ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2016, 14:59

Nadezda писал(а):Я не с кем не общалась и не в курсе, к какой я группе отношусь....

Надежда, Вам в личку написали!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2016, 15:00

Наталья Н писал(а):
Nadezda писал(а):Я не с кем не общалась и не в курсе, к какой я группе отношусь....

Надежда, Вам в личку написали! Звоните , уточняйте!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталия 13 » 26 янв 2016, 16:04

Я тоже ни с кем не общалась и не в курсе к какой группе отношусь, как мне быть? Ещё одна проблема, я не в Москве сейчас. Можно ли все вопросы по электронке решить?
Наталия 13

Сообщение olaris » 26 янв 2016, 18:58

Aleks-A писал(а):У меня вот какой вопрос: в реестр будут вносить только квартиры или ещё и машиноместа ?

по машиноместам МСК отказывается работать. Они обеспечивают только жильем!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 27 янв 2016, 14:57

Всем спасибо за информацию, но из всего вышеизложенного я так и не понял,должен ли я повторно сдавать документы в МСК для того.чтобы попасть в списки ВТБ? Все мои документы были представлены летом 2015 года в МСК для включения в реестр,но пришёл отказ. Я вкладчик СИ,имею ДДУ от СВ.
Алекс

Сообщение Vl » 27 янв 2016, 15:10

Алекс писал(а):Всем спасибо за информацию, но из всего вышеизложенного я так и не понял,должен ли я повторно сдавать документы в МСК для того.чтобы попасть в списки ВТБ? Все мои документы были представлены летом 2015 года в МСК для включения в реестр,но пришёл отказ. Я вкладчик СИ,имею ДДУ от СВ.

На данный момент повторно сдавать документы на включение в областной реестр пострадавших дольщиков необходимости нет!

Крайне необходимо подать документы на включение в указанный реестр тем, кто этого до сих пор не сделал.
Количество подавших документы менее половины от общего числа дольщиков ЖК ЗВС!
Это обстоятельство усложняет процедуру передачи объекта.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 27 янв 2016, 19:55

Спасибо!
Алекс

Сообщение Ger » 28 янв 2016, 11:12

olaris писал(а):
Aleks-A писал(а):У меня вот какой вопрос: в реестр будут вносить только квартиры или ещё и машиноместа ?

по машиноместам МСК отказывается работать. Они обеспечивают только жильем!

Aleks-A писал(а):
Лина писал(а):Вопрос по М/МЕСТАМ сейчас не ставится, как и тогда - в мае. (по крайней мере - пока).

Если я Вас правильно понял, эти деятели из СВ всё таки хотят зажулить наши М/Места ?

За машино место было заплачена приличная сумма! Дарить СВ его совсем не хочется.
Есть варианты как то его закрепить в суде?
Ger

Сообщение Лина » 28 янв 2016, 11:45

"Re: Рабочая группа/ветка/Ger » 30 минут назад:
удалось записаться только на 21 апреля..."

И вот вам результат: ВЛАСТИ ГОВОРЯТ одно- а делают - совсем другое!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 28 янв 2016, 11:52

Лина писал(а): ВЛАСТИ ГОВОРЯТ одно- а делают - совсем другое!

Вы до сих пор ещё удивляетесь ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 28 янв 2016, 12:00

Aleks-A писал(а):
Лина писал(а): ВЛАСТИ ГОВОРЯТ одно- а делают - совсем другое!

Вы до сих пор ещё удивляетесь ?
Нет, мы ничему не удивляемся.
Нас попросили в СРОЧНОМ порядке (2 недели на работу) проверить списки дольщиков.
В течение 5 дней проведено 2 совещания в МСК! Только, практически, по данному вопросу.
А на деле оказывается - все мыльный пузырь!
(Запись дольщика ЗВС на 21 апреля говорит /КРИЧИТ о совсем другом: НАМ( им) - все пофигу!)

НОВОСТИ на сайте Губернатора:
1. "Единая Россия» поддержала предложение Елянюшкина о субсидировании первоначального платежа по ипотечным кредитам:...поддержка Всероссийской политической партии позволит вынести эту идею на федеральный уровень»...
«Если мы все консолидировано – застройщики, региональная власть, партия "Единая Россия» –
выйдем с таким предложением в адрес ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ и ПРЕЗИДЕНТА -
то, конечно, это существенно поможет стройкомплексу...
2. Герман Елянюшкин предложил программу субсидирования ипотечной ставки для новостроек
Вчера 17:27- ...зафиксировав ее на уровне 7%... эта мера не только бы оздоровила рынок недвижимости, но и позволила бы купить жилье тем жителям Подмосковья, которые сейчас вынуждены снимать квартиру за 30 тыс. рублей в месяц...ПРИОРИТЕТОМ деятельности Правительства Московской области во главе с губернатором является обеспечение жителей региона доступным и комфортным жильем. Его КРИТЕРИИ. сформулированы в указе президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ ДОСТУПНЫМ и комфортным жильем»...«Сейчас сложился уникальный момент. На рынке Подмосковья представлен большой объем качественного жилья по минимальной цене. Но строительная отрасль испытывает серьезные проблемы. Уменьшилось количество живых денег у самого главного инвестора – у населения....Почти на 30% меньше договоров долевого участия заключили в регионе в 2015 году...Фиксация ипотечной ставки на низком уровне позволит сравняться платежу по кредиту с ежемесячной стоимостью аренды съемного жилья...( и) все квартиросъемщики получат возможность за те же деньги жить в собственной квартире!..Кроме того... нужно рассмотреть и возможность субсидирования первоначального взноса по ипотеке. «Это небольшие деньги для бюджета, которые, тем не менее, позволят подмосковным семьям купить собственные квартиры»...

Оба этих предложения нашли отклик у представителей «Единой России». Как отметил первый заместитель
председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, член Высшего совета ВПП «Единая Россия» Мартин ШАККУМ - один из главных выводов сегодняшней повестки форума – необходимость поддержки строительной отрасли. Депутат выразил уверенность, что «Единая Россия» поддержит предложения Подмосковного Правительства и будет ПРОСИТЬ ФЕДЕРАЛЬНУЮ власть
о снижении барьеров для развития стройкомплекса..."

И наши же квартиры( ЗВС) быстро найдут НОВЫХ покупателей! Новых обманутых дольщиков!

Это все очень хорошо. в частности - субсидировние (из бюжджета). Но ВЛАСТИ надо помнить о тех,
кого "ПРИРУЧИЛИ" - и срочно НЕОБХОДИМО отдавать многолетние(- 14 лет) "долги" тем,
кого ЗАМАНИЛИ в это самое ДОЛЕВОЕ строительство.

Вовремя КИНУТЬ мысль, ПЫЛЬ в глаза пустить - "а потом трава не расти"- это легко. Отсюда и миллионная армия ОБМАНУТЫХ дольщиков. А ДОСТРОИТЬ ЗВС, господа от власти, СЛАБО?

( http://mosreg.ru/multimedia/novosti/khr ... tezha-po-/
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/gla ... ovostroek/
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/gla ... #undefined )
Последний раз редактировалось Лина 28 янв 2016, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 28 янв 2016, 12:17

Начало предвыборного ГОНА !!!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Геннадий Чемоданов » 29 янв 2016, 11:19

Добрый день! Как вы думаете, для давления на губернатора МО может нам тоже пора перекрывать дороги как это делают валютные ипотечники или как пенсионеры в Сочи и Краснодаре которые ходили по пешеходному переходу тем самым заблокировав проезд?
Геннадий Чемоданов

Сообщение Станислав » 30 янв 2016, 11:12

Приходит много вопросов по вопросу проверки наличия в списке для ВТБ данных конкретных людей. У нас есть почта soszvs@mail.ru. Я прошу прощения у тех, кто писал на эту почту и не получил ответа - был утерян пароль, я его только что восстановил. Там оказалось очень много входящих писем, в том числе и спама, поэтому не возьмусь проверить все письма. Прошу все вопросы и запросы по списку для ВТБ писать туда. Все запросы проверим. С сегодняшнего дня на все письма (кроме запросов) отвечу, на старые не обещаю. В запросах пишите также контакты, чтобы в случае возникновения вопросов была возможность для связи. Ответы на запросы будут после окончания работы над списком. Сроки окончания не определены - не до конца понятен объем работы.
Также сообщаю, что рабочая группа сформирована еще 26 января и необходимости в людях нет. Группа сформирована со следующей представленностью: СВ - 13 человек (8 вошедших в реестр и 5 невошедших), НБМ - 10 человек. Итого 23 человека. Плюс работники министерства и администрации. Проверять будут не каждый свою категорию (или тем более свою фамилию), а все всех. Члены группы подбирались по следующему принципу: готовность работать по целыми днями в рабочее время, умение работать с документами и таблицами.
Все эти дни вырабатывался регламент работы над списком: критерии подтверждения прав, форма реестра, график работы членов раб группы в министерстве и т.п. Назначены координаторы. С понедельника начнется работа.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 30 янв 2016, 11:16

Геннадий Чемоданов писал(а):Добрый день! Как вы думаете, для давления на губернатора МО может нам тоже пора перекрывать дороги как это делают валютные ипотечники или как пенсионеры в Сочи и Краснодаре которые ходили по пешеходному переходу тем самым заблокировав проезд?

Может быть и пора, а может быть, что сейчас не лучшее для этого время. Но надо быть к этому готовым, т.к. соглашение между СВ, НБМ и ВТБ до сих пор не достигнуто и не заключено в письменной форме. Ну а для перекрытия, и подобных действий, осталось только найти организаторов. Напомню, что согласно обновленному законодательству, за это можно получить уже не административный, а уголовный срок.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 30 янв 2016, 20:35

Добрый вечер!
Станислав, в Протоколе совещания, который кто-то выложил на сайте, по-моему, был срок, к которому реестр должен быть готов - 14 февраля 2016 г.
lanavvv

Сообщение lanavvv » 30 янв 2016, 20:38

Вот, кстати, протокол download/file.php?id=656. Можно посмотреть.
Спасибо
lanavvv

Сообщение Наталья Н » 31 янв 2016, 01:32

Да, мы все видим, что есть конкретная дата. По протоколу. Но на словах на совещании было озвучено, что возможны переносы этой даты, если не все будет проверено. Мы все понимаем, что все проверить невозможно. Белые пятна останутся. Если только у нас есть неограниченное время. Как , к примеру, его полно у чиновников. Там никто никуда не торопится. Идет нормальное, оплачиваемое рабочее время. У нас, дольщиков, другая ситуация. Нам всем очень нужны наши квартиры! Еще вчера! У нас, к сожалению нет этого неограниченного времени , поэтому мы готовы к различным акциям в правовом поле, как только почувствуем, что эта процедура затягивается умышленно. Многое будет зависеть от продуктивной работы нашей рабочей группы. Ее представители ежедневно с понедельника будут вплотную заниматься сверкой в министерстве . И все будет там понятно.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 31 янв 2016, 08:07

lanavvv писал(а):Добрый вечер!
Станислав, в Протоколе совещания, который кто-то выложил на сайте, по-моему, был срок, к которому реестр должен быть готов - 14 февраля 2016 г.

Спасибо за информацию, но я и на совещании этом был, и протокол имею, и знаю что пишу. Успеем до 14-го - хорошо. Не успеем - будем дальше работать.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 01 фев 2016, 13:58

Станислав писал(а):Приходит много вопросов по вопросу проверки наличия в списке для ВТБ данных конкретных людей. У нас есть почта soszvs@mail.ru.

Уважаемые дольщики!
в протоколе совещания в правительстве МО указано:
1.3. Разработать правовой механизм и перечень документов, необходимых для включения граждан в реестр пострадавших соинвесторов для последующего обеспечения их квартирами по принципу одна квартира в одни руки.

Существует большое количество дольщиков имеющих более одной квартиры. Рабочей группе в ходе сверки списков необходимо получить подтверждение, что у дольщиков есть необходимые документы для включения в реестр пострадавших по ОЖК ЗВС по всем принадлежащим им квартирам.
Просим сообщать данную информацию на указанный адрес электронной почты.
Vl
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы