинуться по 60 тысяч на один грузовой лифт, уже и счет на установку лифта есть, подрядчик Лифтек даже готов пойти нам на встречу и принять оплату по договору в рассрочку в течение года (20 сразу + 40 на год). Почему выбрана именно эта схема? Почему вместо поиска рычагов давления на Бабеля Правление пытается решить его проблемы за наш счет? Почему контракт на монтаж лифта хотят без конкурса отдать Лифтеку, не рассматривая при этом предложения конкурентов? Почему не обратиться напрямую к производителю лифтов? У самого Щербинского лифтового завода есть услуга установки "под ключ", но предложения от них даже не рассматривалось. Ни на один вопрос мне ответов дано не было, опять какие-то закулисные движения. Зачем с жителями обсуждать такие вопросы, правда? Ставим перед фактом, убеждаем всех в том, что альтернативы нет и собираем деньги. Профит!

Создадим прецедент с оплатой - Бабель больше ни копейки в наш корпус не вложит, скажет, люди сами могут, вот пусть и скидываются и будет прав. Это очень опасный прецедент, потом нам всем придется собирать миллионы на достройку паркинга, детского сада, установку канализационного насоса и на устранение прочих недоделок, а Бабель будет открыто смеяться нам в лицо. Помните, мы не должны оплачивать инфраструктуру еще раз - ее стоимость была заложена в стоимость квартир!
Дмитрий

Сообщение lavr » 05 июн 2015, 15:23

Слава
Я честно считаю, что следующее общее собрание для 1-й очереди будет определяющим, поскольку должен быть получен прямой ответ от администрации. Если протянут все лето, то велики шансы остаться без всех коммуникаций зимой, поскольку часть коммуникаций проходит по парковке, которая промерзнет зимой.

Именно так Слава ,формально дом принят по одной росписи из АО 3 года назад, но УК не приняла его в эксплуатацию и не примет с такими недоделками. Таким образом никто на текущий момент ничего не может делать, а НБМ не делает.... Необходимо Бабеля заставить устранить недоделки , для этого выбрали правление ТСЖ .
Что бы представляли наши интересы и организовали работу , в результате которой NBM сдаст 1 очередь с исправной инфраструктурой и инженерными сетями .
Вы правильно отметили основные недоделки
1. Отсутствие системы пожаротушения
2. Отсутствие горячего водоснабжения
3. Не сделан детский сад
и т.д.

Все это десятки миллионов рублей и работа правления ТСЖ , председателя ТСЖ , всеми доступными способами заставить Одинцовскую администрацию , NBM , МСК и федеральную власть достроить 1 очередь.
А растаскивать деньги с расчетного счета ТСЖ на вывоз мусора невелика заслуга . Деньги скоро закончатся и если Бабель не достроит 1 очередь зиму будем встречать без коммуникаций , БЕЗ СИСТЕМЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ , горячего водоснабжения , подземного паркинга .... Тогда уважаемая Лар вас будет волновать не вопрос вывоза мусота , а вопрос выживания !
lavr

Сообщение KARO » 05 июн 2015, 15:48

Дмитрий очень правильно написал.."Создадим прецедент с оплатой - Бабель больше ни копейки в наш корпус не вложит, скажет, люди сами могут, вот пусть и скидываются и будет прав. Это очень опасный прецедент, потом нам всем придется собирать миллионы на достройку паркинга, детского сада, установку канализационного насоса и на устранение прочих недоделок, а Бабель будет открыто смеяться нам в лицо. Помните, мы не должны оплачивать инфраструктуру еще раз - ее стоимость была заложена в стоимость квартир!" Озвучил и мои мысли и мнение!!!!
И надо вести разъяснительную работу..а то у нас так..Что вдуют в уши наши "начальнички"..то народ и делает себе во вред!!! А потом над ними же и смеются и овцами называют...
KARO

Сообщение Aleksandr » 05 июн 2015, 15:51

Ни в коем случае не защищаю Бабеля или Ваханию, но уверен, что ни тот ни другой ни копейки не вложат в ЗВС в любом случае.
Aleksandr

Сообщение Лар » 05 июн 2015, 16:06

Лавр, меня вопросы выживания давно волнуют - я делала ремонт, когда в доме ВООБЩЕ не работал ни один лифт, и квартира у меня не на 2 этаже
у меня иные принципы жизни - я вижу результаты работы и их признаю, и не могу обвинять кого-то в растаскивании денег, если нет доказательств иного, не позволяю себе высказываться от мнения большинства, если не уполномочена

я помню результаты работы Давыдовой, которую Вы так отчаянно защищаете, и могу сравнить
Господи, чего вы ждете от Бабеля? он остеклить не может 1 корпус уже много лет, а вы на что-то надеетесь. Знаете как заставить Бабеля доделать? Подскажите Администрации О - а то вон они уже и дело завели - но что-то все никак. А писать НАДО ЗАСТАВИТЬ может каждый сидючи за компом
Лар

Сообщение lavr » 05 июн 2015, 16:38

Лар я помню результаты работы Давыдовой, которую Вы так отчаянно защищаете, и могу сравнить

Покажите где я защищаю Давыдову , .... не наговаривайте на меня .

Давыдова ничего не делала , но и не растаскивала деньги с расчетного счета ТСЖ , сданные собственниками , целевое назначение которых коммуналка за 4 месяца , которым ТСЖ имеет право распоряжаться после принятия дома в эксплуатацию . А дом ТСЖ в эксплуатацию от застройщика не принял , ввиду того , что NBM не устранил недоделки по 1 очереди . И не пыталась повесить на членов ТСЖ долги Бабеля .

И не уводите нас в сторону от основного вопроса в адрес правления ТСЖ и нового председателя
Где :
Договор о принятии дома в эксплуатацию !
Далее:
1 Договор с мосэнергсбытом
2 Договор с лифтеком
3 Договор на вывоз мусора
4 Штатное расписание ТСЖ , данные о расходах и наличие средств , находящихся на р.с. ТСЖ на момент вступления в должность нового председателя и на сегодняшнее число ..
lavr

Сообщение Лар » 05 июн 2015, 17:31

Лавр, еще раз -для тех, кто в танке
пока я не увижу утекающие деньги со счета -обвинять в этом кого-то я не могу, так же как и вы
на меня никто не вешал долги -я заплатила за то, что использовала в качестве электроэнергии в мае.

Вы спецом зарегистрировались для этой темы, правда? именно сегодня?
Лар

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус