Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Лина » 22 мар 2015, 20:46

Спасибо Лея. Вы заключали договор ПДКП ( предварительный договор купли продажи) с НБМ ?
Если да, то назовите год Заключения договор ( если это 2010 год - то и месяц).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лея » 22 мар 2015, 20:51

да, с НБМ в 2012 году
Лея

Сообщение Лина » 22 мар 2015, 21:52

Лея, документы будут потом еще пару недель рассматриваться в Мс, так что мы с Вами ( или Вы с нами) свяжемся где- то во второй половине апреля. Еще раз спасибо.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лея » 22 мар 2015, 21:57

Вам спасибо
Лея

Сообщение рысята » 23 мар 2015, 12:01

Интересно, будет ли считать мск мо "обманутыми" дольщиков, заключивших пдкп с нбм до 2010 г. ?
рысята

Сообщение rauchen » 23 мар 2015, 12:11

rauchen

Сообщение Лина » 23 мар 2015, 12:32

РЫСЯТАМ.
Все, заключившие " серые" договора ( в том числе ПДКП) до 2010 года должны попасть в реестр МСК (если попадают под все условия - приказ 403 МСК МО (См сайт МСК: документы- долевое стр- во). Но таких дольщиков, видимо, очень мало.
Так, в частности, зарегистрирован на официальном сайте всего лишь 1 (ОДИН !!!) человек, заключивший договор с НБМ из 95 зарегистрированных дольщиков по нашему объекту (по состоянию на 10 марта - реестр пополняется ежемесячно).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 23 мар 2015, 13:04

Про Сколково. УЖАС!!!
Славянка

Сообщение Михаил1 » 23 мар 2015, 16:15

Подскажите, а как включиться в этот реестр пострадавших дольщиков?
Дайте ссылку, пожалуйста или телефон куда позвонить, чтобы всё объяснили)
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Лина » 23 мар 2015, 16:53

Михаил1 писал(а):Подскажите, а как включиться в этот реестр пострадавших дольщиков?

набираете сайт МСК МО : msk.mosreg.ru - далее: документы- Долевое строительство - (слева столбик): еще раз - долевое строительство- в самом низу:порядок ведения сводного реестра пострадавших...
там все: перечень необходимых документов, образец заявления и т. д. Куда, когда...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 23 мар 2015, 18:59

Лина писал(а):
Михаил1 писал(а):Подскажите, а как включиться в этот реестр пострадавших дольщиков?

набираете сайт МСК МО : msk.mosreg.ru - далее: документы- Долевое строительство - (слева столбик): еще раз - долевое строительство- в самом низу:порядок ведения сводного реестра пострадавших...
там все: перечень необходимых документов, образец заявления и т. д. Куда, когда...

Спасибо большое!
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение рысята » 24 мар 2015, 12:57

То есть без обращения в суд, судя по перечню докуметов на сайте, в реестр не попасть?
рысята

Сообщение Лина » 24 мар 2015, 13:23

Какое обращение ( с чем?) Вы имеете ввиду. какой суд и с какой целью? ПРОСТО попасть в Реест?
Есть правила, законы, приказы, постановления- на этот счет. Правда, время все правит.
Пока реестр ( по крайней мере - в Моск области ) подразумевает скорее лишь статистическую цель. но может быть - в будущем цели реестра изменятся ( так, в ряде регионов - реестр подразумевает,: какую то материальную помощь, оплату снятого жилья, очередность получения квартиры, выделение земли и т. д.)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 24 мар 2015, 14:17

Немного не так. Я написала, что в качестве хоть какой- то компенсации некоторым льготным категориям, мало обеспеченным, с многодетными детьми, др - компенсируют часть арендной платы до тех пор пока дом не будет сдан в эксплуатацию, материально поддержка, или компенсируют невводы ( в запланированые сроки) чем-то иным, подразумевая Обязательный ввод объекта. Но нам ( основной массе людей) нужны наши квартиры и как можно в БОЛЕЕ приближённом будущем. Похоже кто- то и что- то тянет очень хорошо продуманное. Весь 2014 год. Сначала ждали полгода кредитов. Все время видимость строительства. Сейчас ( с осени! ) опять что- то ждем. Очень похоже на оттягиваемое банкротство. А это для нас очень и очень плохо. Для всех нас.
Про морду - согласна. ОНИ (?) хотят повторить опыт 8 летней давности ( с СИ). Для этого всех ИГ и призывает подстраховаться через СУДЫ по получению прав на долю в незавершенном строительстве.
А про Реестр, это практика по всем регионам, здесь подразумевается общее " отметение" большой "армии" дольщиков с серыми схемами договоров, не попадающих под критерии. Там, где будут происходить банкротства - люди будут попадать в эту ловушку. может так и было КЕМ-ТО ЗАДУМАНО. Мы планируем начать работать по антиконституционности этих законов и др законодательных актов. много подводных камней.
Но, пока только два человека имеют официальные отказы о включении в Реестр пострадавших дольщиков МСК МО.
похоже, что основная масса НБМ- цев как раз и не попадает в реестр ( СИ- шники - в реестре, СВ- с ДДУ,
А НБМ - почти все с "серыми договорами" ПДКП.
Последний раз редактировалось Лина 24 мар 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 мар 2015, 14:29

рысята писал(а):То есть без обращения в суд, судя по перечню докуметов на сайте, в реестр не попасть?

это зависит от года договора , если вы с НБМ и до 2010 года заключили , то не надо решения суда
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 26 мар 2015, 11:12

Абсолютная ложь в отношении ИГ! Активисты много раз требовали изгнания и НБМ, и СВ.
Kony

Сообщение olaris » 26 мар 2015, 14:12

Вася писал(а):
1.Вы забыли, что Коган сам это предлагал, а активисты вроде промолчали или были против, мы этого не знаем?
2.Вы забыли, что они тормознули попытки признания объекта проблемным?
3.Вы забыли, что они не поддерживают тех, кто подал или пытался подать в суд на НБМ?
4.Где и когда писали, что объект РАЗВОРОВАН, о чём открыто говорил тот же Коган?
5.Плохо помнить только то, что вам выгодно. Результат будет как сейчас.
Кстати, Кони, а вы в какой очереди?

1. Коган сам предлагал признание объекта проблемным - я присутствовала на этом совещании. Он пиарился, а через 2 недели его и вовсе не было на роли министра. Пересмотрите запись.
2. "...они тормознули попытки признания объекта проблемным" - проведено минимум 5 консультаций с юристами (в свободное МОЕ и других энтузиастов от работы и учебы время). На тот момент не было дольщиков НБМ без судебного решения (все энтузиастоы уже отсудились), готовых подать этот иск. Да и ситуация была другая - по чайной ложке, но строил НБМ. А Вы Вася отсиживались в кустах. ПОЧЕМУ САМ ТО НЕ ПОДАЛ?
3. Поддерживаем, подавайте.
4. "...Где и когда писали, что объект РАЗВОРОВАН..." - я и другие энтузиасты подали заявления на внеплановую проверку СВ и НБМ и ИМЕННО
ПИСАЛИ
в них, что ОБЪЕКТ РАЗВОРОВАН.
5. "...Плохо помнить только то, что вам выгодно". ВАСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОМНИТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ВАМ и СВ ВЫГОДНО.

ПРЯМ ПО КРЫЛОВУ Зеркало и обезьяна. Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: «Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой! Ну и дальше... Неча на зеркало пенять, коли рожа крива."
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 26 мар 2015, 15:14

Вася писал(а):Вы наверное культурная девушка. Вам не идёт хамство. Я никого не оскорблял. Пока.
1. Коган предлагал выгнать НБМ. ИГ не проявили энтузиазма.
2 и 3. Я не подал, потому что вообще пока не имею НОРМАЛЬНОГО договора. И подавать могли только НБМовцы. Сейчас, когда пройдёт время и будут просроченные договора СВ, смогут и они подавать на Ваху, что наконец заставит и его действовать и гнать НБМ.
Почему вы не поддерживаете тех, кто согласен СЕГОДНЯ подавать в суд на НБМ. Если вы и правда этого хотели бы, то должны здесь, на форуме это объявить, собрать деньги с тех, кто это готов поддержать и т. д. А у нас полная ТИШИНА.
4. Может вы и писали что-то, но нам, народным массам, об этом неизвестно.
Я не вижу искренней борьбы с супостатами. Вижу только, что Станиславы, как и раньше Славы, как только я требую гнать НБМ, тут же переводят стрелки на СВ и всех в шпионы.
Совершенно ясно, что они не хотят гнать НБМ, привязывают это к СВ, хотя это две совершенно разные темы.
Может лично вы этого не понимаете. Присмотритесь, подумайте. Ведь всё очевидно.

Вася, я не хамлю. Нельзя назвать хамством басню Крылова - это сатира. а Вы, мне кажется, все время перекладываете все неудачи на ИГ, да еще и лукавите. Неискушенному форумчанину трудно распознать истину, когда она теряется в Ваших постах.
Вот, например, 1 пункт "... Коган предлагал выгнать НБМ. ИГ не проявили энтузиазма". Вы же не пишете какая ИГ не проявила энтузиазма. Нынешняя ИГ избрана только 27 ноября, ей всего 4 месяца.
А о поводу того, что Вы не имеете нормального договора - это тоже ИГ виновата? Интересно какая? Только ленивый сейчас не имеет договора с СВ. У неленивых уже скоро 9 месяцев пройдет как ДДУ просрочен, и вот тогда они смогут подать на СВ с суд.
А по 4 пункту лично я выкладывала отписку Сомова на форум. Смотрите и увидите. Присмотритесь и подумайте.
Лично я понимаю и разъясняю тем, кто ко мне обращается положение вещей. Лично мое мнение: гнать надо и НБМ и СВ вместе. Ведь все очевидно.

PS: Вася, не имею времени и желания вступать с Вами в полемику. Так что ответа на Ваше послание скорее всего не будет.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение anton22 » 26 мар 2015, 23:43

Уважамый Вася! Никто не хочет делать ничего- так Вы постарайтесь! Гоните НБМ, как всегда и везде призываете! А мы Вам поможем. Только давайте сами, пошевелитесь немножечко, без словоблудия и призывов- сами сделайте что-нибудь реальное.
anton22

Сообщение Royamn » 28 мар 2015, 22:30

http://www.youtube.com/watch?v=q1GjyuepvNI
вот посмотрел, прослезился. ну всё ж зае..сь, чё...
Royamn

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы