Обращения жителей в ДоброДел!!!

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Обращения жителей в ДоброДел!!!

Сообщение OlgaMac1 » 28 ноя 2015, 00:14

lanavvv писал(а):OlgaMak1. Мне это абсолютно безразлично, есть ли в смете 2015 г расходы на видеонаблюдение. Для меня главное, что оно было сделано и я сама слышала, что это было рекомендовано нашим участковым в связи с участившимися случаями квартирных краж и преступлений в нашем районе, я тогда случайно оказалась в правлении. Какая разница, если было сделано то, что обязательно нужно было сделать. Эта рекомендация была летом этого года.
Вам что делать нечего? В имеете доступ к счету, что утверждаете, куда и что было потрачено. Вы сидите со своими подругами - кляузниками и высасываете из пальца проблемы. Причем, помогать вы ни в чем не хотите, а только вносите смуту и раздор.
Я понимаю, что этого требует ваша дружба с г. Абаевой, к которой вы ходите на консультации..., сама вас видела.
И не сочиняйте, что уже выявлены какие-то недостатки УБЭПом... Были только взяты документы для проверки. И все благодаря таким как вы кляузникам, выполняющим заказ СВ, которые сами ничего не сделали хорошего для жителей, а только мешаете другим работать...От вас и ваших друзей одни проблемы в доме... Закидали жалобами и кляузами все инстанции. Люди оттуда звонят и просят, ради бога, угомоните этих ваших кляузников. Житья от вас никому нет!
А сами даже (вся ваша команда, или большинство из них)) даже консьержам не платите. Бедная пенсионерка грязь моет за вами и вашими гостями, а вам 500 рублей жалко... Это ведь не правлению, а на жизнь пожилому человеку...
Господи, зачем я опять зашла на сайт и почитала вашу белиберду... Такое ощущение, что мухоморов наелась. Постараюсь больше не реагировать на ваши опусы...

Я заплатила 500
Можете проверить

Использовать целевые средства сверх утверждённых в смете нормативов - растрата
Это закон и точка !
Если вы не знаете закона , вас это не освобождает от ответственности - это правлению ТСН посыл
Участковый рекомендовал - общее собрание- включение расходов в смету- утверждение схемы видеонаблюдения и цены - ГОДОСОВАТЬ - оплата 318 тр если кворум

Не стоит вам провозглашать нарушение закона !!!
Я вас тоже много где видела :)
Это не аргумент в пользу видеонаблюдения

Завтра идёте в 7 потдьезд , т спрашиваема в консьержа заплатила я или нет
Если заплатила - эду ваш пост о том , что ОльгаМак заплатила я об этом не знала и снимаю с неё это обвинение в жадности

Извинений мне ваших не надо

Просто хвалит ВРАТЬ!
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.
Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение lanavvv » 28 ноя 2015, 00:16

Av.mitronina. Не судите людей по себе... Мой единственный интерес в том, чтобы в доме было комфортно жить и именно поэтому я взяла на себя обязанности старшей по 2 подъезду и привела его в порядок...
Я действительно часто захожу в правление, потому что интересуюсь делами дома и поддерживаю правление в их стремлении сделать наш дом удобным для проживания, хотя это очень не просто.
А что касается финансового интереса , то я, в отличие от вас, все свои деньги, предварительно оплаченные за 4 месяца, перевела на озеленение, и на эти деньги были куплены растения для двора (я сама ездила в питомник и выбирала кусты). И мебель в подъезд тоже, потому что, когда я переехала, там стояли стулья с помойки и самодельный сбитый гвоздями стол. Я об этом никогда бы не стала писать (об этом неудобно говорить!) на сайте, но вы меня вынудили своими хамскими подозрениями... А ваши подружки, так радеющие за дом, ни копейки не внесли ни на мебель, ни консъержу...
Да, я бабушка, у меня есть очаровательная внучка. И я этим горжусь. А напоминать женщине о возрасте - это, во-первых, хамство, а, во-вторых, сам по себе этот факт не делает никого ни правым, ни виноватым, а говорит только об отсутствии у людей других аргументов и, извините, небольшом уме...
Будьте здоровы! Всего хорошего!
lanavvv

Сообщение lanavvv » 28 ноя 2015, 00:20

OlgaMak, я не писала, что лично вы не платите. Вы, как всегда все передергиваете. Я писала, что большинство из вашей кампании. И, поверьте, я знаю, что говорю. И я никогда не вру! И это последнее, что я вам пишу.
lanavvv

Сообщение giteli » 28 ноя 2015, 00:24

Бабушка Lanavvv, опять мухоморов наелась :lol: ! Ей видите ли все равно что в смете! Захотели видео наблюдение поставить - поставили! Причем 8, 9, 10 подъезды не заслужили такой роскоши. А вот 4,5,6 подъезды обзор сделали в круговую! Кого так боятся? Слышали, что г. Семенова написала заявление в полицию, что опасается за свою жизнь из-за отключения электричества, поэтому шастает по двору с охранниками. Даже место жительства сменила. :lol:
giteli

Сообщение lanavvv » 28 ноя 2015, 00:46

Giteli, ваш комментарий - свидетельство testimonium paupertatis!
lanavvv

Сообщение Av.mitronina » 28 ноя 2015, 03:24

lanavvv писал(а):Av.mitronina. Не судите людей по себе... Мой единственный интерес в том, чтобы в доме было комфортно жить и именно поэтому я взяла на себя обязанности старшей по 2 подъезду и привела его в порядок...
Я действительно часто захожу в правление, потому что интересуюсь делами дома и поддерживаю правление в их стремлении сделать наш дом удобным для проживания, хотя это очень не просто.
А что касается финансового интереса , то я, в отличие от вас, все свои деньги, предварительно оплаченные за 4 месяца, перевела на озеленение, и на эти деньги были куплены растения для двора (я сама ездила в питомник и выбирала кусты). И мебель в подъезд тоже, потому что, когда я переехала, там стояли стулья с помойки и самодельный сбитый гвоздями стол. Я об этом никогда бы не стала писать (об этом неудобно говорить!) на сайте, но вы меня вынудили своими хамскими подозрениями... А ваши подружки, так радеющие за дом, ни копейки не внесли ни на мебель, ни консъержу...
Да, я бабушка, у меня есть очаровательная внучка. И я этим горжусь. А напоминать женщине о возрасте - это, во-первых, хамство, а, во-вторых, сам по себе этот факт не делает никого ни правым, ни виноватым, а говорит только об отсутствии у людей других аргументов и, извините, небольшом уме...

Lanavv, термин тэсэжные бабушки стал для нашего дома скорее нарицательным понятием, чем указанием на чей-либо возраст. Вы бы предложили жителям скинуться и на новый стол в подъезд, и на куцее озеленение для двора... Этот треп лично ваш и тсж в вашем лице изрядно надоел.
Av.mitronina

Сообщение gilec » 28 ноя 2015, 08:20

OlgaMac1 писал(а):И судя по количеству должников - люди не хотят платить НЕЗАКОННОМУ ТСН КОТОРОЕ СЛИВАЕТ ДЕНТГОИВ ПОЛЬЗУ КОМПАНИИ НБМ !

Оплачиваясь содержание сетей мы становимся спонсорами фонда Бабеля!

Ему не имеет смысла их достроить и снять со своего баланса - мы же платим !

Я буду теперь платить только за оказанные мне услуги по имуществу , находящемуся у меня на балансе !!
Как любой житель 1 ПК !

OlgaMac1 не могли бы Вы пояснить какие Бабелевские сети оплачивает ТСН и на каком основании Вы сделали такой вывод.
gilec

Старшие по подъезду

Сообщение Сергей » 28 ноя 2015, 19:08

Объясните, соседи, что за функции выполняют старшие по подъезду?

Как я полагал - это коммуникация с ТСН и доведение требований и замечаний по самому подъезду, мелкий-текущий ремонт, жалобы по уборке и прочее, контроль работы консьержа (если консьерж нужен жильцам и на общем собрании подъезда за это проголосовали).

За это Старшие получают ВОЗМОЖНО скидку на оплату коммунальных платежей в районе до 50%.

Старший по Подъезду выбирается собранием Жильцов подъезда.
У нас же 4 подъезд все вышло так:
Было проведено собрание, старшего не выбрали. Проголосовали за ненадобность консьержа, т.к. жильцов очень мало, есть домофон, камеры, охрана на въезде - острой необходимости пока нет.
Но. Спустя неделю у нас самоназначился Старший по подъезду, который собирает со всех Жильцов по 500 рэ, якобы на уборку. Консьержа у нас все так же нет. Идет текущий ремонт холла.
Итак:
Уборку подъезда мы оплачиваем по квитанциям, территория общего пользования. Уборщикам платит ТСН!
Консьержа у нас нет
Текущий ремонт в квитанциях включен.

Мзда в 500 за что? И почему эти люди сами себя назначают?
Сергей

Сообщение Сергей » 28 ноя 2015, 19:16

Зачем старшие по подъезду пытаются работать уборщиками и собирать за это деньги? Мыть пол и преподносить это жильцам как подвиг. За уборку им должны платить в ТСН. Можно туда на работу уборщиком устроиться.
Сергей

Re: Старшие по подъезду

Сообщение moser » 28 ноя 2015, 23:30

Сергей писал(а):Спустя неделю у нас самоназначился Старший по подъезду, который собирает со всех Жильцов по 500 рэ, якобы на уборку.
...
Мзда в 500 за что? И почему эти люди сами себя назначают?

Ну так и задайте эти вопросы этому самоназначенцу :) Я бы такому предложить сначала организовать заново собрание, на котором предложить свою кандидатуру и т.д... Ну или просто послал подальше.
moser

Сообщение OlgaMac1 » 29 ноя 2015, 11:50

Сергей писал(а):Зачем старшие по подъезду пытаются работать уборщиками и собирать за это деньги? Мыть пол и преподносить это жильцам как подвиг. За уборку им должны платить в ТСН. Можно туда на работу уборщиком устроиться.

Сергей , ну уж за уборку точно платить не надо
В штате ТСН три уборщицы с зп 20 тр каждая
Подъезда не моют , и это факт

Можете тоже написать в ДоброДел о том, что не производится уборка МОП и вам предлагают сдавать 500 руб
Ну и также напишите заявление в ТСН, что уборка не производится , коммунальные услуги не оказываются и пусть пересчитывают начисление ком. Услуг

В следующем году при голосовании за смету - обратите на это внимание

ТАКЖЕ ВСЕМ собственникам, не членам ТСН
С Вами должен быть заключён договор!!!! На оказание коммунальных услуг
При подписании договора требуйте все приложения : смета на год, состав общего имущества , график уборки моп, график вывоза мусора, указание в договоре пункта о перерасчете коммунальных платежей по доходной части, также должно быть соглашение о распределении экономии по итогам года - чётко указаны направления и % распределения.

Пока такой договор (только с не сленги ТСН ) не заключён - основания платить коммунальные платежи не возникает

Собственники члены ТСН могут защитить свои права направив в ТСН заявление, что коммунальные услуги не оказываются частично и указать причины .
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 29 ноя 2015, 11:53

По поводу текущих ремонтов холла- в смете этого нет
Если это за счёт средств ТСН - очередное нецелевое использование
По итогам года посмотрим , сколько обошёлся каждый подъезд

За электричество наше ТСН заплатить не может , но зато и видеонаблюдение и личная охрана и ремонтики!
Делайте выводы сами !
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Rezonator » 29 ноя 2015, 16:55

OlgaMac1 писал(а):И судя по количеству должников - люди не хотят платить НЕЗАКОННОМУ ТСН КОТОРОЕ СЛИВАЕТ ДЕНТГОИВ ПОЛЬЗУ КОМПАНИИ НБМ !
Оплачиваясь содержание сетей мы становимся спонсорами фонда Бабеля!
Ему не имеет смысла их достроить и снять со своего баланса - мы же платим !
Я буду теперь платить только за оказанные мне услуги по имуществу , находящемуся у меня на балансе !!
Как любой житель 1 ПК !

Это ваше дело платить или нет. А вот призывать к этому других не стоит.
Все нормальные люди кроме ваших виртуальных фейковых ников типа "giteli" и небольшой гоп-компании из СВ-шной прихвостни давно прекрасно понимают что истинная цель вашей "деятельности" - любыми возможными способами уничтожить текущее ТСЖ и при возможности как можно больше нагадить НБМ. Зато СВ у вас святые и прекрасные.

Av.mitronina писал(а):Не судите людей по себе... Мой единственный интерес в том, чтобы в доме было комфортно жить и именно поэтому я взяла на себя обязанности старшей по 2 подъезду и привела его в порядок...

Спасибо таким людям как Вы! И не обращайте внимания на эту гоп-компанию. Потому что всем понятно что Ваша цель - комфорт и порядок в подъезде, а их - получить кормушку в виде поборов с жителей под видом борьбы за законность. Уж кто-кто, а СВ перевирает и передергивает все факты и это именно их методы работы.
Ну и конечно поток хамства и неуважения, тем более в адрес человека, гораздо более старшего чем эта девочка Оля, которая год прожила в Москве в недостроенном доме - один из показателей того, к чему мы идем.
Rezonator

Сообщение OlgaMac1 » 29 ноя 2015, 17:24

Резонатор!

Покажите хоть один пост, где я призываю не платить !
Ваша цель очевидна - убрать меня с форума
Вот вы и отрицаете очевидное и приписываете мне и СВ , и хамство и желание нагатить ТСН

Ваши профанации не работают!
Многие люди видят преступную деятельность незаконного существующего ТСН !
Я привела факты РАСТРАТ!!!
Вы делаете вид, что этого не видите
Привела факт того, что услуги не оказываются - Вы этого не замечаете

Можете ходить по двору с табличкой - слава Анастасии Семеновой!
Тут это не пройдёт - достаточно почитать комментарии людей , которые пишут
И эти поборы в 4 подъезде по 500 руб на уборку
И отсутствие реально дворников и уборщиц - общий фонд 140 тр в Мес
Охрана 220 тр в мес
Видеонаблюдение - сверх сметы при ДОЛГЕ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Сети все по временной схеме а наше ТСН сливает деньги Бабелю под видом эксплуатации
Теплоизоляции в подвале нет !!

Сколько ещё надо фактам этим резонаторам , чтобы они перестали восхвалять тех, кто производит нецелевое использование средств , ещё и в личных целях !

Стоит ли говорить об отсутствии иска к НБМ ! Остался год !
Пока не пнули ТСН - ничего не делали , и будут дальше тянуть с иском

Непрофессиональные ставленники НБМ , которые умудрились слить 6,8 млн на счете !!!
Израсходовать текущие поступления и иметь долг по электроэнергии 1,5 млн!!

Давайте дальше резонатор !!!хвалите дальше ТСН !!
Превозносите его до небес !

Ждём результат выемки обэпа!
Тогда все расставят на свои места
И аппеляции , конечно

Посмотрим , что тогда вы писать будете !

Повторюсь для резонатора и его последователей :
- я против СВ и НБМ
- я за качественное оказание услуг и выбор МУНИЦИПАЛЬНОЙ УК НА ДОМ
- я за подачу иска на исполнение генподрядчиком незавершённых работ по сетям , лифт 10 подъезд и другие недостатки
- я за то, чтоб платить за обслуживание общего имущества членов ТСН , а не имущество НБМ

Далее можете фантанировать любыми своими версиями по поводу меня!
Последний раз редактировалось OlgaMac1 29 ноя 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 29 ноя 2015, 17:37

Резонатор !
Вы получили ответ на этот ваш вопрос ?!

Сообщение Rezonator » 09 ноя 2015, 01:14
Не так давно в нашем доме установлено видеонаблюдение. Скажите пожалуйста, по какому странному принципу в "поле зрения" камер совершенно не попали подъезды номер 8 и 9, а подъезд номер 4 захватывает сразу три камеры?
Уж не живет ли кто то из "установщиков" в этом подъезде?
Ближайшая к подъездам 8 и 9 камера находится у подъезда номер 1, что с нее можно увидеть?!
И второй вопрос из этой же темы - какая сумма за обслуживание этой системы заложена в смету ТСН?
Rezonator

Или вам пообещали скидку за молчание или долг простить по коммуналке ?!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Rezonator » 29 ноя 2015, 18:58

1.Ответ на ваш вопрос заложен в вашей же в цитате, прикрепленной к сообщению. Если вы присмотритесь, то заметите ее. (это к вопросу о ваших призывах не платить за коммуналку)

2. Покажите, пожалуйста, где я восхвалял нынешнее ТСН?!
Так же непонятно о каких моих личных интересах идет речь? Ваши беспочвенные обвинения и догадки оставьте при себе, пожалуйста. Вам самой не смешно сочинять подобный бред? Или вы тут всех под одну гребенку "защитников ТСН" гребете без разбора? Лишь бы как можно больше негатива вылить. Может в таком случае лучше расскажете что вам пообещали? В вашей ярой деятельности куда больше просматривается финансовый интерес.
Еще раз повторяюсь - не вешайте чужим свои ярлыки. Фантазировать - ваша прерогатива и одно из любимейших занятий. В данном случае именно вы фантазируете о подкупе. Клеветать - низко.
Да и подкупает обычно как раз кое кто другой, как было с ИГ 1-го состава. А еще один инструмент - это запугивание, под видом "борьбы за правду и законность", как видно исходя из последнего выложенного письма о Станиславе. Вы же занимаете именно сторону СВ. Какое удивительное совпадение! Ни одной претензии в адрес СВ с вашей стороны не проходило, хотя писем и заявлений было написано вами не мало. Не удивительно что это наводит на определенные мысли. Люди годами наелись обманом и ложью чтобы сейчас поверить вам и вашим благим намерениям.
Я не поддерживал ТСЖ в данном составе, о чем писал уже не раз. Однако альтернативу, предлагаемую вашей группой исключаю.
И ни с какими плакатами ходить не собираюсь. А вот вы, похоже, близки к тому чтобы ходить с плакатом с завуалированной надписью, но смысл которой будет заключаться примерно в следующем: "Подконтрольную управляющую компанию к власти и к счету!" За десяток лет застройщик уже показал себя как полный импотент, достаточно. Да и при власти предыдущего ТСЖ пожили, чуть не утонули в грязи с крысами.

3. С камерами вопрос не решен. Считаю что установлены они не корректно. И претензий хватает и помимо камер. Если бы вы давали работать правлению нормально, то и претензии бы наверное быстрее устранялись.

Блокировать вас или нет решит модератор. Если вы не начнете нормально вести диалог, то это будет совершенно справедливо. Хотя написанного вами "добра" уже хватает, на мой взгляд.
И конечно то, что вы очень любите себя превозносить и считать умнее всех, унижая других, не беря в расчет даже возраст человека чести вам не делает. Вы сами к себе родили такое отношение. И не у меня одного.
Поэтому можете кричать о своих благих намерениях, ходить с плакатом по двору, но мнение о вас сложилось.
Rezonator

Сообщение OlgaMac1 » 29 ноя 2015, 19:33

Резонатор!!

Раз вам известна моя, как вы говорите , группа, которая действует по указке СВ - напишите фамилии этих людей !!!
Хотите , чтобы все было по полочкам - отвечайте за свои слова !
В то тут многие кричат в эфире, а как факты просишь изложить обижаются и модераторов зовут!!!

Как и Станислав, который создал обиду в телефонном разговоре и бросил трубку отказавшись встретится !
В лицо то никто не скажет !!!

Кроме ваших домыслов что я с СВ есть доказательства ?!
Если есть приведите !

Иначе я вам тоже ярлык повешаю !

Если вы судите о том , что я не кричу что СВ плохой - так что толку !!!
Уже подписан ввод
На 1 ПК роль застройщике только не вступить в сговор с НБМ и не подписать акт частичной реализации в отношении 1 ПК !

Все претензии к Достройке- только 756 !!гарантийныы срок по генподряду

Я не отношусь у просто тупо орущим на СВ в угоду толпе
Исковое должно содержать всех участников : Адмигистрация министерство СВ все ТРИ НБМ!!!
Увы НБМ монолит банкрот !!!
Это сильно усложнит жизнь , но вас же это не интересует
Вам же лишл бы меня с форума убрать !!!

Вот именно ваше желание забанить меня и очевидно говорит о вашей связи с НБМ и ТСН действующим !
Вас не возмущали изложенные факты и то, что уже фактически ТСН выполняет нашими деньгами работы за НБМ по достройке

Вы просто приняли позицию - я обиделся на ОльгаМак надо не убрать с форума !!!
Это поза! А не позиция

И чем больше вы пишите - тем больше изобличаете себя !
Считаете что СВ вам Должен достроить 1 ПК - ПОДАЙТЕ ИСК ОТ ФИЗ ЛИЦА!
Почему вы этого не делаете ?!
Можете не отвечать !

По поводу призыва не платить - я написала , что я платить не буду
Указала причину !
Каждый решает сам

А что вы там по привычке между строк додумали - это ваше искажённое восприятие реальности !
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Rezonator » 29 ноя 2015, 21:47

Ваши фамилии в свободном доступе на сайте, не я это придумал.

Жалобы модератору на хамское общение и оскорбления совершенно оправданы

Что сказал Станислав и как вы общаетесь - не мое дело, нечего тут слухи распространять.

Если вы ездите на ковер к Вахании, то какие еще доказательства нужны?

Ярлыков вы тут многим УЖЕ понавешали, в том числе и мне. Вам кругом чудится вселенский заговор. Так что на ваши ярлыки уже не обращают внимания, не старайтесь.

Для особо умных раз в десятый повторяю - жалобы на вас от пользователей идут от вашей манеры общения. Прекратите паранойю) Что моя единственная цель забанить вас - только ваши домыслы.

Спасибо за очередной совет что мне делать. Разберусь сам без вас. А изобличили себя именно ВЫ!!!

Изображение
Rezonator

Сообщение Виталий Николаевич » 29 ноя 2015, 23:07

А чего ТСН у нас такое убогое?! Ни пени ни отключения....
Идите и отключите электроэнергию неплательщикам.

В статье 119 Постановления Правительства от 06.05.2011 №354, существует определенный перечень коммунальных услуг, в которых нельзя ограничивать потребителей или отключать от услуг:
- отопление;
- холодное водоснабжение.
Это значит, что электроэнергии в данном списке нет, поэтому потребителя могут отключить за долги по данной услуге.
Виталий Николаевич

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 00:20

Резонатор!
На ковёр к Вахании никто не ездил
Я лично была один раз в юр службе - получала документы по запросу , которые тут и выкладывала
Если вам известны иные факты моего присутствия - сообщите дату и время !
Вы так лихо обвиняете всех во лжи - в я ведь не раз отвечала , что документы мне предоставил СВ по запросу !!!

Далее, вы выложили поддельный документ , который содержит недостоверные сведения о якобы агитации не платить группы указанных лиц

Тогда вопрос - почему не платят такие именитые пользователи как Слава?!
Вы сами то платите ?! Думаю, что тоже нет

Ярлыки тут все вешают, и вы в том числе - чему вы удивляетесь то ?!
Это же форумская паранойя:)

Хамство ?! Ну если факты и документы вы название хамством - это ваше право
На хамство отвечаю хамством - это моё право

Вы ловко уходите от вопросов, тогда зачем вы вообще пишите ?!
Цель у вас какая ?!
Обозначьте хотя бы ЦЕЛЬ !!!

Вы выложили письмо и утверждаете , что все поименованные в нем лица - это агенты СВ ?! Правильно я поняла ваш ответ на мой вопрос про мою якобы группу?!

Напомню Вам уважаемый - если бы не АБАЕВА!!! Никогда бы вы своих квартир в 1 ПК не увидели
Напомните мне - где вы были когда Можайку перековали ?! Тоже забор подпирали со Славой?!

То , что вы пишите - на вашей совести !
Люди помнят как это было и знают кто БОРОЛСЯ ЗА КВАРТИРЫ!

Теперь цель достроить 1 ПК , передать сети на баланс и установить деятельность ТСН законную и экономически целесообразную с привлечением муниципальной УК !

Я свои цели обозначила !

Теперь Вы! Мы же с открытую общаемся теперь , разоблачите намечало цели !
Хотя из уважения к самому себе !

И Абаевой я Вам предлагаю лично высказать, что она СВ агент !
Телефон напомнить её ? Я его тут уже на форумах выкладывала

Готовы лично обвинить ЕЕ в связи с СВ ?!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус