ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Дмитрий В. » 23 май 2017, 20:06

Конечно, мы все за это... все устали снимать и платить ипотеки. Пока могу сказать только одно-ни о каких таких сумасшедших гонорарах,которые вы тут пишите, речи не идет вообще. Когда смета будет составлена, все ее увидят. Одно ясно, что собрались профессионалы и объединены одной задачей создать настоящий красивый ухоженный двор, дома. Известна вся структура работы с такого рода объектами-это видно даже несведущим . Мы видим какой контакт с ПИКом у них. На одном языке говорят-на языке профессионалов-полное понимание. За каждым шагом смотрят. Дома нам отличные сдадут.Вообще считаем, что нам повезло. Сейчас все озабочены именно качеством стройки и сроками. Но будет и смета, конечно,и все ее увидят, без этого никак и она будет адекватной-это и сейчас видно
Дмитрий В.

Сообщение Vl » 23 май 2017, 20:41

По моему мнению, человек, претендующий на должность Председателя ТСЖ, должен скрупулезно соблюдать законодательство. Почему проигнорировано такое требование:

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Margo » 24 май 2017, 11:01

Уважаемый Vl! Ваши мысли вслух о проблеме наводят на раздумья о Вашей принадлежности к нашему многострадальному объекту! Поставленные Вами вопросы, как минимум, некорректны, если Вы не имеете отношения к нам. Где Вы были, такой грамотный законник, когда четыре хрупкие женщины сели на голодовку за нас за всех и этим сдвинули ледяную глыбу -заставили власти повернуться лицом к нашему измученному беззаконием объекту? Почему не приходите на библиотечные встречи? Если Вам есть что предложить или возразить по этому вопросу, приходите, спрашивайте, спорьте в открытую. Многие наши соседи так и делают: приходят на библиотечные субботники и выясняют для себя все, что их интересует. И Вас милости просим!
Margo

Сообщение Vl » 24 май 2017, 14:06

Margo писал(а):Уважаемый Vl! Ваши мысли вслух о проблеме наводят на раздумья о Вашей принадлежности к нашему многострадальному объекту! Поставленные Вами вопросы, как минимум, некорректны, если Вы не имеете отношения к нам.

Уважаемая Margo!

моя личность очень хорошо известна таким людям как АА, Алексеев, Наталия Н и многим другим.
Дело в том, что наш объект это череда бесконечного обмана со стороны застройщиков и чиновников. К тому же есть много фактов злонамеренного и корыстного поведения дольщиков, принимавших участие в обманах остальных неосведомленных и получивших за это плату от застройщиков в виде каких то преференций (эта фраза не относится в к тем,кого я назвал в первой строке).
Следствием этого потока лжи стало состояние постоянной подозрительности в основной массе дольщиков, поэтому и возникают все эти скандалы и обвинения.
Лично я был отлучен от группы ваших активистов на основании подозрений в коллаборационизме, а именно удален из списка рассылки, что было еще сопровождено устными угрозами.
Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, тому что абсолютно ни в чем не виноват.
Вступать в актив, избираться органы дольщиков не планирую.
Коммерческих интересов в ЖК ЗВС не преследую.
Вступать в ТСН "Можайка 51" не собираюсь,
хотя бы потому что у меня дом 52.
Тем не менее, поскольку я планирую проживать в этом доме, свои прав буду отстаивать в рамках действующего Жилищного кодекса:
ЖК РФ, Статья 143.1. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

1. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право получать от органов управления товарищества информацию о деятельности товарищества в порядке и в объеме, которые установлены настоящим Кодексом и уставом товарищества, обжаловать в судебном порядке решения органов управления товарищества.
2. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право предъявлять требования к товариществу относительно качества оказываемых услуг и (или) выполняемых работ.
3. Члены товарищества собственников жилья и не являющиеся членами товарищества собственники помещений в многоквартирном доме имеют право ознакомиться со следующими документами:
1) устав товарищества, внесенные в устав изменения, свидетельство о государственной регистрации товарищества;
2) реестр членов товарищества;
3) бухгалтерская (финансовая) отчетность товарищества, сметы доходов и расходов товарищества на год, отчеты об исполнении таких смет, аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок);
4) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
5) документы, подтверждающие права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
6) протоколы общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
7) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов товарищества, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование или копии таких доверенностей, а также в письменной форме решения собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования;
8) техническая документация на многоквартирный дом и иные связанные с управлением данным домом документы;
9) иные предусмотренные настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренние документы товарищества.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Анатолий1 » 24 май 2017, 23:11

Я в 4 корпусе, ДДУ с СВ.
Нам предлагают оформить решение суда о собственности.
Хотелось бы получить от ИГ рекомендации по этому вопросу. Нужно это нам или нет?
Вроде собираются строить для нас новые корпуса и там выделять квартиры. А зачем нам решение суда по собственности в 4 корпусе, который собираются сносить?
Говорят что это аргумент для давления на власти и ПИК. Но какой это аргумент? Если они не захотят нам давать квартиры, то скажут: "Идите со своими решениями суда к СВ и с ними решайте". , а захотят и с ДДУ дадут. Это будет зависеть от их "доброй воли", которая конечно зависит от нашей активности. Но при чём эти решения суда?
Хотелось бы услышать мнение ИГ.
Анатолий1

Сообщение А2003 » 24 май 2017, 23:43

Vl » Сегодня, 15:06
Уважаемый человек, то что ВЫ ПИШИТЕ - кроме как словоблудием ничем больше назвать нельзя,

никогда Вас нигде не видели ставя вопросы о прзнании проблемности объекта и добиться этого, доказывая экономически юридически (мошенничество СВ) провал строительст в высших органах влости, правохранительных органах, доказывая фактические обстоятельства, - остановить все,- и что дальше двигаться так недопустимо
( будут выброшены Граждане НБМ с объекта, точно как Граждан СИ ),
ВАС ЗАЩИЩАЛИ ! организация митингов, дважды голодовки, АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ с участием Граждан и отстоявшим правовую позицию против СВ - отказом Арбитражного суда СВ, ВАС НИКОГДА И НИГДЕ НЕБЫЛО,
- ПИШУ С УВЕРЕННОСТЬЮ !!!!

ВЫ ГДЕ БЫЛИ !!!! ???? ВАС НАДО ПОДАТЬ В СУД ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИЗМУЧЕННЫХ ГРАЖДАН,- ДЛЯ ВАС ЭТО НЕМИНУЕМО !!!
ДЛЯ ВАС И ВАМ БУДЕТ ВСЕ В РАМКАХ ЗАКОНА !!! ЖДИТЕ.
А2003

Сообщение Vl » 25 май 2017, 08:28

А2003 писал(а):Vl » Сегодня, 15:06
Уважаемый человек, то что ВЫ ПИШИТЕ - кроме как словоблудием ничем больше назвать нельзя,

никогда Вас нигде не видели ставя вопросы о прзнании проблемности объекта и добиться этого, доказывая экономически юридически (мошенничество СВ) провал строительст в высших органах влости, правохранительных органах, доказывая фактические обстоятельства, - остановить все,- и что дальше двигаться так недопустимо
( будут выброшены Граждане НБМ с объекта, точно как Граждан СИ ),
ВАС ЗАЩИЩАЛИ ! организация митингов, дважды голодовки, АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ с участием Граждан и отстоявшим правовую позицию против СВ - отказом Арбитражного суда СВ, ВАС НИКОГДА И НИГДЕ НЕБЫЛО,
- ПИШУ С УВЕРЕННОСТЬЮ !!!!

ВЫ ГДЕ БЫЛИ !!!! ???? ВАС НАДО ПОДАТЬ В СУД ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИЗМУЧЕННЫХ ГРАЖДАН,- ДЛЯ ВАС ЭТО НЕМИНУЕМО !!!
ДЛЯ ВАС И ВАМ БУДЕТ ВСЕ В РАМКАХ ЗАКОНА !!! ЖДИТЕ.

Уважаемый А2003!
мне кажется, что Вы меня с кем то путаете.
с другой стороны, неучастие в акциях кого либо, из имеющих право на квартиры в 3 корпусе ЖК ЗВС, лишает их законных прав, предусмотренных Жилищным кодексом?
Справедливое желание бороться обманом застройщиков начинает перерождаться в борьбу со всеми несогласными.
пора прекращать войну, выходить из окопов, переходить к мирной жизни.

Уважаемый А2003!
На Вашу собственность и Ваши средства я не претендую, Ваши права ни чем не ограничиваю.
Какой повод и смысл в Ваших попытках оскорбить меня и дискредитировать мое мнение?
Переход на личности в спорах есть признак слабой и не аргументированной позиции.

Еще раз повторю свои цели:
Получать качественные коммунальные услуги за приемлемые цены
Ничего другого мне не нужно!
Это простой, понятной и необходимой всем цели можно достичь, на мой взгляд, если управление домом будет происходить в соответссвии с нормами действующего в РФ Жилищного кодекса.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 25 май 2017, 08:37

Сегодня 25 мая. Что решила комиссия по 4 корпусу ? У кого - нибудь есть информация?
rauchen

Сообщение Vl » 25 май 2017, 08:40

Анатолий1 писал(а):Я в 4 корпусе, ДДУ с СВ.
Хотелось бы получить от ИГ рекомендации по этому вопросу. Нужно это нам или нет?
Вроде собираются строить для нас новые корпуса и там выделять квартиры. А зачем нам решение суда по собственности в 4 корпусе, который собираются сносить?
Говорят что это аргумент для давления на власти и ПИК. Но какой это аргумент? Если они не захотят нам давать квартиры, то скажут: "Идите со своими решениями суда к СВ и с ними решайте". , а захотят и с ДДУ дадут. Это будет зависеть от их "доброй воли", которая конечно зависит от нашей активности. Но при чём эти решения суда?

По моему мнению, получение решения суда о собственности крайне необходимо!
Также считаю, полезно для 3 очереди получение признания пострадавшим в рамках уголовного дела.
Если у Вас есть сомнения, советую обратится за консультацией к профессиональным юристам. Не стоит скупится на платные услуги, риски в 3 очереди крайне высоки.
Власти проявляют пассивность в юридическом урегулировании ситуации. ПИК, по слухам, закончит только то, к чему он уже приступил (2 и 3к).
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение серёжа » 25 май 2017, 09:14

что за слухи? Кто эти слухи распространяет? Где наше ИГ, почему молчание по 4-му корпусу?
серёжа

Сообщение Дмитрий В. » 25 май 2017, 09:42

По 4 корпусу все уже более- менее ясно, не волнуйтесь. Решение суда все же необходимо. На ветке " Рабочая группа 4 корпуса" есть телефон Елены -они постоянно в контакте и с Пиком , и с юристами, и с Арбитражным. Звоните Вам ответят на все вопросы
Дмитрий В.

Сообщение Анатолий1 » 25 май 2017, 10:22

Анатолий1 писал(а):Я в 4 корпусе, ДДУ с СВ.

Здесь высказывают свое мнение разные форумчане, но хотелось бы услышать официальное мнение ИГ. Что делать?
Анатолий1

Сообщение Дмитрий В. » 25 май 2017, 10:28

Никакие не разные форумчане! Это официальная Рабочая Группа по Вашей категории. Нет никакой ИГ, которая бы этим занималась. ЕЕ просто не существует. Есть название. Рабочая Группа присутствует на всех совещаниях с ПИком, С Арбитражным судом, где решается судьба дольщиков. Владеет поэтому самой актуальной информацией по поводу Экспертизы и вообще о дальнейшей судьбе 4 корпуса
Дмитрий В.

Сообщение Сергей » 25 май 2017, 10:40

Вот такая картина. Не знаю согласован ли проект, наверно РГ подскажет.
Вложения
IMG_5608.JPG
Сергей

Сообщение Сергей » 25 май 2017, 12:14

а ещё возник вопрос: какая этажность 5ых корпусов? И Нет ли нарушения инсоляции при данном расположении? Очевидно, что застройках существенно уплотнилась. И какие площади квартир будут в этих домах? В 4 корпусе площади были от 40 до 90 кВ. Если память не изменяет? Проект прошёл экспертизу?
Сергей

Сообщение Анатолий1 » 27 май 2017, 10:27

Какие результаты экспертизы по 4 корпусу и какие планы ПИКа и власти по вкладчикам 4 корпуса, кто-то знает?
Анатолий1

Сообщение Ger » 06 июн 2017, 22:44

У Пика есть "типовые дома" смотрел на сайте.
они их используют в разных обьектах. по площадям от 35м
Ger

Сообщение Станислав » 17 июн 2017, 09:18

Не был на форуме месяц, первый раз за долгое время был в полноценном отпуске. Прочитал посты - ничего нового - те кто мечтает сесть на финансовые потоки эксплуатации ЖК, готовы сделать это любыми способами, нарушая законы и переходя все грани обычной человеческой порядочности (хотя о чем это я)). В этом, на самом деле, ничего нового. Желание заработать - вполне нормальное для всех, важно при этом только не нарушать права обычных граждан. Но разговор не об этом. Дольщиков интересуют в основном реальные новости, а не меркантильные интересы группки людей.
На этой неделе мы были в ПИКе. Главные новости, касающиеся второй очереди - все, в основном, идет по плану. Сдача 2 и 3 корпусов планируется на четвертый квартал этого года. Возможно это произойдет и ранее - в третьем квартале. Есть ряд технических и юридических вопросов, не вижу смысла расписывать их здесь, все они решаемые. Не решен вопрос (со слов представителей ПИКа) - кто, как, когда и на основании чего будет передавать ключи от квартир дольщикам. Есть рабочая версия что это будет делать управляющая компания, но неизвестно какая именно и в каком порядке. Вопрос формально относится к Администрации Одинцовского р-на, но фактически (как обычно) решается в Правительстве МО. По прежнему на эту роль претендует ТСН, созданное группой дольщиков НБМ, но это отдельный вопрос, освещенный выше))) Я еще на эту тему выскажусь, как бы не хотелось бы некоторым, чтобы я молчал))
Что касается третьей очереди, то там тоже есть видный прогресс. Экспертиза на корпуса 4.1 и 4.2 получена. Это важный этап. Кто не знает, 4.1 и 4.2 - это два новых (не проектировавшихся ранее) корпуса ЖК ЗВС. Стоять они будут не на месте 4-го корпуса, а ближе к Ашану. Количество квартир там - под 800. Именно в этом корпусе планируется удовлетворить все требования дольщиков 3-й очереди. Квартиры там спроектированы четко по параметрам четвертого корпуса, чтобы не возникло противоречий с правами дольщиков. На днях должно быть получено АГО, а затем до середины июля и разрешение на строительство. Далее ПИК может начать все это быстро строить, но здесь (как у нас обычно и бывает) ситуация упирается в непростые проблемы. Четвертый корпус должен быть снесен на его месте построены корпуса 5.1. и 5.2. Но сделать это разным причинам почти невозможно - не решен вопрос кто и на каком основании будет сносить 4-й корпус, не решен вопросы экспертизы пятых корпусов, которую пройти практически не реально (нет мест для парковки, нет инфраструктуры и многое другое). Значительная часть коммерческого интереса ПИКа в нашем ЖК состоит как раз в строительстве пятых корпусов, и пока не будут решены вопросы с этими корпусами, строительство четвертых, возможно, не начнется. По крайней мере, так ситуацию понимаю я. Эти проблемы и вопросы, как и вопрос с выдачей ключей дольщикам второй очереди, должны решить власти.
Большинство проблем, которые должны решать власти на нашем объекте, решаются в последний момент. Возможно и обозначенные выше вопросы будут решены таким же образом. В общем ситуация выглядит так - все идет не плохо, но с определенными проблемами. Но без этого у нас, к сожалению, не бывает.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Аза » 19 июн 2017, 16:20

Станислав, большое спасибо
Аза

Сообщение Ген » 19 июн 2017, 20:12

Благодарю Вас , Станислав за обстоятельные пояснения.
Ген

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы