ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Kony » 26 мар 2015, 11:21

Абсолютная ложь! Много раз активисты ИГ выдвигали требования по изгнанию и НБМ, и СВ!
Kony

Сообщение Станислав » 26 мар 2015, 11:58

Вася писал(а):Я был на всех подачах коллективных писем. Покажите хоть одно, где было чётко написано, что НБМ всё разворовали, что требуем проведения проверки и изгнания НБМ. Пишут что плачевное положение и пр.

Откровенная ложь. Нигде он не был. Откровенная позиция поддержки СВ, все посты в интересах СВ. Специально для этого на форуме и трудится не покладая рук.
На последнем совещании видел письмо подписанное Ваханией, где он просит убрать ЭНБИЭМ с проекта. Вероятно ЭНБИЭМ нужно убрать с проекта, но ВМЕСТЕ С СВ. А те квартиры, которые увел СВ по левым схемам на Техностиль, своих работников и т.п. необходимо вернуть по причине мнимости и притворности сделок. Кроме того, все средства, которые СВ должен был по 214 ФЗ направить на стройку от продажи этих квартир ни на какую стройку не пошли. Ни копейки.
Поэтому если бы персонаж, под ником "Вася", которого никто никогда не видел реально болел бы за дольщиков, а не отрабатывал бы зп в СВ (а вероятно и квартиру), он бы требовал бы убрать и СВ вместе с ЭНБИЭМом. СВ получает около 80 000 кв.м. метров площади, не вложив не копейки, а дольщикам СИ (благодаря которым им оставили землю бесплатно и СВ имеет все преференции по условиям контракта) отказывается отдать даже 40 000 кв.м.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 26 мар 2015, 12:12

Kony писал(а):Фига в кармане: ещё раз о лозунгах

24 марта 2015 Станислав опубликовал на форуме следующее:
«Я знаю, что у некоторых дольщиков (в том числе у членов ИГ) есть мнение - максимально радикализироваться, в том числе и в лозунгах».

Уважаемый Станислав!
Своим заявлением Вы ввергли меня в состояние когнитивного диссонанса.

Мне не приятно, что приходится отвечать не на предметные предложения, а на пустые обвинения. У, меня, честно говоря, нет лишнего времени на это. Но приходится. Я не знаю кто такая (ой) "Kony", не упоминал ни этого имени, никакого другого в своем посте о радикализации лозунгов. Хотел бы, чтобы и мое имя без дела не юзали (тем более, что оно не абстрактное, как у некоторых, а реальное). Не имею под словом "радикальность" в данном случае никакого отрицательного наполнения и не зачем мне писать про статьи УК. И вообще, я считаю, что всем свою энергию лучше направлять не на гигантские посты, а на что то более реальное.
Эта ветка превращается в какую то бесконечную перепалку. Помысливаю над тем, чтобы закрыть ее. Форум читают несколько десятков человек, а пишут несколько человек. И конструктива совсем не много, больше эмоций и бессмысленных претензий.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 мар 2015, 14:30

Станислав писал(а):Вчера состоялось совещание у министра Оглоблиной по нашему ЖК. Присутствовали около двадцати человек, в том числе, работники прокуратуры. Итог - ноль. Пшик. Дали очередной срок Бабелю до 15 апреля начать полномасштабное строительство. Разочарование полное. От министра - угрозы Бабелю и Воробьеву. Оглоблина пыталась быть суровой, но чувствовалось, что у нее у самой нет сил воевать с Бабелем и СВ (может просто уставшая была или болела). Все совещание бесконечные переперательства. В общем, требуется консолидация и активность. Намеченное будем воплощать, требуется больше.

Откровенная ложь , как всегда перед митингом обещает начать строить , одно и то же из года в год . Потом майские , потом отпуска ,каникулы , потом подготовка к школе ....Требуется и больше , и жестче .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 26 мар 2015, 14:36

Вася писал(а):Кто вам сказал, что СВ должен направить вырученные за квартиры деньги на стройку? Это его ПРИБЫЛЬ, за землю. Вы или совсем не читаете договора или ......
Конечно, проще закрыть форум, заткнуть всем рот и делать свои дела. Я вам и раньше всё предсказал наперёд и сейчас предскажу. ВЫГОНЯТ НБМ -100%. Это только дело времени. Жаль, что опять теряем годы.

Очередное введение дольщиков в заблуждение. По 214 ФЗ, все средства от ДДУ застройщик (СВ)обязан направить на строительство. Что такое "прибыль за землю"? И в каком это договоре написано? Прибыль за государственную землю? Вот это действительно весело. До такого пока даже Воробьев А.Б. не додумался, он пока говорил, что это их заработок за "интеллектуальные вложения". Надо будет подсказать ему.
ЭНБИЭМ, скорее всего выгонят, это понятно, хорошо бы вместе СВ. Может быть тогда СВ-шные троли исчезнут с форума. А форум закрывать я не собирался (не могу и не хочу это делать), а предполагаю, как топикстартер, закрыть эту ветку.
Еще раз: это я все пишу не для "Васи", для которого любой ответ - пища для флуда, а для дольщиков, которые, может быть, до конца не разбираются в вопросе.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 26 мар 2015, 16:59

Что тут спорить, кто хуже СВ или NBM,Елянюшкин все сказал: Ни у застроищика, ни у инвестора NBM нет ни средств, ни возможностей. достроить этот объект.
Вот и ответ на ВСЕ. Встретились два жулика, ни один не способен, что то построить. NBM разворовал кредиты, СВ поему все равно, что происходит на стройплощадке, лишь бы деньги не на что не тратить и прибыль собирать не на чем. А после них-хоть потом.Если Елянюшкин понимат все происходящее, то почему они не гонят их? А потому, что мы очень послушно сидим. Еще год подождем, и два подождем, а там все руководство сменится и опят все по новому, по новым вновь принятым поправкам и законам.
Славянка

Сообщение Славянка » 26 мар 2015, 17:13

Кстати, заключая ДДУ с нами СВ денег не получает и вкладывать им в строительство НЕЧЕГО. Если они продали свои квартиры по ДДУ и что-то нарушили, то пусть суды и власти с ними разберутся.
НО СТРОИТЬ ДОЛЖНЫ НБМ. Хоть это вы понимаете?

Вася

Здесь не соглашусь. В ДДУ написано:
3.1.
По Договору Застройщик обязуется в предусмотренный Договором срок, своими
силами и (или) с привлечением других лиц построить многоквартирный дом и, после
получения
разрешения на ввод в эксплуатацию этого объекта, передать Объект долевого строительства
(квартиру) Участник
у
долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется
уплатить обусловленную п. 4.
3
. Договора цену и принять Объект долево
го строительства, при
наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома,
обладающего
следующими характеристиками
7.3.1.
За счет денежных средств Участник
а
организовать строительство
Многоквартирного жилого дома.
Полученные по Договору денежн
ые средства используются Застройщиком по целевому
назначению: на финансирование (возмещение) затрат на строительство Многоквартирного
жилого дома, включая затраты на создание сетей инженерно
-
технического обеспечения с
инженерным оборудованием, необходимым
для их функционирования, транспортных
коммуникаций, объектов озеленения и благоустройства прилегающей территории,
предусмотренных утвержденной проектной документацией на строительство
Многоквартирного жилого дома; затрат на приобретение, в том числе оформл
ение, права
собственности на земельные участки, на которых осуществляется строительство; затрат на
подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий для строительства
(создания) Многоквартирного жилого дома, а также на проведение государс
твенной экспертизы
проектной документации и результатов инженерных изысканий в случае, если проведение
такой экспертизы является обязательным; строительство систем инженерно
-
технического
обеспечения, необходимых для подключения (присоединения) многоквартир
ных домов и (или)
иных объектов недвижимости к сетям инженерно
-
технического обеспечения, предусмотренных
соответствующей проектной документацией; возмещение затрат в связи с внесением платы за
подключение (присоединение) многоквартирных домов и (или) иных
объектов недвижимости к
сетям инженерно
-
технического обеспечения; а также на финансирование иных затрат,
предусмотренных действующим законодательством РФ и т.д и т.д
Можно почитать.
Застройщик собрал деньги с обманутых дольщиков, а куда он их дел? Доплаты сверх рынка по кривым схемам, лишь бы обворовать объект и набить карман.Никогда этот Застройщик нам ничего не построит, он долгие годы смотрит,как обьект разворовывается. Все эмоции забивают, нихочу больше о них писать.
Сегодня по 360 тв. выступление Воробьева, наши звонят, там очень подробно распрашивают про все, звоните, время есть 8 8007008161.
Славянка

Сообщение Лина » 26 мар 2015, 18:57

Вася писал(а):Я был на всех подачах коллективных писем. Покажите хоть одно, где было чётко написано, что НБМ всё разворовали, что требуем проведения проверки и изгнания НБМ....
Где и когда писали, что объект РАЗВОРОВАН...?
Вася писал(а):Ни разу, ни в одном коллективном письме все наши ИГ не потребовали изгнания НБМ на основании того, что всё разворовано....Ни разу не потребовали проведения проверки. Любое поведение имеет объяснение....

Президенту России Путину направлено КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, где мы пишем: на объекте имеются двойные продажи, запущенные законодательно " серые"схемы договоров. В ответ на наши многочисленные жалобы и обращения... Мы получаем отписки, пустые обещания и просто ложь. правительство моск обл сообщает нам о " недостаточном финансировании", " неправомерности" проверок застройщика и генподрядчика, " невозможности воздействия на муниципальную власть" ...
Люди устали от безысходности и ОБМАНА, считают, что в Подмосковье возникла финансовая ПИРАМИДА. при попустительстве властей ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ....
Просим Вас дать поручения :
- губернатору..
- Минстрою России, ПРОКУРАТУРЕ и Следственному комитету...."

На письмо президенту получен ответ: письмо правлено в МСК МО и ПРОКУРАТУРУ области.

Лина писал(а):получен ответ из администрации Губернатора: видимо на мою ЗАПИСКУ ГУБЕРНАТОРУ к ПАКЕТУ документов на имя Путина В. В.
Лина писал(а): Письмо было передано на личном приеме в среду зам нач департамента с моей личной просьбой дать поручения федералам, и в частности: Минстрою России, прокуратуре и Следственному комитету России...
К письму были приложены два письма, наше письмо губернатору( массовая подача) и ответ Сомова....

Сегодня я отвезла такой же пакет документов письма президенту Губернатору:
Губернатору Московской области
ВОРОБЬЕВУ А.Ю.
Уважаемый Андрей Юрьевич!
направляется Вам письмо Президенту России Путину В. В. с приложениями к нему
(переданному в администрацию Президента) с просьбой рассмотреть изложенные в письме вопросы, сдерживающие строительство ОЖК "ЗВС"..." А также другие вопросы, в частности, вопрос:
"...В целях оперативного решения всех возникающих новых вопросов, считаем необходимым СОЗДАНИЕ ПОСТОЯННО действующей КОМИССИИ по регулированию, координации и контролю строительства ОЖК " ЗВС" на уровне области.
Просим Вас также взять стройку под свой ЛИЧНЫЙ контроль.
С уважением, Ф и о, 13 марта 2015г."

УВЕДОМЛЕНИЕ
"Ваше обращение направлено в министерство строительного комплекса М О ...."

КСТАТИ, такие же пакеты переданы в СЛЕДСТВЕННЫй КОМИТЕТ РОССИИ и ПРОКУРАТУРУ РОССИИ на ЛИЧНЫХ приемах с ПОДАЧЕЙ ЗАЯВЛЕНИЙ ЖАЛОБ - иначе пакет документов на имя Президента не принимался ).
Ждем реакций.

Но вообще- то это - ДЕЛО ЗАСТРОЙЩИКА - ОТВЕТСТВЕННОГО
следить за стройкой и КОНТРОЛИРОВАТЬ строительство. РАБОТАТЬ с силовыми ведомствами, прокуратурой, полицией, следаками. ДАВАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ властям. ЖАЛОВАТЬСЯ во все инстанции, А главное - СУДИТЬСЯ.

ЗАСТРОЙЩИК - ЭТО организатор СТРОЙКИ, И ВСЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА.

Для нас, дольщиков, НБМ идет в ТОЛЬКО в ЦЕПОЧКЕ инвестиционного контракта: Застройщик - инвестор/ генподрядчик, местная власть, где СВ - на ПЕРВОМ месте.

объект не строится все годы. Видимость строительства: в час по чайной ложке.
За 13 лет введен из 7 корпусов -1 . ОДИН!!! Да и то с такими недоделками, что в нем полноценно нельзя проживать.
и мы ( Вы - Вася)с больной головы на здоровую сваливаем проблемы, которые должны решать совсем не мы.

Мы вынуждены решать все эти проблемы. кроме нас никому ничего не нужно.
Стройка суперкоррупционна. Ее задачи- тянуть кота за хвост .

по поводу закрытия форума/ветки. ЭТОГО делать нельзя. много новеньких и им нужна информация. иначе мы никого не соберем, а наоборот, всех рас теряем. И совсем превратимся в болото.

по поводу лозунгов: Плакатов, растяжек( для акций в виде длинных полотнищ), нужно много и в самых разных вариантах. надо сделать архив лозунгов и где- то их складировать. наверное, сделать транспоранты - это достаточно дорого. НО ЭТО действительно НАДО! РЕКВИЗИТ - есть " ЛИЦО" любой акции.
Последний раз редактировалось Лина 27 мар 2015, 09:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 мар 2015, 19:27

Лина писал(а):
Вася писал(а):...Где и когда писали, что объект РАЗВОРОВАН...Ни разу не потребовали проведения проверки. Любое поведение имеет объяснение....

ЛИНА. Наше последнее КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо Президенту :
"...В ответ на наши многочисленные жалобы и обращения... Мы получаем отписки, пустые обещания и просто ложь. правительство моск обл сообщает нам о " недостаточном финансировании", " неправомерности" проверок застройщика и генподрядчика, " невозможности воздействия на муниципальную власть" ...
Люди устали от безысходности и ОБМАНА, считают, что в Подмосковье возникла финансовая ПИРАМИДА.

при попустительстве властей ДЕНЬГИ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ....

Просим Вас дать поручения :
- губернатору..
- Минстрою России, ПРОКУРАТУРЕ и Следственному комитету...."

На письмо президенту получен ответ: письмо правлено в МСК МО и ПРОКУРАТУРУ области.

КСТАТИ, такие же пакеты мной переданы в СЛЕДСТВЕННЫй КОМИТЕТ РОССИИ и ПРОКУРАТУРУ РОССИИ на ЛИЧНЫХ приемах с ПОДАЧЕЙ ЗАЯВЛЕНИЙ/ЖАЛОБ
- иначе пакет документов на имя Президента не принимался).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 26 мар 2015, 22:53

Думаю многие готовы будут помочь. Только подавать надо и на СВ тоже.
Тут не так давно размещали номер карты для сбора средств на баннеры и др. акции - почему эту информацию не закрепили вверху форума?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 мар 2015, 23:24

Вася писал(а):На форуме недавно кто-то писал, что подаёт в суд на НБМ. Я предложил помочь и собрать деньги, ведь они делают общее дело. Я не могу подать в суд. а они могут. Но все активисты и ИГ почему-то промолчали. Почему?
Вы поддерживаете этих людей или нет?

Я не знаю о чем Вы конкретно говорите. Но,
во- первых- все, что задумывается на ДОБРО - ХОРОШо.
Во- вторых,- ХОРОШо, также все, что хорошо кончается.
В данном случае я ничего сказать не могу. Возможно идея или решение не были раскрыты. Всеми юр. вопросами занимаются определенные люди в ИГ, они же ведут переговоры с некрасовским Центром. Я к этим вопросам еще не подключалась.
где- то около 50 процентов уже обращались в суды на НБМ по поводу получения прав собственности на долю в незавершенном строительстве. Лично я заплатила юристам( другим) около 80 тысяч включая пошлину и апелляцию, контора оставила у меня очень плохое впечатление.
Я очень много писала на форуме о том, что необходимо подавать коллективные заявления по поводу признания славянки Проблемным объектом ( коллективное всегда работает лучше, эффективнее, потом меньше ошибок, да и дешевле) . Как- то всеми замялось, затерялось...
В общем, я за любое хорошее дело. надо просто раскрывать его суть.
Пока сочинила ответ, оранжевый Сергей делает свое предложение по подаче в суды и на СВ.
Так что перекидываем этот вопрос к Вам ( или не сыпь мне соль на раны?).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 27 мар 2015, 10:25

ВНИМАНИЕ! ЭТА ВЕТКА НАЗЫВАЕТСЯ "ФОРУМ НОВОЙ ИГ". ОНА СОЗДАВАЛАСЬ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НОВОСТЕЙ ОТ ИГ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИГ И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НА ЭТО ОТКЛИК ИЛИ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ГРАЖДАН. Вместо этого, она превратилась в место для перепалки всех со всеми.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ВСЕ СООБЩЕНИЯ НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ТЕМЕ ВЕТКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ КАК ОФФТОП! ОБЩИЕ РАЗГОВОРЫ И ОБМЕН МНЕНИЯМИ не относящиеся к деятельности ИГ, ВЕДИТЕ В "ОБЩЕЙ ТЕМЕ"!
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 27 мар 2015, 10:29

Прошу всех понять правильно мой предыдущий пост. Невозможно стало что-то предметно обсудить. Все заливается флудом и оффтопом, в чем особенно старается всем известный СВ-шный троль. Его сообщений в этой ветке больше не будет, буду удалять все. Эта ветка создалась мной для конкретных целей. Если эти цели кого-то не устраивают - создавайте свои ветки и пишите там что хотите.
Также прошу контролировать размер постов, не приводить крупные цитаты других участников форума. Длинные посты сложно читаются и усложняют восприятие информации.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 27 мар 2015, 10:41

Благодаря Василию все ветки форума превращаются в этот базар.
Может быть есть на форуме функция, благодаря которой сообщения от конкретного пользователя просто не отображаются если его заблокировать? Кто хочет, тот пусть читает, а кто не хочет - ставит блок и не видит что пишет данный человек.
Просто он своей цели добивается - раздор в каждой теме!
Всех поливает грязью, а на конкретные вопросы к нему льет воду.
(Это сообщение можно удалить как не соответствующее тематике)
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 27 мар 2015, 17:22

Станислав писал(а):[b]СОЗДАВАЛАСЬ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ НОВОСТЕЙ ОТ ИГ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ ИГ И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НА ЭТО ОТКЛИК ИЛИ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ГРАЖДАН."!

Скажите пожалуйста Уважаемый Станислав рассматривались ли на совещании проблемы 1 очереди? В частности меня волнует вопрос по отключению эл.энергии, воды и тепла из-за неоплаты НБМ, проблема по устранению недоделок. Убедительно прошу Вас ставить и эти вопросы перед властьимущими...
Dimovvv

Сообщение Наталья Н » 27 мар 2015, 23:08

Лина писал(а):В Н И М А Н И Е !!! Н Б М - цам!

МСКомитет МО ведет (создает ) Реестр обманутых ( пострадавших) дольщиков ( можно посмотреть на сайте МСК- MSK.mosreg.ru). У нас уже есть два отказа по включению в РЕЕСТР пострадавших НБМ- цев.
Из 95 человек включеных в РЕЕСТР по нашему объекту - всего 1 пострадавший, заключавший дог с НБМ.
Просьба ко всем НБМ- цам, кто подавал документы и получил отказ или подал/ подает документы - откликнитесь!!!
Готовятся документы по неконституционности ( антиконституционности) ряда нормативно-законодательных актов
(в том числе 214 ФЗ , приказ 403 Минрегионразвития, на основании которого все ( большинство) получают отказы, др), в части запрета включения в реестр ряда категорий дольщиков ( в том числе, заключивших договора ПДКП после 1 июля 2010 года- это и есть главные причины отказа).
Отзовитесь! Это в интересах всех, каждого.

Пока только сдала документы , втечении 20 дней жду ответа .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 28 мар 2015, 10:14

Спасибо, Наталья Н. ОТЛИЧНО!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 28 мар 2015, 20:39

Вот на что они нас толкают:
Кто за это ответит, если это произойдет?
http://www.youtube.com/watch?v=d1o3Ds0vFRw&feature=youtu.be
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 29 мар 2015, 02:21

Dimovvv писал(а):
Скажите пожалуйста Уважаемый Станислав рассматривались ли на совещании проблемы 1 очереди? В частности меня волнует вопрос по отключению эл.энергии, воды и тепла из-за неоплаты НБМ, проблема по устранению недоделок. Убедительно прошу Вас ставить и эти вопросы перед властьимущими...

Ситуация в первом корпусе рассматривалась, если это можно так назвать. Была довольно длительная перепалки между Бабелем и Воробьевым - кто что должен делать, кто за что должен платить... Бабель сказал "отдайте нам деньги за коммуналку, которые мы платим все эти месяцы, и мы все доделаем". Воробьев сказал: "вы все доделайте, и не надо будет платить за коммуналку". Все впустую, без результата. По всем остальным вопросам примерно такой же прогресс. Вообще, Оглоблина отказывалась обсуждать какие либо иные вопросы кроме продолжения строительства, хотя, и в этом вопросе никаких сдвигов не было.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 29 мар 2015, 07:00

Станислав писал(а):
Dimovvv писал(а):

Ситуация в первом корпусе рассматривалась, если это можно так назвать. Была довольно длительная перепалки между Бабелем и Воробьевым - кто что должен делать, кто за что должен платить... Бабель сказал "отдайте нам деньги за коммуналку, которые мы платим все эти месяцы, и мы все доделаем". Воробьев сказал: "вы все доделайте, и не надо будет платить за коммуналку". Все впустую, без результата. По всем остальным вопросам примерно такой же прогресс. Вообще, Оглоблина отказывалась обсуждать какие либо иные вопросы кроме продолжения строительства, хотя, и в этом вопросе никаких сдвигов не было.

Эта перепалка длится уж скоро , как два года . И ни один из оппонентов уступать не собирается , а власть не способна разрешить кофликт на этом уровне . Следующий уровень не в курсе как бы , или делает упорно вид ....
Последний раз редактировалось Наталья Н 29 мар 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы