Станислав » 18 мар 2016, 17:18
Долго не заходил на форум, уже подзабыл, как любят некоторые возбужденные умы передергивать слова. НИКОГДА я не агитировал за ЖСК. Сейчас это абсолютно не реальный для нас вариант. НП предлагалось как форма организованности дольщиков. С ним не получилось из-за предательской позиции его руководства в вопросе наших прошлогодних протестов. Мы создали свою организацию: Союз дольщиков ЖК ЗВС. НО ВСЕ ЭТО НЕ ДЛЯ ДОСТРОЙКИ ЖК, а для легитимного ведения деятельности дольщиков. Достроить ЖК сейчас может только ВТБ. Меня вообще поражает неуемность некоторых дольщиков в отстаивании интересов СВ. Организация не вложившая ни копейки в строительство, паразитически живет на протяжении 14 лет за наш счет, за счет КТ СИ, НБМ, ВТБ, завела ситуацию в тупик, выкачала из объекта миллиарды и не хочет уйти с объекта...
А что касается ЖСК, я очень сильно надеюсь, что оно нам никогда не пригодится. Но если будет обанкрочен застройщик СВ, а это весьма вероятно, то ЖСК будет необходим. И его конечно же попытается создать СВ, чтобы опять в очередной раз всех кинуть и продолжить выкачивать деньги из нашего многострадального объекта. Для ЖСК необходимо 50% собственников и у СВ есть не мало шансов получить их - с учетом имеющихся у них площадей и с помощью своих приспешников, активно участвующих на форуме.