ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Лана » 09 сен 2015, 17:17

я за голодовку!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Rezonator » 09 сен 2015, 20:02

С момента последнего общего собрания прошло 3 или 4 месяца. Результата не наблюдается...
Даже на самом собрании всем довольно открыто дали понять то, что когда есть шум о нас вспоминают и шевелятся.

Ждать судов, совещаний и верить обещаниям министерств и чиновников - это путь в никуда. В случае с ЗВС верить можно только реальным действиям!
Что мы видим в последние месяцы? СВ и НБМ на объекте как ни в чем не бывало, продолжают продавать квартиры в обход законодательства и строить без разрешения на строительство. На стройке при этом даже гибнут люди. Второй и третий корпус РАЗРУШАЮТСЯ, первый стоит недостроенный с кучей недоделок, которые никто не собирается устранять. 10 секция вообще своими силами лифт ставить собирается! Дом бизнес класса...
С каждой проданной квартирой в 4 корпусе сводится к нулю инвестиционная привлекательность для другого (возможного) застройщика. А в условиях сегодняшних экономических реалий этой инвест привлекательностью и не пахнет.

Сделано за эти месяцы хоть что то реальное, кроме разговоров?! Не кажется ли вам что Лина очень точно описала все происходящее словами фикция, буффонада, блеф, балаган, ФАРС? Ведь так оно и есть.
Тянут время и вешают лапшу на уши.

Сколько еще ждать чуда и верить сказкам?
Совершенно согласен со Славой в том, что тактику пора менять.
Палаточный городок, акции, пикеты, митинги, телевидение, средства массовой информации, ГОЛОДОВКА в конце концов - в нашем Российском режиме работает только это!
Rezonator

Сообщение lanavvv » 09 сен 2015, 21:51

Господа!
Вот только что получила по почте Протокол совещания у Главы Одинцовского района г. Иванова с участием гг. Елянюшкина, Пайсова и др., в том числе от СВ был г. Воробьев и от ЭНБИЭМ кто-то..
Совещание было посвящено достройке проблемных объектов , их рассматривалось 5 штук.
И если о других объектах было решено в конкретные сроки выйти на стройплощадки для достройки и еще какие-то действия, то о нашем ЗВС решили только "Завершить работы по формированию квартирографии по корпусам ОЖК "ЗВС". И все!!!
Никаких сроков!
А сегодня я получила отказ о постановке в Реестр обманутых дольщиков в Министерстве строительного комплекса. У меня есть даже Свидетельство о собственности во 2 корпусе, Постановление следователя о признании меня потерпевшей и, конечно, Решение Одинцовского суда. И хоть бы что! Отказали!
Это просто беспредел!
Расчищают площадку для продажи квартир новым покупателям или что?
Говорят, что СВ и ЭНБИЭМ остаются на объекте. Они неубиваемы!!!!!!!!!
Кто-нибудь что-нибудь знает новое? Что-то Станислав молчит!
Откликнитесь кто-нибудь, если знаете какие-то новости! Мы будем что-то предпринимать осенью???
lanavvv

Сообщение Станислав » 10 сен 2015, 10:46

lanavvv писал(а):Господа!
Кто-нибудь что-нибудь знает новое? Что-то Станислав молчит!
Откликнитесь кто-нибудь, если знаете какие-то новости! Мы будем что-то предпринимать осенью???

На вышеуказанном совещании были представители дольщиков, в том числе активные участники форума. Почему они не отписываются я не знаю. Вернее догадываюсь - никто не хочет озвучивать никакой позиции без определенности.
Сейчас много недовольства среди дольщиков о том, что ситуация подвисла. Люди хотят быстрого решения. Лично я тоже хочу. Но надо вспомнить всем, что сразу оговаривалось: если СВ и НБМ не захотят сами добровольно уйти с объекта, нас всех ждут затяжные судебные процессы. Вот они не захотели уйти. Власти не смогли их заставить. Уголовные дела буксуют (по каким причинам отдельный вопрос). Сейчас как раз и проходят эти "судебные процессы" (мы по мере возможности стараемся в них участвовать). И пока они не закончатся, пока объект и земля юридически не очистятся, никакой новый застройщик не зайдет на объект, не будет вкладывать в него миллиарды. Но то, что мы все находимся в этом подвешенном состоянии, не может нам нравиться.
А в общем, помимо вышеперечисленного, ситуация на данный момент выглядит примерно так: власти не могут решить главный вопрос - найти деньги на окончание строительства. Все предыдущие варианты с привлечением МУП или других застройщиков отвалились. МУП - потому что нет финансирования, крупные застройщики - потому что не хотят связываться с таким сложным объектом в таких условиях. А условия всем известны - кризис, падение продаж недвижимости на 40% (это еще оптимистично), множество девелоперов попросту "сбрасывают" за бесценок землю (поэтому компенсация землей, согласно 84-му закону, мало интересна потенциальным "достройщикам") и т.д. Сейчас, кстати, уже никто и не заикается об отдельном новом доме, который обещал Елянюшкин, и который должны были сдать раньше всего ЖК для желающих заехать раньше. Тоже потому что некому и не за что строить.
На данный момент рассматривается один вариант. Не хочу его подробно описывать, потому что до конца не решено. Но в двух словах все выглядит так: на объекте оставляют НБМ, но финансировать строительство собираются не через кредиты (чтобы не смогли растащить), а через закрытие конкретных обязательств под полным контролем. Увеличивают этажность четвертого корпуса, дают построить еще три башни на участке. СВ, наверное, с новых домов (а может быть и с пятых корпусов) хотят вроде убрать. Сама схема мне точно не известна, но примерно так. Никто нам этот план не презентовал, потому что нет окончательного решения. На данный момент идут переговоры и подсчеты. Все, вроде, в последней стадии. Обещают, что когда окончательно определятся - соберут всех дольщиков и доложат. Такой вариант вряд ли кому-то понравится. Главное что не устраивает - оставляют НБМ (а им веры нет совсем) и уплотняют застройку. Но предполагаю, что другого нам не предложат, что бы мы не делали. Кроме того, в этом есть и свои плюсы - судебные процессы могут укоротиться за счет того, что не будут разбирательств с НБМ о компенсациях и (или) в случае его банкротства. Также такой вариант упростит жизнь покупателям НБМ по ПДКП (с судебными решениями или без них). Да и вообще упрощает всю схему по сравнению с привлечением нового застройщика.
ЕЩЕ РАЗ: ЭТО ВСЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО! Не нужно этим оперировать как данностью. Уже 10 раз все менялось. Не известно, чем сейчас закончится.
То что мы попали, думаю ясно всем. Кто-то 13 лет назад, кто-то 3 года назад, кто-то умудрился в этом году. И нынешняя общая экономическая только ситуация усугубляет этот факт. То, что сейчас идет по нам работа, я вижу на деле. Знаю точно, что и губернатор лично и не мало участвует в процессе. Другое дело, что результат этой работы нас не устраивает - где-то у властей не хватает желания, где-то профессионализма и знаний, где-то ситуация была настолько запущена (властями же), что сейчас объективно разгрести почти не реально. Да и СВ и НБМ не сдаются, активно противодействуют, привлекая весь свой ресурс (а он у них не мал).
На следующей неделе - 16 сентября очередной суд, очень важный для нас - о расторжении договора аренды земли. Мы (точнее одна из наших активисток) - участники процесса, третье лицо. Или сразу после суда, или на следующий день собиремся, обсудим ситуацию вместе. Если есть активисты, готовые поучаствовать в обсуждении и в дальнейшей работе - пишите мне в личку, мы вас пригласим.
P.S. Находятся здесь участники форума (не из первого корпуса), подобные милому животному с именем Табаки из мультика про Маугли, которые опускаясь в своей риторики ниже плинтуса, кричат из-за угла "ну что получили? а я говорил (а)"... Таким, да и всем остальным, я хочу сказать: делайте то, что считаете нужным, боритесь как вам больше нравится. Если у кого-то что-то получится, мы все будем очень рады. Еще и спасибо все скажем. А претензии и"умности", думаю, всем лучше оставить при себе. Тут никто никому ничем не обязан.
Кто-то кричал: "Оглоблину в отставку!". Вот она ушла (совсем не из-за нас), теперь то мы заживем (по их логике) - наверное, новый министр за свои деньги достроит))
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 10 сен 2015, 11:13

Слава писал(а):Очень знакомая ситуация, примерно так нас кормили обещаниями и водили за нос 2 года назад.... Все тот же фарс!!!!
Пока народ не вышел на улицу, пока не стали хватать каждый день за рукав при входе в министерство, думу и АО.... Пока не записывались на прием десятками....
Я не очень знаю текущую ситуацию, но глядя со стороны создается впечатление что новая ИГ завязла во всяких совещаниях и т.д..... А реальных подвижек по стройке нет... По опыту борьбы за теплотрассу можно сказать, что это тупиковый путь, в судах всегда есть возможность затянуть любое дело на 1,5-2 года, а потом все спустить на тормозах.... Конечно методы борьбы определяет текущая ИГ и не мне судить об этом, но просто история развивается по кругу... Станислав, прошу не воспринимать это как упрек в бездействии или наезд, просто очень похожая ситуация (у вас суды, у нас крики администрации об отъеме земли, те же упреки: "Куда вы смотрели когда договора подписывали").
Всем удачи...

Если не очень знаете ситуацию, может быть тогда и воздержаться от оценок? Хорошо знаю историю объекта, и ответственно заявляю, что никогда ситуация с первым корпусом или теплотрассой не была такой сложной и тяжелой, как сейчас с достройкой всего ЖК. И я, кстати, помню историю с не состоявшимся перекрытием Минки (мы все тогда и раньше участвовали в этой борьбе). И помню кто в самый ответственный момент отвалился в сторонку... У нас была аналогичная ситуация, и в сторону не отвалились. За что и пострадали. Поэтому про "методы борьбы" знаем не по наслышке.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 10 сен 2015, 13:51

Станислав, нужно донести до властей , что второй корпус весь разграбят. Елянюшкин обещал консервацию объекта, на самом же деле все с точностью до наоборот. Корпуса разрушаются, это только увеличит в дальнейшем расход средств. Кто несет ответственность за брошенные корпуса. Там вложены наши деньги. Квартиры проданы и дострой никому не интересен. Почему не выделяют денег на завершение строительства 2-3 корпуса , а продолжается разворовывание объекта за счет продаж в 4 корпусе, который может также застрять в стадии недостроя. Мы должны настаивать на завершении строительства по 2-3 корпусам. Это где так кидают нагло недострой на глазах будущих собственниках и хватаются за кусок пожирней.
Только после ввода 2 и затем 3 корпуса этому жулью можно разрешать продажи по другим корпусам.
Нужны акции, нужно обращаться к Путину, нас никогда не достроят. Картина все более очевидна. Мы пошли по второму кругу и в еще более худшей ситуации, чем в 2005 году.
Славянка

Сообщение Алиса » 10 сен 2015, 15:36

Кредит доверия всем обещаниям заканчивается
1 октября. Что бы мы ни писали на форуме, это малая доля эмоций людей верующих в светлое будущее. Но именно 1 октября мы или увидим результат по решению нашего вопроса или мы за себя не ручаемся.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 10 сен 2015, 15:54

Славянка писал(а):Станислав, нужно донести до властей , что второй корпус весь разграбят. Елянюшкин обещал консервацию объекта, на самом же деле все с точностью до наоборот. Корпуса разрушаются, это только увеличит в дальнейшем расход средств. Кто несет ответственность за брошенные корпуса. Там вложены наши деньги. Квартиры проданы и дострой никому не интересен. Почему не выделяют денег на завершение строительства 2-3 корпуса , а продолжается разворовывание объекта за счет продаж в 4 корпусе, который может также застрять в стадии недостроя. Мы должны настаивать на завершении строительства по 2-3 корпусам. Это где так кидают нагло недострой на глазах будущих собственниках и хватаются за кусок пожирней.
Только после ввода 2 и затем 3 корпуса этому жулью можно разрешать продажи по другим корпусам.
Нужны акции, нужно обращаться к Путину, нас никогда не достроят. Картина все более очевидна. Мы пошли по второму кругу и в еще более худшей ситуации, чем в 2005 году.

Я согласен, у меня у самого квартира во втором. Многие говорят, и я тоже - начните с того, что достройте второй и третий. Кстати, у меня нет связи с Елянюшкиным, чтобы донести эту информацию, а ниже нет смысла.
Реальность такова, что пока не будет решен в принципе - кто, как, на какие деньги достроит, пока с этим всем не определятся, ни второй, ни третий строить не будут. НБМ, находящийся под угрозой вылета с объекта, этого делать не будет. Четвертый они строят - осваивают целевой кредит, полученный как раз на этот корпус. А на наши корпуса денег нет, и не будет, пока они окончательно не определятся.
И еще. Прошу никого не думать, что я оправдываю власти. Вся ситуация - результат их бездействия в предыдущие годы и коррупции (особые таланты Бабеля и Вахании здесь не в счет, власти как раз и должны были контролировать все их действия на объекте), а также не лучшей работы сейчас. В своих постах я пытаюсь реально описать сложившуюся ситуацию, по крайней мере, свое видение, исходя из того, что знаю и вижу. А каждый может принимать, то как он видит положение дел.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 10 сен 2015, 16:20

Станислав писал(а):
Слава писал(а):Очень знакомая ситуация, примерно так нас кормили обещаниями и водили за нос 2 года назад.... Все тот же фарс!!!!
Пока народ не вышел на улицу, пока не стали хватать каждый день за рукав при входе в министерство, думу и АО.... Пока не записывались на прием десятками....
Я не очень знаю текущую ситуацию, но глядя со стороны создается впечатление что новая ИГ завязла во всяких совещаниях и т.д..... А реальных подвижек по стройке нет... По опыту борьбы за теплотрассу можно сказать, что это тупиковый путь, в судах всегда есть возможность затянуть любое дело на 1,5-2 года, а потом все спустить на тормозах.... Конечно методы борьбы определяет текущая ИГ и не мне судить об этом, но просто история развивается по кругу... Станислав, прошу не воспринимать это как упрек в бездействии или наезд, просто очень похожая ситуация (у вас суды, у нас крики администрации об отъеме земли, те же упреки: "Куда вы смотрели когда договора подписывали").
Всем удачи...

Если не очень знаете ситуацию, может быть тогда и воздержаться от оценок? Хорошо знаю историю объекта, и ответственно заявляю, что никогда ситуация с первым корпусом или теплотрассой не была такой сложной и тяжелой, как сейчас с достройкой всего ЖК. И я, кстати, помню историю с не состоявшимся перекрытием Минки (мы все тогда и раньше участвовали в этой борьбе). И помню кто в самый ответственный момент отвалился в сторонку... У нас была аналогичная ситуация, и в сторону не отвалились. За что и пострадали. Поэтому про "методы борьбы" знаем не по наслышке.

Я не знаю ситуацию как и многие на этом форуме, поскольку Вы как то её не освещаете.... Наша РГ рассказывала практически все что делала, и из-за этого люди нам верили и понимали направленность наших усилий. Если бы нас не попросили отойти от этой борьбы со словами "вы уже все для себя (1 очередь) сделали, теперь дайте мы быстро доделаем, мы лучше знаем как это сделать", то мы бы до сих пор возможно активно участвовали в борьбе.
Станислав, я 1,5 года не критиковал ваши методы и молчал... Это вами выбранные методы и т.д... Вы 1,5 года готовили акцию с палаточным городком и только потом её провели. Что касается перекрытия - то я не пойму к чему вы это написали. Я что то не помню как вы лично участвовали в том перекрытии.... Любая акция нуждается в подготовке и вы наверно уже это поняли. От того, что недружной толпой 10-15 человек пошли бы на перекрытие толку не было бы, просто забрали бы в обезьянник , а там как захотели бы пришили бы или несанкционированный митинг или вплоть до терроризма (перекрытие федеральной трассы). А после этого нам бы никакой митинг или собрание нигде бы не согласовали. Кстати, почему Вы теперь возглавляя ИГ и говоря о самой "тяжелой" ситуации сами не выведете на перекрытие??? Просто вы понимаете последствия для себя, однако смеете упрекать меня. Я написал, что не упрекаю и не наезжаю, рекомендую и Вам уважать меня. И тогда уж на последок скажу: Больше говорите вкладчикам о состоянии дел, что бы все понимали ситуацию, а то ваши действия никто не знает и не понятен план в дальнейшем, также как и ИГ с Бойцовой....
Кстати, о схожести ситуации говорит например собрание прошедшее 2 года назад, тот ещё театр:
http://www.youtube.com/watch?v=TyM67nLM1bc
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 10 сен 2015, 16:43

Если Власть не знает, что делать с недостроем и жульем, а помогает осваивать очередной кредит, тем самым загоняя нас в еще худшее положение, мы должны показать свой протест и недоверие власти. Оглоблина ушла так и решив нашего вопроса и надеятся на нового министра смысла нет, только наши вполне оправданные выступления смогут нам помочь. ЗА 13 лет Власть довела людей до придела. Поддержит нашу позицию Станислав или нет, не зависимо от этого нужно выражать несогласия с действиями и в этот раз идти до конца , до возобновления строительства 2-х корпусов. Не смотря на продажи в 4-ом корпусе наши корпуса стоят брошенные. Нужно начинать готовиться к продолжительной акции, проводить ее одновременно в нескольких местах.
Славянка

Сообщение Станислав » 10 сен 2015, 16:47

Слава писал(а): Любая акция нуждается в подготовке и вы наверно уже это поняли. .. после этого нам бы никакой митинг или собрание нигде бы не согласовали. Кстати, почему Вы теперь возглавляя ИГ и говоря о самой "тяжелой" ситуации сами не выведете на перекрытие??? Просто вы понимаете последствия для себя, однако смеете упрекать меня. Я написал, что не упрекаю и не наезжаю, рекомендую и Вам уважать меня. И тогда уж на последок скажу: Больше говорите вкладчикам о состоянии дел, что бы все понимали ситуацию, а то ваши действия никто не знает и не понятен план в дальнейшем, также как и ИГ с Бойцовой....
Кстати, о схожести ситуации говорит например собрание прошедшее 2 года назад, тот ещё театр:

Спасибо большое за советы) Мы их здесь от всех слушаем) Набираемся ума-опыта и только благодаря вам - советчикам что-то делаем, хоть как-то двигаемся))
Не собираюсь отчитываться перед жителями первого корпуса о проделанной работе, но смешно читать, что единственное, что мы сделали - это палаточный городок)) Это было самое эффективное, но крме этого было масса всего: митинги, собрания, пикеты, массовые подачи писем, массовые интернет-акции, другие акции (типа "повешенных" на доме), мы создали общую базу дольщиков, разделили ее на группы, со своими старшими, работаем с властями, СМИ, на судах, сделали сайт, регистрируем общественную организацию, готовим массовые иски...
И ВСЕ ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАМ СОВЕТЧИКАМ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 10 сен 2015, 23:02

Станислав, Вы совершенно правы и у Вас, похоже, верная информация. Я тоже узнала из некоторых источников, что достраивать будет НБМ. И это уже решено. Потому что других денег и желающих нет. И, по-моему, это лучше, чем никто.... И даже, говорят, что Бабель уже получил какие-то кредиты ...на достройку.
Лично я этому рада, потому что в Реестр решительно не берут тех, кто покупал по предварительным договорам у НБМ...
В конце месяца ситуация должна полностью проясниться. Пожалуйста, поскольку Вы имеете выход на руководство Одинцовского района и МО, расскажите всем, что будет окончательно решено...
Спасибо!
lanavvv

Сообщение Sergey Orange » 11 сен 2015, 12:33

lanavvv писал(а):Станислав, Вы совершенно правы и у Вас, похоже, верная информация. Я тоже узнала из некоторых источников, что достраивать будет НБМ. И это уже решено. Потому что других денег и желающих нет. И, по-моему, это лучше, чем никто.... И даже, говорят, что Бабель уже получил какие-то кредиты ...на достройку.
Лично я этому рада, потому что в Реестр решительно не берут тех, кто покупал по предварительным договорам у НБМ...
В конце месяца ситуация должна полностью проясниться. Пожалуйста, поскольку Вы имеете выход на руководство Одинцовского района и МО, расскажите всем, что будет окончательно решено...
Спасибо!

А что же СВ? Остается как паразит-нахлебник и получает свою долю? :o
Остается надеяться что если НБМ действительно будет строить, то их обяжут сначала завершить строительство второй очереди и устранить недоделки первой!
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 11 сен 2015, 13:43

Sergey Orange писал(а):
lanavvv писал(а):... Я тоже узнала из некоторых источников, что достраивать будет НБМ.

Остается надеяться что если НБМ действительно будет строить...

Сильно совневаюсь, что НБМ дадут разрешение на строительство. Слишком много у НБМ проблемных объектов.

Dimovvv писал(а):Какие надежды могут быть на НБМ, когда это уголовник, политический труп, с кассовым разрывом по текущему строительству в 5 млрд. руб., который при этом еще продавал заложенные в банк квартиры, а деньги от продажи направлял не на выкуп из залога а куда то еще. А что такое пять миллиардов, да это еще один такой как наш первый корпус от фундамента до отделки. У Бабеля заложено и перезаложено все и 7 Миля и Московские окна, и многоэтажный дом в Сочи, а деньги где? ... НБМ только на то и годится, чтобы его выгнали, а Бабеля посадили, шевеление на стройке 4 корпуса это агония не более того.
Виталий Николаевич

Сообщение Dimovvv » 11 сен 2015, 15:48

Виталий Николаевич писал(а):
Dimovvv писал(а):Какие надежды могут быть на НБМ, когда это у........

Я конечно польщен, что мои давнишние посты цитируют, но должен доложить, что это то, что я вижу со своего дивана...., а вдруг это не совсем так. Я уже чуточку начал сомневаться , что это так. Ведь белорусы строят и ведь не один уже месяц строят, и это визуально заметно, Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД. Ну и потом, я на своем диване как в погребе, а в Миноблстрое и Одинцовсктй администрации специалисты они должны видеть и дальше и глубже меня. Может это ЧУДО случилось??? Вспоминаю... давно дело было, Бабель в толпе на одном из многочисленных митингов заверял публику о том, что если бы не было СВ он бы в разы быстрее закончил строительство всех очередей. А может это его мечта сбываться начала, он воодушевился, вдохновился, возбудился, перековался, изыскал резервы изменил ориентацию..... ах как бы хотелось верить в это. Ведь построил он первый корпус и даже жить в нем можно. Бабель хотя бы умеет строить.... А СВ это всего только и состоит из юридической службы заточенной по судам ходить. Кровопийцы и чистой воды паразиты, надстройка по откачке денег у обманутых дольщиков. Хорошо вы их в пруду утопить.
Последний раз редактировалось Dimovvv 11 сен 2015, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Dimovvv

Сообщение VG » 11 сен 2015, 15:52

Виталий Николаевич писал(а):
Sergey Orange писал(а):
lanavvv писал(а):... Я тоже узнала из некоторых источников, что достраивать будет НБМ.

Сильно совневаюсь, что НБМ дадут разрешение на строительство. Слишком много у НБМ проблемных объектов.

Разрешение на строительство получает Застройщик (СВ). На этом основании от заключает с подрядчиком (НБМ) договор подряда.
VG

Сообщение Rezonator » 11 сен 2015, 19:54

Отсюда и вопрос - если остается НБМ, то и СВ продолжает сосать из всех кровь?
Rezonator

Сообщение Наталья Н » 11 сен 2015, 20:53

Лана писал(а):я за голодовку!

Надеюсь скоро уже что-то прояснится. Ну а если дальше разговоров дело не пойдет, то коллеги из первого корпуса думаю предоставят нам одну теплую квартирку для этой акции.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 11 сен 2015, 21:12

Если будет строить NBM, мы все обречены. ни одного дома , ни на одном объекте он не построил. Власти, что сумашедшие или им обманутых мало. Иванов продолжит плодить обманутых, которых у него в районе и так сверхдостаточно. Никогда Бабель не построит этот объект. Нужно это понять и принять. 2-3 корпуса выросли, как грибы и что? Мы в них живем. Первая очередь , это трагедия. Он в лучшие времена не смог освоить объект, а теперь при падение цен на жилье, ему не поможет увеличение этажности хоть до луны. Он площадку, то выровнить не мог под 4 корпусом. Кстати этажность была уже однажды увеличена и в 1, и во 2, и в 3 корпусах. Проект СИ был изменен, произошла перепланировка и увеличение этажности. Не дало это результата. Объект будет тогда привлекательным для покупателей, когда люди увидят готовые дома, нормально сданные в эксплуотацию, а не без воды и лифтов. Распродадут все по дешевки и обанкротятся. ГНАТЬ С ОБЪЕКТА.ДОВЕЛИ ТАКОЙ ОБЪЕКТ ДО РАЗРУШЕНИЯ.
Славянка

Сообщение Станислав » 12 сен 2015, 11:37

Вчера мне пообещали, что до конца сентября все будет окончательно решено. Надеюсь у властей хватит ума и воли довести ситуацию в этот раз до конца. Надеюсь, не наступят на те же грабли...
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы