1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 13:14

А теперь по поводу ДОГОВОРОВ!!!! Вывесили наконец-то, на сайт. Но только 4 договора. Где остальные? А из этих четырех уже понятно, что финансовая деятельность вашего правления Оооочень сомнительная. Даже не беря во внимание то что договоры разместили через лист, а то и через 6 листов. Нам, видимо, не обязательно знать что на этих листах.
giteli

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 13:16

На все эти разбирательства есть специально обученные люди.
giteli

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 13:16

Очень искрене и пока по хорошему просим правление перевести всех жителей нашего дома на прямые договора с ресурсоснабжающими компаниями.
giteli

Сообщение Vitali » 21 окт 2015, 13:45

Как то вы очень лихо giteli стали требовать от имени всех жителей дома. Вас все жители наделили подобными полномочиями?
Vitali

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 13:51

Уважаемый giteli, кто вам сказал, что Семенова обещала Бабелю, что он не будет доделывать? Кто вам все это вбивает в голову? Уже тысячи раз говорилось, что это не так... И были составлены списки недоделок и посланы и Бабелю, и СВ, и руководству МО и Одинцовского района. Как Бабеля с его связями и деньгами заставить достраивать?
А если вы не видите разницу между тем, что было 6 месяцев назад и сейчас есть, ну, я думаю, вы просто не хотите видеть! Кроме туй и детской площадки, стали убираться подъезды и территория, поставлены домофоны, наняты электрики и сантехники, лифт работают круглосуточно, заключены договора и т.д. Сейчас совсем другой дом... хотя, конечно, еще многое надо сделать!
Скажите, как можно что-то делать, если так много людей не платят за коммунальные услуги? КТО ВАМ СКАЗАЛ, что деньги разворовываются? КТО? У вас есть доказательства?
Это все созрело в больном воображении людей, которые просто не представляют, что можно управлять домом иначе! И эти люди, кстати, активно поддерживаются СВ! А что такое СВ, наверное, не надо рассказывать....
lanavvv

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 13:56

И еще, giteli, утверждения, что целью правления было и есть не налаживание нормальной жизни в доме, а "пробраться к счету" просто не выдерживает никакой критики..... Вы что, побывали в голове членов правления? Как можно говорить огульно такие вещи? А я скажу, почему вы так говорите? Потому что вы сами именно так себя бы и вели. Я, например, не склонна воровать, так я и не думаю, что все остальные воруют. По крайней мере, пока у меня нет факты об обратном. А вы уверены на 100%! Это о многом говорит о вас самих!!!
lanavvv

Сообщение OlgaMac1 » 21 окт 2015, 13:59

Добрый день соседи!
как много воды написано, может попробовать быть конструктивными?!

По сути: со слов Анастасии - за неделю до отключения элэнергии ей позвонили, предупредили.
Что в итоге- даже жители не были предупреждены, хотя бы элеметарно- воды для унитаза запасти, отключить технику, не включать стиралку и пр
Это сложно было сделать? Думаю , нет. Но не сделано

В ситуации на доме- когда большинство живет на обогревателях, Председатель тсж должен был писать ходатайство о переносе срока регламентных работ, тк дом без тепла, в доме дети!!!
Это сложно сделать ? Нет.Не сделано
Теперь мы ждем сюрприз в четверг- "на более длительный срок". Готовы два дня без воды? а дети готовы?

Теперь о пуске тепла- у всех в подьездах было обьявление о начале пуска тепла? Что надо спустить воздух, что телефон сантехника такой то , что сообщайте если нет тепла и тд?!
про домофоны быстро написали, а тут мелочь какая - тепло! Есть в конце концов консьержи, можно оставить информацию у них, старшие по подьезду!
Ко мне сантехник второй день идет, заблудился, наверно.
Пуск тепла это сложный процесс даже в функционирующем доме, не говоря уже о нашем. Но это как какая то тайная акция - кому повезет у того тепло.

Можно сколько угодно флудить о Абаевой и Семеновой - но давайте факты разбирать! а не людей.
Повторюсь - ЗА НЕДЕЛЮ ПРЕДУПРЕДИЛИ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
Я пришла в ТСЖ тк у меня машинка решила умереть после отключения, и как оказалось - знали, но некогда этим заниматься.
Хотя можно было выяснить какая сеть нас оключает (председатель ТСЖ даже этого не знала, спрашивала какого то Руслана)
и добиться переноса этих работ! хотя бы ради того .чтоб мамы не кормили и не грели детей в ашане!
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.
Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 21 окт 2015, 14:03

lanavvv писал(а):Уважаемый giteli, кто вам сказал, что Семенова обещала Бабелю, что он не будет доделывать? Кто вам все это вбивает в голову? Уже тысячи раз говорилось, что это не так... И были составлены списки недоделок и посланы и Бабелю, и СВ, и руководству МО и Одинцовского района. Как Бабеля с его связями и деньгами заставить достраивать?
А если вы не видите разницу между тем, что было 6 месяцев назад и сейчас есть, ну, я думаю, вы просто не хотите видеть! Кроме туй и детской площадки, стали убираться подъезды и территория, поставлены домофоны, наняты электрики и сантехники, лифт работают круглосуточно, заключены договора и т.д. Сейчас совсем другой дом... хотя, конечно, еще многое надо сделать!
Скажите, как можно что-то делать, если так много людей не платят за коммунальные услуги? КТО ВАМ СКАЗАЛ, что деньги разворовываются? КТО? У вас есть доказательства?
Это все созрело в больном воображении людей, которые просто не представляют, что можно управлять домом иначе! И эти люди, кстати, активно поддерживаются СВ! А что такое СВ, наверное, не надо рассказывать....

Давайте устраним обвинения !
когда два аудитора готовы предоставить отчет , а правление ТСЖ выложить все, заключенные на 2 млн договора на сайте всеми страницами?
могу помочь отсканировать!
План факт по смете на 35 р? Если не хватает финасово-бухгатерской квалификации - давайте помогу сделать! Бесплатно!
К чему так много букв- мой телефон есть у Татьяны Алексеевны, я действующий аудитор, я сделаю отчеты для ревизоров ваших!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 14:17

Уважаемая Olga mak1, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что решение Мосэнергосбыта можно перенести или отложить. У них свой график работ. И я как раз заходила в правление, когда Вы там были, и Вам объяснили, что о планах отключить электричество в правление сообщили, но не назвали точно сроки...Сначала назвали понедельник, потом позвонили и сказали, что перенесли...
Как мы любим критиковать других.
lanavvv

Сообщение OlgaMac1 » 21 окт 2015, 14:37

И очень интересно о изменении за 6 Мес !
Как писала выше- сантехник второй день идёт
Электрики - 210 тыс в месяц судя по договору !
Домофонд - где их установили ?!
Консьержей оплачиваем сами
Подъезды не убирают - приглашаю на экскурсию в подъезд 7!!
Строителей за мусор гоняем сами
Обходов еженедельных нет!
Приглашаю посмотреть на строительный мусор у меня на площадке
В 7 подъезде разбили почти весь грузовой лифт , и никакого объявления строителям , что они это компенсируют!
Вообще непонятно как ведётся работа со строителями , если они так себя ведут и не несут наказания
Есть стандартные регламенты работы тсж, и все мы жители поможем - только работать на людей уже начните а не заключение договоров на 2 млн!

Для тех, кто не в курсе: собственники жилья несут бремя содержания сетей если являются долевыми собственниками этих сетей. Иначе обслуживание сетей обязан нести балансодержатель!

Если говорить о найме УК, то тогда нам бы 2 электрика не стоили 210 тр!
Мы по всем договорам идём как одна точка обслуживания , и это максимальная стоимость услуги !
В УК- 10 электриков на 20 домов! И цена в 5 раз была бы ниже!
Конечно , можно быть экспериментальной площадкой образования и получения опыта тсж- готовы ли Вы платить такую цену ?! Вас не интересует какое имущество на балансе ?! Что должен платить застройщик , а что тсж?!
Вцепились в людей и флудите!
Даже при переводе на прямые договора с моэнерго цена за 1квт ниже, Вы будете платить 3,25!

Давайте говорить о процессах и цифрах, это деньги личные людей !
А личные разборки - во дворе выясняйтесь !
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 21 окт 2015, 14:40

lanavvv писал(а):Уважаемая Olga mak1, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что решение Мосэнергосбыта можно перенести или отложить. У них свой график работ. И я как раз заходила в правление, когда Вы там были, и Вам объяснили, что о планах отключить электричество в правление сообщили, но не назвали точно сроки...Сначала назвали понедельник, потом позвонили и сказали, что перенесли...
Как мы любим критиковать других.

Ну если ничего не делать - то все невозможно !
Я не критикую, а аргументирую
Вот если мне покажут ходатайство НАПИСАННОЕ И ПЕРЕДАННОЕ в Мосэнерго. И их ответ - НЕТ НЕ МОЖЕМ, тогда я скажу ЧТО СДЕЛАЛИ ВСЕ, чтобы свет был до пуска тепла!
Остальное - бесплодная эрудиция!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Лар » 21 окт 2015, 14:41

karo писал(а):lanavvv-ваш акцент на то..что в прошлом году отопление дали в ноябре- не состоятелен..Мы здесь живем полтора года..а мерзнем первый раз!!! В прошлом году стационарное тепло может и дали в ноябре- но до этого дом обогревался временными ТЭЦ-которые стояли во дворе и работали на саляре - это во-первых!!
А во-вторых- если и приходилось включать обогреватели- ТО МЫ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ,,Это были издержки Бабеля за то-что он не обеспечивал наш дом теплом..А сейчас благодаря Семеновой- которая без конца бегает к Бабелю- эти издержки ложатся на нас..За октябрь каждый из нас обогревал свои квартиры за свой счет!!И в платежках за электричество вместо 300-500 рублей будут стоять суммы-2000-3000 рублей.. И после этого- мы должны радоваться и благодарить Семенову и компанию за хорошую работу..Вы хоть себя то слышите..
В третьих.. Вы там кому-то предложили войти в состав Правления..Не смешите мои тапки!! Да ОНИ костьми лягут- чтобы больше никто не попал туда..У них сложилась "хорошая" компашка во главе с Бойцовой..Бедная Настенька-конечно голова- а шея Бойцова-куда повернет эту голову- туда она и поворачивается и все шишки летят в эту голову..И то-что ОНИ бесплатно работают- не утешайте себя этим...Себя они не обделят!! Уж мы то это знаем по бывшей нашей ИГ-в которой и работала "бесплатно" эта самая Бойцова..
В четвертых..Вы все тут пишите ..что никакая УК не согласится работать в нашем доме..Опять вранье..Дело в том- что наше правление НЕ ХОТЯТ-чтобы здесь работали УК..Тогда все денежные потоки пойдут мимо их носа!! А ОНИ категорически не хотят отпускать из своих рук эту кормушку..Неужели это не понятно??!!

В прошлом году вообще не было соляры вообще-то
их как убрали -так насовсем

так что не надо сказок
Лар

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 14:59

Lanavvv, можете по существу проблемы пояснить. Почему не переводите людей на прямые ДОГОВОРА? Чем сильнее вы упираетесь, тем больше у людей сомнений по поводу ваших благих намерений. Соберите собрание, проголосуем, меньшинство подчинится большинству. По результатам составьте протокол и со всем пакетом документов к ресурсникам. Это, конечно, большая работа, но зато вы пойдете основной массе людей навстречу и они начнут платить и за потребляемые ресурсы и вам в ТСЖ на содержание дома. Пожалуйста, ответьте на вопрос. Только четко без воды, о том какие вы там офигенные.
giteli

Сообщение OlgaMac1 » 21 окт 2015, 15:32

И все таки интересует вопрос !!
Если проиграна первая инстанция и признано судом незаконность правления тсж, зачем подали аппеляцию ?!
Почему не начать все сначала и легитимно?!
Затягивание времени не приведёт к положительному результату , более того это неэтично в отношении всех жильцов дома.
Если речь идёт об эффективной работе тсж, то люди переизберут и легитимно доверят правление существующим правителям. Зачем усложнять процесс аппеляцией и играть в судебные игры ?!
И кто за это платит ?! Мы же их этих 35 р?!

Почему нельзя все сделать прямо , ровно и честно без затягиваемся сроков в суде ?!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 20:08

giteli, ну ведь уже много раз объясняли, что идет сбор заявлений о переводе на индивидуальную оплату за электричество напрямую в Мосэнергосбыт... Я, например, писала такое заявление в правлении. А вы нет? На доске объявлений висело объявление с просьбой подойти в правление и написать заявление... Я так понимаю, что еще не собраны все заявления... Не могут же кто-то платить напрямую, а кто-то в ТСЖ.
lanavvv

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 20:19

Olgamak1. У меня такое впечатление, что Вы многого не знаете....Апелляцию подали потому, что судья совершенно явно была не объективна и областной суд может это признать. Дело в том, что, хотя и было признано на суде, что голосование было нелегитимным из-за того, что не разослали письменные уведомления о проведении собрания, но судья не учла тот факт, что было второе голосование, которое было проведено по всем правилам. И второе голосование подтвердило выбор нового правления. Все бюллетени были предъявлены судье. Она вообще не хотела вдаваться по существу дела. И лично мне было видно, что решение было принято еще до суда.
Признать решение суда и не подавать апелляцию - это значит передать власть Давыдовой, которая, довела дом до уровня строительной свалки. Вы этого хотите?
А что до строительного мусора, могу Вам сразу сказать - строительный мусор никто за вас убирать не будет. Уборщица не обязана вытаскивать строительный мусор и убирать за строителями. Это должны делать рабочие, делающие ремонт.
lanavvv

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 21:39

Lanavvv, вселили надежду!!!! Т.е. вы написали заявление в ТСЖ о том чтобы вас перевели тоже на прямой договор! Отлично! Значит есть надежда, что Семенова переведет нас на прямые договора по всем ресурсам! А долго еще ждать?
giteli

Сообщение Gitel2015 » 21 окт 2015, 21:52

Lanavvv, По суду- абсолютная ложь !!! Судья каждый раз шла на встречу ответчику! О дне и времени следующего заседания, каждый раз вытягивала из них до победного, но каждый раз их юристы мычали одно и тоже ! Приняла ходатайство о последнем переносе по их просьбе в связи с отсутствием доказательств на момент заседания( а то они не знали , что у них заседание в этот день, мимо проходили , блин) и даже на последнем заседании они так и не смогли доказать, что это собрание прошло в рамках ЖК и Устава! Я не говорю уже о том, сколько заявлений было подано в полицию, на предмет фальсификации подписей в бюллетенях . Судья выслушала все!!! , что их адвокат желал высказать . Да, она не вызывала свидетелей , но это как с одной, так и с другой стороны ) . Так теперь ответьте на вопрос , только не нам, а себе , если бы еще до суда все было решено , стала бы она слушать столько раз!?
Gitel2015

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 22:48

Конечно, стала бы. Надо было сделать вид, что все законно, что она объективна. Кроме первого голосования, адвокаты предъявили второе голосование, а судья даже не посмотрела на него! Вы понимаете, что прошло еще одно голосование, совершенно законное, которое подтверждало полномочии правления! А судья даже не стала слушать свидетелей о ситуации в доме... И неправда, что адвокаты бубнили что-то невразумительное, я слышала, были конкретные аргументы.
А кто выбирал Давыдову? Ее кто выбирал? Ее поставил СВ без всякого выбора и диктовал ей, что надо делать, а чего не надо. Она и не делала ничего!
lanavvv

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 22:50

giteli, надо не ждать, а пойти и написать заявление. Об этом просило правление и было вывешено объявление.
Вообще, со всеми вопросами надо подходить в правление, а не слушать слухи и клевету во дворе...
lanavvv

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус