СРОЧНО!!! Собрание 1-ой очереди

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: СРОЧНО!!! Собрание 1-ой очереди

Сообщение Татьяна Ланс » 17 фев 2015, 22:16

У меня дочь и двое внуков живут в 1-ом корпусе (сама я 3-й год зимую на даче, ожидая квартиру в 3-м корпусе).
Мы согласны оплачивать х/в, отопление и электричество, так как реально ими пользуемся с 20-го сентября 2014 года (включая 3 месяца ремонта).
При получении ключей на квартиру мы заплатили за коммунальные услуги 20 000 рублей за 4 месяца вперёд (из расчёта 5 000 рублей в месяц).
Я согласна и далее оплачивать коммунальные услуги, которыми мы пользуемся, если мои счётчики на воду и электричество будут опломбированы и назначена реальная цифра отсчёта..., и, конечно же, по выставленным квитанциям об оплате. Только кто их будет выставлять, если ТСЖ дом не принимает?
Электричество я готова оплачивать не фирме "Рога и копыта", а только согласно договору с Мосэнерго (или как там оно в области называется?)

Хотя, в виде санкций за квартиру в 3-м корпусе, могу и в дар принять отопление, х/в и электричество в 1-м корпусе)))
Татьяна Ланс

Сообщение Aleks-A » 17 фев 2015, 22:17

Хочу добавить, упустил, на собрании прозвучало: РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК ПРОДЛЯЮТ НА 5 ЛЕТ!

Можно говорят было и на 3, но СВ и НБМ решили что + 5 лет это нормально.

Вот если НБМ разрешат 7 милю и ещё дадут землю, то средства с продаж немедленно, в ту же секунду пойдут на Славянку.

Так что скандал НБМ крайне опасен и по этому жилой дом с детьми и стариками ни кто от отопления, воды и тепла не отключит, иначе снежный ком и полетят под откос все усилия НБМ по другим объектам, так что пусть платит НБМ или уж если и просить финансовой помощи так это к братьям по разуму к СВ !
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение tata » 18 фев 2015, 13:17

Я тоже считаю, что платить можно только по официальным квитанциям ЖКХ, ни в коем случае не отдавать наличку в какой-то мутный карман. Заварил кашу НБМ, пусть разделяет дом, садик гараж..., у всех квартир в доме есть хозяева, не важно физическое лицо или юридическое...
Устраняет какие-то необходимые косяки и передает дом на баланс. ОФИЦИАЛЬНО!
Пломбируем все счетчики и начинаем нормально по выписанным квитанциям платить за коммунальные услуги. Иначе все деньги улетят в этот бездонный карман НБМ, а мы же потом снова и снова будем доказывать , что мы не верблюды, мы все уже оплатили, и за себя , и за охранников, и за строителей .. , и опять все в долгах..., и опять нас отключают за неуплату...
В этом бардаке только официально можно как-то вести дела...

Я не могу жить в своей квартире, противно в этот двор заезжать ..., пусть официально передают на баланс...
tata

Сообщение Aleks-A » 18 фев 2015, 13:29

tata писал(а):
Я не могу жить в своей квартире, противно в этот двор заезжать ...,

Полностью с Вами согласен, в 1 км от столицы России на виду у всех такой ......, а СВ и НБМ всё равно, но при этом не прекращают попыток ещё и ещё раз поиметь с нас прибыль, предлагая платить на добровольной основе каким то "дочкам" или "внучкам" НБМ, а потом окажется что все средства испарились в воздухе как и кредит ВТБ, как и средства по ДДУ, как и очередные обещания завершить строительство к 1 числу неизвестно какого месяца, года, тысячелетия.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 фев 2015, 17:21

Вот мерзавцы ! Не платите не копейки ни в коем случае !
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Софья » 18 фев 2015, 17:51

В общем-то я со всеми доводами согласна.... но что мне делать на 20- м этаже, если отключат лифт совсем? Просить у Павла Шаткова строительную лебедку в аренду и пониматься с помощью ее? есть все-таки какой-нибудь алгоритм решения данного вопроса?
Софья

Сообщение Aleks-A » 18 фев 2015, 19:24

Софья писал(а):В общем-то я со всеми доводами согласна.... но что мне делать на 20- м этаже, если отключат лифт совсем? Просить у Павла Шаткова строительную лебедку в аренду и пониматься с помощью ее? есть все-таки какой-нибудь алгоритм решения данного вопроса?

А что делать владельцам квартир в 10 секции, где вообще нет лифтов.

Как вещал деятель из НБМ стоимость обслуживания лифтов составляет 100 000 руб в месяц, если разделить на 745 квартир не вдаваясь в размышления по поводу размера квартиры, то получается 134 руб 23 коп и подумайте если Вы заплатите фирме "Рога и копыта" через которую заключено соглашение с лифтовиками эти деньги сразу всё заработает как часы и причём круглосуточно.
Я сильно сомневаюсь.

А толпы жильцов готовых платить за ужасающие условия эксплуатации дома, да ещё и задним числом я на собрании не видел и думаю не увижу.

Не факт, что даже эти крохи дойдут адресату, а не исчезнут в бездонных карманах владельцев НБМ.

Мы выполнили все свои обязательства перед застройщиками, куда исчезли наши деньги и средства кредита ВТБ, на этот вопрос нет ответа.

Очередная попытка запудрить нам мозги мыслью, что честный и добросовестный застройщик несёт огромные убытки якобы по нашей вине, увольте - это его проблемы и решать их он должен за свой счёт, мы итак все в большой ........ по вине этих деятелей, так что оплата отопления, света, лифтов и воды - частичная компенсация нам за моральный ущерб.

К сожалению все наши беды сейчас из за низкой активности жильцов и владельцев квартир: на собрании 1 корпуса пришло 42 представителя, на собрание всего ЖК максимум 150 человек, на последние акции вообще единицы, так и будем ждать милости от СВ и НБМ, а они спокойно продадут последние метры и растворяться в тумане.

Алиса писал(а):На просьбу Дроздовой С Ю инициировать повторную проверку откликнулись 3 человека. Это я о нашей активности. А я еще на голодовку была готова там умрешь никто не вспомнит.

P.S. Cтроительную лебедку Павел Шатков уже продал.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Софья » 19 фев 2015, 00:00

Я все понимаю. Но если бы лифт не работал изначально и не было бы отопления, я бы и не начинала делать ремонт. Я не призываю платить деньги - я хочу понять, есть ли выход из сложившейся ситуации. Вы же тоже понимаете, что призывами на форуме мы не сможем заставит платить НБМ.
И еще: насколько я поняла 100 000 руб - это долг НБМ перед лифтерами, а Вы говорите, что это сумма за ежемесячное обслуживание? вот это да! не круто ли за 8 или 9 подъездов? (это риторический вопрос).......
Софья

Сообщение Лар » 19 фев 2015, 09:31

Софья писал(а):Я все понимаю. Но если бы лифт не работал изначально и не было бы отопления, я бы и не начинала делать ремонт. Я не призываю платить деньги - я хочу понять, есть ли выход из сложившейся ситуации. Вы же тоже понимаете, что призывами на форуме мы не сможем заставит платить НБМ.
И еще: насколько я поняла 100 000 руб - это долг НБМ перед лифтерами, а Вы говорите, что это сумма за ежемесячное обслуживание? вот это да! не круто ли за 8 или 9 подъездов? (это риторический вопрос).......

Это стоимость обслуживания лифтов в месяц.
На собрании вообще было сказано что после 6 вечера мы там не имеем права находится. И это великое благо что мы вообще там живем. Вот так вот
Лар

Сообщение Ger » 19 фев 2015, 10:15

Лар писал(а):Софья, один комментарий

оплачивать мы будем не только свое тепло - но и отопление всего подъезда - то есть все хлипкие двери на пожарной лестнице, которые пропускают тепло, а так же вечно раскрытые - будут тратить тоже наши деньги. Спасибо НБМ за счастливое детство

Сдать дом с такими дверями они смогут.
По вашему кто должен платить за отопление подъезда? Дядя Вася? Надо собираться подъездом и доводить все до ума.
Договор на отопление воду и электричество можно непосредственно с поставщиком услуг. в обход тсж и тп.
Ger

Сообщение moser » 19 фев 2015, 10:24

Лар писал(а):На собрании вообще было сказано что после 6 вечера мы там не имеем права находится

Да, это инженер говорил, добавив при этом "до 6 вечера ходить там в каске" и назвав при этом дом "объектом незавершенного строительства". Если бы это было так, то и свидетельства о собственности бы ни у кого не было.

Распоряжаться своей собственностью можно по своему усмотрению и в любое время.
moser

Сообщение tata » 19 фев 2015, 11:01

Выход из сложившейся ситуации только один - сдавать официально дом, передавать его на баланс УК, опечатывать все приборы, фиксировать все данные и начинать платить за пользованием услуг по квитанциям ЖКХ в полном объеме, с лифтами, горячей и холодной водой и т.д.....

В чем проблема у НБМ - разделить и разграничить ответственность за жилой дом, садик и стоянку ? Они в 2011 году дом сдали без тепла и воды... и ничего.... власти проглотили, если хоть копейка попадет в карман дочки или внучки НБМ, они никогда ничего не доделают и не сдадаут ЖК, так и будут нас на коротком поводке держать..., " а что ?, живут там как -то ..., нам в карман в чернуху платят, а мы им разрешаем по их же квартире и во дворе днем без касок ходить, но только до 18.00. .... Ну нигде такого бардака нет... Пусть сдают дом - и все проблемы решают...
tata

Сообщение Виталий Николаевич » 19 фев 2015, 11:14

Давайте здраво рассуждать! По закону, платить заставить никого не могут. Если будут платить 100 человек из 700 у которых ремонт и нет выхода, НБМ врятли устроит. Лифты и отопление все равно могут отключить. Но будет и положительный момент, привлечь СМИ и пр.
Виталий Николаевич

Сообщение Лар » 19 фев 2015, 11:33

Ger писал(а):
Лар писал(а):Софья, один комментарий

оплачивать мы будем не только свое тепло - но и отопление всего подъезда - то есть все хлипкие двери на пожарной лестнице, которые пропускают тепло, а так же вечно раскрытые - будут тратить тоже наши деньги. Спасибо НБМ за счастливое детство

Сдать дом с такими дверями они смогут.
По вашему кто должен платить за отопление подъезда? Дядя Вася? Надо собираться подъездом и доводить все до ума.
Договор на отопление воду и электричество можно непосредственно с поставщиком услуг. в обход тсж и тп.

Уважаемый Ger, Я где-то написала, что не хочу платить ОФИЦИАЛЬНО? Ради бога, только официально. Я УЖЕ оплатила 4 месяца при получении ключей. И что-то не вижу действия этих денег.

Люди на своих лестничных клетках разводят бардак, а вы хотите чтобы подъезд собрался... Привести в порядок и за таджиками, молдаванами и прочими все оплатили и убрали и отремонтировали? В нашей секции на декабрь было 7 квартир живущих, а ремонт делают гораздо больше, но почему-то никто не учит своих строителей правильно пользоваться лифтами, не работать по ночам, не держать расхлябанными лестничные двери и дверь подъезда с пожарного входа. Это так сложно? Почему я должна оплачивать безалаберность других?

Я видимо должна сказать спасибо НБМ за то, что они умудрились сдать дом в таком состоянии? что они экономили на всем, чем можно во время строительства?
Лар

Сообщение Наталья Н » 19 фев 2015, 12:06

Потому что это прямые обязанности правления ТСЖ . Следить за всем , ну или эксп компании , кототорой договор уТСЖ . Договора в обход ТСЖ вы не заключите . Как кто ? Кто вам бе необходимых процедур отдаст дом на эксплуатацию ? Это серьезные процедуры . Это все возможно .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 19 фев 2015, 12:18

Larisa писал(а):Потому что это прямые обязанности правления ТСЖ . Следить за всем , ну или эксп компании , кототорой договор уТСЖ . Договора в обход ТСЖ вы не заключите . Как кто ? Кто вам бе необходимых процедур отдаст дом на эксплуатацию ? Это серьезные процедуры . Это все возможно .

Лариса, я все это понимаю. Нет ни ТСЖ, ни НБМ, никого...Но деньги пришли просить в полном составе, и НБМ и СВ и ТСЖ.
Лар

Сообщение moser » 19 фев 2015, 12:41

Лар, на собрании председатель ТСЖ наоборот - была против платежей, мотивируя это тем, что "иначе НБМ вообще про нас забудет".
moser

Сообщение Наталья Н » 19 фев 2015, 12:47

Ничего нельзя платить , вы никогда не узнаете куда пойдут ваши деньги . Это ТСЖ ведь тоже не защищает интересы жильцов , учитывая что какие то деньги они собрали . И где они ? им удобно друг на друга валить, страдают жильцы и это никого не волнует . Всех гнать , всех менять и строить жизнь комплекса , ну или корпуса хотя бы , так как нужно жильцам . Ничего без этого не будет
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 19 фев 2015, 13:38

moser писал(а):Лар, на собрании председатель ТСЖ наоборот - была против платежей, мотивируя это тем, что "иначе НБМ вообще про нас забудет".

Мы пробыли недолго, если так и было - ну что ж, это радует
Лар

Сообщение N. » 19 фев 2015, 13:51

Тем не менее, читаем Жилищный кодекс:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
Ч. 2

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Ст. 155
11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Дом у нас введен еще в 2011 году, есть акт ввода. Наличие собственности на квартиру означает, что вы ее приняли от застройщика.
Естественно, оплачивать можно только по официальным платежкам ресурсоснабжающим организациям, а не НБМ, после разграничения ответственности и передачи нам счетчиков.

И, конечно, тут речь не идет о справедливости, вряд ли кто-то задумывается о тяжелой доле НБМ, вопрос о том, отключат нас от коммуникаций за неуплату или нет. Тут очевиден конфликт интересов между теми, кто живет, и теми, кто ждет, когда все будет достроено.
N.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы