Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение RudanVika » 21 мар 2016, 22:38

Добрый вечер!
Наконец то решились на собрание , молодцы!

Насколько я поняла , проводится два собрания :
Собственников объектов недвижимости
Членов ТСН

По управляющей компании как я понимаю как раз нужно согласие членов ТСН , потом будет конкурс и выбор
Сейчас принципиально важно утвердить решение о найме эксплуатирующей компании вместо 34 договоров Семеновой

Переизбрание Председателя не проводится, тк Председателя избирают члены правления по Уставу

Вотум недоверия очень актуален , фактов на форуме озвучено очень много, в том числе и мной
Могу повторить известные мне факты списком
Последний раз редактировалось RudanVika 21 мар 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
RudanVika

Сообщение marmar » 21 мар 2016, 22:54

RudanVika, лучше огласите кандидатов в правление.
marmar

Сообщение mimi1 » 21 мар 2016, 23:41

Нонсенс, люди которые недавно ходили и гадили в подъездах, решили устроить собрание по внесению "вотума недоверия" к Председателю ТСН "ЗВС"!!!! Абаева, угомонись уже, задалбала. Работы нет? Семьи нет? Заняться что-ли нечем? Устройся старшей по подъезду или консьержкой , может больше пользы будет.... Хотя, в принципе в каждом доме должна быть группа сумашедших....
Я присутствую в этом доме с момента засления, заселение было когда здесь вообще ничего не работало. После появления ТСН "ЗВС" во главе молодого Председателя в лице Семеновой Ан. все сдвинулось с мертвой точки. Мы понимаем, что все идеально не бывает. Анастасия, спасибо вам!!! Знайте, все адекватные жители этого дома с Вами, вы прекрасная, молодая, активная, доброй души человек, спасибо что бы помогаете нашему дому!!! И так к слову такие сумасшедшие всегда будут на пути таких прекрасных, организованных, активных знающих свое дело управленцев!!!!
Весна.... активность сумашедших стартовала...
mimi1

Сообщение Слава » 22 мар 2016, 00:07

RudanVika писал(а):Добрый вечер!
Наконец то решились на собрание , молодцы!

Насколько я поняла , проводится два собрания :
Собственников объектов недвижимости
Членов ТСН

По управляющей компании как я понимаю как раз нужно согласие членов ТСН , потом будет конкурс и выбор
Сейчас принципиально важно утвердить решение о найме эксплуатирующей компании вместо 34 договоров Семеновой

Переизбрание Председателя не проводится, тк Председателя избирают члены правления по Уставу

Вотум недоверия очень актуален , фактов на форуме озвучено очень много, в том числе и мной
Могу повторить известные мне факты списком

Можно все таки тогда озвучить кандидатов в правление.... А то получится так же как с Семёновой, в чем в общем то в своё время её и упрекали....
Просто думаю у нас у каждого есть определенные личности которых не хотелось бы видеть в правлении, ну и как следствие в роли председателя ТСЖ.
При любых выборах дают краткую информацию о людях, которым мы должны доверить решение многих вопросов (что бы не было потом сожаления что опять управляют не профессионалы, а какие нибудь домохозяйки или ставленники НБМ или СВ). По мне так важно, что бы это были в первую очередь культурные и порядочные люди, которые отстаивали в первую очередь интересы жителей и не дай бог НБМ и СВ. Эти кровососы уже достаточно на издевались на нами.
И ещё хотелось бы более точно понять - будет одно собрание или два??? Почему повестки собраний разные???
В общем ждем пояснений. Ещё раз подчеркиваю, я не за красных и не за белых, просто хочется объективной информации для принятия столь важных решений...
Думаю, что желание получить данную информацию не только у меня.
Заранее спасибо.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Rezonator » 22 мар 2016, 12:37

mimi
На видео (которое тут не раз выкладывали) где Анастасия бьет жительницу дома и незаконно отключает электроэнергию явно просматривается какая она "прекрасная, молодая, активная, доброй души".
Пока Анастасия начала драть с жителей в три шкуры за отопление и обслуживание дома (которого по сути нет) Абаева вела борьбу с НБМ и СВ, обивала пороги всех возможных ведомств действительно для общего блага (борьба с недоделками, суды и прочее). Почему это нужно Абаевой, а не правлению? Почему обычные жители сами борятся за свои условия проживания, борятся с горе-застройщиками и горе-соинвесторами, но этого не делает правление? Подозрительно, не кажется ли вам?
А собирать деньги по завышенным тарифам и растрачивать их потом по сомнительным договорам дело не хитрое.
Собрание собирают не зря, значит есть что донести до народа. Да и на форуме уже было озвучено достаточно фактов, по которым надо прогонять этих людей от управления домом.
- Иска на НБМ нет почти в течение года (обещан был с первых дней). Людей обманули. Недоделки решили закрыть за наш счет.
- Отчета о финансовой деятельности за год не предъявлено (куда уходят наши деньги???)
- Астрономические суммы за тепло, отсутствие норматива потребления (таких сумм нет ни в Одинцово, ни в Москве - откровенное издевательство)
- Нет договора на теплоснабжение, ТСН самовольно решило за жильцов выступать плательщиком за счета, которые выставляются не нам, а НБМ-у. Заключен кривой и сомнительный трехсторонний договор.
- В самом доме дыры в фасаде, выбитые окна, отсутствуют доводчики, в незаселенных квартира открытые окна - за теплопотери же платим мы.
- Без согласования с жителями выставлен тариф на обслуживание 35.26 за метр. На каком основании в нашем недострое такой тариф?
- Все помнят сугробы и лед во дворе, с восточной стороны дома вообще застревали машины! Качество уборки снега было никаким. Пока не вызвали госжилинпекцию дворники не зашевелились.
- Был обещан новый лифт в 10 подъезде. Год ничего не делалось. Драли с жителей 10 подъезда по полному тарифу. В итоге решили тупо украсть лифт в 9 подъезде и переставить его в 10-й.
- Договор на обслуживание лифтов. Судя по нему в нашем доме функционирует 22 лифта и мы за это платим! Странно, почему то не пользуемся тем, за что платим.
- Восстановление освещения во дворе за миллион рублей (можно было новый лифт в 10 подъезд купить за такую сумму)
- Реклама от нового интернет провайдера, вкрученная шурупами в стены подъездов с разрешения правления
можно долго продолжать... Действительно хочется сказать правлению спасибо за все это!
Ну и отдельно стоит упомянуть фамилию Бойцова. Фамилию, которые многие помнят еще со старой инициативной группы как имя нарицательное. Этот человек сейчас у управления домом. Тут без комментариев вообще.

Люди голосуют разумом и кошельком. Ни первое, ни второе не в пользу нынешнего правления. Платить такие суммы по непонятным и непрозрачным схемам и не получать услуг должного качества и отчета о финансово-хозяйственной деятельности мало кто хочет.
Последний раз редактировалось Rezonator 22 мар 2016, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Rezonator

Сообщение Семен » 22 мар 2016, 12:44

Полностью поддерживаю.
Семен

Сообщение Анна » 22 мар 2016, 13:49

А для тех, кто не поддерживает ни тех и ни тех есть варианты на собрании?
Все таки хочется адекватности.
Анна

Сообщение Petrucha » 22 мар 2016, 14:29

Анна,
Думаю, надо придти - послушать и принять для себя решение, кому вы доверяете.
Либо самой возглавить движение :)
Petrucha

Сообщение marmar » 22 мар 2016, 17:25

Поразительная новость на сайте ТСН - Абаева привлекла в качестве ответчика ТСН по иску о недоделках! А СВ всего лишь третье лицо!!! Вот и делайте вывод, за кого она борется - за нас с вами или за СВ!!! Соседи! Не допустим в очередной раз обмануть нас СВ!!!
marmar

Сообщение vika..marfino » 22 мар 2016, 17:32

Поразительная новость на сайте ТСН - Абаева привлекла в качестве ответчика ТСН по иску о недоделках!

Правильно сделала . Семенова отказывается подавать иск по недоделкам НБМ и ее привлекать необходимо , как и СВ и НБМ. Молодец Абаева.
vika..marfino

Сообщение marmar » 22 мар 2016, 17:36

Молодец?!
Вы вообще понимаете последствия такого действия?
А почему тогда СВ у нее третье лицо?
И кстати, вторая новость - Семенова подала в арбитраж иск по недоделкам.
marmar

Сообщение Семен » 22 мар 2016, 17:39

Осиное гнездо зашевелилось. Как только прошла инфа о собрании, ТСН тут же иск пошли подали по недоделкам)))))..причем, чтобы хозяин не вздрючил, остроумно вывернулись, не на Бабеля, а на СВ подали. Суд, конечно, привлечет в качестве ответчика и Бабеля, но тут совесть Семеновой-Бойцовой чиста, не их рук дело..Какие же подлые, все-таки..Бойцова обложила данью все строительные бригады на объекте, все подрядчики, вплоть до уборщиц, платят ей в карман. Совести нет абсолютно..Мне плевать, кто будет в ТСН сидеть зиц-председателем, всем должна заниматься независимая УК, а у жильцов должны быть нормальные суммы в платежках. Гнать ворье с объекта.
Семен

Сообщение marmar » 22 мар 2016, 17:49

Что значит, всё равно, кто будет председателем? От СВ уже был председатель, все знаем, как жили. Снова пустить СВ управлять только под прикрытием карманной ук?
marmar

Сообщение Семен » 22 мар 2016, 17:53

Жители выберут УК, никто просто так ничего своего не протащит..хватит, надоело..Мы же не идиоты, в конце концов.
Семен

Сообщение Семен » 22 мар 2016, 17:55

Вы Семенову оставить предлагаете? Я Семенову не потяну..доходы не позволят..А без разноцветного нового пропуска я проживу как-нибудь..и без драных кустов тоже.
Последний раз редактировалось Семен 22 мар 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Семен

Сообщение vika..marfino » 22 мар 2016, 17:56

Rezonator и ИГ полно отразили положение дел . Семенова не способна эксплуатировать дом и руководить ТСН . Уборка территории неудовлетворительная . Живем в окурках , собачьих фекалиях , забитых мусорных контейнерах, ставших кормушкой для бездомных собак и крыс . Хотим прямые договора с поставщиками ресурсов , не хотим платить за недоделки Бабеля и покрывать его за должности через его бизнес партнершу Семенову. Хотим лицензированную управляющую компанию, работу всех лифтов , рабочий мусоропровод в подъездах , не хотим платить за тепло потери, возникшие по вине недостроенной Бабелем теплосети .

Существуют вопросы на которые члены ТСН не получают от Семеновой прямые ответы :
- Сокрытие информации о финансово-хозяйственной деятельности ТСН;
- Бездействие по вопросу подачи искового заявления на ООО "Корпорация "Союз-Возрождение" и ЗАО "ИСК "Энбиэм" с требованием о завершении строительства части жилого дома и подземного гаража;
- Образование многомиллионной задолженности ТСН перед ресурсоснабжающими организациями;
- Категорический отказ выносить на общее собрание собственников вопрос о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений, т.к. эта мера помешала бы председателю правления ТСН распоряжаться денежными средствами собственников квартир в доме по своему усмотрению. Если ТСН работает прозрачно и честно, то прямые договора выгодны как собственникам квартир в доме, так и руководству ТСН;
- Начисления за тепловую энергию, выставленный тариф за содержание и ремонт жилого помещения (35,26 руб);
- Непрофессиональное составление сметы доходов и расходов ТСН, что в свою очередь влечет за собой завышение платы за жилищно-коммунальные услуги;
- Внесение многочисленных изменений в устав ТСН, которые в большей степени вносились не в целях приведения его в соответствие с законодательством, а для улучшения положения в товариществе председателя и членов правления.

Нас , жильцов дома не устраивает председатель Семенова и ее правление! Не справляется .
vika..marfino

Сообщение marmar » 22 мар 2016, 18:00

А кто вас устраивает? Абаева? Да нам даже не считают нужным огласить список кандидатов в новое правление! Уже все решили без жителей?!
marmar

Сообщение Виталий Николаевич » 22 мар 2016, 18:11

Почему вы навязываете УК? Положительных отзывов о работе любой УК я не нашел!
Лучший вариант сменить председателя, но т.к. подан иск, и выяснилось, что Абаева представляет интересы СВ, смысл менять его сейчас отсутствует. (пока нет решения по иску)

http://askjournal.ru/materialy/item/tszh-ili-upravlyayushhaya-kompaniya-plyusy-i-minusy писал(а):
ТСЖ или управляющая компания? Плюсы и минусы

Из положительных сторон ТСЖ следует в первую очередь выделить экономичность.
При грамотном подходе постоянными тратами станут лишь оплата уборки и вывоза мусора, а на текущий ремонт деньги будут собираться по мере необходимости.
Второе: штат сотрудников ТСЖ меньше, а значит, их ежемесячное вознаграждение потребует меньших расходов, чем на зарплаты рабочим УК.
Третье: вся финансовая деятельность ТСЖ прозрачна, каждый из жильцов может непосредственно влиять на все доходы и расходы дома.
Четвертое: ТСЖ принимает решения о ремонте или благоустройстве оперативно, жильцам не придется унижаться и дожидаться, пока УК согласится, что с холодом в подъезде или щербатыми ступенями надо что-то делать.
Если результат действий одной подрядной организации не понравился жильцам, они спокойно могут нанять другую, в то время как с УК придется судиться, чтобы доказать, что нанятые ими рабочие сделали плохо.
Пятое: грамотный подход и деловая хватка управляющего может организовать жильцам существенные льготы по квартплате за счет аренды рекламных мест в подъезде и на доске объявлений.

За управляющую компанию голосуют обычно равнодушные или занятые люди, которым неважно, сколько их средств будет потрачено и насколько рационально. Управляющая компания выгодна в том случае, если человеку совершенно неважно, работают ли лифты, как часто приходит уборщица и вывозят мусор.
Виталий Николаевич

Сообщение Василиса » 22 мар 2016, 18:25

Виталий Николаевич,Вы правильно написали!Все кто понимаютразницу тсж и ук,решат правильно! ук в разы дороже будет начислять за платежку!Это точно,проверено на моем доме.Да я сама старшая по дому и знаю,чтоТСЖ НАМНОГО дешевле!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение vika..marfino » 22 мар 2016, 18:28

Кто предложит прозрачные условия оплаты коммунальных услуг, законные начисления за тепловую энергию, законно выставленный тариф за содержание и ремонт жилого помещения , будет защищать исключительно интересы собственников 1 очереди , кто это именно будет Абаева , Иванов, Сидоров ....без разницы , пока это предложение поступило от И. Абаевой , а это в создавшийся ситуации
оплата через МосОблЕИРЦ и следовательно
- переход на прямые договора с ресурсосберегающими организациями;
- прямые платежи в эти организации в обход счета ТСН
-лицензированная управляющая компания

http://мособлеирц.рф/about/history.php

Помимо отсутствия комиссии за оплату, преимущество новой системы в том, что деньги от жителей попадают не на счета УК, а на спецсчета оператора — «МосОблЕИРЦ» — с которого напрямую перечисляются ресурсоснабжающим организациям. Управляющие компании, в свою очередь, получат только полагающиеся им средства — на ремонт и содержание жилого фонда, а также на зарплату сотрудникам и налоги.

Это позволит избежать распространенной жульнической схемы, когда недобросовестные компании или , как в нашем случае председатель ТСН ЖК Славянка собирают деньги с жителей за ресурсы — тепло, газ, воду — а затем не перечисляют средства поставщикам, выводя их со счетов или используя не по назначению.

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=47449

То что написал Виталий Николаевич
ТСЖ или управляющая компания? Плюсы и минусы
У нас плюсы ТСЖ НЕ РАБОТАЕТ , ввиду того , что Семенова не защищает интересы собственников , а работает на карман Бабеля и свой личный .
http://askjournal.ru/materialy/item/tsz ... y-i-minusy

Слава
По мне так важно, что бы это были в первую очередь культурные и порядочные люди, которые отстаивали в первую очередь интересы жителей и не дай бог НБМ и СВ. Эти кровососы уже достаточно на издевались на нами.Ещё раз подчеркиваю, я не за красных и не за белых

Примерно так .
Последний раз редактировалось vika..marfino 22 мар 2016, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
vika..marfino

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус