ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение ХомяК » 23 мар 2017, 10:45

Добрый день! Nikol не могли бы Вы прислать скан решения суда без личных данных конечно. Заранее огромное спасибо
federation.evz@yandex.ru

У Вас было вынесено решение о доле в незавершенном строительстве?
ХомяК

Сообщение Алиса » 23 мар 2017, 11:00

Можно и мне свои пять копеек?!
Наконец-то в письме к Пику у автора этого письма появилась твердая надежда в получении квартир дольщиками. Ранее в отзыве она была призрачная.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 23 мар 2017, 11:14

Хомяк! Не примеряйте чужие решения на себя. Обращайтесь сами в Центр Некрасова. У нас у каждого своя история и свой договор.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 23 мар 2017, 11:44

Сообщение Станислав » 07 ноя 2016, 10:41

Станислав писал(а):
Если вы будете заключать ДДУ с новым застройщиком (вряд ли разумные люди откажутся от этого), там такое обязательство (доплатить после обмера БТИ) наверняка будет прописано.

Написал вчера про ДДУ, а позже понял, что это не очень корректно. Дольщики, имеющие зарегестрированное право собственности, не смогут заключить ДДУ с новым застройщиком. Или, по крайней мере, он не будет зарегестрирован в Росреестре, т.к. на этом адресе уже будет "висеть" свидетельство. Может быть, конечно, имея свидетельство собственности, ДДУ и не понадобится. Но как-то оформлять отношения с новым застройщиком надо? Обычная процедура: застройщик после сдачи дома в эксплуатацию передает дольщику квартиру по акту на основании ДДУ. А как здесь будет проходить передача? И будут ли у застройщика какие-либо обязательства перед дольщиком без ДДУ? Может быть никакие обязательства и не нужны. Поставили сами себе дверь, вручили сами себе ключи и забыли про застройщика. Но устроит ли такой вариант застройщика? Будет ли он вести какие-то строительные работы внутри "чужой" для него квартиры квартиры? И нового "правильного" свидетельства собственности, выданного на основании документов от застройщика, уже не будет. И всех ли в таком случае устроит "старое" свидетельство, учитывая весьма спорную его легитимность?
В общем ситуация весьма запутанная. Инициаторы процесса получения дольщиками свидетельства собственности создают, на мой взгляд, ненужную юридическую коллизию. У нас на объекте и так все максимально запутано и осложнено, а новые сложности еще больше усугубляют ситуацию, и возможно, положение дольщиков, оформивших свидетельство. Но все дольщики - люди взрослые, сами делают свой выбор.
Станислав
Аккаунт проверен

Станислав, вы нашли ответы на эти вопросы. Или они потерялись по дороги. Суд близко.
Славянка

Сообщение haba » 23 мар 2017, 12:14

А что значит будет ли застройщик вести строительный работы внутри квартиры? Мне кажется, что квартиры можно отремонтировать самим. Хоть в моем договоре и указана квартира с отделкой, я точно на это претендовать не собираюсь!
haba

Сообщение Славянка » 23 мар 2017, 12:39

Не уводите в сторону. При чем тут отделка.
Славянка

Сообщение ХомяК » 23 мар 2017, 14:43

Алиса, добрый день!
Я в Ваших советах не нуждаюсь. Держите их при себе.
И не к Вам было мое обращение.
ХомяК

Сообщение Станислав » 23 мар 2017, 15:23

Мне, конечно, приятно, что у меня столько "поклонников" и мои посты на цитаты растаскивают как труды Ленина)) людям не лень форум на месяца назад прокручивать. Видимо, очень много свободного времени, каждый тратит его как хочет, кто-то занимается делами, а кто-то конспектирует чужие работы)) Всегда я пишу и говорю в устных беседах, что никому ничего не советую и тем более не направляю, а уж высказать свое мнение мне никто не может помешать. Тем более, что оно основывается на конкретных вещах, например, на прямых и публичных обещаниях властей и ПИКа, что ДДУ будут заключены со всеми законными дольщиками и на тех требованиях, которые они выдвигали. Ситуация меняется, меняются вводные и меняются и выводы. При этом от своих слов не отказываюсь.
По поводу получения решения суда. Сегодня провели переговоры с центром Некрасова. Есть от них не плохое предложение. Для альтернативы рассмотрим еще одно и примем решение.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 23 мар 2017, 17:04

Хомяк! Все сканы то бишь решения суда есть на сайте того суда. Нужно просто поискать и решения там разные.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Медведев К. С. » 23 мар 2017, 21:28

Высказывается мнение, которое меняется каждый месяц. И память у меня не девичья в отличие от некоторых, кто свои слова старается забыть, хотя спорил с пеной у рта ещё недавно.
Медведев К. С.

Сообщение Avb » 23 мар 2017, 22:22

Соглашусь, что на нашем объекте ситуация меняется неоднократно, и как корабль шатает из стороны в сторону.
но одно радует, что стройка возобновилась, и набрала хороший темп. осталось все документально подтвердить.
хочу сказать огромную благодарность Станиславу за его работу и желание не только получить свое жилье, и помочь получить другим, т.к. не у многих есть свободное время, желание, и еще такие пробивные способности.
Я из корпуса 3, и заключен ДДУ от СВ. ранее не подавал на получение решения суда о собственности. По переписке выше, понимаю что возможно обо будет необходимо.
Станислав, держите пожалуйста в курсе дальнейших действий, и нужно ли его делать. Готов присоединиться и сделать его со всеми, кто ранее его не делал.
Либо если желающих не будет, то можно подать отдельной группой, смотрю ХомяК начала собирать свою отдельную группу.
я полагаю, что по нашему объекту не сложно будет найти собратьев по своему направлению.
Avb

Сообщение Денис.Т. » 24 мар 2017, 03:42

Здравствуйте ,я новичок сообщите пожалуйста если будет кто набирать группу на решение суда.дду с.в.4корп.
Денис.Т.

Сообщение Станислав » 24 мар 2017, 12:29

Денис.Т. писал(а):Здравствуйте ,я новичок сообщите пожалуйста если будет кто набирать группу на решение суда.дду с.в.4корп.

Напишите на почту tvienko@gmail.com свои данные и контакты.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 24 мар 2017, 12:34

Avb писал(а):Я из корпуса 3, и заключен ДДУ от СВ. ранее не подавал на получение решения суда о собственности. По переписке выше, понимаю что возможно обо будет необходимо.
Станислав, держите пожалуйста в курсе дальнейших действий, и нужно ли его делать. Готов присоединиться и сделать его со всеми, кто ранее его не делал.
Либо если желающих не будет, то можно подать отдельной группой, смотрю ХомяК начала собирать свою отдельную группу.
я полагаю, что по нашему объекту не сложно будет найти собратьев по своему направлению.

Мы планируем набирать организованно группу для получения решение суда. Сейчас прорабатываем варианты повыгоднее для дольщиков и ждем официальный письменный ответ от ПИКа (надеюсь он будет) на наш запрос download/file.php?id=1574&mode=view. Если в течение месяца они не ответят или ответят однозначно, что ДДУ не будет, начнем этот процесс. Этот месяц у нас еще есть.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 24 мар 2017, 13:24

Добрый день!
А чего мы все ждем каких то ответов от ПИКа? Они уже ОЧЕНЬ много нам наобещали... У них все меняется постоянно. Чего нам ждать?
Давайте организовывать группу из тех кто хочет получить решение суда и сдавать документы.
ХомяК

Сообщение selenam2001 » 24 мар 2017, 18:55

Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста в чем смысл получать свидетельство о собственности для СВэшников с ДДУ 4 корпуса если его все-таки снесут? Какую тогда собственность можно получить? Может быть я чего-нибудь не понимаю , но логики не вижу в этом процессе для данной категории
selenam2001

Сообщение Avb » 24 мар 2017, 20:17

Станислав, спасибо большое за ответ.
ХомяК, скажу свое мнение, в данном случае вижу что есть смысл подождать ответ от Пик, конечно не до бесконечности, а оговаривая срок (как было сказано выше в один месяц)
т.к. уже 15 лет ждем, и один месяц особо ничего не решит.
зато получим ответ, и можем организованно делать следующие шаги.
а то и так получается, что на нашем объекте кто в лес, кто по дрова, у каждого дольщика своя судьба.
вроде уже беда с этим долгостроем всех объединила, и то, все стараются не держаться всем вместе, а действовать по своему направлению.

PS. Хотя тоже не скажу что это не правильно. Если бы все были вместе, то может все и пришли бы в тупик, а так, у каждого свой ручеек, гляди тихо тихо где-то и пробьет платину, и сразу уже можно туда и всем подтягиваться.
поэтому где-то надо объединяться, а где-то и порознь прощупывать разные возможности.
Avb

Re:

Сообщение Станислав » 25 мар 2017, 18:01

selenam2001 писал(а):Добрый вечер! Объясните мне пожалуйста в чем смысл получать свидетельство о собственности для СВэшников с ДДУ 4 корпуса если его все-таки снесут? Какую тогда собственность можно получить? Может быть я чего-нибудь не понимаю , но логики не вижу в этом процессе для данной категории

Вопрос очень логичный. Если бы у нас все шло предсказуемо, то решение суда о собственности однозначно не было бы нужно. Отмечу, что речь идет именно о решении суда, а не о "свидетельстве", что является разными вещами. К сожалению, через какое-то время после того, как на наш объект как пришел ПИК, ситуация не прояснилась для нас, а запуталась еще больше. Раньше казалось, вот придет нормальный застройщик, и все само собой разрешится. Но все вышло не так. Откровенно говоря, именно у дольщиков четвертого корпуса наиболее сложное положение, в том смысле, что здесь картина наиболее туманна: снос дома стопроцентно не подтвержден, юридический статус собственности на этот корпус абсолютно не ясен, да и вообще с этим корпусом столько сложностей, что здесь все и не опишешь. Не хочу сгущать краски, но именно дольщики этого корпуса больше других нуждаются в гарантиях. Судебное решение для дольщиков с ДДУ на 4-й корпус может пригодиться на тот случай, что если этот корпус снесут, и дольщикам по какой-либо причине (или без причины) будут отказывать в получении квартиры в новом корпусе, то имея решение суда о собственности можно будет предъявить организации, снесшей этот корпус, или по чьему решению он будет снесен (а это может быть или новый застройщик, или власти), требования по компенсации потери собственности. Т.е. такое решение может быть гарантией "на всякий случай". Такие случаи не нашем объекте - обычная данность. Стоимость этой гарантии несопоставима со стоимостью квартиры. Мы никому не будем советовать, тем более настаивать на получении решения. И уж тем более не мы эту услугу будем оказывать. Мы такую возможность предложим - получить решение суда по цене меньшей, чем где-бы то ни было, а решение каждый должен принять сам. А если этот корпус не снесут, то оно тоже может пригодиться для подтверждения прав на квартиру. Обычно мы советуем в таких случаях получать консультации у профессионального юриста. И еще - отдельно отмечу, что мы, все же, ждем официальный письменный ответ от ПИКа, с отказом заключать ДДУ. Очень не хочется без него совершать такие серьезные действия, но и долго ждать мы тоже не можем.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 27 мар 2017, 10:10

Добрый день! Я не думаю, что мы получим от ПИКа какой то конкретный ответ, сейчас опять размазню нам напишут..
или потребуют в очередной раз решения, постановления и т.д... ведь юристы они могут много чего придумать...и чтобы ПИК ничем нам не был обязан
Строить строит, а дальше сами разруливайте
ХомяК

Сообщение Алекс » 27 мар 2017, 13:17

А для кого тогда строит?...
Алекс

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы