Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Сообщение Василиса » 05 ноя 2013, 17:05

Спасибо.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Шатков П » 06 ноя 2013, 10:34

Шандаров Юрий писал(а):Василиса, Алена, я начну общаться с адвокатом тогда и буду держать вас в курсе.

Юрий, Я бы тоже к Вам присоединился, если есть надежда получить положительное решение суда.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Oknerzup » 06 ноя 2013, 12:51

Я тоже, если это возможно для вкладчика СВ (ранее - СИ), 1-я очередь...
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Анна » 06 ноя 2013, 13:41

У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
Суд право собственности не признал - отказ нелепый! Замкнутый круг.
И как тут многие пишут - что можно легко решить вопрос через суд за несколько месяцев, мы уже больше чем полгода боремся (в суде) - но все безрезультатно!
ждемс...
Анна

Сообщение olaris » 06 ноя 2013, 14:19

Анна писал(а):У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
И как тут многие пишут - что можно легко решить вопрос через суд за несколько месяцев, мы уже больше чем полгода боремся (в суде) - но все безрезультатно!
ждемс...

Уважаемые соратники!
Хотя ни на стройке, ни на форуме ничего вразумительного не происходит (вернее полный раздрай и неопределенность), тем не менее хочу поделиться действительно хорошей новостью.
30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить. Таких исков в одинцовском суде уже много и все они выигрываются. Так что адвокаты
Самойлова Людмила Викторовна 8-495-645-70-75 и
Бибикова Наталия Борисовна 8-495-545-11-50 действительно молодцы. Можете обращаться.

http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... 40005&new=
Кстати, обратилась я к ним в конце августа.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Alena » 06 ноя 2013, 14:28

Спасибо за новость, а то складывается ощущение, что нам информационную блокаду объявили, никто ничего не знает.
Или все уже ремонт делают...
Alena

Сообщение Виктор » 06 ноя 2013, 18:31

olaris писал(а):
Анна писал(а):У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
ждемс...

Уважаемые соратники!
Хотя ни на стройке, ни на форуме ничего вразумительного не происходит (вернее полный раздрай и неопределенность), тем не менее хочу поделиться действительно хорошей новостью.
30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить. Таких исков в одинцовском суде уже много и все они выигрываются. Так что адвокаты
Самойлова Людмила Викторовна 8-495-645-70-75 и
Бибикова Наталия Борисовна 8-495-545-11-50 действительно молодцы. Можете обращаться.

http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... 40005&new=
Кстати, обратилась я к ним в конце августа.

Я тоже к этим адвокатам обратился. Жду решения суда.
Виктор

Сообщение Софья » 06 ноя 2013, 18:40

Шатков П писал(а):
Шандаров Юрий писал(а):Василиса, Алена, я начну общаться с адвокатом тогда и буду держать вас в курсе.

Юрий, Я бы тоже к Вам присоединился, если есть надежда получить положительное решение суда.

Юрий, мы тоже хотим к Вам присоединиться!!! На следующей неделе бежим в NBM доплачивать за БТИ и готовы начать эпопею с судом
Софья

Сообщение Анна » 07 ноя 2013, 07:39

а положительные решения в одинцовском суде по объекту именно ЗАВЕРШЕННОГО строительства (первой очереди) есть?
Нам судья когда решение выносила не смогла даже аргументировать почему она так сделала, на вопрос мотивировать отказ она просто опустила глаза в пол и сказала, что "у нас в суде такая практика". Хотя по документам не было никаких оснований для отказа.
Нет, конечно я "за" то что бы подавать в суд, это нужно обязательно делать! Но относится к этому нужно тоже как к борьбе, а не думать, если я в суд подал - значит сяду и буду сидеть.
Анна

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 07 ноя 2013, 10:44

Анна, да, положительные решения есть. И не только в Одинцовском суде, но и в Мособлсуде у тех, кто получил отказ (Мособлсуд удовлетворил требование истца признать право собственности и отменил решение Одинцовского суда). Решения начали выносить с середины лета ориентировочно. До этого были отказы, я свое дело оставила без рассмотрения при сложившейся практике "отказов", но с августа снова зашла в суд.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Константин » 07 ноя 2013, 12:26

olaris писал(а):30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить.

У Вас свидетельство из ЕГРП на руках? Если нет, то двойные продажи возможны.
Константин

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 07 ноя 2013, 13:18

Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту. Единственный момент по незавершённому строительству. В судебном решении прописывают долю в незавершенном строительстве,
olaris, так? Вы имеете право в будущем получить эту долю в объекте (доля приравнивается к квартире с условным номером). Но. Если дольщики массово начнут оформлять незавершенку на себя, то ведь это де факто может привести к самостоятельной достройке? Или я не права?
Дмитрий и Татьяна

Сообщение olaris » 07 ноя 2013, 13:57

Haus Frau писал(а):Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту. Единственный момент по незавершённому строительству. В судебном решении прописывают долю в незавершенном строительстве,
olaris, так? Вы имеете право в будущем получить эту долю в объекте (доля приравнивается к квартире с условным номером). Но. Если дольщики массово начнут оформлять незавершенку на себя, то ведь это де факто может привести к самостоятельной достройке? Или я не права?

Нет обязанности застройщика и подрядчика с них никто не снимал, почитайте вчерашние сообщения на альтернативном форуме.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Oknerzup » 07 ноя 2013, 14:14

Думаю, что как только дольщики оформят ОНЗС (объект незавершенного строительства) в собственность (частичную, в соответствии с условным номером квартиры и количеством ее кв. м в ОНЗС), так сразу станут иметь не только право собственности но еще и обязанность (все-таки почти застройщики, только физики) строительства в части (доле) касающейся.... История с объектом Полонского (Миракс) "Кутузовская миля" - это примерно тоже самое - но там очень состоятельные клиенты (чиновники, бизнесмены и т.д. с соответствующими связями и влиянием) - они именно этого они и хотели (достроить ОНЗС - процесс пошел), а потом "прижать" (наказать и получить компенсацию) Полонского, что у них почти получилось.... Дальше будет видно.....
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Константин » 07 ноя 2013, 16:30

Haus Frau писал(а):Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту.

Причем здесь выписка? Я же про свидетельство писал. Если есть решение суда, но нет записи в ЕГРП - двойные продажи возможны. Кто-нибудь получил именно свидетельство?? Естественно разговор про первую очередь...
Константин

Сообщение Alena » 07 ноя 2013, 17:01

В шахматке выделены зеленым цветом
Alena

Сообщение Виктор » 07 ноя 2013, 17:02

Oknerzup писал(а):Думаю, что как только дольщики оформят ОНЗС (объект незавершенного строительства) в собственность (частичную, в соответствии с условным номером квартиры и количеством ее кв. м в ОНЗС), так сразу станут иметь не только право собственности но еще и обязанность (все-таки почти застройщики, только физики) строительства в части (доле) касающейся.... История с объектом Полонского (Миракс) "Кутузовская миля" - это примерно тоже самое - но там очень состоятельные клиенты (чиновники, бизнесмены и т.д. с соответствующими связями и влиянием) - они именно этого они и хотели (достроить ОНЗС - процесс пошел), а потом "прижать" (наказать и получить компенсацию) Полонского, что у них почти получилось.... Дальше будет видно.....

С какого перепугу? Застройщик нам квартиры еще не передал по акту, как полностью построенные в соответствии с договором..... И какая на Ваш взгляд у нас появляется обязанность?
Виктор

Сообщение Oknerzup » 07 ноя 2013, 20:10

повторю - "как только дольщики оформят ОНЗС (объект незавершенного строительства) в собственность" - именно ОНЗС, а не законченный строительством объект, принятый по акту и с подписанным актом реализации инвестконтракта.... Не так?
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Анна » 08 ноя 2013, 07:43

Haus Frau писал(а):Анна, да, положительные решения есть. И не только в Одинцовском суде, но и в Мособлсуде у тех, кто получил отказ (Мособлсуд удовлетворил требование истца признать право собственности и отменил решение Одинцовского суда). Решения начали выносить с середины лета ориентировочно. До этого были отказы, я свое дело оставила без рассмотрения при сложившейся практике "отказов", но с августа снова зашла в суд.

То, что в Мособлсуде есть положительные решения - это я в курсе, но это уже апелляционная инстанция.
Вопрос именно про первую инстанцию - Одинцовский городской суд.
Соответственно, если есть положительные решения (я про первую очередь и право собственности по объекту ЗАВЕРШЕННОГО строительства), то почему в шахматке никто не отмечает, что получено свидетельство о регистрации? На данный момент в шахматке как было 5 квартир с правом собственности юр.лица,оформленные еще в прошлом году, так и остаются.
Анна

Сообщение Константин » 08 ноя 2013, 09:57

Анна писал(а):Соответственно, если есть положительные решения (я про первую очередь и право собственности по объекту ЗАВЕРШЕННОГО строительства), то почему в шахматке никто не отмечает, что получено свидетельство о регистрации? На данный момент в шахматке как было 5 квартир с правом собственности юр.лица,оформленные еще в прошлом году, так и остаются.

Видимо потому, что решения суда есть, а свидетельства нет??
Константин

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус