1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Семен » 21 окт 2015, 06:05

В квартире 21 градус...батареи еле теплые..обогреватель работает бесперерывно. Что с отоплением? У всех так?
Семен

Сообщение Светлана1209 » 21 окт 2015, 07:00

у нас вечером теплые, а сейчас с утра ледяные, нет отопления...
Светлана1209

Сообщение 12345zvs » 21 окт 2015, 07:32

У нас 20 градусов, не смотря на то , что работают обогреватели днем и ночью . Разве можно так издеваться над людьми . Платим вынужденно за электричество в 5 раз больше , чем допустимо, обогревая сутками квартиру , а температура выше 21 градуса не поднимается . Это же не война , а живем ,как в военном Ленинграде . Ни умыться , ни согреться . И электричество систематически отключают. Половина батарей c утра в квартире холодные, половина еле теплые. Дети замерзают от холода .

Примечание: в настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» - температура горячей воды в точке водоразбора должна составлять не менее 60 градусов С – для открытых систем централизованного теплоснабжения; не менее 50 градусов С – для закрытых систем централизованного теплоснабжения и не более 75 градусов С для любых систем теплоснабжения):

Не думали , когда выбирали председателя ТСЖ и правление , что превратят дом в холодильную камеру . Полностью отсутствует подготовка к отопительному сезону.
Необходимо писать : в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, в прокуратуру, в органы государственного жилищного надзора; в суд :
1. на ненадлежащий уровень или периодичность выполнения жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ);
2. на ненадлежащую подготовку дома к подаче ЖКУ накануне отопительного сезона;
3. за не выполнение других условий договора управления многоквартирным домом

В противном случае все перемерзнем . Ночью минусовая температура .

http://old.gzhi.aismo.ru/contact_info/ контакты Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"., времени приема граждан и телефонах Телефон: (495) 730-80-51, 730-80-52;
Факс (495) 730-80-39
Адрес электронной почты: mosobl@gilinspector.ru

В соответствии со ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации государственный жилищный надзор - деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований, установленных жилищным законодательством, в том числе по использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности, законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, и деятельность указанных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.Государственный жилищный надзор осуществляется органы государственного жилищного надзора (уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
12345zvs

Сообщение gilec » 21 окт 2015, 08:57

Светлана1209 писал(а):у нас вечером теплые, а сейчас с утра ледяные, нет отопления...

Системы завоздушены, стравливайте вохдух из батарей через кран Маевского.
gilec

Сообщение Av.mitronina » 21 окт 2015, 09:06

Lanavv, вам видимо везет больше чем всем остальным жителям. У вас и горячая вода, смотрю есть. И с отоплением все в порядке. А у меня, равно как и большинства жителей, нет ни того, ни другого. Видимо, у вас и со зрением все в порядке, раз вы и работу тсн замечаю. Я вот сужу по результатам. А он - нулевой.
Вы видимо не в себе, раз везде видите проделки коварной Абаевой. Я - за управляющую компанию. За свои деньги хотелось бы хоть какие-то блага цивилизации получить. Что в этом плохого? Если привыкли жить в хлеву и поддаваться стадному чувству, извольте!!! И да, я хочу, чтобы председатель был на рабочем месте в отведенные ею же часы. А на каких таких собраниях она пропадает по сб, лично для меня это бооотльшой вопрос. Имею право знать!!!!
Av.mitronina

Сообщение Av.mitronina » 21 окт 2015, 09:13

И еще, lanavv, не знаю о каком МАЭКе пишите вы, но я лично общалась вчера с МОЭКом и мне в доходчивой форме объяснили, что все системы распределения электоэнергии и тд, находятся непосредственно на территории дома. Вряд ли тсн и семенова не знали об отключении. Так почему же не довели подобную жизненно важную информацию до жильцов? Это непосредственное упущение семеновой!!! Или она тут тоже не причем????
Av.mitronina

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 09:27

12345zvs. С удивлением прочитала ваш комментарий, что, якобы председатель правления превратил дом в морозильную камеру! Вы, вообще, в курсе, какие проблемы в доме? Вы знаете, что он до сих пор не достроен? Что Одинцовская администрация приняла дом в эксплуатацию с серьезными недоделками и еще полгода назад дом был похож, действительно на заброшенную стройку, по двору бегали крысы и собаки и валялся мусор и во дворе и в подъездах?
И ни Абаева, ни Большакова, ни все те, кто сейчас обвиняет Семенову во всех грехах, которые жили в таком доме под руководством назначенной СВ Давыдовой Н., ничего не сделали, чтобы превратить дом в нормальный.
В прошлом году тепло включили в НОЯБРЕ!
Слава Богу, что правление навело хоть какой-то порядок в доме. Конечно, еще много проблем, но новое правление постепенно их решает!
lanavvv

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 09:45

Av.mitronina, если вам действительно интересно знать, почему правление что-то сделало, как вам кажется, не так...., придите в правление или позвоните и вам объяснят. А не выдумывайте всякую ерунду, о том, что правление что-то умышленно делает во вред дому и жильцам....
В том числе вам объяснили бы, что отключение электричества планировалось на понедельник, а потом позвонили и сказали, что в понедельник что-то не получается и будет отключение позже, но не назвали точное время, обещали оообщить, но не сообщили... Для правления это тоже было неожиданностью.
Вы вступайте в правление и идите туда работать БЕСПЛАТНО! Ведь зарплата есть только у председателя, а остальное правление работает бесплатно!
А что до вашего утверждения, что нет козней со стороны Абаевой и Большаковой! Извините, но об этом говорят сами жильцы, которые рассказывают, что их призывают не платить за коммунальные услуги, т.е. за электричество и уборку дома. Вы, кстати, платите, или только требуете, чтобы был свет,тепло и вода, а платить не хотите? У нас в доме полно таких, кто требует услуги, а платить не хотят!
Вот когда отключат электричество за долги, а вместе с ним сразу не будет ни воды, ни тепла, потому что у нас все завязано на электричестве, вот тогда будет действительно весело!
lanavvv

Сообщение Av.mitronina » 21 окт 2015, 09:55

От оплаты мне кажется никто не отказывается! Но не на лапу же семеновой???
А вы кстати платите??? А семенова???? Смутно верится.... И уж, поверьте, в правление и ходили, и писали. Но не просто так ведь голословно заявляется, что Семенова бойкотирует свои должные обязанности. Ведь и на работе ее нет. Яркий пример - 17 октября. Вы вот, например, кто? Член правления или мимо проходили? В любом и другом случае - уж слишком рьяно вы честь блюдете нашего председателя))) почему же она сама не отвечает на конретно ей адресованные вопросы???? Ведь бесплатно находящиеся в правлении домохозяйки либо некомпетентны, либы к отсутсвующей семеновой адресуют!!!!
Мой вопрос Семеновой об оьмутствии на рабочем месте остается в силе!!!! Равно как и о прозрачности доходов лично Семеновой!!!!
Пы сы: пипл не хавает, как говорится.
Av.mitronina

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 09:56

Av.mitronina, какая управляющая компания возьмется за управление домом, в котором недоделана канализация и не до конца доделана труда подачи тепла и полно еще других недостатков? Зачем им нужна такая проблема? Они также бы отвечали, что все делают, что могут, но виноват застройщик! К тому же они бы не жили в нашем доме и не замерзали бы, как члены правления сейчас. Члены правления такие же жильцы, как и мы, и, как я слышу и вижу, делают все, что могут, чтобы в доме все было нормально!
Надо помогать, а не злобствовать!
lanavvv

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 10:04

Av.mitronina, Семенова не отвечает вам на сайте, потому что вы по-хамски и бездоказательно обвиняете! Вам что-то доказывать нет смысла! Вы не истины ищите, а скандала! Устраиваете базар как на рынке! Что значит "в лапу Семеновой"? Что это за фраза? У вас есть доказательства? Предъявите! А если нет, вы занимаетесь клеветой! И именно из-за таких как вы, в доме так трудно навести порядок! Потому что, если бы все платили, можно было бы многое сделать в доме!
И я так поняла, что вы не платите ни за что! А требуете тепла и света! Отлично! Я-то как раз плачу за все! И насколько я знаю, все члены правления платят!
Впрочем, с вами спорить нет смысла! Как я уже сказала, вам правда не нужна! и цели у вас другие!
lanavvv

Сообщение Aleks-A » 21 окт 2015, 10:07

Хватит засорять форум взаимными упрёками и необоснованными обвинениями.

Во всём виноваты НБМ, СВ и безответственные чиновники ОА и МО, которым глубоко наплевать на наши с Вами проблемы.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Av.mitronina » 21 окт 2015, 10:09

Еще раз повторю: вы - член правления или мимо проходило? Если мимо, верной дорогою идете. Базар как раз - это по вашей части. Дружненько ждем ответа от Семеновой. Повестка дня - неизменна.
Это я еще про срыв отопительного сезона воздерживаюсь от каких-либо комментариев.
Av.mitronina

Сообщение Av.mitronina » 21 окт 2015, 10:14

Lanavvv посвящается. Кесарю - кесарево! А вам наваристых борщей! Благо электричество пока для этого есть! На сих порах я откланяюсь, ибо работа не волк! Вот бы и нашему тсн такого трудолюбия) не все же посты строчить. Работать ведь тоже нужно успевать.
Av.mitronina

Сообщение lanavvv » 21 окт 2015, 10:15

ALEKS-A. Вы совершенно правы! Виноваты продажные чиновники и СВ и НБМ! Надо все силы бросить, чтобы заставить их достроить! Надо писать в правительство РФ и области! И, я знаю, что уже много писали, но нельзя останавливаться! Может быть, надо Медведеву больше писать! Он, во всяком случае, больше заинтересован, чтобы вокруг Сколково было все в порядке!
lanavvv

Сообщение KARO » 21 окт 2015, 10:28

lanavvv-ваш акцент на то..что в прошлом году отопление дали в ноябре- не состоятелен..Мы здесь живем полтора года..а мерзнем первый раз!!! В прошлом году стационарное тепло может и дали в ноябре- но до этого дом обогревался временными ТЭЦ-которые стояли во дворе и работали на саляре - это во-первых!!
А во-вторых- если и приходилось включать обогреватели- ТО МЫ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ,,Это были издержки Бабеля за то-что он не обеспечивал наш дом теплом..А сейчас благодаря Семеновой- которая без конца бегает к Бабелю- эти издержки ложатся на нас..За октябрь каждый из нас обогревал свои квартиры за свой счет!!И в платежках за электричество вместо 300-500 рублей будут стоять суммы-2000-3000 рублей.. И после этого- мы должны радоваться и благодарить Семенову и компанию за хорошую работу..Вы хоть себя то слышите..
В третьих.. Вы там кому-то предложили войти в состав Правления..Не смешите мои тапки!! Да ОНИ костьми лягут- чтобы больше никто не попал туда..У них сложилась "хорошая" компашка во главе с Бойцовой..Бедная Настенька-конечно голова- а шея Бойцова-куда повернет эту голову- туда она и поворачивается и все шишки летят в эту голову..И то-что ОНИ бесплатно работают- не утешайте себя этим...Себя они не обделят!! Уж мы то это знаем по бывшей нашей ИГ-в которой и работала "бесплатно" эта самая Бойцова..
В четвертых..Вы все тут пишите ..что никакая УК не согласится работать в нашем доме..Опять вранье..Дело в том- что наше правление НЕ ХОТЯТ-чтобы здесь работали УК..Тогда все денежные потоки пойдут мимо их носа!! А ОНИ категорически не хотят отпускать из своих рук эту кормушку..Неужели это не понятно??!!
Последний раз редактировалось KARO 21 окт 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
KARO

Сообщение 12casa » 21 окт 2015, 10:42

lanavvv писал(а):12 casa, вы что-то перепутали! Вовсе не Семенова виновата в том, что у вас в доме холодная вода, а застройщик, который до сих пор не достроил и не оформил трубу, как полагается! В вашей голове все перевернуто с ног на голову!

Попрошу заниматься не моей головой, а своей. Не надо всех обличать и воспитывать. Стиль важен, но правда дороже.
12casa

Сообщение Jek29 » 21 окт 2015, 12:00

а вы что думаете что застройщик снова поставит в этом году временные генераторы тепла на солярке и будет вас бесплатно обогревать?
Scorpion
Jek29

Сообщение KARO » 21 окт 2015, 12:20

Дорогуша- это не застройщик ставил временные генераторы тепла-а Одинцовская администрация ..Теперь-то никто и ничего не поставит-т.к.наше правление ВСЕ ЗАТРАТЫ ПЕРЕЛОЖИЛО С БАБЕЛЯ НА НАС!!! Да и мало того- еще и не в состоянии все сделать во время..Чесаться надо было еще летом- а не 10 октября..а они осваивали деньги на камеры..Нам они конечно БУДУТ нужны- но это не первая необходимость..Что умеют- то и делают..
KARO

Сообщение giteli » 21 окт 2015, 13:12

Уважаемая, lanavvv! Красноречивее той ситуации, в которой сейчас находятся жители нашего дома и мы с вами в их числе, о результатах работы вашего горе-правления не скажешь и не опишешь! Платно вы работаете или бесплатно - это ваш личный выбор! Никто вас туда не толкал. Вы во главе с Семеновой сами захватили ТСЖ. Не хватило вам ни ума, ни таланта.... . Да, действительно, дом очень тяжелый во всех отношениях, но ваша цель была не порядок навести, а пробраться к счету. Ну пробрались и ЧТО??? Перечислите, пож, что вы сделали. Только туи и качели и мусор не называйте, ладно? На это много ума не надо. Недавно мы узнали, что вы писали письма Ваханиям Бабелям, в ОА и тд. Это всё вы писали в июне, июле. Дальше-то что? Почему на СВ на Бабелей на ОА в суд не подаете? Вы сами себе руки укоротили тем, что Бабелю обещали его долги потихоньку гасить, а он вам за это помог Давыдовой шейку скрутить и фиктивные бюллетени настряпать. А теперь он вас кинул, потому что вы своих обещаний не выполнили! Люди не оплачивают вам коммунальные услуги. Не с чего вам свои обещания выполнить!? Люди тоже странные 98% за Семенову, а платить не хотят! Так кто же эти 98%??? Вы не знаете?
giteli

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус