Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение EvgChe » 23 мар 2016, 18:52

За все время чтения данного форума у Славы единственно верное взвешенное предложение. Надоели склоки, которыми напичкан форум. Дайте все таки ТСН отчитаться показать свою работу и во время отчета заодно обсудим тарифы. Выбирать новое ТСН сейчас бессмысленно - выбирать для того, чтобы новая команда снова начала проводить над нами эксперименты? СМЫСЛ? Другой вопрос, что подправить работу нынешней команды было бы рациональнее. Естественно выражаю лишь свое мнение. Не хочу ни с кем спорить и тем более выслушивать чьи то упреки. А вот низкая активность форума со стороны жильцов вызывает настороженность - неужели лишь небольшой кучке борцов за кормушку (за исключением немногих) интересно как мы живем и будем жить?
EvgChe

Сообщение Sergey Orange » 23 мар 2016, 19:02

Слава, насколько мне известно ТСН привлекали к суду как третье лицо, но потом перевели в ответчики. На собрании этот вопрос наверняка будет поднят.
Могли бы пояснить, а как вы сами видите ситуацию с этим судом? Сейчас (прождав год, практически в последний момент) ТСН подает на СВ. Воробьев абсолютно точно этот суд выиграет. Какие перспективы у нас тогда вообще есть, если по контракту НБМ должен все завершить, но он в процедуре банкротства? Получается крайним остается орган, выдавший разрешение на ввод в эксплуатацию?
А что касается отчета - Анастасия во всеуслышанье говорила что он будет сразу после Новогодних праздников. Обманула. Почему его не было?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение gilec » 23 мар 2016, 20:37

А меня интересует на каком основании ТСН подогрев воды расчитывает пропорционально жилой площади квартир, а не по показаниям внутриквартирных счетчиков. Насколько это правомерно?
Получается, что собственники не проживающие в квартирах и не пользующиеся горячей водой оплачивают за кого-то. Или такой пример: в квартире 80 м2 проживает 1 человек, в квартире 45 м2 проживает 10 человек. Соответственно в квартире 45 м2 горячей воды использовано будет больше в 10 раз, но оплатит эту воду тот кто проживает в большей площади.
gilec

Сообщение Сергей » 23 мар 2016, 20:48

Это так наше правление решило реагировать на происходящее - расклеить по подъездам "обличающие" анонимки от "группы лиц поддерживающих существующее Правление"? И давно у нас "группа лиц" имеет доступ к бухгалтерии ТСН? А в самом ТСН кто будет принимать заявления от жителей с текстом "участие в собрании не принимал, за предложенную повестку не голосовал"? Вы там не охренели часом совсем? Да вы ни чуть не лучше ваших оппонентов, одного поля ягоды! Тошнит уже от вас от всех! Оторвать вас пинками от кормушки и не подпускать к дому на пушечный выстрел!
1.JPG
2.JPG
Сергей

Сообщение Виталий Николаевич » 23 мар 2016, 21:15

Раз РЭП Немчиновку пропихивает Союз Возрождение.
А её единственный учеридитель:
Изображение
Понятно почему Воробьев крутился на прошлом собрании ТСН, не одну квартиру наверное подарил Администрации Одинцово. Они любого человека пихнут в эту РЭП Немчиновку, если Воробьев попросит.
Мы можем только догадываться какие связи у СВ с администрацией Одинцово. Все продажные...
Виталий Николаевич

Сообщение EvgChe » 23 мар 2016, 22:37

Кстати еще один вопрос из правового поля: если собрание организуют не правление ТСН, а простые жильцы, откуда у них имеются телефоны для смс оповещения? Лично я предоставлял данные только двум ДОЛЖНОСТНЫМ лицам - Давыдовой и представителю ТСН. В ТСН отрицают факт предоставления номеров телефонов. Или что уже у нас не действуют положения о защите персональных данных?
EvgChe

Сообщение Gitel2015 » 23 мар 2016, 22:44

К вопросу о персональных данных. На каком основании вывешиваются списки должников с именами и фамилиями, а также номерами квартир на всеобщее обозрение. Они же уже и в лифтах висят. Откуда такая информация, как не от ТСН?
Gitel2015

Сообщение Rezonator » 23 мар 2016, 22:45

Они хотели удивить жителей что ин.группа не платит? Так это вроде как само собой разумеется, если они не согласны с начисленными суммами, судятся и собирают собрание.
К чему этот цирк со стороны правления?
Если нечего бояться, так дайте людям собраться и обсудить проблемы.
Rezonator

Сообщение Gitel2015 » 23 мар 2016, 22:52

Rezonator, ну так видимо есть чего бояться.. Раз так обрехиваются от собрания. Только вот люди ведь все равно придут, так как наелись уже пустых обещаний и откровенного вранья бойцовой да семеновой. Они ведь там и так вдвоем остались, их ярые сторонники и члены правления уже поняли что к чему и тихо-мирно слились. Мертвой хваткой вцепились в кормушку тетушки. Скоро народ узнает как семенова с бойцовой за тепло платила в своих квартирах и платила ли вообще.
Gitel2015

Сообщение Виталий Николаевич » 23 мар 2016, 22:59

Gitel2015 писал(а):К вопросу о персональных данных. На каком основании вывешиваются списки должников с именами и фамилиями, а также номерами квартир на всеобщее обозрение. Они же уже и в лифтах висят. Откуда такая информация, как не от ТСН?

Они сами свои ФИО с номерами квартир размести в уведомлении о собрании)
ТСН только добавило сумму долга. Формально закон не нарушен.
Если укажут ФИО всех должников дома, то однозначно нарушат закон.
Изображение
Виталий Николаевич

Сообщение Gitel2015 » 23 мар 2016, 23:16

Виталий Николаевич писал(а):
Gitel2015 писал(а):К вопросу о персональных данных. На каком основании вывешиваются списки должников с именами и фамилиями, а также номерами квартир на всеобщее обозрение. Они же уже и в лифтах висят. Откуда такая информация, как не от ТСН?

Они сами свои ФИО с номерами квартир размести в уведомлении о собрании)
ТСН только добавило сумму долга. Формально закон не нарушен.
Если укажут ФИО всех должников дома, то однозначно нарушат закон.
Изображение

Тсн только добавило сумму долга??? Виталий Николаевич, вопрос снят. Вы сами на него и ответили. Объявления, содержащие подобную информацию, размещали все-таки оставшиеся члены ТСН. И позвольте с вами не согласиться, де юре закон о персональных данных нарушен.
Gitel2015

Сообщение Слава » 24 мар 2016, 00:05

Sergey Orange писал(а):Слава, насколько мне известно ТСН привлекали к суду как третье лицо, но потом перевели в ответчики. На собрании этот вопрос наверняка будет поднят.
Могли бы пояснить, а как вы сами видите ситуацию с этим судом? Сейчас (прождав год, практически в последний момент) ТСН подает на СВ. Воробьев абсолютно точно этот суд выиграет. Какие перспективы у нас тогда вообще есть, если по контракту НБМ должен все завершить, но он в процедуре банкротства? Получается крайним остается орган, выдавший разрешение на ввод в эксплуатацию?
А что касается отчета - Анастасия во всеуслышанье говорила что он будет сразу после Новогодних праздников. Обманула. Почему его не было?

Я не общаюсь с ТСЖ и не могу знать истинных причин.
В свое время мне объяснили, что для иска необходимо произвести оценку недоделок.... Анастасия действительно заявляла, что после НГ подаст иск и упоминала оценки недоделок, которую вроде бы можно сделать бесплатно. Возможно не получилось что то. Я не оправдываю такое затягивание, я так же считаю, что иск надо было подавать раньше. А вот по ответчикам я в принципе согласен с ТСЖ. Примерно в такой последовательности: СВ, ОА, НБМ. Минстрой не притянешь в ответчики. СВ как генеральный должен был отвечать за все. По недоделкам в 1-й очереди они могли 4 года назад подать в суд на НБМ и принудить сделать их или уменьшить их долю в распределении новых квартир. Она самоустранилась, думаю надеясь в легкую выгнать НБМ и еще раз провернуть операцию как с СИ. ОА приняла дом в таком состоянии и никто не понес ответственность - вот пусть они и изыскивают средства а потом судятся с кем хотят, а то за подпись своего чиновника они типа не отвечают, но думаю она была не дешевой... Ну а НБМ - на мой взгляд это мертвый номер, они сами не знают как из этого всего вылезти, я их не оправдываю, но мне кажется что с них мы можем только получить устранение каких то мелких недоделок, ни на что крупное они уже не способны. Почему вы кстати решили, что Воробьев суд выиграет? У них много юридических ошибок в корпорации... Пример самый простой: Они зарегистрировали ТСЖ по несуществующему адресу в доме 51 а не 50, поторопились немного... Т.е. получается что их первое ТСЖ вообще состоящее из 2 человек фикция. И я уверен, что когда дело дойдет до суда с профессионалами а не с бедными жителями, то эта корпорация рухнет как карточный домик.... Но с них можно отсудить еще не проданные квартиры или машиноместа..... Думаю этот товар по себестоимости можно быстро продать а деньги пустить на устранение недоделок. Но это моё мнение, основанное только на том, что я знаю.
Да и на счет отчета я с вами согласен, очень не приятная ситуация, обещали - надо было выложить.
А что касается объявлений в подъездах которое приведено выше от имени ТСЖ, то у нас в 3-й секции его нет, только 2 объявления от имени группы жильцов приглашающих на собрание. Думаю ТСЖ хочет подстраховаться и четко понимать, что голоса не пришедших на собрание не будут подтасованы.... Другого логичного объяснения я не вижу.
Я честно так и не понял, зачем все таки привлекать ТСЖ по суду с недоделками, свою версию я написал выше, если меня кто то убедит в чем то другом или предложи другой вариант развития - буду только рад.

Сообщение giteli » Вчера, 19:34
Славик, во те делать не хрен! Писанину твою читать невозможно! Чувствуется не в уме от гнева парень!

Мне не на что гневаться, я просто живу в этом доме и не люблю когда всех вокруг держат за дураков и пытаются выдать белое за черное. Если бы я не знал истинное положение дел в доме (не беру в расчет договора и т.д.) то читая этот форум уже сбросил бы за копейки квартиру и бежал бы от сюда. Но здесь можно жить и только от нашего выбора будет зависеть будущее. Думаю самым логичным выходом из создавшейся ситуации - это дождаться отчета от ТСЖ (кажется они должны за несколько недель до собрания его выложить по уставу), понять кто нас обманывает и куда реально уходят наши деньги, а вот потом уже если не устроят ответы от ТСЖ переизбирать, только не в темную с объявлением кандидатур на собрании, а с предварительным опубликованием списков и кратких сведений о людях (например отсутствия задолженности по квартплате - должны оплачивать все - если человек не согласен, то потом когда он войдет в состав правления и найдет косяки - всегда можно пересчитать по справедливости). На сколько я помню сроки собрания должны быть примерно в конце апреля, но я не отговариваю никого от участия в собрании 2-го апреля, просто не решайте под действием лозунгов и эмоций. Подумайте прежде чем вынести своё решение.

И ещё, спасибо всем, кому не безразлична судьба нашего дома.... Это и нынешнее ТСЖ, которое много сделало и группа жильцов во главе с Абаевой, возможно кто то из них не прав, делает что то не правильно, но каждый из них старается. Очень конечно хотелось бы объединить усилия, но я понимаю что данное не возможно, поскольку слишком разные цели и задачи
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Rezonator » 24 мар 2016, 01:13

Сергей писал(а):Это так наше правление решило реагировать на происходящее - расклеить по подъездам "обличающие" анонимки от "группы лиц поддерживающих существующее Правление"? И давно у нас "группа лиц" имеет доступ к бухгалтерии ТСН? А в самом ТСН кто будет принимать заявления от жителей с текстом "участие в собрании не принимал, за предложенную повестку не голосовал"? Вы там не охренели часом совсем? Да вы ни чуть не лучше ваших оппонентов, одного поля ягоды! Тошнит уже от вас от всех! Оторвать вас пинками от кормушки и не подпускать к дому на пушечный выстрел!
1.JPG
2.JPG

Сергей) боятся собрания, противодействуют собранию как могут. Но расклеивание таких объявлений явно указывает на то, что это не "группа лиц, поддерживающая текущее ТСН" а само ТСН.
Rezonator

Сообщение Rezonator » 24 мар 2016, 01:21

А если подать иск о раскрытии персональных данных, выставленных в открытый доступ, то он вполне вероятно окажется выигрышным.
Кстати, количество неплательщиков в доме это целых 15 страниц, которые выложены в открытом доступе на сайте ТСН. То есть большая часть дома не платит, а значит не согласна с выставленными счетами и не поддерживает текущее ТСН.
Rezonator

Сообщение Лар » 24 мар 2016, 07:19

Rezonator писал(а):А если подать иск о раскрытии персональных данных, выставленных в открытый доступ, то он вполне вероятно окажется выигрышным.
Кстати, количество неплательщиков в доме это целых 15 страниц, которые выложены в открытом доступе на сайте ТСН. То есть большая часть дома не платит, а значит не согласна с выставленными счетами и не поддерживает текущее ТСН.

На сайте ТСЖ указаны только номера квартир - там не указана фамилия, то есть пероснальных данных нет
И в этих 15 страницах все задолженности, в том числе и за 1 месяц

А вот использование телефонного номера для оповещения - это да. Кстати эта база ипользуется не первый раз. В декабре была такая же рассылка перед собранием с обвинениями
Лар

Сообщение Василиса » 24 мар 2016, 13:04

Хватит грызть друг-друга судами!Не так нужно решать проблемного дома.Председатель ,старшие по подъездам,должны и обязаны,как можно чаще общаться с жильцами!Вечером,когда люди идут с работы,председатель должен во дворе беседовать с жильцами!Узнать,как им тепло ли,холодно ли,какие проблемы,кто живет,или не живет в той или другой квартире!Ходить по не заселенным квартирам,что там или кто там!Решать,что сделать по дому в первую очередь,а не самовольно тратить деньги на то или другое,только с согласия жильцов!В квартирах,где холод,жильцы должны написать заявление на имя председателя,для устранения неполадок,а также перерасчет за тепло!Это закон!И еще много вопросов можно решить не ходя в правление!За такие деньги,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,будьте поближе к жильцам!Где-то было написано,что собрание вечером председатель не может организовать!Рабочий день до 16 ч!Председатель на проблемном доме, должен как лошадь на свадьбе!Голова в цветах,а спина в мыле!мама василисы.Старшая по дому г.Самара
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение EvgChe » 24 мар 2016, 13:24

На самом деле о защите персональных данных я написал в отношении лиц, кто рассылал смс. Суммы неплательщиков не являются закрытыми данными, а вот личные номера телефонов таковыми являются. И непонятно какая ересь потом будет рассылаться на наши номера. Но почему то никто из рассылавших информацию здесь не заявил о том, откуда взялись у них номера. Ну да ладно. Самое главное сейчас не грызня между нами, а нормальное существование дома. Пока будем бодаться кто умнее, пройдут все сроки подачи исков и прочее. Наша задача заставить работать ВЫБРАННОЕ правление так, как это нужно для жильцов, в их интересах. А добиться этого возможно лишь одним способом - постоянная отчетность, прозрачность и доверие. Пусть на самом деле правление проведет отчетное собрание, которое предлагаю провести как раз таки в указанные выше сроки - 2 апреля, и узнав их позицию можно будет говорить о чем либо дальше. Ну что с того, что изберем мы новое правление? Пока они войдут в ритм работы, пока наладят ее, пройдет масса времени, не думаю, что от этого будет кому то польза. Если кто то рвется во власть, то вначале пусть покажет ту программу, с которой он планирует работать над устранением недостатков, и мы тогда подумаем есть ли смысл менять шило на мыло. На самом деле мне все равно, кто будет у власти - главное, чтобы люди работали на БЛАГО дома, а не ради удовлетворения собственных амбиций или финансовых амбиций как себя, так и своих хозяев. давайте уже займемся непосредственно ДОМОМ.
EvgChe

Сообщение Av.mitronina » 24 мар 2016, 14:18

EvgChe, все что вы говорите, все верно. К сожалению, нынешнее тсн не отчиталось о проделанной работе в декабре, отчет не предоставлен до сих пор, а ведь был обещан еще в январе. И что вы предлагаете, еще с год подождать??? Люди, живущие в доме, верно поступают, проводя собрание и взяв инициативу в свои руки. Поддерживаю. С нынешним руководством уже и так все ясно.
Av.mitronina

Сообщение marmar » 24 мар 2016, 15:01

Ну так если вы за открытость и честность, что вам мешает назвать кандидатов в правление? Мне, например, не всё равно, кто это будет. Если смотреть на инициаторов собрания, то в списке не только Абаева, про которую уже все сказано, но и Большакова вызывает массу вопросов. Сколько она тут людей "осчастливила" сначала продавая квартиры , работая в бест-новострое риэлтором, а потом еще и привела горе-адвокатов Бибикову с Самойловой. Тоже к власти вряд ли за светлые идеи бороться рвется. Назовите же кандидатов, что за секреты?!
marmar

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус