Модератор: slavhouse
Шандаров Юрий писал(а):Василиса, Алена, я начну общаться с адвокатом тогда и буду держать вас в курсе.
Анна писал(а):У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
Суд право собственности не признал - отказ нелепый! Замкнутый круг.
И как тут многие пишут - что можно легко решить вопрос через суд за несколько месяцев, мы уже больше чем полгода боремся (в суде) - но все безрезультатно!
ждемс...
olaris писал(а):Анна писал(а):У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
Суд право собственности не признал - отказ нелепый! Замкнутый круг.
И как тут многие пишут - что можно легко решить вопрос через суд за несколько месяцев, мы уже больше чем полгода боремся (в суде) - но все безрезультатно!
ждемс...
Уважаемые соратники!
Хотя ни на стройке, ни на форуме ничего вразумительного не происходит (вернее полный раздрай и неопределенность), тем не менее хочу поделиться действительно хорошей новостью.
30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить. Таких исков в одинцовском суде уже много и все они выигрываются. Так что адвокаты
Самойлова Людмила Викторовна 8-495-645-70-75 и
Бибикова Наталия Борисовна 8-495-545-11-50 действительно молодцы. Можете обращаться.
http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... 40005&new=
Кстати, обратилась я к ним в конце августа.
Шатков П писал(а):Шандаров Юрий писал(а):Василиса, Алена, я начну общаться с адвокатом тогда и буду держать вас в курсе.
Юрий, Я бы тоже к Вам присоединился, если есть надежда получить положительное решение суда.
olaris писал(а):30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить.
Haus Frau писал(а):Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту. Единственный момент по незавершённому строительству. В судебном решении прописывают долю в незавершенном строительстве,
olaris, так? Вы имеете право в будущем получить эту долю в объекте (доля приравнивается к квартире с условным номером). Но. Если дольщики массово начнут оформлять незавершенку на себя, то ведь это де факто может привести к самостоятельной достройке? Или я не права?
Haus Frau писал(а):Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту.
Oknerzup писал(а):Думаю, что как только дольщики оформят ОНЗС (объект незавершенного строительства) в собственность (частичную, в соответствии с условным номером квартиры и количеством ее кв. м в ОНЗС), так сразу станут иметь не только право собственности но еще и обязанность (все-таки почти застройщики, только физики) строительства в части (доле) касающейся.... История с объектом Полонского (Миракс) "Кутузовская миля" - это примерно тоже самое - но там очень состоятельные клиенты (чиновники, бизнесмены и т.д. с соответствующими связями и влиянием) - они именно этого они и хотели (достроить ОНЗС - процесс пошел), а потом "прижать" (наказать и получить компенсацию) Полонского, что у них почти получилось.... Дальше будет видно.....
Haus Frau писал(а):Анна, да, положительные решения есть. И не только в Одинцовском суде, но и в Мособлсуде у тех, кто получил отказ (Мособлсуд удовлетворил требование истца признать право собственности и отменил решение Одинцовского суда). Решения начали выносить с середины лета ориентировочно. До этого были отказы, я свое дело оставила без рассмотрения при сложившейся практике "отказов", но с августа снова зашла в суд.
Анна писал(а):Соответственно, если есть положительные решения (я про первую очередь и право собственности по объекту ЗАВЕРШЕННОГО строительства), то почему в шахматке никто не отмечает, что получено свидетельство о регистрации? На данный момент в шахматке как было 5 квартир с правом собственности юр.лица,оформленные еще в прошлом году, так и остаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0