ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Алиса » 29 июл 2015, 18:48

По телеканалу Россия в вестях показали репортаж по долевому строительству и уставшего Елянюшкина. С 2016 года покупатели квартир будут вносить деньги за квартиры в банк. А с 2020 дду не будет вовсе. Хочется спросить у застройщика СВ - подставную страховую Восхождение вы нашли, а вот с банками вряд ли что получится. Тогда зачем препятствовать правосудию 17 августа? Квартиры Техностиля вам уже не светят.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 29 июл 2015, 19:11

Алиса писал(а):По телеканалу Россия в вестях показали репортаж по долевому строительству. С 2016 года покупатели квартир будут вносить деньги за квартиры в банк. А с 2020 дду не будет вовсе...

ВЛАСТИ Прикрывают свою несостоятельность и приближающейся рост обманутых дольщиков - идеями и предложениями. ВРОДЕ как - работают. Баба НАДВОЕ сказала...
Все будет еще долго по- прежнему...и не туды и не сюды...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 29 июл 2015, 19:34

Получила 3 письма с промежутком в пару дней.
1. Последнее ( сегодня- 29 июля) из Администр Один района. От Кувшинниковой.
"Админист рассмотрела ваше предложение...
Адм-ей..... Планируется проведение совещания по указан Вами вопросам..."
( 22 июля совещание было проведено, что называется " из под палки")
2. уведомление из Админ губернатора от 21 июля.
"Ваше обращение направлено ....в Мин строит комплекса МО..."
Это быстрый, практически мгновенный ответ на мое ОБРАЩЕНИЕ на пикете 20 июля у Дома Правительства ( см пост).
3. на какой- то мой документ отвечает Сомов: из нового по кредитам НБМ:
"С учетом средств, невыплаченных по ранее выданным кредитам, ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ...НБМ перед ОАО ВТБ составляет БОЛЕЕ 2 млрд рублей...В виду недостаточного финансирования строительство2, 3 и 4 корпусов ведется низкими темпами...В целях контроля за ходом строительства...21.5 и 23.6 под председательством ... Г. Елянюшкина проведены совещания с участием... В том числе и инициативной группы граждан..."
И классический ОТСЫЛ: Идите- ка вы все... В ОДИНЦОВО...
Что имеем: тянут время...Дежурные совещания раз в месяц: 21, 22 и 23! не подкопаешься...
на совещаниях слышим ссылки на : "ЗАВТРА"или "ВЧЕРА... В другие дни о нас НЕ ПОМНЯТ!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 30 июл 2015, 10:39

Я прошу ВСЕХ - найти 2-3-5 минут - напишите( сегодня до вечера)-
обращение, вопрос ГУБЕРНАТОРУ( дозвониться, возможно будет трудно).
Только что ПОСЛАЛА еще обращение: Уважаемый господин Губернатор!
SOS! Вопросы с ЖК ЗВС( Марфино, Одинц. район) не решаются. Создается лишь видимость их решения( нет направлявшей их силы). правовое поле, на которое ссылаются власти МО - шито белыми нитками.
Объект расстаскивается по частям застройщиками , не оставляя почти ничего после себя- кроме дорогих и сложных работ и долгов.
Второй корпус надо срочно заканчивать - 2-3 месяца работ( 80 процентная готовность - не строится более 3 лет!). Также 3 корпус. срочно необходимо создание ШТАБА/ комиссии по достройке объекта ЗВС.
необходима постоянная связь с представителями обманутых дольщиков ( ИГ).
С уважением...
Обращение послала в -2 х вариантах. Нажав на красную кнопку и также отправив по эл. адресу Губернатора.
по эл. адресу - сразу вы светился ответ: Вопрос отправлен в правительство МО
http://mosreg.ru. - (там же и эл адрес)
также можно оставить обращение на сайте тв " 360 Подмосковье http://360tv.ru
Найдите время - НАПИШИТЕ СВОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
Пробуйте дозвониться! Нашла 1 телефон: 8 800-700-81-61( не точно)
Последний раз редактировалось Лина 30 июл 2015, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 30 июл 2015, 11:30

Лина писал(а):Второй корпус надо срочно заканчивать - 2-3 месяца работ( 80 процентная готовность - не строится более 3 лет!). Также 3 корпус. срочно необходимо создание ШТАБА/ комиссии по достройке объекта ЗВС.
необходима постоянная связь с представителями обманутых дольщиков ( ИГ).

Уважаемая Лина! Скажите, какие меры должны предпринять власти в данный момент? Лично я не согласен, что "создается лишь видимость". Определяющим моментом является суд 17-го августа. Без его решения невозможны реальные шаги по достройке комплекса, невозможно найти тех, кто достроит. Я уже спрашивал - кто по Вашему мнению сейчас должен достроить второй или третий корпус? Мы сами? НБМ? Оглоблина с Ивановым? С НБМ все разговоры закончились. Их и раньше то не могли принудить достроить второй корпус. О чем сейчас говорить? О каком штабе Вы ведете речь? Вы были неделю назад на совещании в Администрации, видели наверное протокол (я выкладывал), там сказано о создании рабочей группы с участием дольщиков. Насколько мне известно, должны состояться ее заседания.
Я за то, чтобы постоянно давить на власть, чтобы она шевелилась. Но чтобы нас принимали серьезно, нам надо и ответственно относиться к своим словам. Требования должны быть осмысленные и серьезные.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 30 июл 2015, 13:41

Станислав, а разве Власть не знает, что НБМ льет коробку 4-го корпуса без разрешения на строительство?
Разве власть не может это остановить? Ведь ясно, что 4-ый корпус, как и остальные, НБМ не построит, просто после отлитой бетонной коробки у банка ВТБ будет больше прав на квартиры в этом корпусе!
Это и есть разорение объекта, который становится не привлекательным для других застройщиков!
Неужели Вы правда думаете, что у Власти, у Губернатора нет рычага давления на НБМ? Он есть!
Просто всем выгоден этот беспредел!!!
Нас регулярно водят в страну дураков - то предлагают подать документы для включения в реестр, заранее зная, что попадут в него лишь единицы из огромного количества обманутых людей, то выдают за единственно возможный путь - длинный маршрут судебных разбирательств!
Если идти таким путем и терпеливо ждать, то 2-ой и 3-ий корпуса просто развалятся, как любой безхозный объект!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 30 июл 2015, 14:57

мак2 писал(а):Станислав, а разве Власть не знает, что НБМ льет коробку 4-го корпуса без разрешения на строительство?
Разве власть не может это остановить? Ведь ясно, что 4-ый корпус, как и остальные, НБМ не построит, просто после отлитой бетонной коробки у банка ВТБ будет больше прав на квартиры в этом корпусе!
Это и есть разорение объекта, который становится не привлекательным для других застройщиков!
Неужели Вы правда думаете, что у Власти, у Губернатора нет рычага давления на НБМ? Он есть!
Просто всем выгоден этот беспредел!!!
Нас регулярно водят в страну дураков - то предлагают подать документы для включения в реестр, заранее зная, что попадут в него лишь единицы из огромного количества обманутых людей, то выдают за единственно возможный путь - длинный маршрут судебных разбирательств!
Если идти таким путем и терпеливо ждать, то 2-ой и 3-ий корпуса просто развалятся, как любой безхозный объект!

Не знаю, кто читает мои отчеты о совещаниях - там эта тема совсем недавно описывалась. И про то, кто и как и что может остановить. То что сейчас в объект вкладывает НБМ, строит - ему или ВТБ потом надо будет отсуживать, доказывать. Нам, дольщикам впрямую от этого не хуже. Лично я стараюсь относиться к ситуации основываясь на моем понимании реальной жизни. В каком случае лично Губернатор будет нарушать закон (а тут без нарушения закона никак) и лично будет выгонять НБМ со стройки? Точно если ему Путин позвонит, или будет РЕАЛЬНАЯ угроза отставки (реальная, а не наши лозунги), или если у него будет личный интерес... Но ничего такого нет. Власть запустила ЗАКОННЫЙ механизм решения вопроса. Это путь не быстрый. В два щелчка вопрос не решишь. Нам бы всем, конечно, хотелось бы, чтобы это все было быстрее. Если кто-то знает пути КАК это сделать быстро - пишите здесь, доведем это до власти, будем этого требовать. Но нужно, все-равно, реально смотреть на вещи. Мы живем в реальном мире и этой стране. Кричать бесконечно "Долой!", "беспредел" и т.п. можно конечно. Я и сам кричал. И кто может меня обвинить, что не кричал? И был результат, кстати. Потому что было время для этого. А сейчас я лично не вижу для этого момента.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 30 июл 2015, 15:22

Станислав, люди,зная Ваше мнение, должны иметь и свое и если они считают, что хоть что-то кроме разговоров сейчас власть решает в их пользу - тогда задавать вопросы Губернатору не нужно!
У каждого свое мнение.
Я, к примеру, считаю, что Власть очень лояльна к НБМ! Именно поэтому многократно продлевались разрешения на строительство, когда оно отсутствовало!
Именно поэтому сейчас НБМ строит без разрешения на строительства и на объекте гибнут люди, а Власть говорит, что нарушений нет!

Станислав, а Вы не допускаете мысль, что в результате многолетних судебных тяжб нам скажут, что по закону убрать СВ и НБМ с объекта нельзя, ведь "они же строят потихонечку".
И тогда Власть заявит, что сделала все, что могла, но закон на стороне НБМ и СВ!
Именно поэтому я считаю, что Власть должна способствовать ведению против НБМ уголовного дела по факту мошенничества и это один из важных механизмов воздействия на нашу ситуацию!
Уверена, что есть и другие возможности у Власти
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 30 июл 2015, 15:37

Я только за чтобы у людей было свое мнение. Чтобы каждый занимался борьбой за наши квартиры, и чтобы в конце концов был бы результат - мы бы получили бы свои квартиры. И получили бы их быстро. Еще больше я был бы за, если бы дольщики активнее занимались бы работой самостоятельно или вместе с ИГ. Если кто-то знает, как быстро получить квартиры - ВЭЛКАМ!
Вы считаете, что власть лояльна к НБМ? Возможно. А точнее - во власти есть заинтересованные люди, которые в виду своей заинтересованности очень лояльны к НБМ. Но мне чаще приходилось встречаться с лояльностью к СВ, чем к НБМ. Только что дальше? Что КОНКРЕТНО Вы предлагаете делать?
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 30 июл 2015, 15:59

В данном случае я поддерживаю предложения Лины о направлении "не удобных" для власти вопросов Губернатору!
Остальные мои предложения звучали ранее, в том числе о подготовке коллективного обращения в Следственный Комитет РФ после получения письменного отказа из МВД в возбуждении уголовного дела против НБМ по факту мошенничества (меня эта контора интересует - я деньги туда отнесла).
Далее вести переписку по этому вопросу считаю не целесообразным - каждый останется при своем мнении.
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 14 авг 2015, 15:19

Ситуация у нас опять тревожная. Доходят слухи, что власти опять поменяли схему решения вопроса, и нам она может не понравиться. Именно по этому до нас ее не доводят...
На данный момент для нас всех определяющими являются суды:
- 17 августа рассмотрение иска Одинцовской Администрации о расторжении договора аренды земли.
- 31 августа рассмотрение иска СВ о признании незаконным решения Одинцовского Совета депутатов о признании ЖК ЗВС проблемным объектом.
- 8 сентября рассмотрение иска Министерства СК МО о приостановки деятельности застройщика СВ.
На всех этих процессах желательно присутствие дольщиков. Но здесь есть несколько важных моментов:
- Присутствие возможно в качестве третьей стороны в процессе или просто зрителя.
- Более эффективным однозначно является получения статуса третьей стороны процесса. Это дает возможность получения всех документов по процессу, заявление ходатайств по процессу и т.п.
- Для получения статуса третьей стороны требуется подача заявления в суд. Позже попытаемся выложить образец заявления и порядок его подачи.
- Пока нет статуса третьей стороны можно попытаться пройти на процесс в качестве зрителя. Пройти в здание суда не сложно. Сложно попасть в зал, т.к. залы в арбитражном суде Московской области обычно очень малы и не рассчитаны на присутствие большого числа зрителей. Тем не менее само по себе присутствие у зала, или в зале дольщиков может являться инструментом давления на суд и на власти - Дольщики все знают, они не бездействуют и т.д.
Ближайший суд 17-го августа, уже в понедельник. Заседание состоится по адресу: пр. Академика Сахарова 18, кабинет 510, номер дела А41-45876/2015 судья Фаньян Ю. А.(это для охраны). Само заседание скорее всего не состоится, его перенесут. И вообще, есть версия, что пока судом (31-го августа) не утвердят решение о признании объекта проблемным (т.е. откажут СВ признавать его незаконным), дело не двинется. А есть вариант, что 31-го августа суд признает это решение незаконным, т.к. единственным критерием "проблемности" указана просрочка по ДДУ на 9 и более месяцев. Напоминаю, что первая просрочка по ДДУ на 9 месяцев наступает 1 сентября 2015г., т.е. на момент принятия решения Советом депутатов этой просрочки не было и не могло быть. В любом случае присутствие дольщиков на процессах очень желательно, если не сказать необходимо.
В общем повторю - ситуация тревожная. Как пройдут суды, какую позицию займут власти, как они подготовятся, какую вообще они выберут линию, будет ли административная поддержка этой линии в судах - все это непонятно...
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 14 авг 2015, 15:35

Значит, объект опять будет удален из списка проблемных и эти компании - СВ и НБМ будут дальше обирать народ ?!!!
Разве не является признаком проблемности объекта продажа квартир в обход ФЗ 214 ???
По закону - является!
А вот почему этот критерий был не указан депутатами при принятии решения о внесении нашего объекта в перечень проблемных?
Мы ведь им и копии своих ДДУ принесли, когда мечтали попасть в реестр обманутых!
112
Аккаунт проверен

Сообщение cam » 14 авг 2015, 15:41

Станислав, пожалуйста, прошу вас прояснить ситуацию. На собрании 21 мая поднимался вопрос о том, что НБМовцы получившие положительное решение суда на право собственности на долю в обьекте незавершенного строительства в виде оплаченной квартиры, не могут зарегистрировать собственность на эти квартиры. Глава района Иванов вместе с Елянюшкиным обещали помощь в решении этой проблемы. В частности, Иванов сказал, что обсудит сложившееся положение с представителями Росреестра, и через представителей дольщиков в Рабочей группе ( как я думаю, вы, Станислав, входите в эту группу) доведут информацию до дольщиков НБМ, чтобы те могли оформить в собственность квартиры.
У меня вопрос: можно ли сейчас зарегистрировать в Росреестре право собственности на квартиру? Была ли какая-нибудь информация по этому вопросу от главы Одинцовского района или хоть от кого-нибудь? По этой очень важной проблеме после собрания нигде не появилось ни одного слова.
И ещё вопрос: есть ли кто в Рабочей группе ( если она существует), кто яаляется дольщиком НБМ и сам кровно заинтересован в возможности регистрации права собственности? Заранее спасибо.

Прошу поднять вопрос регистрации права собственности снова, если о ней благополучно власти забыли.
Мы ждём ( уже тошнит от этого слова) от Иванова А.Р. ответа!
cam

Сообщение cam » 14 авг 2015, 16:10

Суды очень важны для нас!
Это как злая насмешка судьбы 31 августа суд о признании незаконности проблемности объекта и 1 сентября - первая просрочка по ДДУ. Как бы нам поменять суды местами? Возможно ли это в принципе? Если это озвучить на совещании 15 августа, может ли это помочь?
cam

Сообщение Станислав » 14 авг 2015, 16:55

мак2 писал(а):Значит, объект опять будет удален из списка проблемных и эти компании - СВ и НБМ будут дальше обирать народ ?!!!
Разве не является признаком проблемности объекта продажа квартир в обход ФЗ 214 ???
По закону - является!
А вот почему этот критерий был не указан депутатами при принятии решения о внесении нашего объекта в перечень проблемных?
Мы ведь им и копии своих ДДУ принесли, когда мечтали попасть в реестр обманутых!

Во-первых, давайте пока не паниковать. Абсолютно не факт, что суд удовлетворит требования СВ. Как лично я понимаю, здесь все от позиции властей. Если решение убрать СВ с объекта непоколебимо - не удовлетворит (мое мнение).
Во-вторых, список критериев "проблемности" описан в 84-м законе МО, и там нет ничего о продажах в обход 214-го закона.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 14 авг 2015, 17:02

cam писал(а):Станислав, пожалуйста, прошу вас прояснить ситуацию. На собрании 21 мая поднимался вопрос о том, что НБМовцы получившие положительное решение суда на право собственности на долю в обьекте незавершенного строительства в виде оплаченной квартиры, не могут зарегистрировать собственность на эти квартиры. Глава района Иванов вместе с Елянюшкиным обещали помощь в решении этой проблемы. В частности, Иванов сказал, что обсудит сложившееся положение с представителями Росреестра, и через представителей дольщиков в Рабочей группе ( как я думаю, вы, Станислав, входите в эту группу) доведут информацию до дольщиков НБМ, чтобы те могли оформить в собственность квартиры.
У меня вопрос: можно ли сейчас зарегистрировать в Росреестре право собственности на квартиру? Была ли какая-нибудь информация по этому вопросу от главы Одинцовского района или хоть от кого-нибудь? По этой очень важной проблеме после собрания нигде не появилось ни одного слова.
И ещё вопрос: есть ли кто в Рабочей группе ( если она существует), кто яаляется дольщиком НБМ и сам кровно заинтересован в возможности регистрации права собственности? Заранее спасибо.

Прошу поднять вопрос регистрации права собственности снова, если о ней благополучно власти забыли.
Мы ждём ( уже тошнит от этого слова) от Иванова А.Р. ответа!

По поводу регистрации в Росстреестре вопрос давно не поднимался. Вообще, все то, что обещалось на собраниях потихоньку "затирается", тонет в беспомощности, нежелании работать и бюрократизме чиновников среднего звена.
Что касается рабочей группы, то она вроде как создана, но она при Администрации Одинцовского района и они нас ни разу не собирали. Для создания группы от нас передавали список из восьми человек от всех групп дольщиков, в том, числе трое от НБМ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 14 авг 2015, 17:07

cam писал(а):Суды очень важны для нас!
Это как злая насмешка судьбы 31 августа суд о признании незаконности проблемности объекта и 1 сентября - первая просрочка по ДДУ. Как бы нам поменять суды местами? Возможно ли это в принципе? Если это озвучить на совещании 15 августа, может ли это помочь?

На самом деле, это уже третье слушание, два первых перенесли. И даже если заседание состоится 31-го, то судья может легко принять во внимание, что просрочка наступит 1-го сентября. Само по себе, при наличии воли и желания у судьи (или у властей), это не будет являться серьезной причиной для удовлетворения иска.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 14 авг 2015, 17:47

ПО СЛУХАМ и ПО РЕАЛЬНОСТИ.
Только что разговаривала с начальником отдела претензи-лицензионной и судебной работы -
Покатиловой Людмилой Георгиевной (в адм. района).
По понедельнику - замораживаться - не надо! (она подтвердила - будет перенос).
По третьим лицам: они привлекают и будут привлекать к процессам и дольщиков в качестве третьих лиц.
По процессу в понедельник - ( иск администрации один района И комитета по недвижимости к "Союз- Возрождению")
- мы можем включаться в процесс в качестве третьих лиц, подав заявление/в экспедицию арбит суда( плюс необходимые документы).
Образцов ходатайств в интернете - много. Конву/РЫБУ - позже обещали "некрасовские". Будем пробовать!

что пишем (вкратце):
1.Наименование суда
2. наименование истца и ответчика, их местонахождение или место жительства
3.Ссылка на номер дела/ фамилия судьи
4. ХОДАТАЙСТВО о привлечении к участию в деле 3-м лицом
- обоснование причин по которым подается ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве 3 лица НЕ заявляющего самостоятельного требования относительно предмета спора
5. ссылка на правовую норму
" на основании вышеизложенного, в соответствии со ст 51 АПК РФ прошу привлечь к участь в качестве 3 лица, не заявляющего самостоятельных требований"
6. Копии документов подтверждающих
7. дата, подпись.

Понедельник (24) не трогаем! Там все оговорено.
( в любом случае третьи лица "входят" в уже начавшийся процесс - процесс еще не начат!)
А вот к 31 августу нам всем надо хорошо подготовиться, а также к 8 сентября...Время мало, но есть.

По ЗАВТРАШНЕМУ "КРУГЛОМУ СТОЛУ"( организатор - общественная палата):
встреча обманутых дольщиков, Застройщики, МСК и Адм. В 14-00 - Одинцово, зд Администрации.
просьба, кто сможет - ПОДЪЕХАТЬ! Там будут присутствовать другие дольщики( Одинц района) -
надо выстоять, и суметь задать все свои вопросы.
( см ветку Основная ТЕМА).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 14 авг 2015, 17:57

9 месяцев с 31 декабря 2014г значит с 01 октября начнется просрочка.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 14 авг 2015, 18:03

Небольшая правочка: перенос даже не третий, а четвертый!
Станислав писал(а):
cam писал(а):Суды очень важны для нас!

На самом деле, это уже третье слушание, два первых перенесли. И даже если заседание состоится 31-го, то судья может легко принять во внимание, что просрочка наступит 1-го сентября. Само по себе, при наличии воли и желания у судьи...

Информация от 22 июля:
Лина писал(а):Не менее интересно услышать позицию ООО "Корпорации Союз-Возрождение" по их ( СВ) ИСКУ к ДЕПУТАТАМ
о рассмотрении искового заявления СВ к ДЕПУТАТСКОМУ корпусу Одинцовского района
(по УТВЕРЖДЕНИЮ Советом депутатов Одинцовского Мун.района
СТРОЙКИ "ЗВС"(2,3 и 4 корпусов) - ПРОБЛЕМНЫМ объектом) - ( вопрос к Ларисе Николаевне)

Из НАШЕЙ информации: Дело ОТЛОЖЕНО на 31.8.15.(Заявление принято 11.6.15. дело А 41 40423/2015)
- 2,7.15 - рассмотрение было отложено
- 15.7.15 - рассмотрение было отложено
- 22.7.15( сегодня) - рассмотрение дела ОПЯТЬ отложено...

На что Лариса Николаевна ответила: "не мы откладываем, а ОНИ (депутаты - моя правка) затягивают"!
Надо нам поработать с депутатами! И насчет третьих лиц - тоже!
Последний раз редактировалось Лина 14 авг 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы