Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Сообщение Константин » 09 июл 2013, 19:17

Вкладчики НБМ, кто оплачивал разницу БТИ, подскажите, как происходит данная процедура? Какие документы подписывали?
Сомневаюсь, стоит ли подписывать доп соглашение к договору. Спасибо!
Константин

Сообщение Анна » 10 июл 2013, 12:51

Мы оплачивали разницу БТИ, допник они все равно настаивают подписать. Хотя никому не хочется его подписывать.
А Вы с какой целью разницу доплачиваете? Пообещали ключи выдать?
Анна

Сообщение Константин » 10 июл 2013, 21:15

Анна писал(а):Мы оплачивали разницу БТИ, допник они все равно настаивают подписать. Хотя никому не хочется его подписывать.

Я тоже не хочу подписывать допник, т.к. теряются судебные перспективы, а срок у меня вышел 31.12.12. По-хорошему посудиться бы с ними, может и разница БТИ в качестве компенсации пошла бы. Но планируем жить и как можно скорее, поэтому видимо придется подписать. Ключи не обещали, но фамилия на "В" и исходя из информации, что выдают по алфавиту, хотелось бы конечно получить.
Сегодня был на объекте примерно в 16. Работа по теплотрассе идет, льют бетон. Кладут вдоль второго корпуса. На втором корпусе никого не заметил, на третьем в окне торчал один таджик. Возле первого корпуса болтаются какие-то рабочие, то ли ремонт в квартире делают, то ли с объекта, в любом случае бездельничают. Зашел в 10 секцию, входная группа готова, правда зеркала нет, как в первой). С проводами в подъезде копался какой-то смуглый паренек, на вопрос - "лифты устанавливаете?" неуверенно сказал "да" и ушел, больше я его не видел... Судя по состоянию лифтов, к 18 числу их не включат, как обещал главный инженер НБМ.
В общем первая очередь к бизнес-классу не относится никак, судя по подъездам в лучшем случае это комфорт, на уровне ПИКа. Фасад выцвел и обветшал, плитка со сколами, желтая... Ну ладно, лишь бы хоть такой дом доделали.
Завтра совещание, кто будет снимите все на камеру, интересно, как пройдет. Необходимо обратить внимание зама на полное отсутствие работ по второй очереди!
Константин

Сообщение азат » 11 июл 2013, 09:39

Константин писал(а):
Анна писал(а):Мы оплачивали разницу БТИ, допник они все равно настаивают подписать. Хотя никому не хочется его подписывать.

Я тоже не хочу подписывать допник, т.к. теряются судебные перспективы, а срок у меня вышел 31.12.12.

а что за допник предлагают подписать? я оплатил БТИ и подписал допник на изменение стоимости. на изменение сроков допник не подписал.
азат

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 11 июл 2013, 11:15

Допник имеется в виду за дополнительные квадратные метры. И обязательно "справку о выполнении финансовых обязательств" для Союза-В.
А будете ли Вы подписывать продление сроков - это ваше право. Но по идее для суда, по окончанию срока предварительного договора, а именно п.3 Вам нужно было написать письмо о следующем:
1. С требованием заключить с Вами основной договор купли-продажи
либо
2. С требованием продления срока договора.

Предварительный договор является безвозмездным, деньги по нему вы не заносили (если у Вас агентская схема). И по истечении срока пред. дога является является недействительным без соотвествующих допников, писем от ЗАО "ЭНБИЭМ". Так сказали мне мои юристы, если что ;).
Я для судебного разбирательства по истечении срока договора я написала письмо с требованием заключить со мной основной договор купли-продажи. Дальше последовал ответ от ЗАО "ИСК" о невозможности и предложение продлить сроки заключения. С этим ответом в суд.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Анна » 11 июл 2013, 11:31

У нас срок истек 31.12.2010г. но юристы говорят, что с нашей действующей судебной системой отсудить что то будет ОЧЕНЬ тяжело, да и то копейки.
В допнике изменение общей стоимости из-за квадратных метров и что никто ни к кому не имеет претензий.
Кстате, письмо с просьбой о заключении договора купли-продажи мы тоже писали, но ранее.
Анна

Сообщение Анна » 11 июл 2013, 11:33

А вот мне интересно, в списке на выдачу ключей только те, кто еще не оплатил дополнительные метры (с кого бабла еще можно поднять)? Или есть те, кто давно оплатил и им выдадут ключи? И почему от НБМ так мало людей в списке?
Анна

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 11 июл 2013, 12:18

Анна, в СВ на выдачу ключей попадают только те люди, которые полностью оплатили БТИ и подписали "справку о выполении финансовых обязательств". Нет оплаты по БТИ - ключей не будет.

Позвоните в нбм, уточните.
А мало людей от нбм наверно из-за того, что решено снять напряжение среди дольщиков СИ, ждут дольше все-таки - справедливость и все-такое ))).
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Константин » 23 июл 2013, 11:53

Анна писал(а):И почему от НБМ так мало людей в списке?

Вкладчиков НБМ в списке вообще практически нет! Пара квартир!
Константин

Сообщение Василиса » 23 июл 2013, 12:09

Константин,где можно посмотреть список? Спасибо.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 23 июл 2013, 15:12

Василиса писал(а):Константин,где можно посмотреть список? Спасибо.

westgate.ru
Константин

Сообщение Алексей73 » 01 авг 2013, 22:19

Большое спасибо РГ за информацию! Хотелось бы узнать про выдачу ключей 1 очереди. Представленный на сайте СВ график выдачи ключей заканчивается 09.08.2013г. Может кто в курсе, обсуждался ли данный вопрос на совещении, собирается ли СВ увеличить темп выдачи ключей? Вроде как, СВ обещал выдавать ключи быстрее, если строительные работы будут идти по графику. Судя по сегодняшней информации, все работы идут по графику...
Алексей73

Сообщение Jek29 » 02 авг 2013, 22:15

по графику 33 людям выдадут ключи?
Scorpion
Jek29

Сообщение Алексей73 » 05 авг 2013, 20:59

Сегодня звонили в СВ. Сказали, что постараются разместить новый график выдачи ключей на этой неделе. Планируют выдавать ключи 2 или 3 раза в неделю, это зависит от ТСЖ или УК. Работы по теплотрассе идут полным ходом. Со слов чиновников, тепло в этом году обязательно будет. Больше никакой информации не сообщили.
Алексей73

Сообщение Jek29 » 07 авг 2013, 12:38

Странно както выдают ключи если верить списку на сайте, рандомно в любом подьезде на любом этаже включая 10-й подьезд, это от чего зависит? или уже все подъезды и все квартиры готовы к сдачи? или рабочие рандомно бегают и подготавливают квартиры куда палец тыкнет с завязанными глазами? :shock:
Scorpion
Jek29

Сообщение Василиса » 07 авг 2013, 13:20

Мое мнение о выдаче ключей
НБМ получат их в последнюю очередь......
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий » 07 авг 2013, 13:29

Мое мнение - вкладчики НБМ ключи могут и вовсе не получить...
Дмитрий

Сообщение анжелика » 07 авг 2013, 17:00

Почему у вас такое мнение???
анжелика

Сообщение Very » 09 авг 2013, 15:37

Добрый день, соседи! Я получала ключи, 10 июля прошлого года , после доплаты по БТИ в офисе НБМ . Подписывала дополнительное соглашение и акт об исполнении договора. Ключи мне выдавали на объекте. Акт первичного осмотра квартиры подписала Селезнева Н.А. Если память не изменяет, ее зовут Наталья. Если информация полезна или есть вопросы, пишите.
Very

Сообщение Василиса » 11 авг 2013, 07:09

Вы уже год как получили ключи, делаете ремонт,получили собственность?
Василиса
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус