Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение EvgChe » 28 мар 2016, 23:20

RudanVika писал(а):а доступ получен к реестру в ГЖИ. Это законно
любой член правления имеет право знакомиться с реестром членов ТСН
посмотрите видео собрания 19.12...Бойцова рассказывала как тяжело было им проводить собрание , тк не было реестра членов ТСН
теперь реестр есть
и доступен каждому члену ТСН
[/quote]

Спасибо за исчерпывающий ответ в отношении реестра. Но тем не менее, считаю, что вначале необходимо заслушать нынешнее правление. На данный момент официально оно существует и нет юридически значимых документов о его нелегитимности. Основная моя мысль заключалась именно в том, что если проводить выборы-перевыборы, то нужно сделать один раз и навсегда. Ну или по крайней мере надолго. Не то у нас получается, что люди приходят, основываясь на Ваших словах набивают карманы а потом мы их переизбираем на следующую команду, которая также продолжит начатые традиции. Где гарантии, что такого не будет? А мы только и будем делать, что избирать.... Чисто по русски. Тогда уж лучше профессионалы в виде УК, которые не завязаны на наши разборки и по крайней мере мы с них официально сможем требовать.
EvgChe

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 23:21

Dimovvv писал(а):
Как все таки на всем повезло, что вы не у власти в нашем первом корпусе. А то грелись бы всю зиму закрывая от холода одно места вашим законом. Можно пересмотреть смету, переутведить ее наконец. Все во власти жильцов.
Вика, если вы не специалист то не судите и несудимы будете. Сделать уличное освещение, это не лампочку вкрутить, как вы где то писали.
Лично с чем я сталкивался. Отключить нагрузку по желанию юрлица, даже по блату в Мосэнерго стоит 150 тыс.руб. Ничего не делать только отключить, и нагрузка небольшая, автостоянка на 150 мест, ну там освещение, отопление сторожки, 800 метров кабель 380 вольт до подстанции. Включить столько же.А если нагрузка новая это еще больше Только один подъем электрика на столб, ничего не делая полторы тысячи рублей стоит. Короче потерялись две фазы на стоянке, мощности фактической получали в три раза меньше разрешенной, ремонт обошелся двести с лишним тысяч. Ничего делать не надо было, выключить, прозвонить, опять включить и это двести с лишним тысяч. Такова жизнь. Включение и выключения нагрузок это сложная технологическая операция для электросетей.

я сейчас заплачу прям! может допик на 500 тр заключите тогда..а то мало как то взяли с жителей!
да и согласовать с собственниками забыли, да 970 тр прокатило можете и допик смело заключить !!!
да люди Богу на вас молиться должны..вы святая!!! вы наверно, еще и свои деньги вложили ради жителей..

и к чему жителям надо отключать включать нагрузки по недостроенной сети включенной на повременке в одну линию....
RudanVika

Сообщение RudanVika » 28 мар 2016, 23:23

EvgChe писал(а):
RudanVika писал(а):а доступ получен к реестру в ГЖИ. Это законно
любой член правления имеет право знакомиться с реестром членов ТСН
посмотрите видео собрания 19.12...Бойцова рассказывала как тяжело было им проводить собрание , тк не было реестра членов ТСН
теперь реестр есть
и доступен каждому члену ТСН

Спасибо за исчерпывающий ответ в отношении реестра. Но тем не менее, считаю, что вначале необходимо заслушать нынешнее правление. На данный момент официально оно существует и нет юридически значимых документов о его нелегитимности. Основная моя мысль заключалась именно в том, что если проводить выборы-перевыборы, то нужно сделать один раз и навсегда. Ну или по крайней мере надолго. Не то у нас получается, что люди приходят, основываясь на Ваших словах набивают карманы а потом мы их переизбираем на следующую команду, которая также продолжит начатые традиции. Где гарантии, что такого не будет? А мы только и будем делать, что избирать.... Чисто по русски. Тогда уж лучше профессионалы в виде УК, которые не завязаны на наши разборки и по крайней мере мы с них официально сможем требовать.[/quote]

документы есть
и на собрании их представят

суд проигран, аппеляция проиграна
собрание 19.12 незаконно

акт ГЖИ https://yadi.sk/d/v5qria04qYng9

ук и предлагается нанять на эксплуатацию дома , чтоб не было Бойцовой с ее 34 договорами и такими вот Регион простроями
RudanVika

Сообщение Sergey Orange » 28 мар 2016, 23:41

a.six писал(а):Балабола нетрезвотрезвонозатора, его "прихвостня семена ", Orangутана и подобных им, просто распирает быть обличителями и правдарубами, включившимися в борьбу за светлое будущее (СВОЁ разумеется), рука в руку, плечом к плечу с "истинными патриотами комплекса", всезнающими и осведомленными, продвинутыми или пропихнутыми СВ. Пора наверное уже устроить тотализатор и делать ставки. Абаева+Большакова против Семенова+Бойцова . Может есть третья сила, которая сейчас сильно законспирирована? Плакаты, смс рассылки, "компромат", шантаж! Ух ты, все по-настоящему! Не дом, а виги и тори. ТRudaVika винить или обличать в количестве её мужиков нельзя, личное дело каждого! Сколько сил и средств потратил организатор собрания, можно только гадать, но можно с уверенностью сказать, что потратит ещё больше, жалко только , что не на решение насущных проблем дома, а на сохранение своего имиджа и за не имением иной возможности, противостоять жителям дома.

Вы покурили? Или по жизни с придурью?
Я уж не буду говорить с чем ваш ник ассоциируется. Свою бурную фантазию при себе придерживайте и без оскорблений обходитесь.
Иногда лучше промолчать, чем глупость выдать. Умнее сойдете.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 29 мар 2016, 08:56

Как все таки на всем повезло, что вы не у власти в нашем первом корпусе. А то грелись бы всю зиму закрывая от холода одно места вашим законом. Можно пересмотреть смету, переутведить ее наконец. Все во власти жильцов.
Вика, если вы не специалист то не судите и несудимы будете. Сделать уличное освещение, это не лампочку вкрутить, как вы где то писали.
Лично с чем я сталкивался. Отключить нагрузку по желанию юрлица, даже по блату в Мосэнерго стоит 150 тыс.руб. Ничего не делать только отключить, и нагрузка небольшая, автостоянка на 150 мест, ну там освещение, отопление сторожки, 800 метров кабель 380 вольт до подстанции. Включить столько же.А если нагрузка новая это еще больше Только один подъем электрика на столб, ничего не делая полторы тысячи рублей стоит. Короче потерялись две фазы на стоянке, мощности фактической получали в три раза меньше разрешенной, ремонт обошелся двести с лишним тысяч. Ничего делать не надо было, выключить, прозвонить, опять включить и это двести с лишним тысяч. Такова жизнь. Включение и выключения нагрузок это сложная технологическая операция для электросетей.

Госпожа РуданВика не живет в нашем доме, ей было бы пофигу, что кто-то бы замерзал
я вообще удивляюсь альтруизму человека, который в доме не живет, но так радеет за близких
Лар

Сообщение EvgChe » 29 мар 2016, 09:18

документы есть
и на собрании их представят
суд проигран, аппеляция проиграна
собрание 19.12 незаконно
акт ГЖИ https://yadi.sk/d/v5qria04qYng9
[/quote]

RudanVika, внимательно изучил представленные Вами документы. Акт ГЖИ составлен по итогам собраний от 09.04, 31.08 и 01.09 2015 года, доказательств о том, что суд и апелляция проиграны нет. В настоящее время правление работает на основании собрания от 19.12.2015 г. Хочется увидеть документы, подтверждающие незаконность данного правления по итогам этого собрания. Пока что не убедили. Возможно Вы и правы в своих суждениях, но без доказательной базы это напоминает информационный вброс с целью ввести в заблуждение жителей дома. Давайте уже уйдем от нахрапа и бунтов, а все таки вернемся в правовое поле решения проблем нашего дома. Почему нужно ждать собрания, чтобы увидеть доказательства? А если люди будут голосовать заочно - как им оценить факты, на основании которых они будут кого то избирать или объявлять вотум недоверия?
EvgChe

Сообщение Gitel2015 » 29 мар 2016, 10:35

насколько мне известно, в данный момент судебные заседания ведутся. Акт ГЖИ лишь подтверждает незаконность проведения собраний ТСН.
Gitel2015

Сообщение Gitel2015 » 29 мар 2016, 10:41

Госпожа РуданВика не живет в нашем доме, ей было бы пофигу, что кто-то бы замерзал
я вообще удивляюсь альтруизму человека, который в доме не живет, но так радеет за близких[/quote]

А вы не удивляетесь тому, что Семенова не проживает в нашем доме? С чего бы ей так переживать за наше с вами благо?

Вот проживала бы, мерзла бы всю зиму вместе с нами, страдала от отключений электроэнергии, падала бы и ноги ломала на нашем гололеде, грязь бы по весне месила, наслаждалась бы ею же посаженными елками, а ребенка бы выгуливала на детской площадке...так нет же... Ей наш бизнес класс не мил. Чего же она тут делает, как не свой шкурный интерес преследует???
Gitel2015

Сообщение Слава » 29 мар 2016, 11:33

[quote="

А вы оба ботинки моим серьёзным мужикам мордами чистите , чтоб мусорные деньги вам разрешил себе оставить[/quote]

Приветствую.
Я прошу RudanVika и другим «горячим головам» проявить уважение к участникам форума, поскольку за последние несколько страниц уж очень много грязи. Хотел прокомментировать несколько последних страниц , но понял, что столько дезы не опровергнуть, да и это просто лишний повод замылить важные вопросы. Прошу всех участников не копировать целыми страницами и потом вставить одну строчку внизу…. Пишите свои мысли или копируйте только именно ту строку, которую хотите прокомментировать, а то форум просто перестает нести информацию.
По существу:
1. Согласно повестке собрания ТСЖ не будет дано слова для ответов на претензии??? На мой взгляд без отчета ТСЖ нельзя выносить вотум недоверия.
2. Без информации о новом составе нельзя избирать новую ТСЖ
3. Не возможно принимать решение о новом ТСЖ не видя их программы и плана действий, кроме подачи заявления о устранении недостатков от Ирины Абаевой (ТСЖ тоже подало иск) и желания привести управляющую компанию (на мой взгляд расходы только возрастут) нет никаких численных расчетов и смет….
4. Поскольку старое ТСЖ постоянно обвиняют в подтасовке голосования, то предлагаю итоги голосования выложить в открытый доступ – это номер квартиры и за кого голосовали. Это исключит подтасовку результатов, будет понятно, набрали нужное количество голосов или нет. (хотя см п.1). Я не знаток, но по-моему это не нарушит закон о персональных данных.
5. Прошу четко прояснить, кто именно имеет право голоса? Будут ли в голосовании принимать участие только жители 1-й очереди или также будут учитываться голоса еще не сданных 2,3 и т.д. очередей???
6. Если «Или вы хотите 10 дней подумать о ФИО кандидатов ? Или ТСН заявы накатает липовые» вы боитесь за кондидатов, то может хотя бы за 2-3 дня скажите кто это…
7. Пока что на форуме только пустые слова обвинений, тем более от людей которые себя скомпрометировали. (например призывами не платить и что ТСЖ проиграет все суды, а теперь как вы будете смотреть в глаза людям, которые по вашим советам не платили и в дальнейшем могут попасть на пени и судебные издержки).
8. Если есть возможность хотелось бы просто, что бы вы здесь разместили лист голосования, что бы понимать какие будут в нем вопросы и какие будут варианты для голосования, думаю это не является особыми секретными данными.

И все- таки несколько комментариев я напишу:
В отношении слов: «не врут ответчик ТСН по сути по ходатайству об исполнении обязательств плательщика по содержанию инженерных сетей, не принадлежащий жителям к устранению недоделок это косвенно имеет место, судья ходатайство приняла
в этом еще одна победа Ирины Абаевой, тк в рамках одного процесса будет рассмотрен факт незаконного возложения на жителей бремя содержания сетей, которые не введены в эксплуатацию »
Любой самый безграмотный юрист никогда не будет в одно дело пихать разные претензии к разным ответчикам…. И вы, позиционируя себя как юрист этого не можете не знать… Так что эта версия привлечения ТСЖ как ответчика очень «притянута за уши».
Думаю, что самим организаторам было бы выгодно разместить четкую информацию заранее, поскольку может кто не сможет придти к 12 часам, а придут например в 14-00, и они не имея информации будут вынуждены проголосовать за получение более достоверной информации на отчетном собрании ТСЖ (надеюсь что оно будет ими проведено в ближайшее время, кажется по срокам уже пришло) или воздержаться. Конечно вам решать, но очень странны опасения о заявлениях ТСЖ, ведь на мой взгляд, если уж менять ТСЖ, то можно избрать только честных и достойных людей, без темных пятен и профессионалов… На которых просто невозможно подать заявления.

Я высказываю своё мнение, прошу предоставить информацию или высказать своё мнение, а не комментировать мои мысли. И прошу - хватит уже взаимных обвинений, давайте конструктивно и по существу.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 29 мар 2016, 11:47

У меня нет никаго желания, чтобы Бойцова ходила ср..ть мне на коврик под дверь после опубликования результатов голосования на весь мир. Назначайте наблюдателей со всех сторон, пусть при них считают голоса.
Семен

Сообщение Dimovvv » 29 мар 2016, 12:08

RudanVika писал(а):
Dimovvv писал(а):
у на вас молиться должны..вы святая!!! вы наверно, еще и свои деньги вложили ради жителей..

и к чему жителям надо отключать включать нагрузки по недостроенной сети включенной на повременке в одну линию....

Вы бы лучше занялись тем, что вам по силам и по уму. Натариусу бумажки готовить или в адвакатской конторе подсоблять, на базаре можно тряпками трясти.
Зачем вам лезть в суждение хозяйственной деятельности, когда вы в ней ни черта не смыслите.
Правление ТСН правильно сделало, что организовало видеонаблюдение, кодовые замки на подъезды и ворота.
Бабель ушел с объекта и с объекта ушли его консъержи, дом остался без надлежащего досмотра. Видеонаблюдение заменило бабелевских консъержей один раз и навсегда.
Для безопасности и лучшей работы видеокамер нужно уличное освещение и его сделали. Никто не хотел этой зимой мерзнуть или гореть, поэтому деньги потратили на пожарку и подготовку теплотрассы.
И правильно сделали. Вы тут хотели конечно, что бы этого ничего ТСН не делало, что бы мы жили в темноте и холоде, но чтобы долги за электроэнергию, воду и тепло были погашены. Так это Ваши долги, долги убежденных неплательщиков, которые не платят, что бы сорвать работу ТСН. Эти долги подождут, до взыскания.

Вы жалеете тех денег, которые не платили, умышленно создавая задолженность, а ТСН жалеет наш первый корпус, создавая путем неимоверных усилий приемлимый уровень жизни
Dimovvv

Сообщение Gitel2015 » 29 мар 2016, 14:59

Слава, ну что ты за мужик то такой! Тебя ничуть не смутили высказывания Виталия Николаевича и иже с ним, а вот высказывания юриста в юбке задели до глубины души? Фууу! Противно тебя читать! Ишь ты умный какой?
Gitel2015

Сообщение Gitel2015 » 29 мар 2016, 15:00

Dimovv, вам бы научиться писать грамотно! Это значит без ошибок как минимум. Дожила до столь преклонного возраста, а пишешь как дошкольник! Еще и в правлении сидишь!
Gitel2015

Сообщение Виталий Николаевич » 29 мар 2016, 15:36

Слава писал(а):Я высказываю своё мнение, прошу предоставить информацию или высказать своё мнение, а не комментировать мои мысли. И прошу - хватит уже взаимных обвинений, давайте конструктивно и по существу.

Gitel2015 писал(а):Слава, ну что ты за мужик то такой! Тебя ничуть не смутили высказывания Виталия Николаевича и иже с ним, а вот высказывания юриста в юбке задели до глубины души? Фууу! Противно тебя читать! Ишь ты умный какой?

Gitel2015, Что ты за баба такая! Тебя просили не комментировать.
Раз меня не забанили. Значит со мной все согласны!
Сколько можно вашему псевдо-юристу, оскорблять людей!
Я задал вопросы и то не ей, сразу посыпались оскорбления.
Виталий Николаевич

Сообщение Слава » 29 мар 2016, 16:59

Gitel2015 писал(а):Слава, ну что ты за мужик то такой! Тебя ничуть не смутили высказывания Виталия Николаевича и иже с ним, а вот высказывания юриста в юбке задели до глубины души? Фууу! Противно тебя читать! Ишь ты умный какой?

Внимательнее читайте: Я прошу RudanVika и другим «горячим головам» проявить уважение к участникам форума...
Всех, кто здесь пишет гадости перечислять нет смысла, но поскольку больше всего пишет RudanVika, то она и выделена как пример. А грязь меня не задевает, так всегда было и будет, если нечего сказать по существу, то можно облить побольше грязью.
Да, кстати, противно - не читай и не комментируй.... Я об этом уже просил.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение RudanVika » 29 мар 2016, 20:39

Все же отвечу Славе по пунктам

1. Вотум недоверия можно выносить, факты приведены : расходы сверх светы не согласованы с собственниками в размере более 2 млн руб. Производится оплата фирмам типа РегионПромСтрой
Иск подан к ненадлежащему ответчику , иск по гарантийному сроку не подан
2. Информация о составе будет представлена в бюллетене голосования. Время на подумать 2 же
3. Программа была выложена на первой странице. Новому правлению тоже нужно время для проведения финансового аудита , аудита инженерных сетей и кредиторской задолженности . Без этих данных программу не составить.
Заявлено перевод на прямые договора , аудит. Далее будет очередное собрание , на котором новое правление расскажет состояние дел, итоги тендера по выбору эксплуатирующей организации , смету на 2016 год и план мероприятий.
4. Это нарушит закон о персональных данных. Каждый член ТСН может проверить итоги голосования , ознакомившись с реестром и протоколом.
5. Только собственники (это 1 корпус) , члены ТСН (1 корпус) можете прочитать устав там чётко написано все
6. Как раз 2 дн будет проводится голосование. ФИО будут известны голосующим
7. Многие жители не хотят платить существующему правлению лично и персонально. По вам тоже есть долг по оплате . Долги по электроэнергии 4 млн. Даде если эта сумма из долга будет оплачена и новое правление покажет на сайте платежку о переводе д/с в Мосэнерго, это уже большая победа жителей и нового правления над сокращением долга дома. По МОЭК нужно будет добиваться признания доп соглашения не действительным и ПЕРЕСЧЕТА по нормативу.
Тогда всем жителям будет сделан пересчёт по нормативу , должники оплатят долг и так же квитанция по оплате в МОЭК будет на сайте ТСН
8. Листы голосования размещены на 1 странице этой темы

Победа Ирины Абаевой в том, что юристы грамотно написали ходотайство и оно принято судом.
Грамотные юристы защищают интересы истца. Неграмотные - вешают ярлыки грамотным. Версия может и притянула за уши, но в судебном процессе ТСН ответчик.

Всем кто придёт позже будут даны ответы на все вопросы , вручены информационные листы.
Будут избранны именно честные и достойные люди . группа мошенников готова на все, поэтому ФИО не обозначается .

Вам советую почитать 1 страницу темы. Там много ответов на ваши вопросы
Так же устав (размещен на сайте ТСН )
Акт гжи я разместила
Так же достаточно информации о фактах нарушений ведения финансово хозяйственной деятельности общества

Правление Семеновой должно было отчитаться в марте , предоставить смету расходов на 2016 год
В силу жк РФ выставление в квитанции за янв, февр 2016 года тарифа 35,26 не законно
Смета на 2016 год не утверждена собственниками и членами ТСН
RudanVika

Сообщение RudanVika » 29 мар 2016, 20:43

Слава писал(а):

Внимательнее читайте: Я прошу RudanVika и другим «горячим головам» проявить уважение к участникам форума...
Всех, кто здесь пишет гадости перечислять нет смысла, но поскольку больше всего пишет RudanVika, то она и выделена как пример. А грязь меня не задевает, так всегда было и будет, если нечего сказать по существу, то можно облить побольше грязью.
Да, кстати, противно - не читай и не комментируй.... Я об этом уже просил.

Станьте сами примером, хотя бы проявите смекалку и кликните на 1 страницу форума
Почитайте её
Внимательно
Потом посмотрите на свой долг по коммуналке ...
Потом снова прочитавшие свой пост

Осознайте свои поступки и слова . Особенно про юристов
Любой житель , который не хочет платить содержание сетей вместо Бабеля- скажет , что это хорошая новость

Вы же не увидели в этом ничего...хотя странно !
RudanVika

Сообщение Jek29 » 29 мар 2016, 22:01

Даже читать все это не хочется, у меня лишь один вопрос: какого Х**** мой брат платит за теплоэнергию в одинцовском районе в новом доме с похожей по площади квартире в 4 раза меньше чем я?
Scorpion
Jek29

Сообщение RudanVika » 29 мар 2016, 22:28

Jek29 писал(а):Даже читать все это не хочется, у меня лишь один вопрос: какого Х**** мой брат платит за теплоэнергию в одинцовском районе в новом доме с похожей по площади квартире в 4 раза меньше чем я?

все очень просто

ТСН заключило доп соглашение к договору НБМ и МОЭК и выступило в роли ПЛАТЕЛЬЩИКА

всем жителям начисляют, видимо, с учетом компенсации долга НБМ

норматив завышен, и ТСН за счет жителей гасит долг НБМ

ТСН , выстцпая на стороне жителей, обязано было заключить доп соглашение на оплату по нормативу, все теплопотери на НБМ
но очевиден сговор существующего правления и НБМ

новое правление будет добиваться пересмотра доп соглашения и пересчета
RudanVika

Сообщение RudanVika » 29 мар 2016, 22:32

к сведению жителей

юристы по Уголовному праву усмотрели в действиях ТСН наличие фактов коммерческого подкупа Статья 204. Коммерческий подкуп

Статья 204. Коммерческий подкуп

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 204]
1. Незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -

наказываются штрафом в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) совершены за заведомо незаконные действия (бездействие), -

наказываются штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до шести лет.

3. Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное пользование услугами имущественного характера или другими имущественными правами за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением -

наказываются штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) сопряжены с вымогательством предмета подкупа;

в) совершены за незаконные действия (бездействие), -

наказываются штрафом в размере от пятидесятикратной до девяностократной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство, либо это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

готовим заявления !!!
RudanVika

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус