Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение AleXXeev » 28 июн 2013, 14:07

Спектакль продолжается. Зам. министра Коханый на объекте.

Уважаемые дольщики 2-й и 3-й очереди!
Бодренькие рапорты с объекта должны нас не успокаивать, а ещё больше тревожить. Господин Коханый (мелкий чиновник бессмысленного профильного комитета по долевому строительству) неоднократно высказывался об отсутствии каких-либо рычагов давления на Бабеля и других обманщиков. Тоже самое заявлял и министр Коган. Лично я это слышал из уст Сомова – ещё одного замминистра.
Тогда ответьте на вопрос: «Какого чёрта Коханый делает на стройке?» Ведь его нахождение здесь по определению бессмысленно. Впрочем, как и деятельность комитета, который он представляет!

Читаю: «Седиков заверил, что к 25.08.13. они успевают». (Речь идёт об окончании работ по теплотрассе)
А где «бумага»? Где документ, что «они успевают»? М.б. тайно подписан некий договор? И какие кары последуют на НБМ, если в очередной раз это окажется ложью?

Читаю далее: «Строительство 2-й очереди не ведётся. Коханый нелицеприятно настаивал на сообщении причин. Седиков погрустнел и сказал, что через две недели на 2-й очереди будет достаточное количество народу»
Вопрос тот же: «Где документ и чем ответит Седиков «за базар»?» Все мы убедились за много лет, что врать представители НБМ умеют нагло и в глаза. Интересно, а что такое «достаточное количество народу»? Пятеро узбеков-нелегалов? Или 300 квалифицированных рабочих? Но такой вопрос господин Коханый, как видно, не посмел задать.

На этом совещании наша очень уважаемая активистка Olaris (огромное ей спасибо за работу!) задаёт вопрос Седикову относительно второй очереди. В ответ - невразумительное «блеяние» и обещание ответить на этот вопрос на следующем совещании. И тот же лгун Седиков озвучивает очередную дату окончания строительства 2-й очереди – 31 декабря 2013 года.
Не устаю повторять тот же самый вопрос: «Чем докажете, Седиков, что не врёте? Ведь, если это правда, то что Вам, дорогой мой, мешает подписать с дольщиками документ на эту тему?»
А что с 3-й очередью? Она вообще как-то «выпала» из совещания…

Ещё Olaris пишет, что она предложила поставить WEB-камеры на объект, что было внесено в протокол. Браво, Olaris! Превосходное, конструктивное, грамотное предложение! Да ещё внесено в протокол! (Вот бы получить копию этого протокола!!! Это необходимо сделать!)
Но кто оплатит закупку оборудования, монтаж, обслуживание и трафик? Лично я готов принять участие в расходах на эти цели.

Коханый не постеснялся себя похвалить и заявил, что такие еженедельные совещания «хорошо отражаются на строительстве».
Уважаемые дольщики 2-й и 3-й очереди! Несомненно, это очередная ложь. Коханому не привыкать врать. У меня есть его ответ, где он пишет, что ещё несколько месяцев тому назад все коммуникации, кроме тепла, были подсоединены по постоянной схеме. Комментарии излишни.
Господа из когановского комитета шлют благостные отчёты по нашему ЖК в Управление по работе с обращениями граждан Администрации Президента. Вот почему госпожа Куликова ретранслирует нам отписки из этого ведомства. Вот каким образом Президента обманывают чиновники! В таком же в неведении находится и ВРИО губернатора Воробьёв.

До выборов два месяца. Ведомство Когана совместно с Гладышевым будут костьми ложиться, чтобы нейтрализовать наш протест – это стратегическая задача подмосковных чиновников в предвыборный период. А ведь наш объект зачислен чиновничьей братией в благополучные! Уже доложено наверх: «Уря! Ключи выдаются! Мы решили многолетнюю проблему!»

А тем временем, строительство 2-й и 3-й очередей заморожено. Для обмана дольщиков группка таджиков играет спектакль. В этом же представлении участвуют и подмосковные чиновники, прикрывая безденежных аферистов-инвесторов-застройщиков.

Ещё на акции возле метро 1905 года Бабель публично заявил, что пока ему не дадут обещанные руководством области 10 гектаров земли, средства на завершение ЖК «Славянка-Сколково» у него не появятся. Это знаковое заявление потом как-то забылось. Но сегодня факт налицо: земля не выделена, стройка остановлена.
Острейший кризис с финансированием строительства – неоспоримый факт! Инвестор-застройщик Бабель открыто признаётся – денег у него нет. Дело даже дошло до того, что представитель подрядчика «по воде» просит дольщиков повлиять на Бабеля, чтобы тот заплатил им за выполненную работу в 2012 году и аванс для начала работ в 2013!
Но куда тогда пропали, например, деньги, отданные дольщиками застройщику за квартиры во втором корпусе 2-й очереди? На них можно было, по словам экспертов, построить не одно такое здание. Ответов на этот вопрос пока нет…

Завтра будет первое собрание РГ №2, представляющей дольщиков 2-й и 3-й очереди. Мы постараемся выработать программу работы РГ №2 и активизировать деятельность как можно большего количества дольщиков.

И я ещё раз настаиваю: «Формат встреч с начальниками необходимо изменить!» Нам нужны документы по каждому совещанию, каждой встрече, которые необходимо вести под протокол. Их нужно требовать, потому как сегодня мы в юридическом плане практически безоружны.
И ещё нам нужно бороться за заключение многостороннего соглашения по ЖК!
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 28 июн 2013, 14:23

Слава писал(а):График строительства теплотрассы

Слава, мне кажется, что это график работ по строительным работам по территории ГЕМы. Всего лишь участок трассы. Нет ввода теплотрассы, запуск, гидравлические испытания итд.... (
Дмитрий и Татьяна

Сообщение N. » 28 июн 2013, 14:40

Уважаемые вкладчики, подведем итоги за июнь:
-3.06. Запись на приемы к чиновникам
-4.06. Сбор вкладчиков на объекте, пробный подход к Минск.шоссе.
-5.06. Встреча переговоры с Министром по долевому стр-ву А.Б.Коганом (в Комитете).
-06.06 – участие членов РГ в совещании в Администрации Одинцово (вел совещание Елянюшкин Г.В., при участии Когана А.Б., Одинцовской администрации, всех сторон контракта), был дан последний шанс НБМ начать строительство теплотрассы, а СВ начать выдачу ключей.
-07.06 – подача писем Президенту;
-10.06 выезд на объект,обход территории Гемы.
-13.06 совещание на объекте, присутствовали: Елянюшкин, Коган, Пайсов, Бабель,Вахания,РГ,ИГ, активные вкладчики.
-16.06 выезд на стройплощадку объекта, составление фото отчета для Комитета,
-17.06 Встреча-переговоры РГ с Бабелем(НБМ)
-19.06 Повторная встреча в НБМ
-21.06 Переговоры с Воробьевым(СВ)
-26.06 прием в Комитете( Зам.министра Коханный)
-27.06 участие в рабочем совещании на объекте
-28.06 подача письма в администрацию Одинцово

Хочется добавить г-ну Алексееву:
что Вы, конкретно сделали за июнь, кроме того, что придумали собраться вкладчиками 2 очереди и создать РГ2?
Здорово критиковать чужую работу, не делая своей - учить, как разговаривать с чиновниками, как вести работу, куда сходить, куда съездить, а также поливать грязью тех, кто реально делает, не жалея своих сил и нервов. Основная часть РГ из 1-й очереди, но мы продолжаем почти каждый день борьбу за весь ЖК. Вы же развели критику здесь только на основании чужих отчетов. Вы даже не сочли нужным посетить какое-либо совещание, что бы быть в курсе - что же происходит в реальности, но считаете возможным облить грязью представителя министерства со слов других людей - посмотрим как с таким настроем Вам удастся продуктивно сотрудничать с ними! Честь и хвала.
Последний раз редактировалось N. 28 июн 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
N.

Сообщение AleXXeev » 28 июн 2013, 14:50

Неизвестный господин (или госпожа) "N"!
Ни об одном вкладчике, ни об одном члене РГ я не публиковал никаких отрицательных или порочащих достоинство отзывов!
Пусть Ваша ложь останется на Вашей совести!
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение N. » 28 июн 2013, 14:57

AleXXeev писал(а):Неизвестный господин (или госпожа) "N"!
Ни об одном вкладчике, ни об одном члене РГ я не публиковал никаких отрицательных или порочащих достоинство отзывов!

Перечитайте, пожалуйста, свой пост, весь его тон говорит о Вашем отношении к проделанной работе.
N.

Сообщение Слава » 28 июн 2013, 15:12

Тата Люля писал(а):
Слава писал(а):График строительства теплотрассы

Слава, мне кажется, что это график работ по строительным работам по территории ГЕМы. Всего лишь участок трассы. Нет ввода теплотрассы, запуск, гидравлические испытания итд.... (

Да, он не полный, по поводу испытаний и врезки - здесь многое зависит сторонних организаций и поэтому этого нет в графике. Ясно одно - если этот график будет выдержан - то не останется практически никаких проблем для опресовки и можно сказать на 99% - тепло будет
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 28 июн 2013, 15:26

Странно, Вы появляетесь периодически ниоткуда, не посещаете совещания, не организуете акции....
Сейчас Вы пытаетесь разрушить всё, что с таким трудом выстраивала РГ (отношения и связи).... С кем вы будете общаться??? если : " мелкий чиновник бессмысленного профильного комитета по долевому строительству"... Да если бы не этот бессмысленный комитет - то ситуация была бы в 20 раз хуже!!!! Лес рубят - щепки летят - наверно такой принцип Вашего подхода. Удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 29 июн 2013, 00:33

N. писал(а):Уважаемые вкладчики, подведем итоги за июнь:
-3.06. Запись на приемы к чиновникам
-4.06. Сбор вкладчиков на объекте, пробный подход к Минск.шоссе.
-5.06. Встреча переговоры с Министром по долевому стр-ву А.Б.Коганом (в Комитете).
-06.06 – участие членов РГ в совещании в Администрации Одинцово (вел совещание Елянюшкин Г.В., при участии Когана А.Б., Одинцовской администрации, всех сторон контракта), был дан последний шанс НБМ начать строительство теплотрассы, а СВ начать выдачу ключей.
-07.06 – подача писем Президенту;
-10.06 выезд на объект,обход территории Гемы.
-13.06 совещание на объекте, присутствовали: Елянюшкин, Коган, Пайсов, Бабель,Вахания,РГ,ИГ, активные вкладчики.
-16.06 выезд на стройплощадку объекта, составление фото отчета для Комитета,
-17.06 Встреча-переговоры РГ с Бабелем(НБМ)
-19.06 Повторная встреча в НБМ
-21.06 Переговоры с Воробьевым(СВ)
-26.06 прием в Комитете( Зам.министра Коханный)
-27.06 участие в рабочем совещании на объекте
-28.06 подача письма в администрацию Одинцово

Хочется добавить г-ну Алексееву:
что Вы, конкретно сделали за июнь, кроме того, что придумали собраться вкладчиками 2 очереди и создать РГ2?
Здорово критиковать чужую работу, не делая своей - учить, как разговаривать с чиновниками, как вести работу, куда сходить, куда съездить, а также поливать грязью тех, кто реально делает, не жалея своих сил и нервов. Основная часть РГ из 1-й очереди, но мы продолжаем почти каждый день борьбу за весь ЖК. Вы же развели критику здесь только на основании чужих отчетов. Вы даже не сочли нужным посетить какое-либо совещание, что бы быть в курсе - что же происходит в реальности, но считаете возможным облить грязью представителя министерства со слов других людей - посмотрим как с таким настроем Вам удастся продуктивно сотрудничать с ними! Честь и хвала.

Список впечатляет.... Мелкий вопрос можно? Вторая-третья очередь уже строится? Нет!? Только первая? Аааааа... Понятно. Ну-ну.....
Виктор

Сообщение Виктор » 29 июн 2013, 00:42

Слава писал(а):

Странно, Вы появляетесь периодически ниоткуда, не посещаете совещания, не организуете акции....
Сейчас Вы пытаетесь разрушить всё, что с таким трудом выстраивала РГ (отношения и связи).... С кем вы будете общаться??? если : " мелкий чиновник бессмысленного профильного комитета по долевому строительству"... Да если бы не этот бессмысленный комитет - то ситуация была бы в 20 раз хуже!!!!

Хм.... А чем она эта ситуация для дольщиков 2-3 очереди стала лучше, и как Вам помогли эти связи? Это во-первых.... А как так получилось, что первой очереди ключи выдают, а второй, к примеру нет.....? Это, вроде как, во-вторых....
Виктор

Сообщение Виталий Николаевич » 29 июн 2013, 00:57

Виктор писал(а):
Слава писал(а):

Сейчас Вы пытаетесь разрушить всё, что с таким трудом выстраивала РГ (отношения и связи).... С кем вы будете общаться??? если : " мелкий чиновник бессмысленного профильного комитета по долевому строительству"... Да если бы не этот бессмысленный комитет - то ситуация была бы в 20 раз хуже!!!!

Хм.... А чем она эта ситуация для дольщиков 2-3 очереди стала лучше, и как Вам помогли эти связи? Это во-первых.... А как так получилось, что первой очереди ключи выдают, а второй, к примеру нет.....? Это, вроде как, во-вторых....

Вы что там, пьете?! Другими словами, почему третью очередь раньше первой не построили? Ваши комментарии настолько бестолковы... нет слов. :D
Виталий Николаевич

Сообщение AleXXeev » 29 июн 2013, 01:50

Господа хорошие, любимые мои!
Бог свидетель - ни одного бранного слова ни об одном из Вас я не сказал на этом форуме.
И про любезного Славу Юрасова вы не найдёте ничего, кроме моих комплиментов за его труд на общее благо.
И ругаться ни с кем и ссориться я совершенно не намерен и не буду.
Вот только одного не пойму - что ж некоторые из посетителей этого форума так обиделись за господина Коханого, когда я назвал его вруном?
А ведь он и есть лгун. И у меня есть документальное свидетельство тому.
Ну, это лирика, а теперь о деле.
Хочу обратить внимание своих сотоварищей по славяно-сколковскому "счастью", что вся наша многолетняя драматическая история ноходится в глубокой информационной блокаде. За последнее время появились только две публикации, где рассказывалась правда о нашем горе.
Одна из них называется "Ярость обманутых бездомных очень опасна"
http://spravedlivo-online.ru/new/index. ... hen-opasna
А вторая - "Кто подставил Президента!"
http://spravedlivo-online.ru/new/index. ... prezidenta
Это мультиформатные статьи - т.е. помимо текста там есть фото и видео информация.
И эти статьи разошлись по интернету. А больше о наших акциях никто ни звука, ни полслова не издал и не произнёс.
У меня давно уже готова следующая статья, но я не могу принять решение о её публикации по многим причинам.
А ещё я написал несколько текстов обращений в различные инстанции по просьбам Славы Юрасова, Ирины Абаевой и других дольщиков.
Но самое главное, что я сделал - это тезисы "Программы действий дольщиков "Славянка-Сколково"", которые будут предложены для вашей критики и предложений.
И ещё здесь на форуме много моих длинных размышлений, которые я был рад предложить на ваш суд.
Ну, вот, в общем-то и всё о смысле моего существования в сообществе дольщиков ЖК "Славянка-Сколково".
Приношу искренние извинения всем, кого невольно обидел или задел неосторожным словом.
Уверяю вас, не со зла...
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 29 июн 2013, 02:03

Вы что там, пьете?! Другими словами, почему третью очередь раньше первой не построили? Ваши комментарии настолько бестолковы... нет слов. :D[/quote][/quote]
Николаич! Вы шо там с дубу рухнули? Я про третью очередь и не заикался, я все про вторую... родную.... И другими словами не надо, надо своими....понимаете...сво-ими.
Виктор

Сообщение Виктор » 29 июн 2013, 08:32

Виктор писал(а):Вы что там, пьете?! Другими словами, почему третью очередь раньше первой не построили? Ваши комментарии настолько бестолковы... нет слов. :D
[/quote]
Николаич! Вы шо там с дубу рухнули? Я про третью очередь и не заикался, я все про вторую... родную.... И другими словами не надо, надо своими....понимаете...сво-ими.[/quote]
Даааа....совсем забыл сказать что Ваши замечания настолько тупы, ну просто нет слов! Странный Вы какой-то.... Пить надо меньше....
Виктор

Сообщение thalassa » 29 июн 2013, 16:08

Виктор, все последние месяцы ключевым вопросом работы РГ были коммуникации, а именно теплотрасса, которая ведется ко всему ЖК, а не только к 1 очереди. Ваши едкие замечания по этому поводу абсолютно неуместны.
thalassa

Сообщение Виктор » 29 июн 2013, 16:35

thalassa писал(а):Виктор, все последние месяцы ключевым вопросом работы РГ были коммуникации, а именно теплотрасса, которая ведется ко всему ЖК, а не только к 1 очереди. Ваши едкие замечания по этому поводу абсолютно неуместны.

А кому я делал замечания? Пожалуйста, поименно назовите их. Я просто задал вопросы.... И все. Или что, здесь вопросы могу задавать только избранные? Причем вопросы я задал в связи с информацией размещенной на форуме. А уж сарказма и едкости у меня и в мыслях не было, с чего Вы взяли?
Виктор

Сообщение 12casa » 29 июн 2013, 21:29

Уважаемые все!

Некрасиво как то получается: 2-я и 3-я очередь на 1-ю наезжают.
Или это зависть, или тупость, или еще что. Самое главное, что когда мы все вместе, то дело сдвигается. А сейчас почему-то считается, что вкладчики первой очереди хотят только себе квартиры.
1. Теплотрасса нужна всем.
2. 2-я очередь уже построена, нужны внутренние работы.

То, что мы из 1-й очереди как бешенные носимся по встречам, совещаниям и т.п., помогает всем. Мы потихоньку пробиваемся, а по нашим следам будет всем легче.

Алексеев молодец, пишет хорошие статьи, но как журналист немного сгущает краски. Давайте на него не крыситься.
А вообще-то действительно не стоит резко портить отношения с чиновниками. Мы уже привлекли внимание к нашему объекту, и чиновникам никуда не деться, поэтому они нам помогают. И это обоюдно выгодно. Они сохранят свои стулья, а мы получим квартиры.
Такое впечатление, что кому-то хочется нас перессорить. В единстве наша сила. Давайте не будем вестись на провокации.
Все вместе до конца.

P.S. Неужели нам в 1-й очереди будет приятно жить на вечной стройке? Нам очень хочется жить в красивом комплексе вместе с соседями. И мы будем продолжать борьбу. тем более что на горизонте нарисовалась еще одна серьезная проблема - ТСЖ.

Ребята, давайте жить дружно!
12casa

Сообщение thalassa » 01 июл 2013, 09:55

Доброе утро всем! На запись к чиновникам сегодня приехали 10 человек,это катастрофически мало.
thalassa

Сообщение Jek29 » 01 июл 2013, 10:09

Действительно периодически возникает такое чувство что кто-то нас все время пытается поссорить, ЖК комплекс ЕДИН, не сдадут первую очередь, не сдадут НИКАКУЮ, это понятно что второй очереди нужны внутренние работы, но и в первой очереди на самом деле много еще внутренних работ (в первой очереди еще не все застеклено, я уж не знаю что там еще не сделано). и пока их тоже не доделали, это первый вопрос, второй же вопрос сама теплотрасса: пока ее не доделают (а делают ее ко всем очередям одновременно как я понимаю) то и сдаваться ничего раньше не будет.
хоть я из первой очереди, но когда мы получим ключи еще большой вопрос, (8-10-й подъезды) с украденным оборудованием для лифтов???? в ЛУЧШЕМ случае дадут осенью, когда уже ремонт будет делать труднее.... я уж молчу про худший вариант.....
что же касается 2-3 очереди, соседи, я также хочу чтобы вам побыстрее выдали ключи, но проблемы у всех одни: рабочих либо нету либо 2-3 человека + теплотрасса.
Scorpion
Jek29

Сообщение Дмитрий » 01 июл 2013, 11:50

thalassa писал(а):Доброе утро всем! На запись к чиновникам сегодня приехали 10 человек,это катастрофически мало.

Все те же лица или есть новые?

После сообщений некоторых участников о бесполезности общения с чиновниками странно, что вообще кто-то пришел.
Дмитрий

Ответ из прокуратуры

Сообщение 12casa » 01 июл 2013, 11:54

26 июня 2013 года нами получен ответ (от 05.06.2013) из прокуратуры Московской области на депутатский запрос от Белякова А.В. (Справедливая Россия) по нашему объекту.
Сделаю скан и размещу.
Кратко:
дано описание истории объекта от регистрации СВ , Соц инициативы, ни слова о НБМ.
"В ходе проверки Одинцовской городской прокуратурой установлено, что администрацией Одинцовского района разрешение на ввод в эксплуатацию указанного жилого дома выдано в отсутствие документов, предусмотренных ч.3 ст.55 Градостроительного Кодекса РФ, а именно в отсутствие положительного заключения ГУ Госстройнадзора Московской области...
Одинцовской городской прокуратурой в адрес руководителя адм Одинцовского района внесено 23.04.2013 представление об устранении нарушений закона.
Окончание строительства корпусов №№ 1,2,3 запланировано на 30.12.2013.
Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено."
Подпись начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики И.В.Чернеева.

------------
Итого:
Прокуратура Московской области передала в Одинцовскую прокуратуру, а те ничего страшного не нашли.

Нужно подготовить серьезное заявление о нарушении прав дольщиков, все это хорошо аргументировать и подать в Генпрокуратуру РФ. Мы туда приложим отписки.
12casa

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы