ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Славянка » 03 окт 2015, 19:52

Пусть власти урезают аппетиты СВ, как угодно. Только из этих 40% он обеспечивает и нас квартирами, это тоже нужно понимать. А NBM ни только здесь не может построить, у него везде проблемы, огромный кассовый разрыв. Ему не хватило не кредита, ни денег вырученных за квартиры.То,что он из одного кризиса попадает в другой-воровать надо меньше и строить быстрей , у него всю жизнь 20 человек огроменный комплекс строит. Качество работ отвратительное, экономит на всем - пазогребневые плиты в 10 см. вместо капитальных межквартирных стен, в которых дыры и соседей видно, гипсокортон использован вместо капитальных стен , выходящих на лестницы.Использовал самый дешевый труд, поменял сто подрядчиков.Зато все продал.Плитка с Фасадов сыпится, это строитель? И застройщик хорош, никакого контроля за столько лет, только деньги все считают. Судебные решения не регистрируются рег. палатой, а значат могут быть оспорены.Это какая то очень шаткая гарантия вместо постановления правительства.Да и что оно гарантирует это решение суда? Да еще если объект проблемный-ничего.
Славянка

Сообщение Станислав » 04 окт 2015, 09:34

Ну и дальше то что? Сколько можно тереть одно и тоже? Все давно все знают и про НБМ и СВ. Разговор не о чем. Считаете, что статус проблемного должен быть снят - вступайте в процесс третьим лицом на стороне СВ и излагайте свою позицию там. Завтра суд, еще успеете.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 05 окт 2015, 10:35

Славянка писал(а):Судебные решения не регистрируются рег. палатой, а значат могут быть оспорены.Это какая то очень шаткая гарантия вместо постановления правительства.Да и что оно гарантирует это решение суда? Да еще если объект проблемный-ничего.

Для тех, кто задумывается по поводу решения суда: написанное выше не верно - судебное решение, вступившее в силу не может уже никем быть оспорено, вне зависимости от того, зарегистрировано оно рег. палатой или нет. Кстати, и в данное время некоторые находят пути зарегистрировать в рег. палате решение суда. Само решение гарантирует то, что при любых обстоятельствах квартира останется за закрепившим через суд право собственности на нее. Даже если позже появится другое решение суда на ту же квартиру, силу будет иметь первое решение вступившее в силу.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 05 окт 2015, 13:43

Есть новости и они плохие. Отпишусь обо всем подробно после суда и встречи ИГ. А пока фото с сегодняшнего пикета.
Вложения
пикет1 5.10.15.JPG
пикет 5.10.15.JPG
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 05 окт 2015, 14:33

Совещание перенесли на 14 часов.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 05 окт 2015, 15:05

Станислав писал(а):Есть новости и они плохие. Отпишусь обо всем подробно после суда и встречи ИГ. А пока фото с сегодняшнего пикета.

Что у Вас опять плохо, Станислав. Еще совещание не прошло!!!Чего Вы людей пугаете.
Лариса Николаевна

Сообщение Станислав » 05 окт 2015, 16:59

Лариса Николаевна писал(а):
Станислав писал(а):Есть новости и они плохие. Отпишусь обо всем подробно после суда и встречи ИГ. А пока фото с сегодняшнего пикета.

Что у Вас опять плохо, Станислав. Еще совещание не прошло!!!Чего Вы людей пугаете.

Я не писал, что все плохо, я писал, что новости плохие. И я знаю о чем пишу, стараюсь высказываться ответственно. Сейчас нет времени позже будет подробнее. И еще, Лариса Николаевна, мы тут с дольщиками сами между собой разберемся, договоримся без помощи работников СВ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение nasobmanuli » 05 окт 2015, 18:43

Добрый день, друзья!
Мне пришло СМС сообщение, что совещание в администрации Одинцово 6 октября в 18-00...
Так во сколько точно, ибо выше указано, что совещание в 14-00???
nasobmanuli

Сообщение АА » 05 окт 2015, 20:48

Добрый вечер! Собрание будет 6 октября в 18-00 в актовом зале администрации. Администрация дало подтверждение. Просим Всех, кто найдет время приехать и высказаться. А совещание было сегодня и проводил его Сомов
АА
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 05 окт 2015, 21:01

Не хотел касаться темы завтрашнего собрания, но уж если вопрос об этом в ветке ИГ, то напишу.
К собранию завтра в Одинцовской администрации объединенная ИГ дольщиков отношения не имеет. Собрание инициировано группой активных дольщиков, которых, вероятно, деятельность ИГ не устраивает, если они сами договорились с администрацией, а нас поставили уже перед фактом. Какая повестка и кто будет присутствовать - мне не известно. ИГ проведет собрание на следующей неделе в ДК "Заречье" с приглашением губернатора области и главы Одинцовского района. Оповещение дольщиков с указанием точной даты и времени будет позже. Оповещение будет по всем возможным каналам связи.
Повестка собрания (дата ориентировочно 15 октября):
1. Завершение строительства ЖК ЗВС: пути и сроки.
2. Реализация прав дольщиков всех категорий.
От себя лично еще добавлю, что считаю проведение двух собраний в одном коротком периоде времени неправильным. Это только мешает консолидации дольщиков и дезориентирует их.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 05 окт 2015, 21:38

Как обещал, о событиях сегодняшнего дня.
Утром участников одиночного пикета работники министерства пытались уговорить не проводить пикет. Когда не получилось, пригласили на беседу к Сомову. Тот сообщил, что совещания в том виде, как нам обещали (то есть с вынесением окончательного решения) не будет. Представитель банка заболел, да и окончательные договоренности между сторонами не достигнуты, параметры сделки не обговорены. Это и были плохими новостями, о которых я писал днем. Напомню, что сегодня мы ждали уже решения оформленные в виде документов. Совещание состоялось в два часа и другим составом, кроме отсутствия представителя банка (а это сейчас основой игрок на объекте), совещание не вела Оглоблина, а вел Сомов. Никаких решений оформлено не было, еще раз проговорили всю конфигурацию объекта: объект достраивает НБМ (а точнее их белорусский подрядчик) на деньги банка, СВ как бы уходит (через передачу управления банку), а на самом деле остается при своем через Техностиль. В общем, в очередной раз информация поменялась. Зачем такие условия банку - непонятно. Предполагается, что он будет компенсировать потери через постройку дополнительных корпусов на участке земли ЖК, но по моим прикидкам этого недостаточно. ФСК Лидер, все-таки, не будет достраивать 2-й и 3-й корпуса, а будет достраивать тот же НБМ. Лидер будет достраивать только детский садик. В среду должны встречаться представители СВ, НБМ, банка и обговорить все нюансы. В четверг должно состоятся еще одно совещание в министерстве, уже под предводительством Оглоблиной. К этому совещанию Администрация Одтнцовского района должна подготовить вариант нового дополнительного соглашения к инвестиционному контракту, где все должно быть обговорено.
Именно поэтому ИГ сегодня на своей встрече решило провести общее собрание на следующей неделе, когда все решения должны быть вынесены и оформлены. На собрание пригласим, кроме губернатора и Иванова, представителей министерства и банка. Представителей СВ и НБМ приглашать не хотим, т.к. за долгие годы их уже наслушались. На собрание важно прийти, т.к. непонятно, как будут реализованы права дольщиков разных категорий и в каком виде. Это, мы надеемся, прояснят представители властей.
О судебном заседании о "проблемности" объекта: заседание не состоялось по причине болезни судьи. В общем, это все нам на руку, т.к. пока решение суда не вступило в силу, ЖК в любом случае остается проблемным. А какое это будет решение - еще вопрос.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение kv0419 » 05 окт 2015, 22:00

kv0419

Сообщение AleXXeev » 06 окт 2015, 00:09

Я тоже, как и мои друзья-знакомые по ЗВС, получил извещение о собрании 6-го октября. Очень надеюсь, что завтра дольщики 2-ой очереди из 2-го и 3-го корпусов обсудят свою особую ситуацию.
У нас отдельная «песня» и пропеть её надо так громко, что та чиновничья сволочь, которая много лет прикрывает жуликов из СВ и НБМ, всерьёз забеспокоилась.
Любезные дольщики-однодольщики! Незавидна наша доля, если совещания по обманутым дольщикам проводит иезуит Сомов.
Это он говорил: «Зачем Вы ко мне ходите? Идите Вы в суд. Лучше бы Вы свои деньги отдали цыганам!»
Сейчас прочёл сообщение Станислава о сегодняшних событиях. Спасибо ИГ и ему лично за их дипломатическую разведывательную деятельность!
Но я призываю: «Дольщики из 2-го и 3-го корпусов, очнитесь! Русским языком озвучена воля областных начальников – 2-й и 3-й корпуса будет достраивать… (задержите дыхание!) БАБЕЛЬ!!!»
А на сегодня опять по загадочному стечению обстоятельств никакого документа не подписано…»
Неужто среди нас ещё остались те, кто верит сомовым, оглоблиным, ивановым?
Неужели опять на наших редких собраниях их будут сажать в президиум и награждать аплодисментами?
Уверен, самое эффективное средство – инициация совместно с другими обманутыми дольщиками Подмосковья отставки ответственных начальников из руководства области и Одинцовского района.
Убедительно призываю – приходите завтра в 18-00 на собрание, приходите и на то совещание, которое готовит на следующей неделе ИГ! Приходите, но целуйтесь с теми, кто вас имеет!
С уважением, Алексеев Александр,
много раз обманутый и обворованный дольщик «уникального» жилищного комплекса ЗВС
P.S. Готов материально поддерживать пикетчиков и все законные акции ИГ и других объединений дольщиков.
Алиса! Раздрая нет, а есть разные позиции. Сейчас есть ИГ и группа дольщиков из второй очереди, в которую входим и мы с женой. Мы считаем, что каждая очередь, каждый корпус имеет свои пути выхода из той глубочайшей задницы, в которую нас завели жулики Вахания и Бабель. Но мы всегда готовы поддержать общие акции, организованные ИГ.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 окт 2015, 00:44

:?:
Последний раз редактировалось Алиса 06 окт 2015, 12:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 окт 2015, 00:53

:!:
Последний раз редактировалось Алиса 06 окт 2015, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 06 окт 2015, 10:17

Если в нашей ветке продолжается тема сегодняшнего собрания, то я тоже выскажусь еще. Считаю проведение собрания за несколько дней до вынесения окончательного решения по нашему ЖК фальстартом. Организаторы собрания воспользовались для оповещения базой, полученной от ИГ совсем для других целей. Проведение переговоров с Од.администрацией, на мой взгляд, дело тоже бесперспективное. Центр принципиальных решений находится в Правительстве МО (Воробьев, Елянюшкин, Оглоблина), параметры сделки, текущая работа - Министерство СК (Сомов, Борщенко и т.п.), а Администрации достаются совсем технические вещи - прописание достигнутых договоренностей в доп. соглашении (все-таки Администрация является стороной инвестиционного контракта) и общение с дольщиками. Если дольщики имеют возможность и желание посетить оба собрания, сегодня и 15-го - хорошо. Если такой возможности нет, каждый сам для себя решает, что ему важнее. Напомню: к собранию 15-го октября должны быть готовы и оформлены все решения по нашему объекту. Мы рассчитываем, что власти отчитаются и представят план завершения строительства и расскажут, как будут реализованы наши права. Сегодня этого не будет в любом случае.
Разбитие дольщиков на группы по интересам (корпусам) считаю ошибкой, т.к. главная наша сила в массовости и единстве. Только массовые акции приводят к успеху, это доказано нашей практикой. И этой же практикой доказана низкая эффективность объединения с дольщиками других объектов - затирается наша проблематика, и эффекта обычно -ноль. А разбитие дольщиков на группы - старая стратегия СВ и властей, которой они с успехом много лет пользовались, противопоставляли интересы одних дольщиков интересам других, а в итоге решали свои вопросы.
Зато на сегодняшнем собрании будет возможность наконец-то "выговориться" у одной беспокойной дамы в адрес ИГ: как мы бездействуем или действуем не правильно. Ее все беспокоит, что ИГ не спрашивают ее решения что нужно делать. Хочу сказать всем: РЕШАЕТ ТОТ, КТО ДЕЛАЕТ, это его право и ответственность. У тех, кто ничего не делает, есть право критиковать, кричать "а мы пойдем другим путем...". Про ответственность я здесь не говорю. Время покажет, кто прав. А на мой взгляд, так уже давно все ясно.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 06 окт 2015, 12:03

Никакого отношения к сегодняшнему собранию не имею. Была приглашена как и все. Базой дольщиков не делилась. С этого форума ухожу. Никаких собраний посещать не буду. И так всё ясно.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 06 окт 2015, 13:35

Не хотела встревать. Никого никуда не приглашала.
Но вынуждена- ситуация чуть иЗменилась. Сегодня провела ПИКЕТ у Дома Правительства (КПП-3).
Где- то с 8 (чуть раньше)утра до 10-15. Максимальный поток машин с 8 до 9. Потом меньше: с 9-30 до 9-50 - видимо едут приглашенные на разл. совещания. Где- то полдесятого поехала машина ТВ 360.
Помахала им плакатом- вот она - ТЕМА. Проехали мимо.
Новый большой плакат:
Стройке "ЗВС" - 14 лет!
БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ и застройщика ( СВ +НБМ) ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
SOS! СТРОЙКА СТОИт!
Просим личного приема ГУБЕРНАТОРА!( последняя фраза по просьбе дольщиков- плакат общий)..

Подошла сотрудница - официально не представилась.
Зачем здесь стоите ? Вчера стояли..(называет имя : Алексей). Вчера было совещание.
Сегодня БУДЕТ совещание в Администрации.
Там все расскажут, что наметили. Все решено.Задавайте вопросы..
Я: Ну, стояли вчера в другом месте. Выгуливаю плакат. .. Нет это другой - НОВЫЙ.
По решению: не думаю, что что- то решено. А тем более ВСЕ...
По совещанию: необходимы ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ совещания с НАШИМИ (дольщиков) представителями.
- Такого не будет. сейчас идут коммерческие поработки вопросов проекта.
У губернатора стройка под личным контролем...Что там и как...Наметили даты вводов...
- Да не смешите(я). Как- то вот так...

Вспоминается, как нас ОБУЛИ 28 апреля.
Милиция разгоняла, разгоняла... Все вывезла из палаточного ГОРОДКА.
Потом приехал кажется Пайсов с сообщением о решении ДЕПУТАТОВ о присвоении объекту статуса ПРОБЛЕМНОГО. Тут же - приглашение всех на собрание в Администрацию.
Остались: я, кто- то еще, в общем - единицы.
Потом кто- то вернулся с собрания... Рассказали, что там им наобещали...
Мы еще вечер и полночи кого- то спасали...Нас еще долго разгоняли, Родион, то уговаривал нас " по хорошему" разойтись (выполняя команду свыше), то сдерживал милицию, перемещаясь от нас к ним и обратно...
Но самого ЛАГЕРЯ уже не было! вот так тихо- мирно его и ПРИКОНЧИЛИ!

Никого и никуда не зову. Какая будет информация и кто будет - не знаю.
Когда будет настоящая инфра и когда - также. Возможно- очередное БЛА-бла..
Посмотрим...Я говорю то, что не сказать - НЕ МОГЛА.
А еще: Нельзя ни в коем случае РАЗЪЕДИНЯТЬСЯ! ЭТО главное.
Надо быть( А ТЕМ БОЛЕЕ в ТАКИЕ МОМЕНТЫ) - ВМЕСТЕ!
Последний раз редактировалось Лина 06 окт 2015, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 06 окт 2015, 14:58

я тоже дольщик второй очереди строительства. Но никакого приглашения на сегодняшнее собрание почему то не получала?
Почему? Кто занимается уведомлением?
ХомяК

Сообщение Наталья Н » 06 окт 2015, 15:24

Спасибо Вам Лина! Не ждете никого и разрешения ни у кого не спрашиваете ) Все бы так! Нет разъединения и быть не может. Выдумки все это. А в борьбе все средства хороши.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы