1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Валентина » 26 июл 2016, 11:08

По моим понятиям ЖСК - это ЖИЛИЩНО-строительный кооператив. По крайней мере так было в СССР. Он создавался для строительства жилья. А что мы будем строить, если туда вступим? НБМовские недоделки устранять? Опять лапшу на уши вешают Семенова с Бойцовой.
Валентина

Сообщение gilec » 26 июл 2016, 11:36

tatu писал(а):Кстати, в ЖСК уже вступили более половины членов ТСН!!!!!! Добро пожаловать!!!

Tatu, не могли бы Вы уточнить, "более половины членов ТСН" вступивших в ЖСК вышли из ТСН? Если да то кому подавали заявления о выходе из ТСН? И второй вопрос:"более половины членов ТСН" написали заявление о вступлении в члены ЖСК или оплатили вступительные взносы и уже стали членами ЖСК? Согласно Устава ЖСК "Содружество" глава 5 пункт 5.2." ... все лица, желающие получить членство в ЖСК, становятся членами ЖСК по добровольному согласию путем подачи заявления в правление ЖСК.... и с момента оплаты вступительного взноса."
http://tszhzvs.ru/documents/uchreditelnye-dokumenty.php
gilec

Сообщение Aleks-A » 26 июл 2016, 12:10

Уважаемые соседи, хватит препираться, будьте любезны ответить на вопрос: КОГДА БУДЕТ ПОДАН ИСК ? ЧТО КОНСТРУКТИВНОГО БЫЛО НА СОБРАНИИ ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение vika.mar » 26 июл 2016, 12:18

Да нет, я бы сказала, что на сей раз все было более спокойно... Абаева распечатала свой финансовый отчет, из которого, кстати, видно, что из четырех месяцев в самый удачный месяц платили всего 165 собственников, а в остальные - 85, 135 и т.д. То есть люди совсем , извините, обнаглели и не платят за коммуналку.

В СУД ПОДАВАТЬ НА НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ .
vika.mar

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 14:34

gileс, вступительный взнос - не камень преткновения. На ближайшем собрании 29 июля будет решен вопрос о взносе. Он может быть и 1000 рублей, и 5000 рублей. Это не принципиально. Что это меняет? Важно то, что создан ЖСК... А заявления о выходе из ТСН писали там же, где и заявления о вступлении в ЖСК...
tatu

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 15:03

Tatu, а то что 2 абсолютных разных заявления пишутся как вы говорите в одном месте, это вам не кажется странным?
Кристина

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 15:10

Ну а что тут странного? Как вчера звучало на собрании, в начале года А.Семенова отделила ТСН 1 корпуса от 2 и 3 корпусов. Что это значит? Это значит, что нынешнее правление незаконно, так как пришло к власти на голосах 2 и 3 корпусов - так, по крайней мере, считают в правлении А.Семеновой, а теперь в ЖСК. На нашем корпусе все вот так...
tatu

Сообщение Лар » 26 июл 2016, 15:10

Мне кажется странным, что именно по управлению дома не прозвучало ничего
Ни вопросов по табличкам, ни вопросов по смете на 2016 (как и самой сметы), ни комментариев по безопасности
Зато вопрос ЖСК муссировался со всех сторон

Вот что странно
Лар

Сообщение Rezonator » 26 июл 2016, 15:43

Про управление вообще все забыли, а что дальше будет вообще непонятно. Но с другой стороны людям все пофигу. Количество участников на собрании явно показывает это. Так почему этих людей не доить? Все молчат и нормально. Так что вперед, в светлое будущее с ЖСК "Содружество" и счетами более 10 000 в месяц. Уже совсем скоро.
Чего достойны, то и получим. Бойцова и Бабель знают и умеют людей дурить.
Rezonator

Сообщение Можайка 50 » 26 июл 2016, 15:52

Большая просьба ко ВСЕМ собственникам, которые неравнодушны к состоянию дома и сложившейся ситуации с недоделками подойти в помещение ТСН (между 1 и 2 секцией, рядом с садиком) и поставить подпись под коллективным исковым заявлением по устранению недоделок.
С Уважением, товарищество собственников недвижимости "Западные Ворота Столицы"
http://www.tsnzvs.ru
Можайка 50

Сообщение Лар » 26 июл 2016, 15:53

Rezonator писал(а):Про управление вообще все забыли, а что дальше будет вообще непонятно. Но с другой стороны людям все пофигу. Количество участников на собрании явно показывает это. Так почему этих людей не доить? Все молчат и нормально. Так что вперед, в светлое будущее с ЖСК "Содружество" и счетами более 10 000 в месяц. Уже совсем скоро.
Чего достойны, то и получим. Бойцова и Бабель знают и умеют людей дурить.

При чем здесь ЖСК? я все-таки думаю, что за это отвественно текущее правление - и именно ему стоило отчитываться о работе, тратах и предлагать смету. Если бы результаты были - не нужно было бы никому ничего доказывать, нанимать юристов и тратить чужое свободное время на рассказы о ЖСК

Крайне интересно Вы интерпретируете чужие высказывания. С таким же успехом, я могу сказать что текущее правление дурит людей, не обсуждая что действительно необходимо обсудить. И не надо больше затирать по ЖСК. Хотелось бы послушать про текущее состоние дел. А то ЖСК и Семенова на собрании звучало чаще чем смета, расходы, оплаты, тарифы, начисления, охрана, пожарка, лифты, уборка, заборы, тепло, вода, двери, разруха
Лар

Сообщение Rezonator » 26 июл 2016, 16:08

А я в этом плане не спорю. Ещё бы добавил в ваш список борьбу с должниками. Это одно из первых, что надо делать.
Но про ЖСК говорить было необходимо. Это зло надо на корню уничтожать. Бабелем мы уже сыты, спасибо
Rezonator

Сообщение a.six » 26 июл 2016, 18:04

Отчетное собрание говорите, символ открытости и прозрачности в управлении, финансовый отчёт и решение вопросов дома??? Митинг, организованный проСВшными куклами и юристами, с привлечением "решал" из других корпусов комплекса, целью которого являлась пропаганда своего мнимого управления и мониторинг отношения жителей к произошедшему захвату ТСН, убеждение и недопущение вступления жильцов в созданный ЖСК, не подконтрольный СВ с его ставленникам. Ни кому не интересная "подготовка писем" и подобных аргументов, жалобы на поставщиков услуг, а не конструктивный диалог и конечно обвинение старого состава правления в своих неудачах и проблемах. Давыдова плюс Абаева, "замечательный" дуэт от СВ, одна "рулила" и вторая, подобная "рулит", правда только туда, куда скажет Вахания и его юристы!
a.six

Сообщение Наталья Н » 26 июл 2016, 18:35

Кристина писал(а):Наталья, у меня возник вопрос к вам, как к поедставителю ИГ соседних домов. Если не сложно, ответьте пожалуйста. Как вы относитесь к созданию ЖСК в нашем корпусе? Интересно ваше ваше мнение.

Кристина, меньше всего мне хотелось бы выступить тут в роли третейского судьи) Создание ЖСК меня удивило, как минимум, думаю как многих. Видимо это был просто жест отчаянья. Выглядит нелепо со стороны. Им изнутри наверное по-другому это видится). В целом, тут все пропитаны взаимной злобой и ненавистью. Какой уж тут конструктив! Страдают жители. Понаблюдаем, увидим, чем все это закончится. Зима обещает быть тяжелой((. Бог даст этот ЖСК не затащит людей ни в какую авантюру. Планы там наполеоновские..... В конце концов победит народная мудрость и здравый смысл. Это я знаю абсолютно точно.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение KARO » 26 июл 2016, 19:17

Сиксик-пиксик..Чего ты здесь бухтишь??!! Ну вступил в кооператив- радуйся заранее...Теперь тебе должно быть феолетово- что там делается в ТСЖ..Ан нет..Таким образом сам себя убеждаешь- что сделал правильно??!!..Время рассудит..Думаю пол года хватит..чтобы опять вылезли уши Бойцовой и Семеновой из очередных долгов..Только теперь готовьтесь сами их покрывать!!:) А мы уж как-нибудь перебьемся без поборов на воздушные замки..
Поражаюсь людям..Все могу понять..Разные взгляды на жизнь..разные политические пристрастия..разные личные отношения..но чтобы человек в такой степени терял чувство самосохранения своих денег..Просто удивительно..Одно объяснение..Видно Бойцова рисует такие радужные картины добычи денег кооперативом- что дух захватывает!!:)))..чувство халявы- это не истребить..Ладно..Ваши проблемы..Делайте что хотите..Только вот не стоните здесь...А писать письма конечно будем..Везде-куда можно..и куда нужно...Это уж само собой::))
KARO

Сообщение a.six » 26 июл 2016, 19:33

Ма(karo)н, иди нарисуй или скачай пару картинок-полегчает! Уделалась Абаева с собранием! Очевидно нечего предложить, кроме пустобрехства, плохо готовилась, приоритет целей перепутала.
a.six

Сообщение lanavvv » 26 июл 2016, 19:41

Да уж, чувство "самосохранения своих денег" в нашем доме у многих развито даже черезчур.... За коммунальные платежи платят только 20 процентов от жителей дома. Остальные хотят жить и ни за что не платить..... Молодцы! Жаль, что у нас такие либеральные законы, не позволяющие отключать за все - и электричество, и воду, и тепло.... У людей совсем совести нет!!!!!
lanavvv

Сообщение EvgChe » 26 июл 2016, 23:08

lanavvv писал(а):Да уж, чувство "самосохранения своих денег" в нашем доме у многих развито даже черезчур.... За коммунальные платежи платят только 20 процентов от жителей дома. Остальные хотят жить и ни за что не платить..... Молодцы! Жаль, что у нас такие либеральные законы, не позволяющие отключать за все - и электричество, и воду, и тепло.... У людей совсем совести нет!!!!!

Да уж, поверьте, проще сохранить свои средства не производя некоторое время, чем потерять их отдав непонятно кому за что. При той неопределенности в организации управления домом совершенно непонятно чьи кошельки мы пополняем. Ранее, когда избиралось нынешнее правление ставился неоднократно вопрос возврата разворованных якобы денег предыдущим правлением. Какие меры приняты в этом? Вообще мы что оплачиваем карманы тех, кто близок к счету, чтобы они потом вовремя смылись оставив НАС ЖИТЕЛЕЙ с долгами? Кто даст уверенность, что через некоторое время мы не будем снова кричать здесь - с нашего счета украли..... Да, согласен, ресурсы потребляются, платить надо.... Но кто даст гарантии при таком дележе власти, что не последуют потом повторные платежки, какие либо претензии что нет доказательств оплаты или что деньги не поступали на счета РСО? Вначале нужно навести порядок с управлением домом а потом начинать требовать. Если бы был порядок, то люди точно не стали бы затягивать с оплатой. А пока что получится порочный круг. К сожалению научены уже.
EvgChe

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 23:48

EvgChe, а вы пока не урегулированы вопросы с правлением дома, прекратите пользоваться водой, электричеством, выносить мусор в контейнеры, которые убираются.... Ведь за это надо платить сейчас, а не потом, когда все разрулится. Я не понимаю, почему я должна платить, чтобы дом убирался и освещался, а некоторые раздумывают, платить или нет. Ведь если все перестанут платить, то все дворники, лифтеры, сантехники и т.д уволятся... Неужели непонятно, что это непорядочно жить за счет других людей!!!!
Призываю правление начислять пени за просроченные платежи..... И, кстати, почему не погасили свои стотысячные долги сторонники правления г. Абаевой - например, Валеева и другие...
Это просто безобразие в доме!
Я думаю, что война между двумя группами в доме будет вестись еще долго, и, если правление не примет мер по погашению долгов, нас ждет полный коллапс!!!
tatu

Сообщение EvgChe » 27 июл 2016, 01:14

[quote="tatu"]EvgChe, а вы пока не урегулированы вопросы с правлением дома, прекратите пользоваться водой, электричеством, выносить мусор в контейнеры, которые убираются.... Ведь за это надо платить сейчас, а не потом, когда все разрулится. Я не понимаю, почему я должна платить, чтобы дом убирался и освещался, а некоторые раздумывают, платить или нет. Ведь если все перестанут платить, то все дворники, лифтеры, сантехники и т.д уволятся... Неужели непонятно, что это непорядочно жить за счет других людей!!!!

Я согласен платить и хочу платить, несмотря на то, что только недавно начал пользоваться коммунальными услугами, но весь вопрос заключается в том, что предыдущее правление непонятно куда использовало миллионы, теперь пусть нынешнее правление обогатится... Так может мы будем по очереди набивать свои карманы? Где хоть какие то юридические движения по взысканию долгов? Я писал об этом полгода назад перед выборами - о том, что необходимо поднимать вопрос возврата ушедших непонятно куда сумм. До начала всей этой вакханалии я исправно платил.... А теперь отдавать деньги в никуда - не хочется как то - даются они не с небес... Так что вначале четкая уверенность, что средства уходят по назначению, а потом, думаю, что жители начнут платить.
EvgChe

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус