AleXXeev
Уважаемые друзья-товарищи!
Долго не писал, т.к. с РГ была договорённость о «молчании в эфире» дабы не навредить той сложной и нервной работе, которую вели наши активистки – Ирина, Надежда, Юлия и Яна.
Эти женщины за короткое время сделали то, что не смогли сделать за долгие годы все вместе взятые дольщики ЖК «Славянка-Сколково»! Но особой благодарности и уважения заслуживает Ирина Абаева - энергичный, смелый и честный человек, по праву занявший место лидера нашего стихийного, плохо управляемого движения обманутых людей.
Именно Ирина Алихановна добровольно взвалила на себя весь груз ежедневной работы по организации принуждения чиновников и недобросовестных инвесторов-застройщиков к выполнению своих прямых обязанностей.
Именно Абаеву в первую очередь приглашали на все совещания.
Именно Абаева без тени робости и смущения звонила первым лицам из руководства Московской области.
Именно телефон Абаевой набирали Елянюшкин, Коган, Бабель, Воробьёв и прочие, чтобы озвучить очередную порцию обещаний.
К чему я это? А к тому, что всему приходит конец. Скоро счастливые обладатели заветных ключей из 1-й очереди займутся ремонтом своих квартир и просто физически не смогут заниматься проблемами дольщиков 2-й и 3-й очередей.
Выпадут из активной фазы борьбы самые активные, самые умелые и самые влиятельные участники «сопротивления». Которые, по вполне понятным причинам, уже не захотят, да и не смогут тратить личное время и деньги на отстаивание интересов посторонних для них людей.
И может случиться так, что давление на чиновников и застройщиков значительно ослабнет. Благополучно минуют выборы 8 сентября. У губернатора возникнет множество других, гораздо более серьёзных проблем, чем какой-то, частично недостроенный, ЖК «Славянка-Сколково». А Бабель сможет ещё пять лет до следующих выборов тянуть строительного кота, извиняюсь, за яйца…
И даже может статься, что через пять лет он надумает вернуть нам те суммы за квартиры, которые мы платили много лет назад. Правда, на эти деньги невозможно будет уже и комнату купить. Даже в области. Существенное ослабление рубля неизбежно.
Чтобы этого не случилось, чтобы строительство 2-й и 3-й очередей благополучно окончилось необходимо с той же интенсивностью продолжить работу, которую вела Ирина Абаева со своей группой.
На сегодня остро необходимо дольщикам 2-й и 3-й очередей изыскать 5-10 активистов, для которых Ирина Абаева и её группа проведут мастер-класс и передадут необходимую базу данных для продолжения работы по принуждению к завершению строительства всего ЖК.
И ещё одно, очень важное соображение.
Уверен, впереди долгая и сложная борьба. Это тяжёлая и, порой, опасная работа. А за работу надо платить. Я лично готов ежемесячно оплачивать усилия РГ и тех специалистов (например, юристов, финансистов, экспертов строителей), без которых мы не сможем противостоять очень мощному противнику. Подробнее на эту тему позже.
P.S.
Братья Вахания не сидят сложа руки. За нашими спинами уже создано ТСЖ и избран председатель – некая дама. «Аппетиты» у братьев неслабые. Предполагаемые ставки коммунальных платежей – 12 тысяч рублей с каждой однокомнатной квартиры и 24 тысячи – с двухкомнатной. Месячный оборот – несколько десятков миллионов рублей!
Так что, скучать не придётся. Нас хотят второй раз «поиметь», рассчитывая на нашу патологическую пассивность. М.б. пора поднять задницу с дивана?
Доброго вечера.Долго не решался написать ответ на это произведение. Но все таки не удержался... Время было выбрано очень удачно - я на 3 дня уезжал и не смог сразу ответить. Для начала хотел бы сказать - я очень удивлен и разочарован... Ведь я лично просил автора этих строк написать правильное обращение к президенту. Специально подчеркнул, что именно он автор и был очень благодарен. А теперь он меня даже из состава РГ вычеркнул (
РГ была договорённость о «молчании в эфире» дабы не навредить той сложной и нервной работе, которую вели наши активистки – Ирина, Надежда, Юлия и Яна.). Так же я не совсем понимаю как понимать слова:
Но особой благодарности и уважения заслуживает Ирина Абаева - энергичный, смелый и честный человек, по праву занявший место лидера. Т.е. я правильно понимаю - она одна все сделала, несмотря на (
нашего стихийного, плохо управляемого движения обманутых людей), т.е. не смотря на все помехи от остальных вкладчиков, а что же не упомянули хотя бы Надежду, которая задавала вопросы в прямом эфире (поверьте - говорить в камеру очень тяжело). А Вам не кажется, что время одиночек прошло? Что весь (
Именно Ирина Алихановна добровольно взвалила на себя весь груз ежедневной работы) груз даже Титан бы не смог поднять на свои плечи. Кстати, представляете и со мной была тоже была:
РГ была договорённость о «молчании в эфире» дабы не навредить той сложной и нервной работе , в результате у каждого был свой фронт работы, у кого то работа с прессой, создание своего форума, обзвоны, рассылки, составление писем, запись к чиновникам, ловля их у Думы и посещение заседаний....
Я не знаю как относится к словам (
изыскать 5-10 активистов, для которых Ирина Абаева и её группа проведут мастер-класс и передадут необходимую базу данных). Что значит мастер-класс? Вы наверно не понимаете - все что имеет РГ в своем активе было бы не возможно без единства вкладчиков. Что невозможно организовать самый маленький пикет одному - нужно привлекать массу сил и людей. Поверьте - я с глубоким уважением отношусь к Ирине и очень благодарен ей за самоотверженность и самоотдачу.
Наверно я должен относится сейчас к Вам как к провокатору - который хочет внести раздоры в РГ. Да, наверно это так и есть.... Вы знали о на собрании на НГ, где было сказано - мы с удовольствием ждем в РГ новых людей готовых к борьбе. Как наверно вы помните было наверно человек 20 и что? - реально появилось еще пара человек которые помогали как могли. А сейчас получается по вашему надо РГ2 и РГ3... Как вы себе представляете параллельную работу их??? Идет совещание и на нем присутствует три РГ и ИГ и еще НП (
кстати именно поэтому и : Именно Абаеву в первую очередь приглашали на все совещания.) просто что бы был представитель от РГ, поскольку увеличение количества народа не приводит к конструктивному диалогу. А еще веселее будет дележка вкладчиков на все РГ и ИГ.... То, в чем меня упрекали пару лет назад - что я типа буду только за вкладчиков НБМ пытаюсь всех перессорить (правда я к таким обвинениям повода не давал).... Если Вы хотите "мастер-класс" - то просто поймите - сила только в единстве всех! РГ должна быть одна единая (для примера в один из дней люди из РГ побывали на 2-х заседаниях, вручили несколько писем и подали заявку на пикет)! Едина для всех вкладчиков! В ней могут меняться люди, могут меняться цели, но она должна быть одна! И ещё. Люди которые туда войдут должны быть готовы на жертвы - на то, что Вас не будут понимать близкие, на то, что Вы не сможете спать от волнения и переживаний, что у Вас будут неприятности на работе - вплоть до угрозы увольнения (например меня лишили зарубежной командировки), Вы будете плакать от разочарования и будут опускаться руки от бессилия.
И ещё. Поясните пожалуйста свои слова :
Это тяжёлая и, порой, опасная работа. А за работу надо платить. Я лично готов ежемесячно оплачивать усилия РГ На сколько я понял - Вы призываете к созданию новой РГ. И уже готовы выплачивать зарплату. Расскажите какие суммы, что бы людям было понятно. На сколько я знаю - вы в курсе данного вопроса.
Кстати, Вы присутствовали может на каком то совещании или делали запрос в СВ. Откуда у Вас информация:
Предполагаемые ставки коммунальных платежей – 12 тысяч рублей с каждой однокомнатной квартиры и 24 тысячи – с двухкомнатной. Месячный оборот – несколько десятков миллионов рублей! Или это просто очередная порция масла в огонь...
Я честно очень хотел бы получить ответы на мои комментарии.
И ещё - могу сказать одно - меня рано списали со счетов.
Если я решу, что устал и больше не могу принести пользы нашему ЖК - то честно напишу на форумах. И добрый совет на будущее
AleXXeev - если Вы что то пишите - проверяйте факты, а то как то это очень плохо пахнет....